リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

papa1564さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

papa1564さん [60代/男性] 2020年01月09日 11:15:49

11月にビジネスを兼ねて宿泊し、12月は家族と訪問しました。
今回、残念な事が一件。
ケーキバイキングの時に、コーヒーを飲もうとホットBOXに入っていたカップを
取り上げた瞬間、指を火傷してしまい、その旨をその場でお伝えしたら、そうですかと
BOXのスイッチを切っただけの対応。
大丈夫ですか?は有りませんでしたね。
持ち合わせていたステロイドを塗布して難を逃れましたが、サービス業としての対応は
不満でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年01月10日 20:56:27

papa1564様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、ケーキバイキングご利用の際、私どもの配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
火傷された指の痛みのほうは、いくぶんか落ち着かれましたでしょうか。

今回のスタッフの対応は、ホテルで働くものとしてあってはならないことであり、お客様よりこのようなご指摘を頂き、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はスタッフ全員でお客様に対する配慮やおもてなしについて考え、今後このようなことがないよう精進させていただきます。
次回は「良くなった」と感じていただけるよう更に精進してまいりますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインオーシャンビュー/一般室】

かみのでらさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

かみのでらさん [30代/女性] 2019年12月26日 09:59:56

ホテルの建構えは高級感があり、エントランスでスタッフの方が車から荷物を降ろすのを手伝ってくれました。お食事も部屋も大浴場もスタッフのサービスもとても良く、催しのエイサーもとても楽しかったです。お土産屋さんもとてもお得で品揃えよく、テラスから見える目の前のオーシャンビューは美しく、ホテルで1日を余裕で潰せます。ただ、ホテルが広すぎてエレベーターまでの廊下が長すぎることや、迷いやすいことが少し不便でしたが、口コミでいわれている朝のビュッフェのスタッフの方々は皆さんとても良くしてくださいました。オムレツを作っている年配のおじさんの態度が少し良くなかったと私の母は言っていましたが、それ以外は値段もお手頃でとても良かったです。また是非利用させてください。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月31日 14:09:28

かみのでら様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
充実した館内施設だけではなく、食事や当ホテルのスタッフにお褒め頂けるのは大変喜ばしいことでございます。
いつお越しいただいてもどんな天候でもお楽しみいただけるよう、様々な施設を取り揃えておりますのでホテル内で、すべてを完結できたのではないでしょうか。
また、今回お楽しみいただいた琉球歌舞団「ティンガーラ」の演舞はそのために何度もお越しいただけるお客様も多くいらっしゃるほど、人気です。
しかしながら、オムレツを担当している者の対応に関しましては、責任者に報告し改善して参りたいと思います。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参りますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月12日 17:11:18

最上階で眺めも良く楽しく過ごせました。温泉にも入れてゆっくりできました。スタッフもとても良い対応でした

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月13日 14:54:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当館ではお越しいただいた方に満足いただけるよう、社員教育には力を入れております。
今後も、お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
これからも賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【最大約20%OFF】激割77 秋冬リザンプラン 1泊朝食付
【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

emiinapartyさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

emiinapartyさん [30代/女性] 2019年12月04日 17:30:33

コスパが素晴らしいです。
2泊で朝食、プール、温泉、スィーツブュッフェ、ウェルカムドリンク付きで、ひとりあたり1万円弱でした。
禁煙室でしたが、客室や廊下が少しタバコ臭かったですが、ホテルの前の海は綺麗でしたし、ロビーでやっていたエイサーショーなどのエンターテインメントもとても良かったです。
子どもにもお菓子のプレゼントやベッドのベビーゲート貸出などもあり、サービス盛り沢山で家族でとても楽しめました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年12月06日 17:29:45

Emiinaparty様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の素敵な思い出づくりに携わることができ嬉しい限りでございます。
コストパフォーマンスの良さは当ホテルの自慢でございます。
また、毎日無料で琉球歌舞団「ティンガーラ」の演舞を行っておりますので、館内だけで沖縄を満喫することができたのではないでしょうか。
しかしながら、お部屋や廊下の匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今まで以上に清掃を徹底して行って参りたいと思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

papa1564さん [60代/男性] 2019年11月18日 10:10:29

ビジネス後のリゾートとして、何度かの利用です。無料の大浴場の時間帯は流石に利用出来なかったのが残念でした。
バルコニーから聞こえてくる潮騒に心が癒され、リフレッシュ出来たように感じました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月19日 18:26:57

papa1564様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、心より嬉しく思います。
当ホテルでは、1日にたくさんのお客様にご利用いただいておりますので、混雑を制限する目的も含め、有料または宿泊プランによって時間制限のあるチケットをお付けしております。
今回ご予約いただいた、【お子様特典付】秋冬リザンプラン 2泊朝食付(特典スィーツ1回付)というプランでは55日前までのご予約を頂くと、時間制限のある大浴場チケットから、営業時間内であればご利用いただけるチケットへ変更となりますので、また機会がございましたら早期ご予約をご検討いただければ幸いでございます。
今後も、多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

motoIwayaさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:26:08

大きいホテルなので良かったですが、修学旅行生などが多く泊まっていて結構うるさくて大変でした。特に朝の混雑は少し考えてほしい気がします。バスの流れが悪く、タクシーもなかなか入ってこれないので一般客をバカにしていますね。
団体客が重要なのかも知れませんが、もう少しちゃんと交通整理しないとダメだと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月16日 18:00:57

motoIwaya様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご移動の際に、私どもの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
団体でお越しのお客様も個人でお越しのお客様も、私共にとって大切なお客様でございます。しかしながら、結果として誘導がスムーズにできておらず、motoIwaya様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、直ちに責任者へ報告を行い、改善に努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【お子様特典付】秋冬リザンプラン 4泊朝食と夕食2回付(内1回は特典)
【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

motoIwayaさん [40代/男性] 2019年11月16日 15:25:04

良いホテルだと思います。ただ、どでかいホテルなので修学旅行生がたくさんいて結構うるさかったとは思います。団体客が重要なのかも知れませんが、一般のお客も多いのでもう少しやり方を考えたほうが良い気はします。個人的には修学旅行客は煩いのは仕方ないので、例えば朝食会場を宴会会場を使うことややり方を考えたほうが良いと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月16日 17:40:23

motoIwaya様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快、ご不便の念をおかけ致しましたこと心より御詫び申し上げます。
皆様のご迷惑になる行為に関しましてはスタッフから注意を促しご理解いただくことが第一でございます。今回そういったお客様に対して適切な対応が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なお声を参考にしながら、今後もお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしとお食事の質を向上し、何よりお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう、質の向上に努めて参ります。

【スタンダードグリーンビュールーム/一般室】

skurisuさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

skurisuさん [70代/男性] 2019年10月30日 19:26:03

沖縄での仕事で、会合の懇親会が当ホテルだったのと、リゾートホテルとしては安い料金設定だったので選択。大変大規模な、ちゃんとしたリゾートホテルで、立派なビーチもあって、他のホテルに比べると安めに泊れてお得感があった。10月なのに海で泳げて感激。もっと感激したのはホテルのビーチで沖縄限定ポケモンのサニーゴが二匹も捕れたこと(笑)。食事は懇親会で食べたのでレストラン等は使わなかったけど、懇親会で出た料理は満足できるものだった。次回は仕事でなく数日間滞在したい気分。ただシーズン中の価格や予約がどうなのかはわからない。9月くらいに数日安くとれたらいいな。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年11月03日 18:15:53

Skurisu様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足頂きうれしい限りでございます。
当ホテルは、海の目の前に位置しておりますので、沖縄の海を存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、海だけでなく館内施設が充実しておりますので、大人からお子様まで皆様お楽しみいただけるかと思います。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【食事なし】秋冬 ビジネス特別プラン【ツイン又はダブルルームにシングルユースで宿泊】
【おまかせルーム(一般室)/30平米~】

投稿者さん 2019年10月23日 12:10:02

はじめての沖縄ではじめてのリザン宿泊でした。
どうせなら海が見えるホテルが良いと思い、オーシャンビューの部屋を選択。
なぜか最上階の部屋だったのでとても嬉しく思いました。

ちょっとだけ言うのであれば、部屋が折れ曲がった端の方?だったので全体の海が見れなかったのが残念でした。
次回も泊まりますので、そのときは真ん中でよろしくお願いします。(笑)

いやいや、それにしても全体的に超満足でしたし家族も喜んでいました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年10月25日 18:25:04

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋に関しましては、当日のリクエストとなりますと調整が難しい場合もございますが、事前にご連絡があれば、できる限りご希望に添えるようお部屋を調整させて頂いております。
次回もご期待以上のサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

春夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【2泊】朝食2回付
【スタンダードオーシャンビュー/一般室】

のでぃこさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

のでぃこさん [30代/女性] 2019年10月10日 20:51:45

ホテルにずっといても飽きない。親も楽しかったし、子ども達も喜んでいた。海に入った後すぐに部屋に戻ることが出来て非常に満足。コスパも良いと思う。ただ、色んなチケットを大量に渡されるので何がなんだか分からなくなる。もう少しわかりやすくしてくれると助かる。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年10月11日 16:16:28

のでぃこさん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族の素敵な思い出づくりに携わることができうれしい限りでございます。
当ホテルでは、体験コーナーや館内施設が充実しておりますので年齢問わず皆様でお楽しみいただくことができたかと思います。
ご指摘いただいたチケットの件に関しましては、担当者にも報告し改善方法を考えてまいりたいと思います。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】春夏【お子様特典付】エンジョイファミリープラン【2泊】2朝1夕

投稿者さん 2019年10月07日 14:36:59

スタンダードルームからデラックスルームへとアップグレードされました。広くて快適な二泊三日でした!大浴場は少し距離ありますが綺麗で広くて満足ですし無料券サービスは良いです。朝飯は二ヶ所両方行きましたが平均点あげられると思います。中高年以上には和食店の方が良さげですね。
マリンメニューも参加しましたがイントラ男性も皆さん優しく親切なのがとても良いと思います。値段も使いやすい価格帯でコスパ良いです。駐車場も半額サービスで計五百円で済むのもあり良かったですが、出来たら無料にした欲しいですね。近年、周囲に新しいホテルが乱立してるので、まだまだ頑張って欲しいですね!
フロントと玄関の外国人スタッフも日本語頑張っていましたね。研修生は、やや不慣れも仕方ないですが、もう少し先輩がフォローしてあげたらと思います。正規さん方は皆さんそつなく笑顔対応で良かったです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年10月11日 16:16:12

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフや館内施設にお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは特典内容が充実しておりますので、リーズナブルなお値段でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後もお客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。

春夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【2泊】朝食2回付

投稿者さん 2019年09月24日 16:20:06

沖縄には、毎年2.3回行ってますが
初めて宿泊しましたが!
とても満足して帰ってきました。
また、行きたいと思ってます。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月25日 15:46:33

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルへご満足頂き、嬉しい限りでございます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

春夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【2泊】朝食2回と夕食1回付

投稿者さん 2019年09月23日 19:05:02

沖縄に行くのは10回目くらいでしたが、はじめてこちらのホテルを利用させて頂きました。残念ながら台風で一日はホテルに缶詰め状態でしたが、プールやらスイーツバイキングやら、ジンベイザメの絵付けなど退屈することなく、とても楽しめました。このホテルにして正解でした!3泊の予定でしたが急遽4泊させて頂く手続きもスムーズにして頂き助かりました。子どもが小さく初日ベッドから転落して寝れず、和室を希望しましたが、改装中とのことで、床にマットを敷いて寝ましたので部屋は少し狭く感じましたが、不満はありません。ただ一つ駐車場が遠いのが、少し大変なのと、連休中だった為か朝ごはんは少し並びました。でもトータルして子連れ旅行に最適なホテルだと思います!ありがとうございました!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月25日 15:46:13

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、生憎のお天気ではございましたが、お楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルでは館内施設や体験プログラムが充実しておりますので天気が悪い日でもホテル内でお楽しみいただけます。
しかしながら、駐車場からのご移動の際には大変ご足労をおかけいたしました。
駐車場に関しましては、どうしても運転手様にはご足労をおかけしますが、エントランスまでお越しいただき、先にお連れ様や荷物を下ろすことも可能でございます。
また、レストランに関しましては大勢の方がご利用されるため、込み合ってしまい場合もございますが、お客様をスムーズに誘導できるよう社員教育に力を入れてまいりたいと思います。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

春夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【3泊】朝食3回付

投稿者さん 2019年08月30日 16:16:04

子供が小さいので、ゆっくりと過ごす事ができました。スタッフの対応も素晴らしく、また利用したいです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月10日 17:15:36

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

春夏◇カード決済 激割88 特典満載 リザンプラン【3泊】3朝食付

投稿者さん 2019年08月26日 12:35:27

3年ぶりの訪問になりましたが、子供は海にプールに大忙しなようでした。大浴場が改装してあり、以前のような小さな露天風呂が無くて少し残念でした。子供のお気に入りなので、また利用したいと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月10日 17:08:28

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのご滞在の感想をお寄せ頂きまして、大変光栄でございます。
当ホテルではプールやビーチなどの施設や、季節ごとにイベントを行っておりますので、ご家族皆様でお楽しみいただけるかと思います。

春夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【1泊】朝・夕食付
【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2019年08月25日 17:08:15

ホテルにお風呂があったのが、とてもよかったです、欲をいえば、もう少し、近いところに、あればよかったと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月10日 17:07:14

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場に満足頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場までのご移動には大変ご足労をおかけいたしました。
お部屋によっては、どうしても距離が離れてしまう場合もございますが、ご移動の際にも疲れを感じさせない賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

春夏◇カード決済 激割88 特典満載 リザンプラン【2泊】2朝食付

投稿者さん 2019年08月14日 17:17:15

とても快適にすこ゛せました。
子供も大喜びでした。
朝食を三ヶ所から選べたので、3泊しても飽きずに過ごせました。
また、宿泊したいです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月08日 18:48:51

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お子様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルはレストランだけでなく、館内施設や体験プログラムが充実しておりますので飽きずにお楽しみいただけたかと思います。

【コーナールームグリーンビュー/一般室】

投稿者さん 2019年08月08日 14:33:17

ファミリーが、沢山で家族旅行にはぴったりです!!

プールも海も、こどもがたっぷり遊べるホテルでした。マリンスポーツの、青の洞窟スノーケルの担当の方がとても良かったです!

ファミリーフィッシング、パターゴルフ、リザンアドベンチャーも、子供に大好評でした。

ホテル前の海がキレイでした。

建物が、横にながーいので、異動はかなり歩きます。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月08日 18:47:27

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、ご家族皆様がお楽しみいただけるよう、マリンアクティビティや館内施設を豊富に取り揃えております。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】春夏【お子様特典付】エンジョイファミリープラン【2泊】2朝食付
【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2019年08月07日 15:35:17

大規模ホテルなので、大変な混雑でした。お風呂は特に子供連れには厳しい。食事は美味しいですし、またバラエティに富んでました。子供向けは少ないですが、大人と同じ料理が食べられれば、必要充分な品揃え。客室は場所によっては横に大移動で疲れますね。ホテル目の前の海の遊び場は最高です。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月08日 18:46:26

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
目の前のビーチにご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
800m続く天然のビーチでございますので、海で遊ぶだけでなく散歩をしたり、景色を眺めながらゆっくりとお楽しみいただくこともできます。
また、大浴場までのご移動には大変ご足労をおかけいたしました。
お部屋の位置によっては大浴場から離れてしまいますが、ご移動の際にも疲れを感じさせない賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】春夏◇カード決済激割88 エンジョイファミリー3泊 3朝1夕
【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

kuma3ppさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2019年08月07日 02:39:21

お風呂が時間によって有料というのは驚きました
ホテル暮らしが多いのですが
挨拶がない。。おはようございますの一つ言えないのでしょうか
全国チェーンのホテルは最近気持ちいいくらいの対応
リゾートホテルにしては。。
元気になる対応でお願いします!
その他施設はわくわくしていいですね!

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2019年09月08日 18:45:19

kuma3pp様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルでは1日にたくさんのお客様にご利用いただいており利用者数を制限する目的も含め有料とさせていただいております。
また、今回のプランでは時間限定での大浴場の利用券となっておりますが、時間限定のない利用券がついているプランもございますので次回ご宿泊していただく際は、ぜひそちらもご検討くださいませ。
また、挨拶がないとのご指摘に関しましては、サービス業としてあってはならないことであり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの教育指導を見直すとともに、皆様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようサービスおよび接客の向上に努めて参りたいと存じます。

春夏【早得もあり】特典満載 リザンプラン【1泊】朝食付
【デラックスルームオーシャンビュー[ダブルベッド]/禁煙室】