野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

とと♪(´ε` )さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

とと♪(´ε` )さん [20代/女性] 2020年01月31日 22:23:31

1月28日から1泊4名でお世話になりました^ ^
ホテルの外に足湯があり、タオルも置いてあって親切だなぁと思いました!お部屋も綺麗で落雁や梅のお菓子が置いてありました。お部屋にドライヤーもありましたし、浴衣やバスタオル、ハンドタオル、歯ブラシなどアメニティもちゃんとありました^ ^
スノボしに行ったのですが今年は雪が少なくて本当に残念でした。春になる前にもっと降ってくれることを祈ります。
ボードやブーツを入れておけるロッカーも地下にあり、暖かく翌日には全て乾いていました。
野沢温泉街にも歩いてすぐなので夜ご飯は外で食べようと思いましたがどこも予約でいっぱいでホテルのご飯をつければよかったなーと思いました!
朝食美味しかったです^ ^
湯豆腐が暖かくて優しいお味でした。
チェックアウト後も温泉に浸からせていただいて東京に帰りました。またぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年10月14日 16:39:07

温泉街のいちばん上のほうで、迷いながら到着しました。
建物は古くて、何階にいるのかがよくわからない構造ですが、部屋はきれいで広く、お湯がとてもよかったこともあり、お風呂も満足できました。
それほど大きな街ではないのか、外湯にも歩いていくつも行くことができます。
食事は夕方、朝ともとてもおいしかったです。量も内容も、たくさんの品数の料理で、楽しませていただきました。
静かに過ごすことができる温泉でした。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

ドウダンの花さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2019年09月19日 15:36:39

従業員の方が親切丁寧で心地よかったです。貸切露天は景色はあまり見えませんが雰囲気がよく、楽しめました。食事もおいしく、すこし飲みすぎてしまいました。廊下など古めかしい感じで、部屋に行くのに階段を使わなければならないのが少々残念ですが、運動になっていいとも思いました。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付【幼児添い寝無料】
【リニューアルツイン(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

徘徊オヤジさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年09月17日 15:41:19

初めて野沢温泉を訪れました。
源泉露天付でこの値段は特筆ものです。以前の口コミ通りベランダに後付け感満載の風呂ですが、これと別に室内にはシャワー設備もあり、とても使い勝手は良かったと思います。ただ、お湯が少し熱過ぎたかな・・・・湯量が調整できればなお良かったと思いました。
温泉街も散歩し、共同浴場も楽しみました。
また機会を見つけてリピートしようと思います。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆

Big180さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Big180さん [110代/男性] 2019年08月13日 18:33:49

ホテル外観は少し時代を感じさせますが、部屋はリニューアルされていて設備もベッドもとても新しく気持ちよく利用できました。食事も美味しく、スタッフの方々の対応も気持ち良く大満足でした。また利用したいと思います。

【リニューアルツイン(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

wayu56さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

wayu56さん [50代/女性] 2019年08月04日 08:56:17

お風呂は熱めでいいお湯で とても良い 食事も大変美味しかった
唯一の 難点は お隣の部屋のドアの開け閉め等 こちらに響き 寝入り端 目が覚めてしまいました もう少しドアの音を静かにすることはできませんかね
そうしたら もっと心地よいです
でも 皆様とても親切で 良い旅でした

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2019年06月28日 01:18:32

受付していただいた女性STAFF?のかたが親切で良かった。

【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:58:36

雪解けの時期を狙ってバイク旅行で野沢温泉に行きました。
今回初めてこのホテルにお世話になりましたが、
何と言っても温泉の泉質が素晴らしかったです。
お食事も地元の食材が多く、お米の美味しさはとても感動!
お部屋も1人旅にしては十分な広さで快適に過ごせました。
当日は雨の心配もあり不安だったが、
フロントの方に相談したところ、男性スタッフの方が屋根のところに誘導してくれて安心できました。次回は友人を連れて出かけたいと思います。また利用したいです。

【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年03月01日 02:19:11

お部屋・温泉・食事・スタッフの方々のご対応すべてに申し分なく、大変快適にまた楽しく過ごさせていただきました。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫☆
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

クリスタルボーイ095さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:58:54

外観は古いですが、部屋はリフォームされて凄く綺麗でした。外観と内装のギャップで女房殿はガッカリしたり喜んだりと大変でした。ホテルは坂を登りきった所にありますので湯巡りからの帰りだとちょっと大変です。料理はスタンダードコースなので豪華ではありませんが美味しいく頂きました。お風呂は桧のこじんまりした露天風呂が趣が会って良かったと思います。また、泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 2017年12月に登場★モダン和洋室★ 2食付♪
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

温泉ソムリエNOTOLさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

温泉ソムリエNOTOLさん [40代/男性] 2018年09月16日 18:06:54

楽天スーパーSALEを利用して野沢温泉の定宿野沢温泉ホテルに宿泊しました。こちらのホテルは滝の湯源泉を引いており、黒い湯の花が大量に浮いており、湯オタの我が夫婦はいつもテンションが高くなっております。今回は念願だった露天風呂付の部屋に泊まることが出来て、最高の時間を過ごすことが出来ました。
野沢温泉はアルカリ系の硫黄泉。いわゆるゆでたまご系の匂いです。もちろん掛け流しで、循環や塩素消毒などしていません。新鮮な温泉を堪能できます。これを堪能するにはこのプランが最も最高の経験となります。居住性、和洋室という多様なる使い勝手。とくに露天風呂に浸かり、読書しながら、心地よい風を感じ、湯疲れしたら、そのまま裸で部屋にゴロリ。最高過ぎます。また、食事も以前に比べて質が上がった気がします。素材1つ1つのクオリティや調理法も素晴らしく、もっと宣伝したほうが良いのでは?と思ってしまいますが、あまり混んでしまうと、我々の憩いの空間が、観光客に荒されないか心配だったり(;^_^)。
スタッフの方々も良い感じの温度感、距離感で心地よい時間を与えてくださいます。
建物は古いですが、メンテナンスはしっかりされているので問題ないです。

また、ホテル内にある飲泉所、足湯、湧水全てが最高です。文句無しで評価すべて満点。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪

投稿者さん 2018年08月27日 12:36:45

8月24日に宿泊しました。皆様の口コミどおり、建物の古さは一瞬テンションが下がりますが、スタッフの感じの良い笑顔と対応はとても気持ちが良かったです。
風呂も良く、露天風呂付の部屋でしたが、貸切露天も借り、全てのお風呂につかり、満喫しました。
夕食は決して良くはないですが、朝食は美味しかったです。
大変気持ちよく宿泊できました。

【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

とろきゅきゅさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

とろきゅきゅさん [70代/男性] 2017年09月09日 14:31:27

大変よいホテルでした。
室内は、よけいな飾りがないことが質素で気が休めます。
風呂もかけ流しなので気持ちよく入れました。
食事は、高齢者にあった食事内容で良いですね。

【洋室または和室】

投稿者さん 2017年08月18日 11:09:21

8/14に露天付きに宿泊しました。外観が写真よりはるかに古かったのでびっくりしました。お部屋の扉も倉庫の扉みたいでしたが、中に入ればとても清潔感ある部屋でした。立地もホテルまでの道もそんなに細くなかったのでよかったです。トイレの便座自体は新しいですが部屋内の風呂、トイレの壁床、洗面台はかなり古めです。
ごはんは味が全体的にしょっぱめですが量は沢山あります。部屋の露天はとてもよく何度も入りました。蜂が巣作りしてましたが可愛かったです。
やはり古くてもお掃除をしっかりされてるのでまた泊まりたいなと思えるお宿でした。

投稿者さん 2017年08月12日 23:02:43

お値段以上です。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪

投稿者さん 2017年02月21日 02:15:30

スキーの最終日に宿泊しましたが、温泉街にもスキー場にも近く、最高の立地です。雪の中の露店風呂も雰囲気があってよかったです。おススメのホテルです。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年02月19日 00:39:19

今シーズン二回目の野沢温泉。昨年から通い始めて宿泊は毎回とも別々です。今回お世話になった野沢温泉ホテルさんは老舗だけあってサービスは万全。大湯から1分、遊ロードからも近くスキーヤーにっとては文句なしです。お部屋も広く、滑ったあとはゆっくりと休めました。男女の入れ替えがある露天風呂は、情緒に溢れた趣のある最高の空間を演出してくれます。ニセコを筆頭に、今や外国からのスキーヤー抜きには語れない日本のスキー場ですが、野沢もその例に漏れず、町中オーストラリアからのボーダーやスキーヤーが闊歩しています。今シーズンはまた来る予定ですが、日程が合えばぜひ野沢温泉ホテルさんを利用したいと思います。

2017年02月
気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪ “素泊まりプラン”
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年02月10日 07:26:13

2017年1月に宿泊しました。
ベランダにかけ流しの風呂がある部屋で、何度も入ることができ、全体的に設備もきれいでとても満足でした。
ただ、食堂が寒いのと、フロントと食事の対応が今ひとつだったのは残念でした。
フロントは駐車場所の説明をするのに、雪が降っているのもあり、宿の庇から外に出てくれませんでした。食事はスタッフの数が少ないせいもあり、対応に時間がかかりました。
また泊まってみたい宿なので、次回うかがう時は改善されていることを希望します。

投稿者さん 2017年02月09日 15:51:26

子供連れの旅行で利用しました。
お部屋も広いし露天もかけ流しで良かったです☆
ご飯も量が多いくらいで、おいしいし満足でした。
ただ、お部屋にあったヒーターがほこりエラーがでてしまって使えませんでした…
あと夕飯のときにスタッフの出迎えがなかったのと、レストラン自体が冷えていて子供が寒がっていました。
場所はスキー場へも近いし温泉街にもすぐ行けたので良かったです☆

2017年02月

投稿者さん 2016年12月19日 17:17:29

野沢温泉には毎年何度も行っていますが、野沢温泉ホテルさんの宿泊ははじめてでした。
一部改装されたとのことでしたが、とてもきれいなお部屋、ボリュームたっぷりな食事に癒されました。
源泉かけ流しのお風呂も良かったです、野沢で露天風呂付きの宿はほとんどないような?
今回は価格の安いプランでどんな部屋になるのかと思っていたのですが、とても広いお部屋で、二人で贅沢に泊まらせていただきました。
また伺いたいと思っています。