天橋立ユースホステル クチコミ・感想・情報

天橋立ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 10:07:14

家族5人で伺いましたが、アットホームで良。お風呂・トイレ共同ですが
とてもきれいでゆったりしていました。
5人旅行は費用面でいつも難がありあきらめたりもしますが
こちらはとても安く、コストパフォーマンスとしては大満足です。
食事をつけましたがこれもリーズナブル。飾りはないですが家庭の味で
ご飯を何杯もいただきました。これなら刺身(別注文)つけてもよかったかな。
観光的にも立地がよく、天橋立はすぐ。琴引浜までのドライブも快適。子供達もすべてにおいて大満足しておりました。
一人バイクツーリングの方も多いようで、ここでコミュニケーションをとられていました。
ユースホステルの皆様。本当に有難うございました。そうは行けませんが、
またぜひ行きたいと家族で語らいながら家路につきました。

和洋室 家族・グループ室

2009年04月
天橋立ユースホステル 2009年05月08日 16:48:15

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
旅館やホテルと違い、設備やサービスはいき届きませんが、安価で、気持ちよく、ほっこりしていただけるよう心がけております。ご家族の楽しい思い出の1ページに加えていただければ幸いです。次回は是非朝獲れの刺身もお楽しみください。

投稿者さん 2012年09月10日 15:30:39

目的参拝神社の真横だっただけの条件で選択。天候、体調にもよるが、スーツケース重量大だと、最後の数メートルだが心臓破りの急坂2段階がネック。きつい。記載の徒歩8分は無理。記載変更必至。50才にしてユースホステル人生初体験。学生寮?みたいにいろいろ規制があり面白かった。スタッフの方達の温篤、親切さに一流旅館の常宿が如く心穏やか、和んだ。一番の収穫。他のユースホステルは未体験だが、お風呂は3人がMaxスペース。しかし、私入浴時は有難い事に貸し切り状態。何よりお湯が有名実績、心身に最高真名井の霊水使用が贅沢至福。脱衣場トイレも清潔。夕食も値段のわりに満足。品数が極少だったで次回は料金upでメニュー追加オーダー予定。
物部s・f

2012年09月
天橋立ユースホステル 2012年09月11日 09:22:03

初ユースホステルご利用ありがとうございました。
ユースホステルは、シンプルな施設とサービスで各地の自然や文化や魅力を体験出来る旅を応援する宿泊施設ですが、初めてご利用されると、戸惑われことも多かったかも知れません。
気軽に旅の我が家としてご利用いただければ幸いです。
今回の滞在では、大きな荷物をお持ちで、ユースホステル直前の坂でご苦労されたようで、事前の情報が不十分で申し訳ありませんでした。
特に夏の暑い時期や残暑の厳しい時期には、歩くだけでも汗びっしょりになり、大変だったと思います。
帰りの際には、ユースホステルから宅急便で荷物を送ることも出来ますので、荷物が多い場合にはご検討いただければと思います。
これに懲りず、眞名井神社や籠神社参拝の折には、また是非ご利用下さい。

【相部屋女性用】

マー坊1430さんの 天橋立ユースホステル のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2020年03月14日 10:40:23

西国三十三所観音霊場第二十八番札所成相寺参拝後に天橋立ユースホステルにチェックインしました。フロント係さんが旅の情報に詳しく、会話が弾みました。特にユースホステルに隣接する真名井神社の神水は美味しいので、ペットボトルに汲んだらいいよと教えて頂き、チェックアウト後に直ぐ参拝して、神水を飲んでみて美味しかったので、ペットボトルに汲みました。ユースホステルは初めて泊まったけど、風呂は大きく、食堂も広く、持ち込んだ食料もその食堂で食べることが出来ました。また、コーヒーや紅茶が無料サービスだから気楽にリラックスして食事を楽しめました。西国三十三所観音巡礼歩き旅をしていて、ユースホステルはこの旅に格好の宿泊所だと思いました。

2020年03月
天橋立ユースホステル 2020年03月17日 09:23:22

西国三十三ケ所めぐりで天橋立ユースホステルをご利用いただきありがとうございました。西国三十三ケ所めぐりも後数か所となっておられましたが、その後順調に巡礼をお続けの事と思います。伊勢神宮からの約1200㎞の歩き巡礼、無事に華厳寺での結願をお祈り申しげます。

素泊まりプラン
【男性用相部屋】

投稿者さん 2016年07月29日 06:10:06

少し見つけ難い立地でしたが施設もキレイだしスタッフさんの対応も良く満足です

天橋立ユースホステル 2016年08月05日 18:20:08

この度はご利用いただき、ありがとうございました。立地が国道から山手にあり、特に日没後は表示等も見づらく、ご不便をおかけしています。お電話でもご案内しておりますので、またお気軽にお問い合わせくださいませ。施設の古さは否めませんが、日々の清掃には力を入れるようにしております。機会がありましたら、また季節を変えて、丹後の旅をお楽しみ頂ければ幸いです。

朝食付きプラン
【相部屋男性用】

投稿者さん 2014年03月11日 08:38:38

Me and my friend booked one room though it is for 6 persons. The room was big and clean, also the toilet and bath. They don't accept dinner reservation if you did not make it before you arrive. So we took the staff's advise and enjoyed dinner in a small restaurant nearby.
You can also enjoy free black tea in the living room and reading travel guide they made. The space warm and cozy. The bath is not very big but for two of us bathing at the same time is pretty big.I had never experienced traditional Japanese bath before this. So, come and enjoy it.
The staffs are really friendly and nice, and because of this, I will stay at Amanohashidate YH again when next visit.

天橋立ユースホステル 2014年06月23日 13:48:22

Thank you very much for your comment. We are sorry for incovenient about dinner. We have to get something to prepare dinner. If guests need meal at hostel, please tell us in advance. But, we can advice about meal near hostel. Our lounge is free use. You can also experience Jpanese style bath. We are happy to enjoy your stay, and looking forward to see again.

【和室8畳 家族・グループ室】

cf_minminさんの 天橋立ユースホステル のクチコミ

cf_minminさん [20代/男性] 2013年01月06日 22:32:52

2012年12月31日~2013年1月1日に初めて宿泊しました。

出迎えからとてもアットホームな雰囲気があり、気持ち良かったです。
設備も値段の割に非常に衛生的でした。談話室には暖炉があり、乾燥せずにぬくぬくでした。

また、年越しということもあり、嬉しいオプションツアーなども提供していただきました。基本的にノープランでしたが、初詣や初日の出など、案内付きでとても楽しめました。特に今年は例年になく晴れたために、美しい初日の出を拝むことができました。本当にいい年越し旅行になりました。

また別の季節にも行きたいと思います。今度は美味しそうな食事も付けて。

2012年12月
天橋立ユースホステル 2013年01月16日 18:40:03

年越しを天橋立YHでお過ごしいただき有難うございました。
今年は、晴天のお正月を迎えることができ、初日の出もお楽しみいただくことができました。冬場は晴天の日が少なく、3月を思わせる晴天はめったにありません。
これも皆さんの思いが通じたのかもしれません。
YHno隣りには、2300年の歴史のあるパワースポットでも知られる眞名井神社があり、「今年は晴天にしてやろう」との思し召しかも知れません。
冬の時期は、3月末までカニの特別料理の提供を行っている他、4月中旬には玄関先の枝垂桜が花を付け、周りの竹林では竹の子が顔をだします。
春から初夏にかけては、里山やぶな林の新緑ウォーキングや天橋立、伊根へのサイクリングなどが楽しめます。
是非またお越し下さい。歓迎いたします。

【和洋室 家族・グループ室】

みやちゃん56952588さんの 天橋立ユースホステル のクチコミ

みやちゃん56952588さん [60代/男性] 2012年11月11日 23:36:35

今回、情報収集不足で食事を頼みませんでしたが、同宿した方の夕食を見ているとカニ料理込みでが1万円未満とのこと。おすそ分けで食してみましたが、大変おいしかったです。ユースホステルとは思えない、内容だと思います。是非、2食付で利用されることをお勧めします。
ペアレントの方も大変親切でした。

2012年11月
天橋立ユースホステル 2012年11月18日 15:57:31

この度は、天橋立ユースホステルをご利用いただき有難うございます。
11月6日~3月31日までの期間、カニの特別料理の提供を行っております。
宿泊予約をいただいた際にご案内できていなかったようで、申し訳ございません。
1人でカニ2尾分が付く満腹コースから少し立て楽しみたい方のちょっとコースまで、いろいろございます。
冬の日本海の楽しみに一つがカニ料理です。
次回のご利用の際には、ぜひご賞味下さい。

投稿者さん 2010年06月20日 13:13:06

真名井神社のすぐお隣という立地。神社の御霊泉と同じ地下水を使用されています。ですので、お風呂も、飲み水も最高です。。湯沸しポットから出てくるお湯の美味しいこと!感動でした。。また、お風呂も温泉とは違う何ともいえない気もちのよいお風呂になっていて、お気に入りです。。お部屋にいても、とても心地よい波動に癒され、ついつい長居してしまうところです。。宿の方々の愛情のこもった施設だと思います。。とても親切にしていただき、信頼できる方々で、安心でき、本当に安らぎました。いろんなお話を聞かせていただきまして、ありがとうございました。また、是非利用させていただきたいです。。^^!

2010年06月
天橋立ユースホステル 2010年06月20日 19:24:33

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようで安心いたしました。温泉ではないのですが、地下水なのでお風呂のお湯がやさしいと皆様に喜んでいただいております。また是非お越しくださいませ。