リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイ

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 08:59:29

特典の多いロイヤルプラン。
    しかし、プールは子供たちで密。
    ジムも寂しそうな小さいジム。で、利用せず。
    スパは、時間制限があり入場ストップ時ありで密。朝はなし。

食事、肉はよく焼いてくださいとあるが暗くて見えない。
    朝食は、品数少なく補充もされず。デザート食べれず。
    たくさんの人でのバイキング。
    とても、ガッカリでした。
    オーシャンビューはとても、よかった。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2021年01月07日 18:02:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊、投稿者様の期待を裏切る形となってしまして大変心苦しく感じております。
    レストランなどの館内施設では、コロナウイルス対策としてアルコール消毒液の設置や、施設内の備品の定期的な除菌など、入念に対策を行ってはおりますが、今回対策が十分に行き届いておらず密の状況を作ってしまいお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    今回のご指摘は、各セクションの責任者へ報告し直ちに改善を行って参りたいと思います。
    次回は「良くなった」と感じていただけるよう更に精進してまいりますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2020【最上階(10F)確約】秋冬 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝・夕食付
    【ロイヤルフロアースタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

ママさん0778さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ママさん0778さん [50代/女性] 2020年12月07日 17:48:32

館内の説明が、なってない!
    食事の補充も遅すぎました。
    のりは、湿気で、美味しくない!
    ごはんの炊き方も今一でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年12月31日 17:04:53

ママさん0778様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    まず初めに、館内説明が行き届いておらず、ご不快、ご不便の念をおかけ致しましたこと心より御詫び申し上げます。
    また、お食事に関しましては、補充のスピードや料理の質など、今回ご指摘いただいた点を担当責任者へ報告し改善に努めて参りたいと思います。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2020【最大約10%OFF】特割30 秋冬65歳以上シニア優待 朝食付
    【【アップグレード確約】グリーンビュースタンダード/禁煙】

マリーゴールド8さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

マリーゴールド8さん [30代/女性] 2020年11月03日 08:44:58

Gotoトラベルを利用して11/1~2に母と宿泊。

【朝食】
    20年前、母とリザンに宿泊し食事がとても美味しかったので今回もリザンにしてみました。昔は朝食がとても美味しかったので期待していましたが、今回は特にこれと言っておかわりしたい!と思えるものもなく、ごくごく普通の朝食バイキングでした。

【料金・サービス】
    駐車場代が請求されたり、プールサイドの貴重品ロッカーが有料だったり、大浴場に夜と朝入りたくても2回目は900円/人だったりと、宿泊者なのにやたら課金されるのはあまり気分が良くないと感じました。宿泊中にあれもこれも課金となると気持ちよくステイできないのでいっそのこと最初から宿泊代に含んで頂きたいなと思いました。
    宿泊代はとてもリーズナブルで良かったです。

【アクティビティ】
    まず申し込むデスクでの待ち時間が長い。椅子も何もない所で20分以上待ちました。又、アクティビティ当日、私は指定された集合時間にオンタイムで集合しましたが、ほかの申込者が遅れてきていて20分以上待たされました。沖縄時間というのは20分待たせるのは当たり前なのでしょうか?
    そして今回クリアカヤックを申し込みましたが、熱帯魚が皆無に等しいほど見られなく非常に残念でした。何度も沖縄旅行し、ダイビング、マリンウォーク、シュノーケル、グラスボード等色々経験していますが、これほど熱帯魚が見られないアクティビティは初めてでした。見られないなら見られないと教えて欲しかったです。クリアカヤックって、魚を見るために底がクリアになっているのだから当然熱帯魚が見られるものだと思っていました。
    又、公式ホームページでタイムリーに情報を更新して欲しいと思います。アクティビティは4-10月の情報しか載っておらず、11月にどのアクティビティが出来るのか分からなかったのでとても不便でした。

【その他諸々】
    母のベッドシーツは少し湿った臭いがしたとのこと。私のベッドシーツは問題ありませんでした。フロントスタッフの対応は良かったです◎夜に上演される沖縄演舞は美しさと迫力がありとても良かったです◎海側のお部屋からの眺めはとても美しく最高でした◎大浴場があり、1日の疲れを広いお風呂でゆっくり取ることが出来て良かったです◎

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年11月06日 19:02:11

マリーゴールド8様
    この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございません。
    朝食に関しましては、皆様に美味しいと言っていただけるよう、今まで以上に質の向上に努めて参ります。
    料金に関しましては、ロッカーはご指摘いただいた通り、皆様有料となっております。
    駐車場料金は宿泊者皆様を無料とすることは難しいですが、宿泊プランによっては駐車場料金が無料となっているものもございますので、機会がございましたら是非そちらもご検討ください。
    また、アクティビティの待ち時間や内容、ホームページの情報、お部屋の備品に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいた内容を直ちに担当責任者へ報告し、改善してまいりたいと思います。
    今回いただいたご意見をもとに、今後はスタッフ全員でお客様に対する配慮やおもてなしについて考え、「良くなった」と感じていただけるよう更に精進してまいりますので、今後とも是非当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2020【お部屋UPグレード確約】秋冬65歳以上シニア優待 朝食付
    【【アップグレード確約】オーシャンビューデラックス/禁煙】

投稿者さん 2020年07月29日 22:30:21

海がすぐ側だからよかった!!
    けど、食事が子供が食べれるのか少なかった

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年08月08日 16:32:40

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    目の前のビーチに喜んで頂けたようで何よりでございます。
    しかしながら、お子様のお食事に関しましては、ご満足いただくことができず大変残念に思います。
    今回頂いたご意見は、担当責任者に報告し、お子様にも喜んでいただけるよう改善してまいりたいと思います。
    今後も、お子様連れはもちろん、多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

2020 春夏【特典満載】リザンプラン【1泊】朝・夕食付
    【コーナールームグリーンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2020年12月22日 20:57:25

部屋もホテル内も暗い、大浴場が遠かった。エイサーイベントは迫力があり、大満足でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年12月31日 17:05:58

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    琉球歌舞団「ティンガーラ」の演舞をお気に召していただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。彼女たちのパワフルなステージは、そのために何度もお越しいただけるお客様も多くいらっしゃるほど、人気がございます。
    今後も皆様に満足いただけるよう精進して参りますので、是非またティンガーラに会いにお越しくださいませ。
    また、大浴場までのご移動には大変ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋の場所によっては大浴場から離れてしまう場合もございますが、ご移動の際にも疲れを感じさせない賑やかで楽しいホテルを目指してまいりますので、今後とも是非当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2020【最大約10%OFF】特割30 秋冬 優雅にホテルステイ ロイヤルプラン 朝・夕食付
    【ロイヤルフロアDXルームオーシャン[ダブルベッド]/禁煙室】

投稿者さん 2020年09月13日 17:43:11

コロナなので仕方ない事は沢山ありますが、5泊したので毎日朝も昼も同じメニューで、しかもご飯がとても美味しくなくて。一ヶ所しかレストランが空いてないのでとは思いますが。
    有料で良いので、ルームサービス等を考えてみては。サービス業なのですから、もう少し色々考えてみては。去年行った時に良かったので今年も行きましたが、正直がっかりでした。コロナの中でなので大変なのはわかりますが、ちょっとひどすぎます。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年09月16日 19:04:08

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    まず初めに、せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
    今回頂いたご意見は、レストラン責任者へ報告し改善策を考えて参りたいと思います。
    今後は、いただいたご意見をもとに多くのお客様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいりますので、是非またのご愛顧を賜れれば幸甚に存じます。

2020 春夏【連泊特典もあり】リザンプラン 朝食付
    【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2020年07月15日 16:02:50

チェックイン時のフロントの方の説明が聞き取りづらかった。マスクと飛沫防止のクリアパネル越しで仕方ないが、それを想定して声量と、ゆっくり説明してほしかったです。
    プールとビーチの監視員、特にレストランの女性従業員(バーベキューの担当 ※外国人じゃない)すっごい感じ悪かった。無愛想で、接客しない方がいいと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2020年07月18日 17:45:45

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊、従業員の対応で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    フロントスタッフには、説明が伝わりやすいようクリアパネルやマスクを考慮して、今まで以上に伝え方を工夫するよう指導してまいります。
    また、プールやレストランでの対応はサービス業に携わるものとしてあってはならないことであり、このようなご指摘を受け恥ずかしい限りでございます。
    今回の件は、直ちに責任者に報告し今後このようなことが無いよう、社員教育の強化を図ってまいりたいと思います。
    今回ご指摘をいただきました件の見直しを行い、更なる改善を図ってまいる所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

2020 春夏【特典満載】リザンプラン【1泊】朝・夕食付
    【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】