野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月06日 14:59:05

古い建物のせいか、リフォームがされてきれいに掃除されていても、カビの臭いが気になりました。
お風呂のお湯も泉質などはとてもよいのでしょうが、天然成分の黒い浮遊物が、露天、とくに貸しきり露天風呂では、気になりました。貸しきり露天風呂にシャワーなどをつけてくれれば、安心して入れたかなと思います。
体についたまま、と入ってても落ち着きませんでした。
色々気になる点はありましたが、朝晩の食事のおいしさ、スタッフの対応はとてもよく、気持ちよく過ごせました。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

kojikoji2185さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

kojikoji2185さん [40代/男性] 2015年04月16日 21:01:55

子供が春休みで今回初めて野沢温泉にスキー旅行に来ました。立地場所は温泉街にもスキー場にも近くて良かったです。ホテルの前に足湯があり、コーヒーも無料で良かったです。部屋はトイレ無しを選びましたが目の前にトイレがあり、そんなに苦には思わなかったです。部屋のつくりは古かったですが畳が新しく良かったです。ただし洗面所の高さが昔のままで低くて使い辛かったです。食事はまあまあですが子供に出されたハンバーグが冷たかったのは残念です。次は新館に泊まろうかな?でもハンバーグ冷たいしな・・・

2015年03月
【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯とスキー・スノーボードを満喫☆1泊2食付♪

投稿者さん 2014年11月09日 20:55:19

温泉は源泉かけ流しで温泉らしくとても温まりました。部屋つき露天風呂も大変便利で、湯も源泉かけ流しでしたのでとてもよかったです。ただ、施設は古く、部屋は和室のほうでしたが、部屋と廊下の段差があり、部屋のほうが一段低くなっているので、突っかかりそうになりとても危なかったです。一考ありと思います。多分スキー宿でしょうから若い人が多いのかもしれませんが・・・。食事は私たち年配者にとっては野菜も多く、とてもよかったです。

2014年11月
野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

投稿者さん 2014年11月09日 20:47:12

温泉は大変よかったです。源泉かけ長しで温泉らしく温まりました。また、部屋つき露天風呂も大変便利でした。ただ、設備は古く、私たちは和室でしたが、段差があり部屋から廊下へ出るときに部屋の方が一段低くなっていて、突っかかりそうになり危ないと思いました。食事は私たちのような年配者には野菜者が多くとてもよかったです。

2014年11月
野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

桐生銀座さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

桐生銀座さん [60代/男性] 2014年03月14日 17:17:09

風呂熱すぎ、ほとんど入れない。

2014年01月
【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫1泊2食付♪

投稿者さん 2013年08月17日 23:32:28

外湯巡りしやすく、堪能できました。食事も良かったです。

【夏得】信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しを満喫プラン♪

投稿者さん 2013年04月14日 23:18:53

ゲレンデと温泉街の中心の両方に近い、とても良い立地が大きな魅力です。
静かでくつろげましたし、料理も、部屋からの眺めも◎

難点は、いささか設備が古い感じがすること
できれば部屋に換気扇があれば、と思いました。

2013年04月
【春得】【春スキー】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫1泊2食付♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:26

スキー旅行でファミリーで利用しました。本館は安いだけあって古く壁紙が浮いて雑な感じだったり窓が薄く風でガタガタなったり、洗面台がまさかの!太もも位置の低さ(笑)オマケにエアコンが効きにくかったりと値段なりの創りでした。カップルの人は本館がお勧めかも・・・良かったのは立地でスキーロッカーがとても広くチェックイン前でも使わせて駐車出来たのでとても良心的なホテルだと思います。朝食は和食で栄養バランス良くボリュウム満点!野沢温泉スキー場はとても広くキッズエリヤも自由に出入り出来、子供も大変喜んでいました。なぜか、外人さんがたくさんいて英語のメニューや標識など不思議な土地でしたよ。最後に美味しい居酒屋(たつ屋)を紹介して下さったフロントの方にお礼申し上げます。

2013年03月
【冬得】遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆

投稿者さん 2012年02月06日 13:46:29

従業員の方の対応、食事、温泉の質、部屋の広さは大変満足できたのですが、浴場の狭さや暖まらない部屋に不満が残りました。
ただ総合的に見て、満足のいく旅行が楽しめました。また行く機会がされば、泊まりたいと思います。

2012年02月
【秋得】【紅葉】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”

投稿者さん 2011年05月12日 15:56:47

毎年夏にキャアンプに行くのですが、今年はキャンプが出来ないので 野沢温泉に行くことにしました。 その為出来るだけお手軽な金額で泊まりました。

正直部屋は コンクリートの打ちっぱなしであったり、トイレの鍵が閉まらなかったりで少々不満がありました。

ホテルの従業員の対応は 良かったです。ただ残念だったのは
女将さん?の対応が冷たい感じが受けました。
もう少しお客さん目線で対応してもらえると良かったです。

迷ったらコレ!【春得】野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”

月山0584さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

月山0584さん [60代/男性] 2011年02月13日 15:27:43

ホテルは古いが食事も温泉も良かった

2011年02月
【心に効く】【冬得】野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”貸切風呂無料7組限定!

投稿者さん 2010年03月09日 01:19:08

25年ぶりに野沢温泉に宿泊しました。
初めて野沢で民宿ではないところに宿泊したのですが、外観にはちょっと「う~ん」という感じでした。部屋(縁側の天井が内張をはがしたままになっている、床がぼこぼこ)や風呂(小さい方の風呂はタイルがはがれている)はそれなりにくたびれた感じでしたが、掃除はゆきとどいており、また、スタッフの方も親切で感じがよく、気持ちよく利用できました。家族全員満足しています。(自分としては、ウォシュレットとは言わないが、場所柄、暖房便座は是非とも欲しい)
大きい方のお風呂は、熱くなくぬるくなく(外湯は熱いので)、ゆっくりと入ることができました。子どもでも入れます(笑)。特に露天風呂は良かったです。庭付きの広いスペースが開放感があって良いですね。
食事は、自分たちとしては、ちょうど良い量でした。また、内容も適度に地方の味覚が取り入れられて満足しました。
最後に、ロケーションですが、スキーに行くのならこれ以上のロケーションは無いのでしょうか?湯ロードまでは至近だし、温泉中心街には近いし、ホテルに車を置いておけるのも良いです。
スキー場の満足感とも相まって、とても満足できました。
(あ、貸しスキーも借りたのですが、だいぶくたびれていました)

2010年03月
源泉掛け流しの湯&スキーを満喫♪“1泊2食付プラン”
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月10日 11:22:42

貸切露天風呂はどしゃ降りの中でしたが、なかなか良かったです。泉質もとてもいいのですが、中をもう少し広くして綺麗にした方がいいのでは?と思いました。せっかくの温泉がもったいないです。
食事は全体的に良かったと思います。特にご飯が美味しかったです。
部屋は畳の香りがして、広今では良かったですが、室内が薄暗い感じで少し古さを感じました。
一番の問題は外観かもしれませんね。宿を見つけた時は心配になってしまいしました…

2009年05月
貸切露天風呂でゆっくりカップルプラン♪
【洋室または和室】

もち4143さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

もち4143さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:13:56

温泉の泉質は大変良いです。お肌がツルツルになりました。
お部屋は、古い部屋でした。
照明が暗いです。

【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

mogchinさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

mogchinさん [60代/男性] 2022年08月12日 16:49:12

TVが視聴中に突然切れてしまい、不能となり、支配人が修繕にくるが、直らず、諦めかけた数時間後、突然視聴可能となる、お化けTVでした。部屋の隅々に埃もあり、喘息もちには辛い空間でした。食事中の配膳係の女性従業員の態度、サービスの悪さは旅行好きの私たちにとっては、他に例を見ない、今やガラパゴスホテルでした。また、食事中に布団を敷いてもらえるはずが、忘れ去られたようで、催促する。こうした不祥事に対し、説明もなければ、謝罪らしいものもない、それでいいのでしょうか? 1泊2食 大人3人子供1人で73,260円は高すぎると考えるのは私たちだけでしょうか?

【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★和洋室 ★【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 21:01:21

サービス良くない
湯はいいと思う
リピは無い

【素泊り】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年12月03日 21:17:17

なにもかも いまいち。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪

投稿者さん 2018年11月14日 20:29:07

建物全体が古く部屋がかなり汚いです。びっくりしました。また、トイレも共同。部屋にないのに素泊まり平日9000円以上。襖にしみ。なぜ直さない?荷物も部屋まで運んでくれず。支配人が私私別に行きますんで、どうぞ。と部屋まで別々のルートで行く始末。サービス業としてどうなの?と感じました、、

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊まりプラン☆ 【温泉】

投稿者さん 2017年12月26日 10:46:45

クリスマスイブに泊まりましたが、とても残念な宿でしたので、今後大切な人と泊まりに行かれる方の参考になればと思います。

良い点:
・駐車場は、チェックイン前とチェックイン後のも駐めることが可能
・スキー場まで徒歩圏内(遊ロードまで徒歩2分ほど)

悪い点:
・部屋(和室10畳)があまりにも汚い(壁や天井が染みだらけで、気持ち悪いレベルです。キャンプ場のロッジの方が余程綺麗です。)
 20年以上スキー場近くの宿を泊まっていますが、過去最低の部屋でした。

・食事のレベルは最低です。
 泊まられる方は、向かいに居酒屋がありますので、そちらで食べられた方が100倍美味しいです。

・夕食時におかずが無くなってから、おひつ(お米)を持ってくるか聞かれます。
 係の人におかずも無いのにどうやって食べるのか聞きましたが、軽く謝まられておしまいです。

・朝食時にコーヒーは出ないので、フロント前まで移動して飲む必要がある。

・信州プレミアム牛肉は、サシ(霜降り)は入ってはいますが、脂肪の色沢と質は2等級位で
 ただ油っぽく肉と油の味はあまり良くないです。

・お風呂場にドライヤーが無い(髪の毛が濡れたまま部屋に戻る必要がありますので、女性は特に辛いです)

・貸切風呂が有りますが、フロントでの案内はありません。

参考までに
・お風呂に鍵付きのロッカーはありません。
・露天風呂は向かいのホテルから見えてしまいます。(特に女性は注意)
・露天風呂は入口付近から女性用のお風呂が見えます。
・駐車場に車を駐める際には、鍵をフロントに渡す必要がありますので、チェックイン前やチェックイン後の貴重品を車に入れておくには気を付けてください。

全体的に野沢温泉は歴史があり古い宿が多いのは知っていますが、ここまでひどい宿はなかなかありません。
大切な人と泊まりに行く場合や記念日を過ごしたい方には向いていないかと思われます。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

ネズミさん!!!さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ネズミさん!!!さん [30代/男性] 2016年01月26日 11:23:26

他の口コミにある通り、写真とはだいぶ違います。かなりボロイです。

貸し切り風呂があるとの事でしたが、冬季はないといわれました。(予約時によく確認しなかったので、実は書いてあったかも)

料理はとてもおいしかったです。

一番の問題は、全てにおいて「寒い」という事。部屋はエアコンMAXにしても寒く、障子を開けた廊下は寒すぎて出られません。

そしてなんといっても食事をする部屋が寒いのなんの・・ スタッフの方にもう少しあったかくなりませんか??と聞いたところ、料理のロウソクがあるのでこれで。と言われました。全然あったかくありません。しまいには料理に火が通ればきえます。

お酒をのんだりゆっくりしたかったのに、とにかく寒すぎて、仲間の一人は具合が悪くなり急いで食べて出ました。そして心底冷え切った体を温めるためお風呂に行きましたが・・・

とにかく露天風呂がぬるい。お風呂に入っているのに全然あたたまりません。仕方なく内風呂に入りました。内風呂は温度は普通でした。

朝は寒くて目が覚めました。

全くやる気が感じられません。地元の駅周辺のビジネスホテルの方がよっぽど癒されます。客の立場になって、よく考え直してみては。

2016年01月
【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪