野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:34:46

平日に泊まったせいか、大浴場もほぼ貸し切り状態。非常にゆっくりできました。
源泉かけ流しにも関わらず少し冷ましたうえで浴槽に入れているので温度もちょうど良く気持ちいいです。
遊ロードと大湯通りにアクセスがよい立地でゲレンデも温泉街も楽しめます。
夜行バスで行きましたが、到着からチェックインまで、またチェックアウトから出発までの間も荷物を預かっていただけるので助かりました。
お部屋の内装もとてもきれいで広々としていました。部屋のお風呂はかなり熱かったのでお水を足して入らせてもらいました。アメニティも充実しています。大変満足でした。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪源泉掛け流しの湯を満喫 ※2024年6月27日より全室禁煙

投稿者さん 2024年03月21日 16:28:59

野沢温泉は今回で3回目になりますが、こちらのホテルは初めて宿泊しました。
食事がとても美味しく、女性では十分な量があり、かなりおなかいっぱいになりました。
お部屋の露天風呂は、とても気持ちよく何回も入ってしまいました。
のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪

投稿者さん 2023年12月02日 23:09:18

今回、野沢温泉スキー場を利用するために宿泊しました。
建物自体はそれなりの古さを感じましたがトイレなどが綺麗に整備されており、食事も美味しく量も多く、食べきれなかったデザートも心より部屋に持ち帰らせていただき、細かいところまで気配りがあり大変よかったです。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけたおかげで坂の多い野沢温泉内を回るのも楽に移動ができました。
また、チェックアウト後にも更衣室なども使わせていただくことができ、スキー後の着替えなどを気兼ねなくできて助かりました。
次に野沢温泉に行く際にもぜひ利用させていただきたいです。

よう2209さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

よう2209さん [50代/女性] 2023年10月15日 02:03:10

ずっと行きたいと思っていた野沢温泉に夫婦でお世話になりました。お値段がリーズナブルだったので露天風呂付きの部屋を予約しました。
部屋のお風呂は熱かったけど水も出せるし、外から見えないようになっていて気兼ねなく入れました。
ただ一点、私的に残念だったのは、部屋のテレビが和室にいないと見えなかった事です。いい感じのイスとテーブルが板の間にあったのでゆっくり座ってお酒でも飲んでテレビでも・・と思ったけど角度的に無理でした。
でも内湯も部屋から出てすぐの所でとても便利で、テレビを見る暇がないくらいお風呂を楽しめました。
お食事の馬刺しもとても美味しかったですが、到着後にお願いした信州牛のステーキはとろける美味しさでした。お値段も手頃で絶対食べた方がいいと思います。でも量が全体的に多いので豚肉の焼き物を残してしまいました。
ホテルの立地も中心街に遠くなく散策するのにちょうど良い距離。
あいにくの雨でしたが、ホテルのスタッフさんが傘を使ってくださいと声をかけてくれたりしてとても感じが良かったです。貸し切りの露天風呂にも無料で入れて温泉三昧ができて本当に夢のような旅ができました。ありがとうございました。

【1泊2食付】グルメプラン♪霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫!
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

楽天19768046さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

楽天19768046さん [50代/男性] 2023年08月17日 19:24:53

建物の古さはあるけど綺麗に清掃されておりスタッフの愛想もよく、温泉もゆっくり楽しむことができました。食事を別プランにしていたけどかなりのボリュームで食べ過ぎてうごけなくなりました。
また来たいと思います。

【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉と源泉掛け流しの湯を満喫!
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

楽天19768046さん [50代/男性] 2023年07月27日 21:27:05

2回目の利用ですが野沢温泉は温泉の質がすごく良くてお肌がすべすべになります。この温泉を一人占めできるお部屋のお風呂は最高です。
お湯の温度がかなり高めなので入りたいときにすぐに入れないのが唯一の欠点かな(マイナスではありません)
施設の古さはありますがきちんと清掃はされていて不満に思う点はありませんでした。
食事はお肉のコースを頼んだのですが質に関しては申し分なかったけど少し多いかなと思いました。でもとても美味しかったです。
ゲレンデも温泉街も徒歩圏内でスキーシーズンは早めに予約しないといつも一杯なので次の冬は早めに予約しようと思います。

フロントのスタッフさんやレストランのスタッフさんも優しくて丁寧でのんびり過ごすことができました。

投稿者さん 2023年07月02日 19:56:27

30数年年ぶりに野沢温泉に宿泊しました。お部屋はリフォームしてあるので、とても快適でした!お風呂も露天風呂が最高で、熱かったのですが本当にいいお湯でした。古い感じのお風呂なので、リノベされたら、最高かもしれません。貸切風呂は天候が悪くて利用できず、本当に残念でした~お料理は特別豪華なものではないですが、地元の美味しいものが択差出てきて食べきれませんでしたし、タケノコ汁は本当に美味しかったです。朝食も地元の手作りの美味しいものが出てきて、中高年の私たちには丁度良かったです。若い人にはお肉が少ないので、ちょっと物足りないかもしれないですが!?全体的に、美味しいお料理です。エレベーターもありますが、段差が多いので高齢の方には注意が櫃かもしれませんね。スタッフさんが声をかけてくれて、帰りにはずっとお見送りまでして頂きました。良いスタッフと、熱いお風呂でいい思い出が出来ました!

【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:35:33

露天風呂がとても気持ちよかったです。

【素泊り】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

yossy05さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

yossy05さん [50代/男性] 2023年04月01日 06:51:36

友人とその子供、計6人で春スキーのための宿を探しました。
せっかくなので大部屋でワイワイと楽しみたいと思い、野沢温泉ホテルに決定。またプレミアム牛肉のマジに惹かれてこのコースを選びました。
野沢温泉は古くからの温泉街の為、道は狭く入り組んでおり、宿への到着は苦労しましたが、見方を変えれば趣のある街並みです。部屋は12畳の和室。畳も備品も綺麗でした。共用部分のトイレも綺麗に掃除されていました。
お風呂は2箇所。源泉掛け流しのお湯を堪能できます。一点残念だったのは男湯と女湯の入れ替えの時刻が18時でまさに“お風呂タイム”という時刻で、夕食前の入浴が慌ただしくなってしまうことです。夕食もプレミアムビーフは勿論それ以外の料理も土地のものを使い、みんな満足していました。普段はゲレンデ脇のホテルを利用することが多いのですが、温泉街のホテルということであれば、ゲレンデから距離はありますがおすすめだと思います。

【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

k2o1977さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

k2o1977さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:16:31

家族スキーで行きました。遊ロードや温泉街まで5分と立地が良いです。館内もきれいです。お料理も美味しく、子どもたちも満足していました。冬季の野沢温泉はなかなか予約が難しいですが、ぜひまた泊まりたい宿です。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年10月09日 14:14:00

のざわりクーポンでお得に泊まれました。夕食の女性の方の手際の良さに感動しました。従業員の皆さんの接客は丁寧で温泉は源泉掛け流しですごく良かったです。

投稿者さん 2022年10月06日 13:25:16

信州割、野沢割使って、大変お安く泊まることが出来ました。チェックインしてホテルから直ぐの麻がまで温泉たまごを作り(コンビニ?あり卵買えます)散歩して足湯入って宿に着いたらチェックイン時に予約した貸切露天風呂へ。はなれに風呂みたいな感じで、とても気持ちが良かったです。夕食も食べきれないほどで、地元料理で私は好きです。従業員の方も感じがよく、過去のお客様のことばに真摯に対応しているように感じました。ひとつ、食事会場に一人案内係が立つか、音がなるとスムーズに案内出来るのでは?と感じました。朝食に牛乳やリンゴジュース等あったら嬉しかったです。全体的にリニューアルされたお部屋もきれいで満足です。テレビがもう少し大きいとなお良かったです。部屋、風呂、食事、従業員の対応は満足です。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【迷ったらコレ】【1泊2食】源泉100%掛け流しの湯と郷土料理♪
【リニューアルツイン(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

kei-airさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kei-airさん [30代/男性] 2022年09月22日 11:48:18

生後2ヶ月の子供の初の旅行先に選びましたが朝の食事のお部屋などお気遣い頂き大変助かりました。夕食も個室または部屋食が選べればより優しいかなと思います。また楽しみにいかせて頂きます。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付♪野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【リニューアルデラックスルーム(バス・トイレ付)【禁煙】】

月太さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

月太さん [50代/女性] 2022年08月16日 22:09:41

8月頭に一足早い、お盆休みで、80代の母と50代の主人と私夫婦との3人で宿泊しました。
お部屋もきれいで、かけ流しの温泉も気持ちよく、とてものんびりできました。
最近、たくさんの量が食べられないので、朝ごはんなしのプランでしたが、これが本当にちょうどよく。チェックアウトまでおふとんでごろごろできて、温泉にも入りました。
お夕飯は、電話でお問合わせたら、和室の個室をお願いできる、とのことでしたので、事前に相談したところ、母のために椅子席をご用意いただけて、助かりました。
お料理も美味しく。お酒も、近くの酒屋さんで購入して持ち込み可でしたので、お風呂あがりに散策しながら地元のお酒を購入し、お部屋で堪能いたしました。
フロントの方も給仕の方もとてもていねいで、帰りもずっと見送ってくださいました。
野沢温泉は初めてでしたが、雪深い土地で、露天風呂を維持されるのはとても大変だと思いますが、また、ちがう季節に伺いたいと思います。

【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

まにまにまにまにさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

まにまにまにまにさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:08:20

夫婦で6月25日に宿泊しました。
ホテルの方の接客も良かったし、ご飯も美味しかったです。
貸切風呂も8組限定でしたがら最後の時間帯に予約出来て良かったです。
とてものんびり出来て気持ち良かったです。
お風呂最高でした。
温泉村のイベント(朝市、タケノコ祭り)みなさんが温かくて本当に参加出来て良かったです。
また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2022年03月27日 00:25:43

3月24日より久しぶりのファミリースキー旅行、私自身27年ぶりに野沢温泉を訪れました。
家族全員が大変満足した旅行となりました。スキー場への連絡路(遊ロード)や中心街への立地が共に歩いて5分以内と良く、お部屋の設備も良かったです。
夕食と朝食共に品数、ボリュームたっぷり食べきれないほどでお味のバランスも良く、生サラダは見ても食しても新鮮さを感じ、全体的に美味しい料理でした。
レンタルの件では男性スタッフの方に話しかけたら自分の仕事の手を止め直ぐに対応頂いたり、息子には「頑張ってね」とお声掛け頂いたりと親切丁寧な対応で良かったです。
チェックアウト後にも私共のいくつかの希望にも融通をお利かせ頂き、助かりました。
また利用したいと思います。

【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月06日 09:47:36

狭い路地を抜けるしかも急坂ナビでも分からなくなり焦りました。途中電話して何とか到着。建屋は歴史を感じますが、中は奇麗に掃除されてます。玄関近くから硫黄のにおいが漂い、風呂への期待が高まります。テックイン後すぐに温泉へ、硫黄のにおいわすれど透明でした。条件により色の変化があるとか。午後6時に男女入れ替わり後は硫黄泉独特の白色でした。温度は熱いですが、夜は外気の寒さとともにぬるくなり、ずっと入っていられる温度になります。風呂は最高でした。食事、私は馬刺しが食べたくコースを選択し、久しぶりの馬刺しに舌鼓。その他地産の素材の物もたくさんあり好感はもてました。ただ残念なのは食の線が細くなり、結構残してしまいました。板長に申し訳ないです。朝食はオーソドックスで2杯分でちょうどよい。朝夜ともに味噌汁がおいしかったのでお代わりできたら最高でしたが、無理との事でした。車で恐怖を感じたので立地は低くなりましたが、その他すべて満足でした。コロナ対策はほかに比較しても十分やってます。

投稿者さん 2021年10月19日 09:47:01

温泉がとても良かった。お肌がツルツルになります。朝食も夕食もボリュームがあって、なおかつ胃もたれしなくて美味しかったです。部屋はリニューアルしたお部屋で、とても綺麗で快適でした。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪
【リニューアルデラックスルーム(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月31日 08:37:49

お風呂、食事共にとても良かったです。
掃除も行き届いていて、お部屋もとても綺麗でした。
ここに決めて良かったです。

投稿者さん 2021年06月10日 23:45:05

温泉も食事も最高です。年に何度もお邪魔させてもらってます。

【お日にち限定】1泊2食付き♪現金特価!手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【洋室または和室】