野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月01日 19:49:56

客室だけリノベされていて
他は古いままで残念でした
特にお風呂はリノベして欲しい

【1泊夕食付き】ゆっくりのんびり朝寝坊プラン♪
【本館 モダン和洋室(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

ヒデデ坊さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ヒデデ坊さん [50代/男性] 2022年10月26日 10:50:11

2022年10月23日に妻と2人で宿泊しました。
お風呂、食事共にとても満足出来ました。
夜になり気温が下がってきたため、室内の暖房を入れようとしましたが壊れて動かずフロントに対応を求めたところ、以前からエアコンは壊れていたそうで、温泉の成分でどうしてもエアコンのガスが抜けてしまうために修理できないとの説明を受けました。
しかたないので室内では靴下を履き、上着を着て過ごしました。
予約サイトを確認すると、確かに『個別空調』と謳われています。
エアコンを壊れたまま放置するのであれば、この文言は記載してはいけませんよ。
もしくは『部屋によっては個別空調』と替えてください。
また、将来的に修理するつもりなのであれば、滞在中に寒い思いをしたゲストに何らかの補償をする必要があるのではないでしょうか?そうじゃないと同じ金額を支払っているのに不公平ですよね。
お湯も食事もとても良かったのに残念ですが、この評価になります。

【1泊2食付】グルメプラン♪信州プレミアム牛肉と源泉掛け流しの湯を満喫!
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★和洋室 ★【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月24日 16:44:17

この宿は人からのホスピタリティーを求めて行ってはいけません、温泉からのホスピタリティーのみです フロントの男性も到底フロントマンとしての方ではなく近所のおっちゃん…おもてなし感は何処にもありません。食事も作り置き感、既製品感強く例えば豚しゃぶのサラダ仕立ては豚肉の端っこ、変色してるし…本当に料理人が作ってるのか?って感じです、馬刺しが有って良かった…無かったら夕食のおかずが無いですわ… ホテルとして成り立たせるなら他のホテルで勉強してみては如何でしょう…ただ、お風呂だけは最高!色んな色に変化する温泉は何度入っても癒されます

【1泊2食付】グルメプラン♪霜降り馬刺と源泉掛け流しの湯を満喫!
【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年09月21日 12:43:18

建物全体が古く、外観はかなりのオンボロ。。
部屋も結構汚いです。
びっくりしました。
エレベーターも2Fまでしかなく、3Fの部屋に行くのに階段を使わないといけませんでした。そして、リフォームされてない部屋のトイレ無しの部屋を予約している事に当日部屋に入るまで気付かず、フロントでも説明されることもなく。。
教えてもらえれば追金払ってでもトイレのある部屋にしたのに…。トイレは共同。
最悪でした。トイレがない不安から全然ゆっくり出来ない。

唯一、予想していたよりもお風呂のお湯の質が良く、貸切風呂も雰囲気が良かったです。
ただ、フロントのメガネをかけた担当の人の愛想がなく、会計を済ませて帰る時も「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
これはサービス業としてあり得ないと思います。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

栗鼠の尻尾さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

栗鼠の尻尾さん [50代/男性] 2019年04月07日 17:50:57

飯山で仕事があったので、海外の顧客と一緒に泊まりました。値段の割には食事と温泉がよかったと思います。残念だった点:支払いが現金のみだったこと。正直顧客は驚いていました。もうひとつ、アイフォンの電源アダプターを部屋に忘れて、あとから電話したのですが、フロントの方は即答で「ありません」のみ。せめて「探してみます」とか「もし見つかったら連絡します」くらいのことは言ってほしいと思いました。205号室のコンセントに挿したままになっているのは明白なのですが・・・。

【お日にち限定】【現金特価】手軽に源泉掛け流しの湯を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2015年07月06日 14:59:05

古い建物のせいか、リフォームがされてきれいに掃除されていても、カビの臭いが気になりました。
お風呂のお湯も泉質などはとてもよいのでしょうが、天然成分の黒い浮遊物が、露天、とくに貸しきり露天風呂では、気になりました。貸しきり露天風呂にシャワーなどをつけてくれれば、安心して入れたかなと思います。
体についたまま、と入ってても落ち着きませんでした。
色々気になる点はありましたが、朝晩の食事のおいしさ、スタッフの対応はとてもよく、気持ちよく過ごせました。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年09月23日 12:00:19

建物は古さを感じますが、写真のとおりきれいなお部屋でした。
クチコミがよかったので期待していたのですが、残念なことがいろいろありました。

食事の時間を指定(夜18時、朝8時)するのであれば、HPにでも説明があったらよかったです。ちなみに食事は食堂のような場所で、他のお客さんと同じ部屋でした。
夕食については、手元にはお品書きはありましたが、今回お願いした馬刺しについての記載はありませんでした。食事の時間が全員同じだから説明しきれないのかなと思えましたが、少しくらい説明があったらよかったです。
それと、私たちの宿泊プランなら女性は色浴衣が無料貸出してもらえたようですが、その案内が全くありませんでした。
少し説明していただけるだけで印象が変わったのでしょうけど、非常に残念な旅行になりました。

2014年09月
霜降り馬刺し&野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン♪1泊2食付き
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

桐生銀座さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

桐生銀座さん [60代/男性] 2014年03月14日 17:17:09

風呂熱すぎ、ほとんど入れない。

2014年01月
【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫1泊2食付♪
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

Alzen0295さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Alzen0295さん [40代/男性] 2014年03月02日 17:45:50

十数年前まで、野沢温泉スキー場によく行ってたころほぼ毎回利用してました。

先日、BSフジの野沢温泉特集で見て久しぶりに行く事にしました。

一番気に入ってたのは立地条件で、駐車場がありゲレンデのアクセスがいいところ。
宿によっては離れたところに車を止めなくてはいけないとこもあるので。
建物は以前と変わらず本館の部屋の扉はあいかわらず鉄扉でした。
私が泊まったのは新館でしたがそれでも古さを感じました。

それと、温泉。外湯めぐりもいいですがスキーで疲れて外に出歩くのも嫌ですし
混んでることもあるので内湯があっていいなと思いました。
外湯と変わらない泉質ですので疲れも癒されます。
露天風呂は2種類あって18:00で男女入れ替わるので両方楽しめます。

料理は種類が豊富で凝ったものもあり大変おいしく頂けました。
(メニュー写真参照)
連れの鍋物が火種が外れなのかなかなか煮えず追加してもらいましたが
こういうときは時間がかかるので調理場ですばやく加熱してほしかった。
他の席でも同じことがあったようです。

ただ、他の「おもてなし」の面ではいまいちでした。
(TVで大事にしてると言ってたので)

まず、フロントの対応ですがチェックイン時夕食、朝食時間の案内がなく
あとから内線電話でかかってきましたがこのときも含めフロント員の
応対はその辺のビジネスホテルの方がしっかりしてると思います。

それといまどきロビーを含めて分煙されてなくタバコ臭くタバコ嫌いの私には最悪。
モーニングコーヒーのサービスがありますが飲む気にもなりませんでした。
(連れが飲みましたが生ぬるかったそうです)
乾燥室にも灰皿がありました。そうとう愛煙家がよく来るのですかね。
スキー場ですら分煙されてるのになと思いました。

あと、お風呂にドライヤーがありません。
部屋にあるので戻って髪を乾かすことになり女性には不便かと思います。

他には乾燥室から外へ出た後、道路に降りる段差がすごく高く
大人でもやっとくらいあったので子供連れの方は注意が必要。
(写真参照)

温泉、料理は◎ それ以外は×ですね。

昔よく来て思い出が残る場所でしたので特に厳しく見ました。

2014年02月
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2013年11月15日 11:02:03

11月12日に仕事仲間5人で宿泊しました。当日は今年初めての冷え込みの為か館内全体が寒く感じられました。食事は、朝食は美味しかったんですが夕食の後だしで、てんぷらは冷たく、土瓶むしはぬるく、椀物は味が濃く、感じられました。平日でもほぼ満室の状態でサービスの女性が1人で対応も大変でしょうが、期待していたけど残念でした。源泉掛け流しの湯は良かったです。

2013年11月
【秋得】霜降り馬刺し&野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年06月10日 11:22:42

貸切露天風呂はどしゃ降りの中でしたが、なかなか良かったです。泉質もとてもいいのですが、中をもう少し広くして綺麗にした方がいいのでは?と思いました。せっかくの温泉がもったいないです。
食事は全体的に良かったと思います。特にご飯が美味しかったです。
部屋は畳の香りがして、広今では良かったですが、室内が薄暗い感じで少し古さを感じました。
一番の問題は外観かもしれませんね。宿を見つけた時は心配になってしまいしました…

2009年05月
貸切露天風呂でゆっくりカップルプラン♪
【洋室または和室】