野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

月太さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

月太さん [50代/女性] 2022年08月16日 22:09:41

8月頭に一足早い、お盆休みで、80代の母と50代の主人と私夫婦との3人で宿泊しました。
お部屋もきれいで、かけ流しの温泉も気持ちよく、とてものんびりできました。
最近、たくさんの量が食べられないので、朝ごはんなしのプランでしたが、これが本当にちょうどよく。チェックアウトまでおふとんでごろごろできて、温泉にも入りました。
お夕飯は、電話でお問合わせたら、和室の個室をお願いできる、とのことでしたので、事前に相談したところ、母のために椅子席をご用意いただけて、助かりました。
お料理も美味しく。お酒も、近くの酒屋さんで購入して持ち込み可でしたので、お風呂あがりに散策しながら地元のお酒を購入し、お部屋で堪能いたしました。
フロントの方も給仕の方もとてもていねいで、帰りもずっと見送ってくださいました。
野沢温泉は初めてでしたが、雪深い土地で、露天風呂を維持されるのはとても大変だと思いますが、また、ちがう季節に伺いたいと思います。

【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

まにまにまにまにさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:08:20

夫婦で6月25日に宿泊しました。
ホテルの方の接客も良かったし、ご飯も美味しかったです。
貸切風呂も8組限定でしたがら最後の時間帯に予約出来て良かったです。
とてものんびり出来て気持ち良かったです。
お風呂最高でした。
温泉村のイベント(朝市、タケノコ祭り)みなさんが温かくて本当に参加出来て良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

【1泊2食付】グルメプラン♪霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫!

投稿者さん 2022年06月11日 13:23:19

温泉の泉質もよく、露天風呂も気持ちよかった。
野沢は外湯も沢山あり、宿の近くに外湯があり回りやすかった。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【迷ったらコレ】【1泊2食】源泉100%掛け流しの湯と郷土料理♪
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年05月16日 20:48:29

5月14日にお世話になりました。リニューアルされたお部屋は綺麗で広く、寛ぐことができました。名物の麻釜までも、朝の散歩にちょうど良い距離でした。ホテルの方の対応も温かく、久しぶりの旅行を心から楽しむことができました。信州牛、とても美味しかったです。

【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉と源泉掛け流しの湯を満喫!

投稿者さん 2022年03月27日 00:25:43

3月24日より久しぶりのファミリースキー旅行、私自身27年ぶりに野沢温泉を訪れました。
家族全員が大変満足した旅行となりました。スキー場への連絡路(遊ロード)や中心街への立地が共に歩いて5分以内と良く、お部屋の設備も良かったです。
夕食と朝食共に品数、ボリュームたっぷり食べきれないほどでお味のバランスも良く、生サラダは見ても食しても新鮮さを感じ、全体的に美味しい料理でした。
レンタルの件では男性スタッフの方に話しかけたら自分の仕事の手を止め直ぐに対応頂いたり、息子には「頑張ってね」とお声掛け頂いたりと親切丁寧な対応で良かったです。
チェックアウト後にも私共のいくつかの希望にも融通をお利かせ頂き、助かりました。
また利用したいと思います。

【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月17日 09:56:06

スキー場に近く立地が、最高です。
また、部屋の暖房もよくきいていて、
快適に過ごせました。
窓からの眺めも楽しめました。
朝食のみのコースでしたか、美味しいものばかりで、次回は、夕食もお願いしたいです。
毎年野沢に行きますので、また、野沢温泉ホテルで、お願いいたします。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2021年12月06日 09:47:36

狭い路地を抜けるしかも急坂ナビでも分からなくなり焦りました。途中電話して何とか到着。建屋は歴史を感じますが、中は奇麗に掃除されてます。玄関近くから硫黄のにおいが漂い、風呂への期待が高まります。テックイン後すぐに温泉へ、硫黄のにおいわすれど透明でした。条件により色の変化があるとか。午後6時に男女入れ替わり後は硫黄泉独特の白色でした。温度は熱いですが、夜は外気の寒さとともにぬるくなり、ずっと入っていられる温度になります。風呂は最高でした。食事、私は馬刺しが食べたくコースを選択し、久しぶりの馬刺しに舌鼓。その他地産の素材の物もたくさんあり好感はもてました。ただ残念なのは食の線が細くなり、結構残してしまいました。板長に申し訳ないです。朝食はオーソドックスで2杯分でちょうどよい。朝夜ともに味噌汁がおいしかったのでお代わりできたら最高でしたが、無理との事でした。車で恐怖を感じたので立地は低くなりましたが、その他すべて満足でした。コロナ対策はほかに比較しても十分やってます。

【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

morirakkuma1005さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

morirakkuma1005さん [40代/男性] 2021年10月23日 18:53:34

一つだけ。入口がいきなり階段で、自分達は良いですが、母親が荷物を持ちながら苦労して上がってるのを見てるだけ、、はちょっと気になりました。迎えてくれた方も高齢だったのは私も確認していますので贅沢言っちゃいけないかな、、とかも思いましたがそれ以外は食事は美味、サービスも非常に丁寧、部屋も温泉もかなり良かったので逆にもったいないと感じました。でもまた確実にリピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年10月19日 09:47:01

温泉がとても良かった。お肌がツルツルになります。朝食も夕食もボリュームがあって、なおかつ胃もたれしなくて美味しかったです。部屋はリニューアルしたお部屋で、とても綺麗で快適でした。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪

投稿者さん 2021年08月31日 08:37:49

お風呂、食事共にとても良かったです。
掃除も行き届いていて、お部屋もとても綺麗でした。
ここに決めて良かったです。

食の旅人さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

食の旅人さん [50代/男性] 2021年08月29日 09:16:46

登山の疲れを癒しに初めて訪れたのですが4色に変化する不思議な温泉で泉質にはこだわる私も納得でした。 何と言ってもお湯が新鮮。 さすが源泉かけ流しの名湯です。 泉温が熱めなので外に休憩用の椅子があるとうれしいですね。 料理は地元の食材をふんだんに使ったもので、よく工夫されとても美味しく頂きました。 綺麗に盛り付けられており、鮎のから揚げが気に入りました。 部屋も一人には丁度良い広さで夜に出される野沢温泉のお水がとても美味しかったです。 特にコロナ対策には徹底されているようで館内はきれいに清掃されておりとても清潔でした。 建物は古いがその古さが逆に懐かしく思え心地よかった。 最後はご主人が外まで見送って下さり気持ちよく旅館を後にしました。 一人客にも大事に接してくれる宿って良いですね。 また来ます。

投稿者さん 2021年08月18日 21:06:44

外観よりもお部屋がモダンで素敵でした。
お部屋の露天風呂もゆっくりくつろげて快適な旅行になりました。

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★和洋室 ★【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月10日 23:45:05

温泉も食事も最高です。年に何度もお邪魔させてもらってます。

【お日にち限定】1泊2食付き♪現金特価!手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【洋室または和室】

投稿者さん 2020年12月01日 17:27:03

今年何度もリピートしています。食事も空気も美味しい!来年もお邪魔します。

【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:47:31

ツーリングで宿泊しました。
バイクで坂を登っていくと、フロントの方が出迎えに来てくださいました。屋根付きの駐車場(足湯スペースの横)にしていただけて、ありがたかったです。

早くチェックインしたので、貸し切り露天風呂も予約できました。
ホテルの内湯は時間で変わるので二ヶ所入り、外湯巡りも併せて温泉三昧。

翌朝の見送りで教えていただいた8号線を走って、海沿いを気持ち良くツーリング。
山と海を堪能した連休でした。

【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:46:45

部屋がとても広くて綺麗で、入った瞬間驚きました。
浴衣や歯ブラシなど基本的なアメニティがあるだけでなく、バスタオルが部屋にあるので内湯にも外湯にも使えて便利でした。
露天風呂があることに加えて貸切露天風呂も一団体一つ借りることができ、素晴らしかったです。
換気や消毒も行われていてコロナの不安も特になかったです。
こんなに安価に素晴らしい部屋を借りさせていただき、ありがとうございました!

【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

EV2967さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

EV2967さん [50代/女性] 2020年07月22日 14:35:49

GoToTravelキャンペーンが始まる直前の空いている日に宿泊しました。2度目の宿泊で今回は源泉露天風呂付き客室の和室、アメニティも特別な物が付いている?食事は朝夕共に申し分のない量と質で長野の美味しいものが全部詰め込まれていて最高の贅沢を感じました。追加で注文した馬刺しも頭も骨も食べられる鮎も抜群!朝の湯豆腐だけせっかくのえのきが豆腐の上に乗っていたので固形燃料が切れて火が通らず残念。あと、お布団が薄過ぎて腰が痛くて眠れなかったのでできればもう1枚重ねるかマットレスがあれば良いかな。次回はベッドのある和洋室の露天風呂付き客室に泊まれば解消できますね。
最後に、泉質はどこよりも一番良いと思います!瑠璃色や丹生白濁の内風呂、趣の異なる露天風呂、貸切風呂、部屋のお風呂も珍しい黒い湯の花がたっぷりで硫黄の香りがプンプンして体に良い成分とPh値も8.0以上でもっと近ければもっと短いスパンで訪れたい最高のお宿です!!
感染症対策は、フロントから始まり部屋中、また共用のトイレの使用を禁止、食事の際は夫婦でも向かい合わず斜めに座りソーシャルディスタンスは至る所にやり過ぎと言うぐらい徹底されていたので安心して過ごせました。

【楽天トラベルセール】15%OFF★【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:52

スノーボード以外で初めて訪れました。温泉街で飲み歩きがしたく素泊まりで予約。
温泉街のメイン通りも近く、クラフトビールのみ比べや、地図にのっていない焼き鳥やさんを地元の人に教えてもらって3件はしご酒!
ホテル外観は錆びていたり古さを感じますが、お部屋は2年前にリニューアルされたところを指定したのでとても綺麗でした。夫婦二人には十分すぎる広さです。
お風呂は少し熱いですが慣れると気持ち良いです。42~3度くらいでしょうか?
短時間で汗が滝のように出てきます。
脱衣場は清潔感があり比較的こじんまりしています。

一泊で充実した時間を過ごせて大満足でした。

投稿者さん 2020年03月16日 12:07:59

野沢温泉スキー場に行く際、こちらを利用させて頂きました。
予約時のこちらの我儘な要望にも応えて下さり嬉しかったです。
フロントの方もいろいろ親切に対応して頂き、感謝しております。
食事は、地の物・山川の幸が盛り沢山の料理で味・ボリューム共に大変満足でした。
風呂は、入れ替わりで2か所ありそれぞれお湯のタイプが異なり、また湯温は熱めが好きな私としてはこちらも大変満足でした。
商店街にも近く、散歩がてら地場の雰囲気も楽しめました。
また、スキー場に行く際は、利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【洋室または和室】

投稿者さん 2020年03月09日 20:05:12

朝食がとても美味しかったです。また利用させてもらいます。

2020年03月