野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 23:45:05

温泉も食事も最高です。年に何度もお邪魔させてもらってます。

【お日にち限定】1泊2食付き♪現金特価!手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【洋室または和室】

投稿者さん 2021年03月13日 15:43:54

食事はボリュームたっぷりで、どれもおいしかったです!
部屋のトイレのドアが閉まりづらいのが少し気になりました。
お風呂は男女入れ替え制となっており、片方は脱衣所を経由して露天風呂へ行くという形でしたが、とっても気持ちよかったです!

【楽天スーパーSALE】12%OFF【迷ったらコレ!】源泉100%掛け流しの湯と郷土料理♪【2食付】
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

TERUTERUさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

TERUTERUさん [60代/男性] 2021年02月03日 08:32:47

温泉が硫黄泉かけ流しでとても満足です、外湯に出かけることもなく温泉楽しめます。従業員の方々のおもてなしがすばらしく感激でした。幼児を連れての利用でしたが幼児用の食事には大人と同じ焼き魚のほぐし身がついていて、おもてなしの配慮に痛み入りました、是非毎年スキーで利用させて頂きたいと思います。スキー場へのアクセスですが歩く歩道までの移動が高低差があまりなく幼児でも問題なく移動できます。とても満足でした。評価4が一つありますが部屋が角部屋で少し寒かったのが理由です。

2021年01月
【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪スキーにも◎

羽村隆夫さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2020年12月16日 01:07:53

とりあえず夕食を少し多めのコースでしたが、もう最高です。牛肉が絶品でした。夕食は大満足、朝食もシンプルですが十分なうまさでした。外湯も楽しめましたし、何もかも最高でした。次回も絶対行きたいです。

【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉と源泉掛け流しの湯を満喫 スキースノボにも◎
【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月01日 17:27:03

今年何度もリピートしています。食事も空気も美味しい!来年もお邪魔します。

投稿者さん 2020年09月22日 16:47:31

ツーリングで宿泊しました。
バイクで坂を登っていくと、フロントの方が出迎えに来てくださいました。屋根付きの駐車場(足湯スペースの横)にしていただけて、ありがたかったです。

早くチェックインしたので、貸し切り露天風呂も予約できました。
ホテルの内湯は時間で変わるので二ヶ所入り、外湯巡りも併せて温泉三昧。

翌朝の見送りで教えていただいた8号線を走って、海沿いを気持ち良くツーリング。
山と海を堪能した連休でした。

【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年09月17日 21:46:45

部屋がとても広くて綺麗で、入った瞬間驚きました。
浴衣や歯ブラシなど基本的なアメニティがあるだけでなく、バスタオルが部屋にあるので内湯にも外湯にも使えて便利でした。
露天風呂があることに加えて貸切露天風呂も一団体一つ借りることができ、素晴らしかったです。
換気や消毒も行われていてコロナの不安も特になかったです。
こんなに安価に素晴らしい部屋を借りさせていただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:52

スノーボード以外で初めて訪れました。温泉街で飲み歩きがしたく素泊まりで予約。
温泉街のメイン通りも近く、クラフトビールのみ比べや、地図にのっていない焼き鳥やさんを地元の人に教えてもらって3件はしご酒!
ホテル外観は錆びていたり古さを感じますが、お部屋は2年前にリニューアルされたところを指定したのでとても綺麗でした。夫婦二人には十分すぎる広さです。
お風呂は少し熱いですが慣れると気持ち良いです。42~3度くらいでしょうか?
短時間で汗が滝のように出てきます。
脱衣場は清潔感があり比較的こじんまりしています。

一泊で充実した時間を過ごせて大満足でした。

【リニューアルデラックスルーム(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月16日 12:07:59

野沢温泉スキー場に行く際、こちらを利用させて頂きました。
予約時のこちらの我儘な要望にも応えて下さり嬉しかったです。
フロントの方もいろいろ親切に対応して頂き、感謝しております。
食事は、地の物・山川の幸が盛り沢山の料理で味・ボリューム共に大変満足でした。
風呂は、入れ替わりで2か所ありそれぞれお湯のタイプが異なり、また湯温は熱めが好きな私としてはこちらも大変満足でした。
商店街にも近く、散歩がてら地場の雰囲気も楽しめました。
また、スキー場に行く際は、利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
【洋室または和室】

投稿者さん 2020年03月09日 20:05:12

朝食がとても美味しかったです。また利用させてもらいます。

2020年03月
【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

とと♪(´ε` )さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

とと♪(´ε` )さん [20代/女性] 2020年01月31日 22:23:31

1月28日から1泊4名でお世話になりました^ ^
ホテルの外に足湯があり、タオルも置いてあって親切だなぁと思いました!お部屋も綺麗で落雁や梅のお菓子が置いてありました。お部屋にドライヤーもありましたし、浴衣やバスタオル、ハンドタオル、歯ブラシなどアメニティもちゃんとありました^ ^
スノボしに行ったのですが今年は雪が少なくて本当に残念でした。春になる前にもっと降ってくれることを祈ります。
ボードやブーツを入れておけるロッカーも地下にあり、暖かく翌日には全て乾いていました。
野沢温泉街にも歩いてすぐなので夜ご飯は外で食べようと思いましたがどこも予約でいっぱいでホテルのご飯をつければよかったなーと思いました!
朝食美味しかったです^ ^
湯豆腐が暖かくて優しいお味でした。
チェックアウト後も温泉に浸からせていただいて東京に帰りました。またぜひ伺いたいと思います!ありがとうございました。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯・スキー&スノボを満喫

徘徊オヤジさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年09月17日 15:41:19

初めて野沢温泉を訪れました。
源泉露天付でこの値段は特筆ものです。以前の口コミ通りベランダに後付け感満載の風呂ですが、これと別に室内にはシャワー設備もあり、とても使い勝手は良かったと思います。ただ、お湯が少し熱過ぎたかな・・・・湯量が調整できればなお良かったと思いました。
温泉街も散歩し、共同浴場も楽しみました。
また機会を見つけてリピートしようと思います。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2019年06月28日 01:18:32

受付していただいた女性STAFF?のかたが親切で良かった。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:58:36

雪解けの時期を狙ってバイク旅行で野沢温泉に行きました。
今回初めてこのホテルにお世話になりましたが、
何と言っても温泉の泉質が素晴らしかったです。
お食事も地元の食材が多く、お米の美味しさはとても感動!
お部屋も1人旅にしては十分な広さで快適に過ごせました。
当日は雨の心配もあり不安だったが、
フロントの方に相談したところ、男性スタッフの方が屋根のところに誘導してくれて安心できました。次回は友人を連れて出かけたいと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2019年03月01日 02:19:11

お部屋・温泉・食事・スタッフの方々のご対応すべてに申し分なく、大変快適にまた楽しく過ごさせていただきました。

遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫☆
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

クリスタルボーイ095さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

クリスタルボーイ095さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:58:54

外観は古いですが、部屋はリフォームされて凄く綺麗でした。外観と内装のギャップで女房殿はガッカリしたり喜んだりと大変でした。ホテルは坂を登りきった所にありますので湯巡りからの帰りだとちょっと大変です。料理はスタンダードコースなので豪華ではありませんが美味しいく頂きました。お風呂は桧のこじんまりした露天風呂が趣が会って良かったと思います。また、泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 2017年12月に登場★モダン和洋室★ 2食付♪
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

温泉ソムリエNOTOLさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

温泉ソムリエNOTOLさん [40代/男性] 2018年09月16日 18:06:54

楽天スーパーSALEを利用して野沢温泉の定宿野沢温泉ホテルに宿泊しました。こちらのホテルは滝の湯源泉を引いており、黒い湯の花が大量に浮いており、湯オタの我が夫婦はいつもテンションが高くなっております。今回は念願だった露天風呂付の部屋に泊まることが出来て、最高の時間を過ごすことが出来ました。
野沢温泉はアルカリ系の硫黄泉。いわゆるゆでたまご系の匂いです。もちろん掛け流しで、循環や塩素消毒などしていません。新鮮な温泉を堪能できます。これを堪能するにはこのプランが最も最高の経験となります。居住性、和洋室という多様なる使い勝手。とくに露天風呂に浸かり、読書しながら、心地よい風を感じ、湯疲れしたら、そのまま裸で部屋にゴロリ。最高過ぎます。また、食事も以前に比べて質が上がった気がします。素材1つ1つのクオリティや調理法も素晴らしく、もっと宣伝したほうが良いのでは?と思ってしまいますが、あまり混んでしまうと、我々の憩いの空間が、観光客に荒されないか心配だったり(;^_^)。
スタッフの方々も良い感じの温度感、距離感で心地よい時間を与えてくださいます。
建物は古いですが、メンテナンスはしっかりされているので問題ないです。

また、ホテル内にある飲泉所、足湯、湧水全てが最高です。文句無しで評価すべて満点。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2018年03月28日 10:02:33

3月25日から1泊、お世話になりました。夕食の郷土料理(白飯もおいしい)もおいしくいただき、熱い温泉も気持ちよくて大満足でした。
温泉街にも近く、遊ロードも便利だと思いました。
建物全体は古い感じです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ★野沢温泉源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫2食付♪

投稿者さん 2017年08月12日 23:02:43

お値段以上です。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF☆ 源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2017年02月19日 00:39:19

今シーズン二回目の野沢温泉。昨年から通い始めて宿泊は毎回とも別々です。今回お世話になった野沢温泉ホテルさんは老舗だけあってサービスは万全。大湯から1分、遊ロードからも近くスキーヤーにっとては文句なしです。お部屋も広く、滑ったあとはゆっくりと休めました。男女の入れ替えがある露天風呂は、情緒に溢れた趣のある最高の空間を演出してくれます。ニセコを筆頭に、今や外国からのスキーヤー抜きには語れない日本のスキー場ですが、野沢もその例に漏れず、町中オーストラリアからのボーダーやスキーヤーが闊歩しています。今シーズンはまた来る予定ですが、日程が合えばぜひ野沢温泉ホテルさんを利用したいと思います。

2017年02月
気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪ “素泊まりプラン”