野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

daizuくんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

daizuくんさん [50代/女性] 2021年11月20日 22:34:20

高齢の父との旅でした。ナビを頼りに車で向かったのですが、ホテルのすぐ近くで迷ってしまいました。もう少し分かりやすい案内(看板のようなもの)があったら良いのですが、宿が密集してるので難しいのでしょうか。料理はボリュームもあり季節も感じられました。お天気が悪くて外湯巡りが出来なかったのですが、宿のお風呂で充分温まりました。お部屋が思ったよりも広くてビックリ。
家族的な雰囲気の宿で、ゆっくりできました。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

morirakkuma1005さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

morirakkuma1005さん [40代/男性] 2021年10月23日 18:53:34

一つだけ。入口がいきなり階段で、自分達は良いですが、母親が荷物を持ちながら苦労して上がってるのを見てるだけ、、はちょっと気になりました。迎えてくれた方も高齢だったのは私も確認していますので贅沢言っちゃいけないかな、、とかも思いましたがそれ以外は食事は美味、サービスも非常に丁寧、部屋も温泉もかなり良かったので逆にもったいないと感じました。でもまた確実にリピートしたい宿です。

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月07日 15:56:58

食事がとても美味しかったです。特に鮎のから揚げと松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。そのほか色々と品数も多く満足できました。温泉もゆっくり楽しめました。さほど広くはありませんが私たちが行ったときは黄緑色のおゆでした。部屋も清潔でした

食の旅人さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

食の旅人さん [50代/男性] 2021年08月29日 09:16:46

登山の疲れを癒しに初めて訪れたのですが4色に変化する不思議な温泉で泉質にはこだわる私も納得でした。 何と言ってもお湯が新鮮。 さすが源泉かけ流しの名湯です。 泉温が熱めなので外に休憩用の椅子があるとうれしいですね。 料理は地元の食材をふんだんに使ったもので、よく工夫されとても美味しく頂きました。 綺麗に盛り付けられており、鮎のから揚げが気に入りました。 部屋も一人には丁度良い広さで夜に出される野沢温泉のお水がとても美味しかったです。 特にコロナ対策には徹底されているようで館内はきれいに清掃されておりとても清潔でした。 建物は古いがその古さが逆に懐かしく思え心地よかった。 最後はご主人が外まで見送って下さり気持ちよく旅館を後にしました。 一人客にも大事に接してくれる宿って良いですね。 また来ます。

【1泊2食付】グルメプラン♪霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫!

投稿者さん 2021年08月18日 21:06:44

外観よりもお部屋がモダンで素敵でした。
お部屋の露天風呂もゆっくりくつろげて快適な旅行になりました。

【源泉かけ流しの露天風呂付 ★和洋室 ★【禁煙】】

ひねくれアヒル口さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ひねくれアヒル口さん [40代/女性] 2021年07月22日 21:21:29

男女入れ替えの温泉はそれぞれ露天風呂もあり、ゆっくり楽しめました。お料理はこの値段なら満足できる内容です。味付けもいいし、川魚の揚げはカラッと軽く温かいうちに提供されたりと細かな気遣いがありました。お部屋も広くて、この値段で本当にいいんですか?という内容でした。

【お日にち限定】1泊2食付き♪現金特価!手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【洋室または和室】

投稿者さん 2021年06月21日 19:10:26

近場にお土産屋や、おしゃれな居酒屋があり便利でした。
露天風呂付きだったので時間や人を気にせず入れました。

2021年06月
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月30日 17:58:16

リニューアルされた部屋に泊まりました。
シーズンオフでお客さんが少ないからか夜のホテル内、独り歩きは少し怖かった。

【リニューアルツイン(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月09日 01:17:08

2泊しました。1泊目は本館和室10畳の部屋でしたが、禁煙部屋ではなくタバコの匂いがかなりしました。空き室がなかったので、これは仕方ありません。古さは否めませんが、清潔で広いです。ハンガーもたくさんあり、洗濯ロープなど持参すれば、濡れた帽子や手袋、タオルなどたくさん干せます。部屋がやや寒く感じますが、暖房がついていればさほど気になりません。(主人は布団2枚掛けで寝ていました)布団は翌朝の朝食時に畳んでしまうため、朝食後布団でゴロゴロはできません。

2泊目のお部屋は新館和洋室、ツインベッドの部屋で、お部屋はリフォームされていて綺麗でした。こちらは禁煙部屋で、畳の部分はこ上がりになっていました。3人目の布団はここに敷いてあります。このお部屋の場合、翌朝はチェックアウトまで布団が敷いたままで過ごせるので、のんびりゴロゴロすごせました。ベッドもソファーもゆったりしていて快適にすごせました。
1泊目と2泊目で部屋が違っても、荷物はホテルの方が移動しておいて下さるので、助かりました。

なんといっても、2日間とも食事のメニューが異なり、ボリュームがあって本当に美味しかったです。
地元の食材も使われており、長野の食材を堪能することができました。
ただ、お酒のメニューが少ないので、もう少しあると嬉しいです。
子どもが疲れて、夕ご飯をあまり食べずに寝てしまったので、ダメもとでご飯をおにぎりにしてもらえないかと頼んでみたら、もちろん大丈夫ですとおっしゃって下さり、おにぎりのほかにデザートもラップで包んで下さいました。

このホテルは古いですが、過剰なサービスではなく適度なサービスと、おいしいお食事、そして温泉が魅力です。(お風呂の作りは古いので、大浴場にはドライヤーやアメニティはないですが、泉質は最高です)
立地も日陰ゲレンデに近いし、湯めぐりするにもとてもいい場所です。

【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪スキーにも◎
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

うれしいおっさんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

うれしいおっさんさん [50代/男性] 2021年03月14日 23:27:50

一階の洋室に泊まりましたが浴場に近くドア一枚ですぐベッドだったので、深夜や早朝は足音など気になるのが残念。
ただ、3泊しましたが、とにかく毎日のごはん、楽しませてもらいました。信州ならではの食材、美味しくいただきました。
夜に野沢温泉の水を部屋へ配ってくれるのは嬉しかったです。

投稿者さん 2021年02月23日 21:49:46

妻と娘の誕生日にスキー場の利用の為に、宿泊しました。

ホテルまでの途中にマイカーが不調になり到着後、スキー場で過ごしている最中にホテルのオーナー様と思われる方のお知り合いの方に見ていただきました。その日スキー場に行けるか不安、翌日に帰れるか不安がありましたが、一瞬で解決していただきました。ありがとうございました。

ただ、温泉に虫が浮いていたのと温度が高すぎて、子供が入浴できなかった為シャワーで済ませましたが水圧が弱く、体が冷え切ってしまいました。

子供用の夕食と朝食も金額5000円程度の割には冷凍食品をプレートに乗せましたって感じでした。

誕生日のサプライズで付近のお店からホールケーキを取り寄せてくれたり、追加料金で食事を増やしてもらったりできました!
ただ金額がそれなりにかかった割には普通だったかもしれません。

2021年02月
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

きみちゃん9133さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

きみちゃん9133さん [60代/男性] 2020年11月28日 20:52:25

温泉街に近く立地は良い
ホテルは古いです。

【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪ スキースノボにも◎
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2020年10月23日 10:13:27

食事・温泉ともに大変よかったです。
残念な点は、和室の布団、身長180cmには少々小さい・・・寒い時期はちょっと困るかもしれません。
トイレなしの部屋のプランでしたが実際はトイレ付きの部屋でした。コロナ対策のため共用トイレは使用禁止になっていたのでそのためだと思います。しっかり対策されていると感じました。

【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

okera2012さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2020年10月14日 23:06:44

建物は年季が入っている。その分格安で場所も便利。
掃除は行き届き従業員の方も皆さん良くしてくださった。

【洋室または和室】

投稿者さん 2020年10月13日 19:21:38

とっても良かったです。
また来たいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 18:29:31

古いホテル、お風呂でした。
立地は坂道を上がったところなので往復の際、少しキツかったけど商店街に近く良かった。
貸し切り風呂、露天風呂は雰囲気も良かったが、大浴場の汚さに驚いた。
スタッフは愛想の良い人もいたが、悪い人もいた。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫

EV2967さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

EV2967さん [50代/女性] 2020年07月22日 14:35:49

GoToTravelキャンペーンが始まる直前の空いている日に宿泊しました。2度目の宿泊で今回は源泉露天風呂付き客室の和室、アメニティも特別な物が付いている?食事は朝夕共に申し分のない量と質で長野の美味しいものが全部詰め込まれていて最高の贅沢を感じました。追加で注文した馬刺しも頭も骨も食べられる鮎も抜群!朝の湯豆腐だけせっかくのえのきが豆腐の上に乗っていたので固形燃料が切れて火が通らず残念。あと、お布団が薄過ぎて腰が痛くて眠れなかったのでできればもう1枚重ねるかマットレスがあれば良いかな。次回はベッドのある和洋室の露天風呂付き客室に泊まれば解消できますね。
最後に、泉質はどこよりも一番良いと思います!瑠璃色や丹生白濁の内風呂、趣の異なる露天風呂、貸切風呂、部屋のお風呂も珍しい黒い湯の花がたっぷりで硫黄の香りがプンプンして体に良い成分とPh値も8.0以上でもっと近ければもっと短いスパンで訪れたい最高のお宿です!!
感染症対策は、フロントから始まり部屋中、また共用のトイレの使用を禁止、食事の際は夫婦でも向かい合わず斜めに座りソーシャルディスタンスは至る所にやり過ぎと言うぐらい徹底されていたので安心して過ごせました。

【楽天トラベルセール】15%OFF★【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2020年03月17日 20:32:27

洗面付と言うよりかは、水道付です。これは、洗面とよべるレベルではありません。Wi-Fiは、部屋では使い物になりません。(建物が鉄筋コンクリート扉が金属製)
部屋にはドライヤーがありましたが、大浴場には設置されていない為、スキー場帰りのチェックアウト後、お風呂に入るには家からドライヤー持参しないといけないのが不便。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】15%OFF【迷ったらコレ!】源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付

sgnakaさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2020年02月19日 20:58:44

この時期の野沢温泉ですが、スキースノボではなく温泉目的で宿泊です。

宿までの道が狭いのが車では難点ですが、迷う事はないと思います。
玄関先には足湯と飲泉。車のドアを開けると温泉のいい香りが漂います。
源泉かけ流しで、さすがと言える良いお湯です。が、野沢はお湯が熱いのを忘れてました。
露天はまだしも小さい方の浴場の内湯はかなり熱いのでご注意を。。。

外見やドアなど古さは否めませんが、
和洋室に宿泊。内部は綺麗にリフォームされて清潔でした。

食事は郷土料理がメイン。品数豊富で楽しめると思います。
地物のなめこの味噌汁が特に美味しかったです。

【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理・スキー&スノボを満喫♪
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

ノアいりさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2020年02月17日 07:33:12

温泉が良かったです。
エメラルドや白の濁り、その合わせのような露天風呂、日によって変わるらしいけど、楽しめました。
ちょっと危険と思ったのが、大きい露天風呂への渡りの置き石が濡れて凍って滑りやすくなっていたこと。

料理は大満足です。
食べきれないかと思ったほどと、プレミアム牛肉は量と質共にグッドでした。

スキーもしたかったけど、外湯の温泉を優先したので、また今度ゆっくりきます。その時もお願いします。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆