リザン シーパークホテル谷茶ベイ クチコミ・感想・情報

リザン シーパークホテル谷茶ベイのクチコミ・お客さまの声

晴天熱望さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

晴天熱望さん [50代/男性] 2024年03月07日 20:10:43

大きなリゾートホテル。室内は床、ソファーに劣化がみられたが広くて快適。沖縄舞踊が観られるのも良かった。オフシーズンのためか夕食の選択肢が少なくてちょっと困る。駐車場まで軽い坂道があり、ホテルも広いので老夫婦には不向きかも。到着時、出発時、エントランスにいるスタッフの対応にはガッカリ(まさかの談笑中)だが、この料金では仕方ないか。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2024年03月08日 12:11:48

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回晴天熱望様には当館スタッフのご対応においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
晴天熱望様よりお寄せいただきました貴重なご意見は担当部署へもしっかりと共有し、常に見られていることを意識しながら目配り・気配り・心配りをおこなうよう、再度社内教育に尽力してまいります。
ご夕食の選択肢が少ないことでも残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
会場数は集約いたしておりますが、その分、お料理の種類や数は豊富に揃えるよう今後も常に見直しをはかってまいります。
駐車場が道向かいで離れていたり、敷地が広かったりとご足労をお掛けしてしまう部分は誠に恐縮ながら改修が難しいことでございますので、その分サービス面など中身の部分でお返し出来ますよう、前述の反省点を含めてスタッフ一同で精進してまいります。
そのように晴天熱望様には残念な思いをさせてしまった点があったのにも関わらず、お部屋や演舞に関してはお褒めの言葉をお寄せいただき、大変恐縮いたしております。
お次にご来館いただける機会がございましたら、その際は晴天熱望様にここは良くなったと感じていただける項目をひとつでも増やせるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお目に掛かれますと幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2023【最大約15%OFF】特割60 秋冬 リザンプラン 朝食付
【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

たこやき8547さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

たこやき8547さん [40代/女性] 2024年01月10日 21:19:06

プール、マリンアクティビティのスタッフ方が説明も簡潔でわかりやすく、なおかつ子供の相手も上手でとても感じが良かった。
冬のバナナボートは待ち時間もなく、未就学児の子供も楽しんでいました。

チェックイン時のフロントは…あまり良くない口コミ通りだったので…次回に期待しています。

夕飯で訪れたアイビスの外国人男性スタッフがとても一生懸命で心遣いが素敵でした。応援しています。

お部屋の冷蔵庫と壁の隙間に前に泊まった方の物であろうお菓子のゴミが落ちていて残念。客室も多く大変でしょうがこれはガッカリ度が大きいので…なんとか頑張って下さい。

色々とありましたがコスパが良いのは本当ですし、トータルでは満足しています。観光にも便利な立地でしたし、あらゆる事をホテル内で完結できるのが良い。部屋からの眺めも素晴らしかったです。子連れには助かる施設も豊富。

どうかスタッフ皆さんの力でもっともっと良いホテルにしていって下さい。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2024年01月12日 13:34:56

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回たこやき8547様には、当館の清掃不備およびスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
たこやき8547様のおっしゃる通り、特に清掃不備は非常に残念な思いをさせてしまう大きな要因であると存じます。
お寄せいただきました貴重なご意見は、担当部署はもとより全セクションで共有いたしておりますので、清掃の徹底と確認の強化、またより一層の社内教育に努めてまいります。
たこやき8547様には、締めくくりのお言葉にもございましたように、より良いホテルにしてほしいというご期待を込めてご意見を寄せてくださいましたことに心より感謝申し上げます。
「トータルでは満足しています」というありがたいお言葉に甘んじることなく、次回ご来館いただける際にはお褒めの言葉を頂けるスタッフが一人でも増えるよう、一同尽力してまいります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】 秋冬リザンプラン 朝食付◇10/10-4/11◇
【デラックスルームオーシャンビュー[ダブルベッド]/禁煙室】

投稿者さん 2024年01月09日 14:39:27

子供に嬉しい特典がたくさんでした。
子供サイズのパジャマがあったら最高ですね。

プール関連のレンタルは、早めにいかないと在庫がありませんでした。

外国籍の方々がたくさん働かれており、親切に対応してくださいました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2024年01月12日 12:05:04

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回投稿者様にはご家族皆様で当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、コメントを嬉しく拝読いたしました。
お子様のお部屋着は、上下分かれたものではなく浴衣になりますが、ご希望があれば3サイズ(100cm、90cm、80cm)をご用意可能でございます。
よろしければ次回ご来館の際はお申し付けくださいませ。
また、外国人スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、非常に幸甚に存じます。
お寄せいただきましたありがたいコメントは全セクションで共有いたしておりますので、糧となってより活躍することと存じます。
ただ一点、プールのレンタルグッズの在庫が切れており残念な思いをさせてしまったということで、大変申し訳ございませんでした。
プールのスタッフに確認したところ、お客様方のご意見を活かして昨年秋に在庫を増やしたということですが、投稿者様のご滞在が連休中であったこともあり、チェックイン後のお客様のご利用が集中した時間帯は一時的に在庫が不足してしまったことがあったようでございます。
お客様方からのご意見を元に、今後も在庫状況の確認をこまめにおこない、多くのお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お次にご来館いただける機会がございましたらその際は、投稿者様にここは良くなったと感じていただける項目をひとつでも増やせるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお目に掛かれますと幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2023【最大約20%OFF】特割100 秋冬 リザンプラン 朝食付
【デラックスルームグリーンビュー[ダブルベッド]/禁煙室】

購入者37783745さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

購入者37783745さん [40代/男性] 2024年01月08日 17:09:00

兎に角、お得に宿泊できました。
ただ、エアコンが臭かったです、、、

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2024年01月09日 09:45:17

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回購入者37783745様には当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、「お得に宿泊できました」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
しかしながらエアコンのにおいが気になったというご指摘に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
購入者37783745様よりお寄せいただきました貴重なご意見は担当セクションへも共有いたしておりますので、点検や清掃の徹底に努めてまいります。
お次にご来館いただける機会がございましたらその際は、購入者37783745様により気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお目に掛かれますと幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】 秋冬リザンプラン 朝食付◇11/20-4/11◇
【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

ay_12さんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ay_12さん [40代/女性] 2024年01月05日 15:51:48

お部屋は古くて若干ホコリっぽさは感じましたが、広くて部屋からの眺めは素晴らしかったです。(オーシャンビューの部屋に宿泊)
ラウンジやキッズスペースなど、インドアプールなど子供が遊べる場所が沢山あり息子も大満足でした。獅子舞やエイサーなどのイベントもあり、こちらも大満足。料理はいわゆる一般的なビュッフェでしたが、スタッフの方達のサービスも素晴らしく気持ちの良い時間が過ごせました。特に、プールの時にヘアゴムを忘れてしまい、その場でご自分のゴムを貸してくださったスタッフの方助かりました。ありがとうございました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2024年01月06日 15:34:07

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ay_12様には当館でのご滞在にご満足いただけたようで、高評価とお褒めのコメントを大変嬉しく拝読いたしました。
お子様にもキッズスペースやプールで楽しく遊んでいただけたということで何よりでございます。
ay_12様には、レストランやプールなど当館スタッフの対応へお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました非常に励みとなる貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、より一層のサービス向上に尽力してまいります。
いつでも目の前の美しい海がay_12様をお迎えいたしますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードオーシャンビュー[ダブルベッド]/禁煙室】

投稿者さん 2023年10月26日 08:08:24

女子旅で利用しました。
部屋も綺麗で広く、大浴場やプールもあり、何よりもリーズナブルに宿泊できたところが良かったです。
また、楽天会員は、これでもか!というくらい特典が豊富で、お得感がすごかったです。
朝食ブュッフェのみつけましたが、沖縄料理も楽しむことができました。味はお値段相応です。私の期待値よりは少し低めでしたが、総合的には満足しています。
ファミリー向けということもあり、館内は子供たちの声がよく響いています。そういうのが苦手ではく、何よりも安く宿泊したい方にはピッタリのホテルだと思います。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年11月04日 14:39:56

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回投稿者様には当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、「総合的には満足」というお言葉を嬉しく拝読いたしました。
楽天ラウンジのサービスもお気に召していただけたようで何よりでございます。
しかしながら、一部お食事の面ではご期待に副いかねる部分があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様にお寄せいただきました貴重なご意見は担当部署へも共有いたしますので、ラインナップの改良をはかる際に検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月19日 10:24:32

小さなことだが、ベランダに洗濯物を干すロープがあること、濡れてもよいプラハンガーがあることがありがたかった。目の前のビーチも行き来しやすい。
総合的にコスパが良いと思いました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年09月21日 17:38:44

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回投稿者様には当館でのご滞在にご満足いただけたようで、「総合的にコスパが良い」という締めくくりのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
投稿者様には細部までお気付きいただき、過ごしやすいと感じていただけるご滞在であったのであれば、私どもスタッフにとっても何より嬉しいことでございます。
お次の機会も投稿者様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 春夏リザンプラン 朝食付◇9/4-10/9◇
【デラックスツイングリーンビュー/禁煙室】

gravity_xyzさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

gravity_xyzさん [40代/男性] 2023年09月05日 14:29:31

確かに古さが目に付くところもある。
ビーチやプールもイマイチ
ホテルで全てを完結しようとすれば、もう少し高級な所を選ばれるのがよろしかろう。
ただ、沖縄にはホテル外でいくらでもアクティビティがあるし、レンタカーさえあれば美味しい外食はいくらでもある。
そこそこの綺麗さと値段という点では満足しました。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年09月06日 18:43:58

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回gravity_xyz様には当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようですが、まだまだ改善すべきところがたくさんあるとお見受けできました。
確かに当館は新しいホテルではございませんので、ハード面に関してはあいにくすぐに修繕とはいかない部分もございます。
しかしながら清掃やお食事に関しては、私どもスタッフの努力でいくらでも改善が可能であると考えます。
gravity_xyz様よりお寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、よりご満足いただけるご滞在となるよう各部署で検討のうえ尽力してまいります。
お次にご来館いただける機会がございましたらその際は、gravity_xyz様にここは良くなったと感じていただける項目をひとつでも増やせるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、またお目に掛かれますと幸甚に存じます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【沖夏セレクト】 春夏リザンプラン 朝食付◇8/1-10/9◇
【スタンダードグリーンビュー/禁煙室】

牛田モウさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

牛田モウさん [60代/男性] 2023年06月01日 19:31:08

施設内が分かりにくかった

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年06月03日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回牛田モウ様には、施設内が分かりにくかったということでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は敷地がかなり広いため、チェックイン時に館内案内をお渡ししており、各施設の場所のご案内は廊下にも掲示いたしておりますが、ご案内が至らない点があったようにお見受けできます。
お寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、今一度直しをおこない、分かりづらい点があれば改善に努めてまいります。
重ね重ねのお詫びとなりますが、この度は牛田モウ様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春夏リザンプラン 朝食付◇4/14-8/30◇
【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

なみオトコさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

なみオトコさん [60代/男性] 2023年05月26日 11:38:25

天気が良くなくて残念でしたが、コスパは最高だと思います。
施設が広すぎて食事会場、大浴場、駐車場など移動が大変でした。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年05月28日 16:28:57

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はあいにくのお天気だったということですが、なみオトコ様からの「コスパは最高」というコメントを嬉しく拝読いたしました。
広い敷地の中に施設が点在しておりますため、なみオトコ様にはご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あいにく施設の場所につきましては改修が難しいため、せめてサービスでお返しできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また次の機会もなみオトコ様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードオーシャンビュー/禁煙室】

ゴンタまんさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

ゴンタまんさん [40代/男性] 2023年05月05日 01:36:04

家族4人で泊まらせて頂きました。
何度か利用させてもらってます。
1つ不満があるのは清掃のスタッフが
清掃に時間がないのかまだ部屋にいるのに「清掃していいですか?」ときたもんだ。それはダメでしょ。あと、清掃を指示するおばちゃんと外国人が
愛想ないのもダメかな。
ご飯やホテルのシステムなどこれからも頑張って下さい。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年05月05日 09:41:21

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ゴンタまん様には清掃スタッフのご対応の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋でお寛ぎのさなかに清掃の確認をするとは、あってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
ゴンタまん様にお寄せいただきました貴重なご意見は担当部署へしっかり共有し、お声掛けのタイミングやご対応についてなど再度社内教育に努めてまいります。
ゴンタまん様にはご不快な思いをさせてしまったのにもかかわらず、あたたかい励ましのお言葉で締めくくっていただき、恐縮いたしております。
お次にご利用いただく機会がございましたら、その時はゴンタまん様にひとつでも「ここは良くなった」と感じていただける事項を増やせるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2023【最大約15%OFF】特割60 春夏 リザンプラン【3泊】朝食3回と夕食1回付
【デラックスツイングリーンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2023年04月30日 13:25:36

デラックスツインに宿泊でしたが、部屋の広さは良かったが、電球がなく兎にかく部屋が暗すぎる。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年04月30日 18:00:17

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の客室は間接照明となっておりますが、明るさが足りずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、スタンドライトのご用意もございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらお気兼ねなくお声掛けくださいませ。
また次の機会も投稿者様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】

投稿者さん 2024年02月16日 20:03:43

2月16日に利用。海がすぐ近くですごくよかったが、あいにくの天気で期待していた夕焼けは見れなかった。部屋は広くて見晴らしも大変良い。照明が
スタンドばかりでやや暗い。バストイレ一緒で、コンセントも少なくやや年代を感じるが、許容範囲。宅急便の受付もあって便利。食事はまあまあ。でも全体的に旅行に来た感はすごく感じられてコスパは良いと思う。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2024年02月18日 15:21:22

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回投稿者様には当館でのご滞在に概ねご満足いただけたようで、高評価と「旅行に来た感はすごく感じられてコスパは良い」という締めくくりのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
今回はあいにくのお天気により夕焼けはお楽しみいただけなかったということで、そちらは残念ではございましたが、是非また次の機会のお楽しみということでご来館をお待ち申し上げております。
当館は確かに新しいホテルではないため、間接照明やユニットバス、コンセントの数が少ないなどご不便をお掛けしてしまった部分もあり、大変申し訳ございませんでした。
あいにく設備の面はすぐに改修とはいかない部分でございますので、せめてサービスでお返しできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また次の機会も投稿者様にお選びいただけるホテルであり続けるよう、一同で尽力してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2023【最大約20%OFF】特割100 秋冬 リザンプラン 朝食・夕食付
【コーナールームオーシャンビュー/禁煙室】

てぃはりゅさんの リザン シーパークホテル谷茶ベイ のクチコミ

てぃはりゅさん [40代/女性] 2023年06月29日 22:06:27

6月24-26日にレンタカー付きプランにて利用しました。

レンタカー
ニッポンレンタカーでしたが、営業所は空港から南に下った場所で、渋滞に巻き込まれて出発は1時間半後ろ倒しになりました。アクテビティ予約の方は要注意です。車は新しく快適でした

最高です。エレベーターで1階に降りればすぐ泳げます。透明度も高く、ビーチにゴミ一つ落ちていません。ホテル内に更衣室はないので、部屋で着替えて降りる必要あり。部屋に戻る時が水に濡れており、少し恥ずかしいです

スタッフ
外国人スタッフが多いですが、日本人スタッフより笑顔もサービスも素晴らしいです。フロント日本人スタッフは笑顔もなく基本塩対応でした。レストランスタッフの日本人の方は好感持てました。

朝食
和食バイキングには海ぶどうが無く少しがっかりしました。洋食の方が内容が充実していました。

夕食
和洋中バイキングを利用しました。ローストビーフは限定商品だったのか早めに行かないと食べられないのかもしれません。
食事は総じて可もなく不可もありません。バイキングはどこもこんなものかと思います。

清潔感あります。アメニティは歯ブラシセット、櫛、綿棒コットン、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ程度で最低限です。女性はクレンジング、化粧水などは持参必須です。
誕生日利用だったためか、ロイヤルフロアにグレードアップしてくれたようです。ただし部屋だけです。ロイヤルフロアプランの冷蔵庫の飲み物無料などのサービスはありません。

総評
海が素晴らしい。室内温泉もあるが、換気が足りず、ムワッとして長湯はできません。露天風呂なし。せっかくの海をもっと楽しむにはシュノーケル用のマスクと、救命胴衣持参が良いです。あまりに海が美しすぎて夢中になりすぎ、いつのまにか足のつかない場所で溺れかけました。ホテルで無償でお借りできたら良いですね。大人でも救命胴衣はつけるべきです。

リザン シーパークホテル谷茶ベイ 2023年07月03日 15:47:08

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回てぃはりゅ様には、各項目毎に良い点や気になった点を詳しくまとめてお声をお寄せくださったことに心より御礼申し上げます。
「海」項目内、更衣室に関しましては、1階屋内プール横にご用意がございます。ご案内が不充分でしたら大変申し訳ございません。
次回ご来館の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
「スタッフ」項目内にございました日本人スタッフの対応については、てぃはりゅ様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は全セクションで共有いたしておりますので、今一度社内教育に努めてまいります。
「朝食」「夕食」項目も拝読いたしました。
「夕食」のローストビーフは時間限定メニューではございませんので、てぃはりゅ様がお召し上がりいただくタイミングではちょうど料理切れで次のものをお出しする準備をしていたことが予測されます。
残念な思いをさせてしまいましたことに、重ねてお詫び申し上げます。
「部屋」項目内、最上階へのアップグレードに関しましては、高層階からの眺めなどはご満足いただけましたでしょうか。
ロイヤルフロアのプラン特典に関しましては、あいにくお付けすることはいたしかねますが、せめてものお気持ちとしてお喜びいただけたのであれば何よりでございます。
「総評」としてお寄せいただきました中でも、大浴場の換気など見直しが必要な項目に関しましては、担当部署にて検討させていただきます。
ビーチでの遊泳にあたっては、シュノーケルマスクのお貸出しはあいにくございませんが、ライフジャケットは有料でのレンタルをおこなっておりますので、よろしければ次回ご利用くださいませ。
いくつかご不快で残念な思いをさせてしまった点があったのにもかかわらず、てぃはりゅ様には総合4という高評価を頂戴いたしましたことに大変恐縮いたしております。
心より御礼申し上げます。
お次にご来館いただける機会がございましたらその際は、てぃはりゅ様にここは良くなったと感じていただける項目をひとつでも増やせるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

2023【レンタカー付】春夏 特典満載 リザンプラン【2泊】朝食付
【デラックスツインオーシャンビュー/禁煙室】