野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 11:47:41

野沢には毎年行きますが、ここは初めての宿泊です。
総合的に判断すると大変良いです。

立地条件に関しては、大湯にも近く中心地だと思います。
食事は美味しいし満足できる。野沢温泉の新米もすごく美味しかった。
お風呂はすごく良いお湯です。
露店風呂付きの部屋にしましたが、清潔感もあり、潔癖の方でも大丈夫です。
でもこの宿に限らず、野沢温泉なら13の外湯巡りが楽しいので露店風呂は必要ないかなって感じます。

【さき楽28】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

mmmm0190さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

mmmm0190さん [30代/男性] 2016年01月17日 13:23:48

スキー場、温泉街ともに近くて便利でした。
部屋はよく手入れがされ快適で、お風呂もとても広く気持ち良かったです。
夕食は頂きませんでしたが朝食は和食で美味しかったです。
玄関で天然水が汲めます。
近くに地ビール店もあり大満足でした。
また利用したいです!

2016年01月
遅着でも安心♪1泊朝食付き☆源泉掛け流しの湯を満喫☆

RMK_RMKさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

RMK_RMKさん [40代/女性] 2015年08月19日 14:17:42

皆さん言われている様に、外観がかなり古いので部屋が心配ではありましたが
しっかりとリフォームされており、広々とした素敵なお部屋でした。

宿泊者が一緒に集まって食べるスタイルは、最近なかったので新鮮でした。
地元の野菜をふんだんに使ってるお料理は食べ切れないくらいでした。
とっても美味しかったです。

露天風呂も確かに熱かったですが、贅沢に使わせて頂きました。
スタッフの方の対応も良く満足です。

【サマーセール】最大33%OFF☆源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

p-tarou12さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

p-tarou12さん [40代/女性] 2015年08月17日 04:26:23

前日に他で宿泊していたので、翌朝は駐車場に早々に停めたいと予約時にその旨伝えておいたら、時間通りに総支配人さんが外で待っていてくれました。
温泉以外は特に考えておらず、チェックインまでどうしよう?と思っていたら、「スキー場は涼しく散策も出来て、ピザも美味しいですよ」と提案してくれて、おかげで快適に過ごせました。
部屋の露天風呂は熱かったので、自分好みに水で薄めて、ビールを一杯飲みながら贅沢気分を楽しみました。
大浴場は部屋と同じ階なので使い易く、特に露天風呂は解放感があり、温度が丁度良く、大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2015年08月05日 16:46:21

お風呂最高でした。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2015年05月19日 22:58:41

とても良かったです。温泉が最高でした。料理もおいしく、部屋も落ち着いた感じでリラックスできました。また、来たいと思います。

野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪【御開帳】

投稿者さん 2014年09月23日 12:00:19

建物は古さを感じますが、写真のとおりきれいなお部屋でした。
クチコミがよかったので期待していたのですが、残念なことがいろいろありました。

食事の時間を指定(夜18時、朝8時)するのであれば、HPにでも説明があったらよかったです。ちなみに食事は食堂のような場所で、他のお客さんと同じ部屋でした。
夕食については、手元にはお品書きはありましたが、今回お願いした馬刺しについての記載はありませんでした。食事の時間が全員同じだから説明しきれないのかなと思えましたが、少しくらい説明があったらよかったです。
それと、私たちの宿泊プランなら女性は色浴衣が無料貸出してもらえたようですが、その案内が全くありませんでした。
少し説明していただけるだけで印象が変わったのでしょうけど、非常に残念な旅行になりました。

2014年09月
霜降り馬刺し&野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

うるとちびのははさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2014年09月12日 17:56:25

9月10日に1泊させてもらいました。ホテル外観は相当古い感じですが、内装や館内のお掃除が行き届いているので、全くきになりませんでした。食事も温かい物は順番に出してくれて、美味しかったし、コーヒーのサービスや先着順ですが、風情のある「貸し切り露天風呂」は最高でした。玄関にある足湯横には美味しい水の持ち帰り用ペットボトルのサービス、お部屋に氷もサービスしていただきました。また、冷蔵庫が大きめで沢山入るので、初日に購入した野菜や野沢菜などたっぷり冷やせて助かりました。是非また伺いたいと思います。

2014年09月
:【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★野沢温泉源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫2食付♪

投稿者さん 2014年05月06日 15:26:38

5月2日に家族で1泊させていただきましたが、部屋もきれいでトイレもウォシュレットで室内が広く使い勝手がよかったです。残念だったのは無料貸切風呂が先着順なのに4時過ぎの到着時ですでに食事の時間しか会いていなかったことと、前半の風呂が小さくてゆっくりできなかったことかな。料理はすばらしかったです。

2014年05月

投稿者さん 2013年04月02日 09:19:07

古い町並みの中の奥まった所にあったので・・・とても静かでよかったです。
温泉旅館に泊まる機会がなかったので
食事とかちょっと心配でしたが
夕食のメニューが豊富でとても美味しくいただきました。

2013年03月
【冬得】【雪見旅】信州プレミアム牛肉を食し、源泉掛け流しを満喫プラン♪

apri115さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

apri115さん [40代/女性] 2013年03月22日 21:50:01

3月16日から1泊2日で露天風呂付きの部屋で和洋室の部屋に泊まりました。部屋は、リニニューアルされており非常に綺麗でした。トイレなどは、構造上から段差などあり、仕方がないかと思いました。部屋に露天風呂が付いており、源泉かけ流しだったので、何度も入りました。とっても良かったです。

食事は、夕食の品数が多くて美味しく頂けましたが、天ぷらなどは、冷めており作り置きだったのが残念です。朝食は和食でしたが、ミルクなどがあれば子供には良かったと思います。

ホテルのロビーのソファーのところが、喫煙・禁煙がそばにあり、禁煙者にとっては苦痛でした。
また、スキーロッカーから外に出る時の段差が高く子供には外に出ずらかったです。いつもなら、雪が積もっているかもしれませんが、スキーブーツを履いているので少し段差を和らげる台などがあればと思いました。

全体としては次回も泊まりたいと思いました。

2013年03月
【冬得】【雪見旅】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付き客室に泊まる♪

投稿者さん 2012年08月20日 22:19:32

8月15日に家族でお世話になりました。
ホテル前までお迎え下さりお部屋まで案内して下さった方も
帰りにお見送りして下さったフロントの方も
非常に感じが良かったです。
今回は素泊まりプランでしたが、次回はお食事も頂いてみたいです。
使わせて頂いたお部屋はきれいで、新しい畳(イ草)の香りがとっても良かったです。
温泉も大きくて気持ち良かったです。
本当にありがとうございました。

【夏得】気軽に源泉掛け流しを満喫♪ “素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月11日 21:19:03

和室8畳という事ですが、4畳の次の間が付いていて、そこに荷物などが置けるので部屋が広く使え、落ち着けました。
残念なのはブレーカーがすぐに落ちること。エアコンとTVと部屋の電気をつけていたら、次の間でドライヤーは使えません。

2012年02月
【冬得】【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキーを満喫♪“1泊2食付プラン”

投稿者さん 2012年02月11日 21:15:10

いつも利用していますが、今回は職場から直接行くので夜遅く到着するため、一泊朝食付きでお願いしました。
ただ、いつも使っていますと申し上げたせいか、お風呂の入浴時間などの説明を省かれてしまい、部屋の中の客室案内にも記載がなかったので戸惑いました。
エアコンの効きが良く、掛布団はとても暖かかったのですが、なぜかシーツに横たわると寒い気がしました。空調の関係で立つと暑く、寝ると寒いという感じでした。また寒いので掛布団を肩まで持ってこようと思うせいか、どうしても足が出てしまいました。翌日の夜は押し入れに入っている予備の布団を足元の掛けたので大丈夫でしたが…。
朝食は相変わらずおいしかったです。こちらのお宿はいつも食事が楽しみです。

2012年02月
【冬得】【すべっ得】遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキーを満喫☆
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

yokoyashinomiさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

yokoyashinomiさん [40代/男性] 2011年11月19日 22:50:39

連休に利用しました。
建物は少々古かったのですが、部屋の清掃は行き届いて
清潔でした。
食事は夕・朝ともに美味しく頂きました。
お風呂は少々狭かったですが、ほかのお客さんは外湯に出かけたのか、
ほとんど人がいなかったです。露天風呂がよかったです。

2011年10月
【紅葉】【秋得】信州プレミアム牛肉を食し、源泉掛け流しを満喫プラン♪
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年11月11日 12:42:13

とても良いホテルだと思います。
ただ、贅沢をいうと以下が気になりました。

・トイレが共同で、ウォッシュレットがない
・食事がやや物足りない
一般的には質・量とも十分かと思われますが、今回の面子は平均体重0.1㌧超だったので

2011年11月
【秋得】【紅葉】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”

購入者5011さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

購入者5011さん [30代/男性] 2011年08月25日 23:57:43

まず、大満足でした。

急なことだったので、当日の予約。
たまたまかもしれませんが、新館のお部屋をご用意くださいました。

立地も良く、なにより初めての野沢温泉もとてもよかったです。
外湯で出会った方々もステキでした。

ホテルに関しては、正直夫婦で「よかったね」と言い合う状況。
食事も、自分は好きでした。
部屋は新館でしたので、最高。
風呂は貸し切りをお願いし、家族でちょっと大騒ぎ。
子どもも喜んでいました。
サービスは、ハード面をソフト面で補うという感じのする対応でした。
ハード面の配慮より、やはり心の配慮がうれしいですね。
貸切風呂の行き方が分からず、エレベーター前の内線から電話。
「分かりました。すぐ行きます!」と男性の方が階段を疾走してフロントから駆け付けてくださいました。

自分もそんなに高級なホテルや宿を知っているわけではありませんから大きなことも言えませんが、「こんな宿に出会えたらこの地域も好きになる」的なお宿には、なかなか出会えないものです。
「ホテル」ですが、「宿」的な精神性を残した小さな歴史あるホテルといえます。

ただ、増築の関係でバリアフリーではありません。
数段の段差があります。
しかし、隣接している病院との連携で、「現代医療的湯治」を推進しているようで、好感と先見性を感じました。

正直、またここに来たいと思いますし、1年以内にまた来ます。
いや、スキーの時期にまた来ます。
家族での豊かな時間を送れたこと、感謝します。

楽天限定【お日にち限定】手軽に源泉掛け流しの温泉を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

yuka-tamoさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

yuka-tamoさん [30代/女性] 2011年01月16日 17:56:18

子供が病気になり早めにチェックインさせて頂きました。
ご飯もあまり食べられなかったので、仲居さんが「おにぎりでもにぎりましょうか?」と声を掛けて下さいました。ありがとうございました。
次の日、スキーをするのに 荷物と車を預かって頂けたりと大変助かりました。

2011年01月
【心に効く】【冬得】野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”貸切風呂無料7組限定!

投稿者さん 2009年10月20日 19:57:20

十月の三連休に二泊させていただきました。ご飯がとてもおいしくて出てくるものすべてに感動しました。お風呂も露天が素晴らしく癒されました。夜持ってきていただいた美味しい水もお風呂上がりに最高でした。今度はスキーでまた泊まらせていただきたいです。

野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”
和室8畳

2009年10月
野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月19日 19:55:59

温泉街にも近くとても便利でした。チェックイン可能時間より早く着いてしまいましたが、快く駐車場に車を置かせていただけました。
温泉がとてもよかったです。

貸切露天風呂でゆっくりカップルプラン♪
【洋室または和室】