リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 01:27:27

婚約者の独身最後の誕生日祝いに利用しました。
独身最後だったので長期休みを取り、沖縄まで旅行しにきたんです。
最初にラウンジまで付き添っていただいた男性の方、ラウンジで宿泊内容の案内をしていただいた女性の方はとても丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
ですが、サービスがとても残念でした。今回は誕生日なのでホテル選びに迷いましたが、ゴルフが好きな彼の為に、パターゴルフがしたいと思い、口コミも良かったこのホテルを選びました。
実際パター場に行ってみると全然整備されておらず、草は生えまくり、動物の糞?がそこらじゅうでした。
行く前にホテルのHPを見たり、パターは当時予約がいるのかなど電話までして確認していました。楽しみにしていたのにとても残念でした。この状況ではゴルフはできないと判断し、テニスに変えてもらいに行ったらテニスは照明取り替え?の為、出来ないと、、、
しかも対応してくれた女性の方はテニスコートまでの道順でさえうまく教えてくれず、仕方なく違う方に聞いて、テニスコートまで行くのに再度その女性の前を通ったときに、「あ、やっぱり今日はテニス出来ませんでした」と言われました。
この人は私たちが戻らずそのままテニスコートに行ってたらどうやって伝えに来てたんだろうと思ってしまいました。
彼に喜んでほしくて、選んだホテルだったのでほんとに悲しかったです。他のスタッフさんの対応が良かっただけにほんとに残念でした。
個人的で申し訳ないですが、もう二度と泊まることはないと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月25日 14:54:36

投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館を選んでいただいたにも関わらず、私どもの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
投稿者様の期待を裏切る形となってしまして大変心苦しく感じております。
パターゴルフに関しましては、二度とこのようなことがないよう点検や整備に今まで以上に力を入れてまいります。
また、スタッフの対応につきましては、担当責任者に報告しお客様目線での対応ができるよう、より厳しく指導してまいります。
お寄せいただきましたお声は真摯に受け止め、今後はスタッフの教育指導を見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にステイ ロイヤルプラン 1泊朝食付
【ロイヤルフロアースタンダードグリーンビュー/一般室】

投稿者さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 11:46:46

綺麗なホテルです

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月19日 18:34:05

投稿者様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備点検には力を入れております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【お部屋UPグレード確約】秋冬65歳以上シニア優待 1泊朝食付
【【アップグレード確約】オーシャンビュースタンダード/一般】

papa1564さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

papa1564さん [60代/男性] 2019年11月18日 10:10:29

ビジネス後のリゾートとして、何度かの利用です。無料の大浴場の時間帯は流石に利用出来なかったのが残念でした。
バルコニーから聞こえてくる潮騒に心が癒され、リフレッシュ出来たように感じました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月19日 18:26:57

papa1564様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、心より嬉しく思います。
当ホテルでは、1日にたくさんのお客様にご利用いただいておりますので、混雑を制限する目的も含め、有料または宿泊プランによって時間制限のあるチケットをお付けしております。
今回ご予約いただいた、【お子様特典付】秋冬リザンプラン 2泊朝食付(特典スィーツ1回付)というプランでは55日前までのご予約を頂くと、時間制限のある大浴場チケットから、営業時間内であればご利用いただけるチケットへ変更となりますので、また機会がございましたら早期ご予約をご検討いただければ幸いでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

motoIwayaさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:29:27

設備や立地は良いと思います。ただ、レストランの態度があまり良くなかったので不満です。
領収書を出してくださいというお客が3組あって、会計をするのに10分以上も待たされて、お待たせしてすいませんくらい言ってほしかったなという気はします。ちなみに、前のお客も、なんでこんなに待たされるのかというような話をしていたので、皆さんそう思っているのだと思います。普通のホテルのレストランだともう少しちゃんとした人が会計をしているとは思います(ちなみに、日時は11月13日の夕方です)
あと、夕食券を使ったのですが、この夕食はいくらかと聞いたら分からないっていうことですが、会計担当が知らないというのは正直に言ってありえないかなと思ったりしました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月17日 15:33:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切なご夕食の際に、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた件は、ホテルで働くものとして基本的なことであり、お客様よりこのようなご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回の件は、直ちに担当責任者へ報告し社員教育の強化に努めてまいります。
次回は「良くなった」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 4泊朝食付(特典夕食1回付)
【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:26:38

立地や環境は最高のホテルです。ただし従業員がダメですね。
バーベキューのレストランを利用したのですが、ドリンクは別で1950円だそうですが、その領収書を書くのが遅いし、この料理はいくらですかと聞いても分からないそうで、ダメダメですね。従業員教育をし直したほうが良いと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月16日 18:12:38

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のレストランスタッフの対応は、サービス業としてあってはならないことであり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声は真摯に受け止め、今後はスタッフの教育指導を1から見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 4泊朝食と夕食2回付(内1回は特典)
【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:26:08

大きいホテルなので良かったですが、修学旅行生などが多く泊まっていて結構うるさくて大変でした。特に朝の混雑は少し考えてほしい気がします。バスの流れが悪く、タクシーもなかなか入ってこれないので一般客をバカにしていますね。
団体客が重要なのかも知れませんが、もう少しちゃんと交通整理しないとダメだと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月16日 18:00:57

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご移動の際に、私どもの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
団体でお越しのお客様も個人でお越しのお客様も、私共にとって大切なお客様でございます。しかしながら、結果として誘導がスムーズにできておらず、motoIwaya様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、直ちに責任者へ報告を行い、改善に努めて参ります。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:25:04

良いホテルだと思います。ただ、どでかいホテルなので修学旅行生がたくさんいて結構うるさかったとは思います。団体客が重要なのかも知れませんが、一般のお客も多いのでもう少しやり方を考えたほうが良い気はします。個人的には修学旅行客は煩いのは仕方ないので、例えば朝食会場を宴会会場を使うことややり方を考えたほうが良いと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月16日 17:40:23

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快、ご不便の念をおかけ致しましたこと心より御詫び申し上げます。
皆様のご迷惑になる行為に関しましてはスタッフから注意を促しご理解いただくことが第一でございます。今回そういったお客様に対して適切な対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にしながら、今後もお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしとお食事の質を向上し、何よりお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう、質の向上に努めて参ります。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

gn1jackさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

gn1jackさん [60代/男性] 2019年11月07日 15:24:23

予約日の15時に行きましたが、閉まってました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月07日 18:29:20

gn1jack様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお声は真摯に受け止め、今後はスタッフの教育指導を見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 1泊朝食付
【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

skurisuさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

skurisuさん [70代/男性] 2019年10月30日 19:26:03

沖縄での仕事で、会合の懇親会が当ホテルだったのと、リゾートホテルとしては安い料金設定だったので選択。大変大規模な、ちゃんとしたリゾートホテルで、立派なビーチもあって、他のホテルに比べると安めに泊れてお得感があった。10月なのに海で泳げて感激。もっと感激したのはホテルのビーチで沖縄限定ポケモンのサニーゴが二匹も捕れたこと(笑)。食事は懇親会で食べたのでレストラン等は使わなかったけど、懇親会で出た料理は満足できるものだった。次回は仕事でなく数日間滞在したい気分。ただシーズン中の価格や予約がどうなのかはわからない。9月くらいに数日安くとれたらいいな。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月03日 18:15:53

Skurisu様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂きうれしい限りでございます。
当ホテルは、海の目の前に位置しておりますので、沖縄の海を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、海だけでなく館内施設が充実しておりますので、大人からお子様まで皆様お楽しみいただけるかと思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【食事なし】秋冬 ビジネス特別プラン【ツイン又はダブルルームにシングルユースで宿泊】
【おまかせルーム(一般室)/30平米~】