野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 20:31:25

スキーが主たる目的なので、なるべくリーズナブルな料金の所に行くことにしています。
野沢温泉はスキー場が面白いので 遠いのが難点ですが、たまに滑りたくなります。
今まで 色々な民宿とか、旅館とか、泊まりましたが ここはスキー場まで歩けますし
何しろこの値段では申し訳ない位です。特にお風呂の水質は最高です。
スキーの後に有料で入れて貰おうかと聞いた所、タオルがあれば無料でどうぞと心よく
言って貰ったので 大満足です。サービスもよく 次回野沢温泉に来るときには又利用したいと思いました。

2014年01月

西くん1990さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

西くん1990さん [40代/男性] 2013年04月14日 19:15:36

4月13日に子供と二人で春スノーボードに

行きました。ホテルの方も丁寧でとても良かったです。朝食もとても豪華で大満足でした。
野沢温泉に滑りにいく時は、ぜひ泊まりたいです。
ゲレンデもまだ雪がたくさんあり、楽しかったです。

2013年04月
【春得】遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆

投稿者さん 2012年04月18日 11:52:58

値段のわりには料理は、十分なボリュームでおいしくいただきました!!
温泉街のため道幅は狭いですが、周りにはたくさんの店舗があり、コンビニも意外と近くて助かりました。玄関前には足湯もあり、お部屋にはお茶やお水、アメニティもあり良かったです。
お部屋の洗面所が低いのが残念でしたが、それ意外はフロントの対応もよく、楽しい十分な旅行になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年07月29日 14:40:39

あの色の温泉!子供も喜んでいましたが、親的には、貸し切り露天風呂が!とてもよかったです。食事もおおいしく!腹いっぱいになりました!!

6・7月限定★格安源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”
和室10畳

2009年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月27日 21:52:21

泉質を期待して野沢温泉へ訪れましたが、期待を大きく上回り、温泉を満喫することが出来ました。
真湯、大湯など外湯へも行こうかと思っていましたが、内湯がとても良かったので、外湯へは行くのを忘れるくらいでした。
露天風呂もとても良かったです。
また、スタッフの方々の応対も良く、チェックアウト後、車を置いてお土産を買いに行っていたにもかかわらず、出発するとき見送りをしてくれたことはいい意味で驚きでした。
食事場所は外が大きく見渡せ開放感があり、冬の雪景色も良いだろうなと思いました。
野沢菜のおかわりまでいただいてしまいました。
連れて行った両親も大変満足して、是非また来たいと申しておりました。
野沢はゲレンデも素晴らしいですし、機会があったら、また来たいと思います。

2009年06月
【和室8畳】

投稿者さん 2023年06月01日 12:40:06

外湯巡りがしたかったのでホテルに車を置いてまわりました。嫌な顔せず対応してくれて翌日もチェックアウトしたけど車を置いて外湯巡りさせてもらいました。有難い。ホテルのお風呂の内湯は小さめですがお湯の質が良く露天風呂は星が見えてとても良かった。又無料で借りた貸切露天風呂も最高でした。リーズナブルな値段で豪華ではない食事ですが地元の物が色々食べれて大満足です。又湯沢温泉に行きたいです。

【お日にち限定】1泊2食付き♪現金特価!手軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫
【洋室または和室】

投稿者さん 2022年05月17日 17:16:29

温泉の湯が最高によかったです。

【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪
【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月22日 06:19:23

連休最終日の夜(≒平日)に利用のためか、お客さんは当方合わせて7組ほど。やっぱり平日泊は良いですね。

年季の入った建物で、部屋のカーペットも「スキー客のこぼした飲み物の汚れ(私の偏見)」が目立ったが、メンテナンスはキチンとされて居るように感じました。お風呂の蛇口もちゃんとしていて、古い設備に有りがちな「勝手に湯温が変わる」「シャワー中ずっとボタンを押してないといけない」なんて事もありませんで、快適に利用できました。
ただ、部屋付きのトイレは、おそらく和式を洋式に改造したと思われ、狭いです(部屋に依るのかもしれませんが)。男性が利用するときにドアを閉めることは不可能と思われます。気にする方はご注意。

貸し切り露天風呂は、同行者の老母の「広い方がいい」との言葉で利用しませんでしたが、逆に皆さんが貸し切り露天風呂を利用したためか、大浴場が貸し切り状態で大満足。

食事は、夕食の「そば団子」大変おいしゅうございました。また、朝食の焼き鮭も、ふっくらとしておりました。(カチカチの焼き鮭、有りがちですものねえ)
あと、温泉卵と、忘れてはいけない野沢菜漬けですな。

そんなわけで、ちょっと甘めで星五つです。

※これは温泉地には有りがちですが、道路が狭い+迷路状で、いきなり階段になったりする+観光客がウロウロしている、等々です。
大きめの自家用車で行く方は、事前にストリートビュー等で確認されておいた方がよろしいかと。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【迷ったらコレ!】源泉100%掛け流しの湯を満喫♪☆1泊2食付
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

おーしーさんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2017年05月25日 09:55:19

一度は訪れたいと思っていた野沢温泉に、今回バイクツーリングの中継地として初めて訪問することが出来ました。
風情ある温泉とおいしい料理は、長旅で疲れた体を癒すには贅沢すぎるほどでした。
温泉街にもほど近く、玄関先の足湯も良かったです。
天気も良く、翌日は気持ちよく志賀高原を走ることが出来ました。
次回はぜひ家族と一緒にスキーで訪れたいと思いました。

霜降り馬刺し&源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月08日 10:16:41

食事が一見すると典型的な旅館料理ですが、一つ一つ丁寧で、温かかったり、冷たかったりメリハリが効いてとても好感が持てました。おいしいです。
設備も古くなっているのに、清掃とか気を使っているのがよくわかります。
また利用したいとおもいます。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2015年07月05日 23:06:04

車を駐車場に入れ始めて10秒ぐらいで館主がお出迎え!
ずっと、来館をお待ちする為待機していただいた様です!
感謝。

2015年06月
気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪ “素泊まりプラン”

投稿者さん 2015年02月04日 08:45:16

2月1日に1泊でお世話になりました。
温泉街にもゲレンデ(遊ロードを利用し、日影ゲレンデへ)にも近く便利です。
温泉最高でした!露天は熱くないので、ずーっと入っていられそうでした。
食事も美味しかったです。
朝ご飯は品数豊富で食べきれないくらいでした。
ホテルの方達も皆さん丁寧で親切で、とてもリラックスできました!
ゲレンデの雪質も良くて楽しい2日間だったので、今すぐまた行きたいくらいです。

ステキとかオシャレとか、そー言うホテルじゃないですし
バリアフリーじゃないのでお年寄りには辛いかもですが
もしまた野沢温泉へ行くなら、私はこちらのホテルを利用したいと思います。

2015年02月
信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪1泊2食付き☆
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年03月09日 01:19:08

25年ぶりに野沢温泉に宿泊しました。
初めて野沢で民宿ではないところに宿泊したのですが、外観にはちょっと「う~ん」という感じでした。部屋(縁側の天井が内張をはがしたままになっている、床がぼこぼこ)や風呂(小さい方の風呂はタイルがはがれている)はそれなりにくたびれた感じでしたが、掃除はゆきとどいており、また、スタッフの方も親切で感じがよく、気持ちよく利用できました。家族全員満足しています。(自分としては、ウォシュレットとは言わないが、場所柄、暖房便座は是非とも欲しい)
大きい方のお風呂は、熱くなくぬるくなく(外湯は熱いので)、ゆっくりと入ることができました。子どもでも入れます(笑)。特に露天風呂は良かったです。庭付きの広いスペースが開放感があって良いですね。
食事は、自分たちとしては、ちょうど良い量でした。また、内容も適度に地方の味覚が取り入れられて満足しました。
最後に、ロケーションですが、スキーに行くのならこれ以上のロケーションは無いのでしょうか?湯ロードまでは至近だし、温泉中心街には近いし、ホテルに車を置いておけるのも良いです。
スキー場の満足感とも相まって、とても満足できました。
(あ、貸しスキーも借りたのですが、だいぶくたびれていました)

2010年03月
源泉掛け流しの湯&スキーを満喫♪“1泊2食付プラン”
【和室10畳】