玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 12:31:15

旅館自体はとても古い感じがします。廊下など館内に暖房設備がないのか肌寒いと感じます。でも値段も手ごろなので不満というほどでなく「こんなものかな」と思ってしまいました。お土産券を頂きましたが、売店が小さくて欲しい物がなく使うのに悩みました。

2016年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年03月30日 12:55:57

このたびは玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

【早得30】お得に旅行☆お土産1000円買い物券☆【ちょっぴり贅沢】活あわび付会席♪

をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

施設は古くとも、スタッフの対応や心配りなどで御客様にご満足を戴けるようになれます事が、私どもの何よりの課題と思っております。
仰られますとおり廊下にはエアコンの設備はありませんが、代わりにファンヒーターを各所に置いて対応致しております。
また、御希望の御客様にはファンヒーターの貸し出しも行っておりますので、もし、また当館へお越し頂けましたなら、ぜひお気軽にご相談ください。

そして、よろしければ「売店にこんな商品があったら」というような御希望やご提案など戴けましたら、大変幸いに思います。
今後の課題として検討してまいりたいと思います。

このたびは貴重なご意見、そして御宿泊を戴きましたこと誠にありがとうございました。
次回のご来館を心より御待ち申し上げております。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

ひろちゃん32さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ひろちゃん32さん [50代/女性] 2016年02月05日 21:48:25

お風呂も広くてよかった。仲居さんのあまりベタベタしていない感じでいてでも優しい感じがよかった。

2016年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年02月06日 20:14:00

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【当館基本】紺家オリジナル★和牛ミニステーキ付会席(縁)【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のご様子を伺いながら、どの様なタイミングで声を掛けるべきか、どの様な事を望んでおられるのか・・・日々お客様に勉強をさせていただく毎日です。
その成果が出てきたのでしょうか、お客様に、私どもの対応を心地よく感じて頂けた事、大変光栄に嬉しく思います。

これからもお客様に当館でのご滞在時間を、快適にお過ごし頂けるよう、精進努力を続けて参ります。

また次回ご縁を戴けましたら是非当旅館へお越しくださいませ。
お客様とまたお逢いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度の御宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【四季亭【洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・眺望なし・1~2名】

投稿者さん 2016年01月28日 22:55:15

素敵な旅館でした。お抹茶とお菓子で出迎えていただき、女性には好きな浴衣が選べたり、足袋ソックスをいただけたり、サービスも満点でした。また玉造温泉にきたら、こちらに泊まりたいです。

一つだけ難があるとすれば、旅館の前の道が時間によっては一方通行になるそうですが、ちょっとそのあたりが不案内だと思います。(これは旅館がどうにかできることではないと思いますが。)初めて訪れる旅行者は戸惑うと思います。

2016年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年01月31日 16:23:15

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【平日限定】会場食★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をお選び戴きまして、誠に有難うございます。

私どもの宿でのご滞在はいかがだったでしょうか。
喜びの声を聞く事ができて、また「また玉造温泉にきたら、こちらに泊まりたいです。」の一言を頂けて、大変喜んでおります。

またご縁を頂けました時には、ぜひ次回も当館へお越しください。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月11日 16:04:11

初めて、玉造温泉に宿泊するため、どこに宿泊するか、かなり、悩みました。。紺家さんは、入り口から、素敵でした!従業員の方は、本当にすばらしいと思いました。露天風呂つきの部屋でしたが、お湯加減が、ぬるいといったら、すぐ、来ていただきました。。本当に気持ちよく過ごせました!また、必ず伺います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年10月11日 18:11:51

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【特典付】

をお選び戴きまして、有難うございます。

初めての玉造温泉旅行の御宿泊に当旅館へご縁を戴けました事に、大変喜びを感じております。
また、当館で御過ごし戴いたお時間にとても御満足戴けたご様子が伺えて、クチコミを拝見させて頂きながら、大変嬉しくなりました。

この度は秋風香る中での御宿泊でしたが、春には桜並木、初夏には蛍、冬には蟹など季節ごとの楽しみがありますので、季節を変えて是非また玉造温泉へ遊びにいらしてください。

この度の御宿泊とご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 15:33:40

9月19日から1泊で宿泊しました。駐車場の案内もしていくださり、館内も落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。食事も、昼が遅かったこともあったからか、ちょうどの分量でした。なにより周辺の夜の雰囲気がよかったです。初めての玉造温泉、いい思い出になりました。ありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月21日 20:01:24

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【観光・ビジネス・出張】小食の方にオススメ★量控えめ★旬彩お手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をお選びいただきましてありがとうございます。

初めての玉造温泉旅行に当館をお選びいただいたとの事、大変光栄です。
当地で楽しくお過ごしいただけたご様子で、クチコミを拝見させていただきながら、嬉しくなりました。

またお越しいただけるときには是非、季節を変えて、春や夏にお越しください。
夜桜散歩や夏祭りなど、秋とは異なる風情の玉造温泉の夜散歩を楽しんでいただけることと思います。
また、楽しい想い出作りのお手伝いができますよう、精一杯努めさせていただきます。

このたびのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

FSTC1981さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

FSTC1981さん [50代/男性] 2015年08月14日 18:16:01

8月11日から妻と一泊させて頂きました。
基本的に満足しておりますが、夕食の対応で二つの鍋に同時に火をつけるのはどうかと思います。
人によって食べるスピードが違いますので、
一言かけてから火をつけて欲しかったです。

折角の料理が台無しになりますので

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月15日 18:34:21

FSTC1981様
この度は玉造温泉の数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、遠路遥々兵庫よりご夫婦様で御越し戴きまして

50歳以上限定★四季の彩りを味わうおまかせお愉しみ会席【お箸・お水・抹茶・女性色浴衣貸出特典】

を、お選び戴きましてありがとうございます。

お食事のお席では失礼致しました。
FSTC1981様が仰られる通り、食事をとる早さは人それぞれありますので、必ず火をつける順番をお客様に確認するようにと徹底致しておりますが、確認を怠ってしまった様子、誠に申し訳ありません。

このような事を起こさない様、今一度厳しく指導致します。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

また御越し戴けます時には、食事を美味しく召し上がっていただけるよう頑張らせて頂きますので、ご機会がございましたらまた是非当旅館へお越しください。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月05日 22:59:39

お風呂もよく、お部屋も広くて家族でゆっくり過ごせました。食事も食べきれないぐらいの量で大満足です。女将さんが挨拶に来て下さったのも驚きでした!スタッフの方々の対応も丁寧でよかったのですが、ただ一つお客様イベントの餅つき会の時に対応したおばちゃんが、あからさまに嫌な顔しながら餅つきの補助をしていました。お客が餅つき体験をさせてもらえる嬉しいサービスなのに、下手くそな客を嫌そうな態度で餅つきさせるなら、最初からやらなければいいのに、、、
とその一つだけとても不快に感じました。
それ以外はとてもよかったです。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月19日 14:02:56

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

3月平日限定★春目前!カニカニ食べ納めプラン★切り蟹&和牛蒸篭蒸し付

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お餅つきでは不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。状況を確認させて頂いたのですが、お客様が杵を大きく振りかぶりすぎたりなど、怪我をしかねない状況があり、表情がきつくなってしまったものと思われます。
せっかくの楽しいイベントを、私どもの表情ひとつで残念なお気持ちにさせてしまう事のないよう、十分気をつけていきたいと思います。

お食事、温泉とお愉しみ戴けたご様子は伺えて、ほっと致しました。
またご縁やご機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
お客様ともう一度お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月01日 19:36:27

母親への内祝いに招待しました。お料理は美味しく頂きました。
ただ お風呂についてちょっと気付いた点が。
露天風呂に出ようとして扉を開けようとしたら左に矢印が表示してあるのあに 右に開けて下さい、と手書きの張り紙。紛らわしい!それと
脱衣場の鏡の上の方に綿ホコリがビッシリ!
あれは無しですね。掃除が行き届いてないのが一目瞭然。それと足の悪い方がお風呂に入るのに手摺りが有ると良いと思います。若い人だけでは無いのでお年寄りにも優しい温泉にして欲しいです。旅館なんでせめてその位の配慮は有りだと思います。
過剰なサービスが無くて良かったかな。
お風呂場のあのホコリみたらリピは無しですね

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月10日 17:54:45

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

せっかくお食事を愉しんで頂けましたのに、大浴場で御不便、そして残念なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ありません。またお風呂場の手すりについての貴重なご意見、ありがとうございます。

女性大浴場の露天風呂へ続く扉が開きにくくなっていたため、応急処置として張り紙をさせて頂いておりました。現在修理作業に取り掛かっておりますので、いましばらくのお時間をください。

お風呂の清掃につきましても本当に申し訳ないです。清掃担当に厳しく言い渡し、清潔な浴場を心がけるよう指導致しました。

お風呂の手すりについては、早速検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

どうかこれに懲りることなく、またご機会がありましたらどうぞ玉造温泉に足をお運びくださいませ。
この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。

yy6332さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

yy6332さん [50代/男性] 2014年10月17日 20:32:40

チェックイン時すぐに抹茶でのもてなしは、車での到着で少し疲れ気味でしたが、ホッと一息つけることができました。
食事「松茸づくし」プランは、思ってた通りの最高の味わいでお腹一杯満足できました。
その後しばらくして、餅つきがあるということで「今日はもう入らない」から部屋でゆっくりしようとも思ったのですが、石うす杵つき餅のつきたてが味わえるということで参加して良かったです。
何もかも満足できました。ありがとうございました!

2014年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月28日 17:02:28

yy6332様、先日は私ども「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

【縁★グルメ】★秋の彩り満載★松茸づくしの四季彩会席【抹茶・女性色浴衣貸出・お餅つき特典】

をお選び戴きまして、誠にありがとうございました。御返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ありません。

「何もかも満足できました」という、何より嬉しいお言葉を頂きましたこと、大変光栄に思います。御食事にお餅つきにと、喜んで戴けたご様子に、私どもも嬉しく思います。

この度は旬の松茸のプランをご利用いただきましたが、11月からは蟹を、春には桜を愉しむ事が出来ます。またお越しいただけます時には、是非御検討下さい。
またyy6332様にお会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年09月28日 20:54:02

スタッフ皆さんの対応がチェックインからチェックアウト迄、とても心地よく素晴らしかったです。 餅つきは…正直あまり期待していなかったのですが、他のお客さんとワイワイ言いながら楽しめ、他所ではあじわえない素晴らしい企画だと思います。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月26日 17:59:44

お返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
過日は当旅館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

スタッフの事をお褒めいただきました事は、大変光栄な事で、嬉しい限りでございます。
重ねてお礼を申し上げます。

私共自慢のお餅つきがお気に召していただけました御様子、大変嬉しく思います。
スタッフ含め、皆様と一丸となってお餅をつきあげる中で、新しい出会い、ご縁が見つかりましたら、「縁結びの宿」としてましては何より喜ばしい事でございます。

この度のご宿泊ならび御投稿、ありがとうございます。また皆様とお会いできます日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】女将太っ腹の大特価!1泊2食★7950円~★【8/27~10/2のお日にち限定の訳あり】

rikimaru9959さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

rikimaru9959さん [50代/男性] 2014年07月19日 11:04:43

初めての出雲旅行で利用させていただきました。
餅つきのイベントがあるのでとても楽しみにしていました!
一人旅ですのでなかなか人と出会う機会も少なく、皆で行うイベントがあれば楽しい!と感じたからでした。
・玉造温泉郷の中腹にある紺屋さんは分かりやすく迷わず到着できました。
・お出迎えも気持ちよく、抹茶と和菓子でのサービスも嬉しかったです。
・お部屋は古いながらも清潔で、中庭が見えるところも寛げました。
・お部屋係の仲居さんも気さくな方で、とてもリラックスできました。
・温泉は申し分なく気持ち良かったです。
・食事は値段が安いので豪華さはありませんでしたが量はあり満足でした。
・食事場の仲居さんが、とても親切綺麗で素晴らしかったです。
・お布団は羽根布団で気持ち良く寝れました。
総括
値段以上に満足でした。
食事場での食事は、大変賑わう中、一人で食べる寂しさが心配でした。
しかし、とても親切綺麗な仲居さんがお話して下さり心配は飛び去りました。ついつい居心地が良くビール3杯も飲んでしまいました。本当に感謝いたします。
餅つきイベントを楽しみにしているんですよ・・・・・と、仲居さんと話していたにも関わらず、前日からの強行スケジュールの疲れと、羽根布団の気持ち良さで食後についついうたた寝をしてしまい・・・・気が付くと午前0時・・・・・
あまりのショックに10分間は呆然と時計を見ては後悔いたしました。
イベント開始時間、後15分まで起きていたのに・・・・・
悔しさを紛らわすために温泉に浸かるのでした。
朝食は評判とは裏腹に豪華で美味しかったです!(きっと改善されたのですね!)
お土産売り場では、フロントの方のアドバイスで購入したのですが大変評判が良かったです!!ありがとうございました!
朝食後に部屋で庭園を眺めていると”かげろう”たちが求愛活動していました。
彼らは、成虫になって1週間の寿命と聞きます。その間は飲まず食わずで子孫を残す・・・・・
そんなところも、やはり縁結びの宿だな・・・・・と思うのでした。
今回の旅は、天候には恵まれませんでしたが素晴らしい旅になりました。
自分のアメーバブログ”心のひきだし”にも書こうと思います。

2014年07月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年07月21日 03:02:20

rikimaru9959様

この度は、玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
楽天トラベルインターネットより
【ご縁】をいただき遠路はるばる大阪より
ひとり旅【50歳以上限定】縁★絆★願
★おまかせお愉しみ会席【お箸・お水・抹茶・色浴衣貸出・餅つき特典】会場食のプランをお選びいただきお越しいただきまして誠にありがとうございました。

おひとり様でのお申込みですと料金が割高になってしまいます。料金を少しお安くすればいいのですがそのため他のお宿様では2名からしか募集をしていないとお宿様も多く見受けられます。あらゆる方に【ご縁】を頂けますようにと多少なりともお手軽な料金にて設定をさせていただいています。
おひとり様でお越しになれれます女性のひとり旅、遠路遥々北海道、鹿児島からまた最近ではバイク(それもハーレー)でお越しになられ【ご縁・絆】をいただく様になりました。

若いスタッフ、仲居のおもてなし、神々の玉造の湯、お料理、古いながらもどこか懐かしい館内?にお楽しみになられましたことは光栄の限りです。

お客様へのスタッフからのさりげないご説明におもてなし、お風呂のお湯加減、朝の元気の源の朝食、お風呂、大浴場、露天風呂の備品、館内設備の充実、最近特に多い完全禁煙ルームなどなど・・改善しなければならないことが山積です。行き届かない点もございますが少しずつ改善して取り組んでいます。同時にすぐにできないことは期限をきめて取り組んでいます次第でございます。

私共自慢の餅つき大会にご参加できなかったことは残念ですが、お部屋でそのお時間をゆっくりと御休みになれたのではとおもてなしをさせていただきましたまだまだ若輩のスタッフ、仲居達とrikimaru9959様の投稿を改めて拝見させていただきまして話題にさせていただきました次第です。

次回は是非、餅つき大会にご参加くださいませ。
この度のご宿泊、rikimaru9959様の思い出のお写真付きのご投稿誠にありがとうございました。
女将より

【50歳以上限定】縁★絆★願★おまかせお愉しみ会席【お箸・お水・抹茶・色浴衣貸出・餅つき特典】会場食

GUTTIさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

GUTTIさん [50代/男性] 2014年07月08日 22:03:56

どこの宿でも多いのですが、夕食時、湯上りのため浴衣で行くことが多く
夫婦で向かい合わせてビールを酌み交わすとき、浴衣の袖が邪魔になります。
男は袖を捲り上げればよいのですが、女性用に袖を止めるものがあったほうがよかったです。
用意してある宿があったため比較になります。

2014年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年07月21日 03:32:05

この度は、玉造温泉の数あるお宿の中から【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
【ご縁】をいただき遠路遥々東京よりご家族様でお越しいただきまして
【直前割】【現金特価】【会場食】★縁★絆★願★
おまかせお手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典
をお選びいただきましてツイン洋室のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お住まいの地から当地へ道のりはさぞかしお疲れのことと存じます。
温泉のお宿は和室が多いですが、当宿の4室のツインのお部屋は料金がお得なせいか最近は露天風呂付き客室と1,2位を競って早く売切れてしまします。

おふたり様水いらずの神々の湯、餅つき大会、お料理等にもお楽しみになられましたならば誠に光栄の限りです。
玉造も朝晩も暑くなってまいりました。色浴衣に提灯がとても似合う季節となってまいりました。
浴衣のアドバイス誠にありがとうございます。都会に出掛けた際に、女将仲間にもお聞きして探してみます。

女将考案の花籠御膳プランも鮑付、島根和牛付、鮑と島根和牛の饗宴プランもご用意させていただきました。
是非、次回にはご利用下さいませ。

益々のご多幸といつの日かまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
女将より

【直前割】【現金特価】【会場食】★縁★絆★願★おまかせお手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】
【四季亭【新館・洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・1~2名定員】

ルパン一世4260さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ルパン一世4260さん [40代/男性] 2014年06月02日 14:59:22

食事もおいしく大満足でした。
朝食は少しは少し見おとりする感じが残念。
しじみの味噌汁のおかわりは大変よい。

部屋の露天風呂のランプが点かなかった。
オートセンサーと聞いていたが玉切れかな?

全体的に満足でした。

2014年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年06月14日 16:55:24

この度は、玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
【ご縁】をいただきまして露天風呂付き客室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おふたりさまで、神々の玉造の湯、餅つき大会、お料理、自慢の餅つき大会等にも全体的にお楽しみになられましたことは嬉しい限りです。

玉造温泉の近郊では蛍も飛ぶ季節になり色浴衣に提灯がとても似合う風情の街となってまいりました。今年も夜の色浴衣にお似合いの提灯のデザインも早々と新しくいたしました。

アドバイスいただきました朝食の内容、館内設備などはできるものから取り組んでいます最中でございます。

是非次回は、自慢の日本庭園付きのお部屋にご宿泊いただければ幸いです。

ご家族皆様の益々のご健勝と多幸とまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。

この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月29日 20:12:32

雰囲気、接客、おもてなし、とても良く心地よい時間を過ごせました。

惜しいなと思ったのが2点。夕食の前に部屋にある露天風呂に入ろうとしたところ、火傷しそうな程熱く入れたものではありませんでした。
こちらから聞いて、温度調節の仕方を教えてもらい、お風呂に入ることができました。部屋の準備をする時にお湯加減もチェックしてもらえてたら良いのにと感じました。
あともう1点は、朝食のしじみ汁がぬるかったです。楽しみにしていたのでちょっと残念でした。

総合的には満足です。玉造にくる時にはまた利用したいと思います。

2014年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年05月31日 19:26:35

この度は、楽天トラベル様から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に【ご縁】をいただきまして2室限定の露天風呂付客室をお選びいただきお部屋食のプランでお寛ぎいただきまして光栄の至りです。

創業以来のお抹茶でのお出迎え、
赤い紐の願い事の演出、
餅つき大会など総合的にご満足いただけましたでしょうか?
ご満足いただけましたとのご投稿ありがとうございます。

口コミ投稿のご指摘、お礼などが私共のこれからの仕事の励み、元気の源、改善の指針でございます。
ご投稿いただきましたように、お客様へのスタッフからのさりげないご説明におもてなし、お風呂のお湯加減、朝の元気の源の朝食、お風呂、大浴場、露天風呂の備品、館内設備の充実、最近特に多い完全禁煙ルームなどなど・・改善しなければならないことが山積でございます。行き届かないい点もございますが少しずつ改善して取り組んでいます。同時にすぐにできないことは期限をきめて取り組んでいます次第でございます。

次回にお越しになる際には更に改善できるように努めてまいります。

益々のご健勝を心より祈念申し上げています。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

お若い年代にもかかわらずこの度のあたたかいお心のご投稿のアドバイスに感動させていただきました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げています。

女将より

【直前割】【現金特価】【部屋食】★縁★絆★願★おまかせお手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】

投稿者さん 2014年05月17日 12:49:10

玉造温泉は好きでよく訪れています。今回初めて紺屋さんを利用させて頂いたのですが、本当に気分良く過ごす事が出来ました。建物自体は古かったのですが、清掃は行き届いてましたし、温泉は熱かったけれど、熱い湯好きの私にはとても気持ち良く、従業員の方々の丁寧な挨拶、声かけも大変好感が持てました。

2014年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年05月21日 01:28:56

この度は、【ご縁】がございまして
玉造温泉の数あるお宿様の中から今回はレジャーご旅行で当宿にお泊りいただきお褒め・アドバイスをいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフをお褒めいただきました事は何よりの光栄の至りで私共の励みと働き甲斐でございます。
重ねてお礼申し上げます。

館内設備、備品、お風呂の扇風機、ドライヤー等はすぐにでも改善しなければならないことですが、少しでもお手軽にお泊りいただけます様に経費を切りつめて運営もしている次第です。

ご滞在中は、色浴衣での散策、露天風呂・大浴場での湯あみ、ご夕食、餅つき大会、創業以来のお抹茶、和菓子でのお出迎えはお愉しみいただけましたことは誠に嬉しい限りでございます。

一人旅もほぼすべてのプランでお手軽の料金で設定させていただいていますので、是非、次回も【ご縁】がございましたら当宿にお越しくださいませ。

社員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げています。

【観光・ビジネス・出張】★縁★絆★願★おまかせお手軽会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】・和室

投稿者さん 2014年05月03日 15:57:01

ゴールデンウイークの直前予約でやはりどこも混雑していて希望の露天風呂付き客室、庭園和室、バス付の和室が満室であいていなかったので料金もお手ごろだったのでバスなしのお宿おまかせのお部屋割・しまね和牛ステーキ付会席プランを利用し宿泊をした。

館内設備は古いけれども考えようによっては古い家具、日本庭園、抹茶と和菓子でのお出迎え、浴衣の若いスタッフなど調和して日本情緒があってよいと思う。

料金から考えればこれだけのお食事に特典も
・抹茶でのお出迎え
・餅つき大会の無料参加
・色浴衣の無料貸出
貸切風呂も予約はできないがお得な料金なこと
を考えればお得だと思う。
朝食にもうちょっと工夫がほしいと思った。

部屋にお風呂が付いていなかったのでその分露天風呂、大浴場、貸切風呂、玄関の藍主
とかえって神の湯玉造温泉をたっぷりと湯三昧することができてよかったと全員で思った。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年05月03日 18:01:46

この度は、ゴールデンウイークに新緑の松江・玉造温泉の数あるお宿の中からご家族様で
当宿【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あいにくと当日は、露天風呂付き客室、日本庭園和室、お部屋にお風呂がございます和室をご用意できません事は誠に申し訳ございませんでした。露天風呂、大浴場、貸切風呂に皆様で愉しまれたご様子でほっとしています。

平日、日曜日は、お部屋の予約に余裕のある日もございますが、土曜日、7月、9月、10月、11月の連休、ゴールデンウイーク、年末年始などはの繁忙期は1か月前以前には人気の高いお部屋から予約が入っていますのがこの1年間の傾向でございます。逆にお得な当館おまかせのお部屋割のお得な料金のプランは1か月前から徐々に予約が当日まで入ってきています。どうぞスケジュールとご相談の上、次回はお好みのプランをご都合もございますでしょうがお選びになりましてお越しくださいませ。

玉造の美肌の湯、お抹茶でのお出迎、地場食材のご夕食,、館内調度品、餅つき大会、スタッフとのなにげない会話にも【ご縁】をいただきましてお楽しみになられましたこと誠に光栄の限りです。

朝の元気の源のご朝食、繁忙期の人手不足による館内、お風呂のこまめな清掃、混雑時の皆様方へのおもてなし等は改善しなければならない課題です。お客様が少ない日曜日、平日などはスタッフも余裕をもっておもてなしの対応ができますが、逆に混雑時にも増員をしたりして少しずつ改善をしていますがなかなか多様化するお客様のニーズには100%以上お応えできていないのが現状です。温かく応援いただければ幸いです。

この度の
【ご縁】を頂きました事に感謝いたしますとともに
ご家族様の【絆】がさらに深まり、
益々のご多幸を心より祈念申し上げていますことが私どもで従事するものの
【願い】でございます。

この度もご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
女将より

2014【人気NO.1】柔らかくって美味・しまね和牛ステーキ付会席★抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典

投稿者さん 2012年09月22日 07:48:21

玉造温泉全体に活気があって、平日にもかかわらずお客さんがたくさん。紺屋さん自体はいいお宿と思うが、お風呂が少し物足りない観あり。

2012年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年09月23日 18:09:06

この度は出雲神々縁結びの宿紺家をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉は泉質が良いとお客様にご好評を頂いております。時間帯によりましては、3箇所あるうちの1箇所を男湯・女湯と入れ替えておりますが、そちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
またご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【縁★カップル・御夫婦】鮑付き♪特撰豚のセイロ蒸し会席《まつり》
【花仙亭(旧館・和室7.5~10畳)階段利用あり+バスなし】

投稿者さん 2012年08月14日 08:40:13

建物などの設備面は、かなり古い感じです。お風呂も3つのうち、2つに入りましたがかなり老朽感が出ていました。
お料理は、そこそこでしたが、質よりも量を重視した感じでした。
もう少し量は少なくてよいので、高級食材を使用した料理を望みます。
まぁ、家族旅行としては可もなく不可もなくといったところでしょうか。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年08月14日 12:04:19

ご多忙の中、口コミをお寄せ頂きましてありがとうございます。この度の当旅館の御利用、ありがとうございました。
御餅つきや温泉街の散策など、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またご縁、御機会などありましたらぜひ紺家をご利用くださいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 21:13:41

お風呂、庭園付き客室とも、小さな子供のいる私たちには最高の贅沢でした。
客室からはお庭に出れましたので、子供たちは雪のうっすら積もったお庭の雪をすくって遊んだりしました。
20時からのお餅つき大会は大変楽しめましたし、つきたてのお餅もとても美味しく旅行での良い思い出となりました。
お食事は蟹三昧で大変満足できましたが、朝ごはんのバイキングは元旦ということでおせちでしたので、子供たちが喜んで食べれるものが少なく、玉子焼きや焼き海苔、ふりかけなどがあると良かったなと思いました。
どの方の対応も親切で、アットホーム。とても気持ちよく、また島根に行く機会あれば是非
利用したいと思います。

2011年12月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2012年01月14日 16:23:00

この度は紺家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お餅つき大会にもご参加いただきましてありがとうございました。お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。
ご朝食の内容につきましては、お客様のご意見を参考に、さらにお客様に喜ばれるメニュー展開にしていこうと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【冬の味覚】かに1.5杯相当使用!お手軽松葉ガニ会席(ST)
【松月亭(東館・和室8畳)庭の見える1階客室+バスあり】

投稿者さん 2011年08月19日 21:31:44

8月13日に宿泊しました。お盆の繁雑期で忙しい時にも関わらず、接客係の方に写真に一緒に写って頂いたりしました、又、翌朝の朝食バイキング会場は少しパニックぎみになりましたが、従業員の方が一生懸命対応されていたのが印象的でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2011年08月20日 12:52:10

この度は私ども紺家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食におきましては、お客様にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。皆様によりゆったりお過ごしいただけるお宿となれるよう努力してまいります。

□■出雲本膳スペシャル■□出雲本膳「味まつり」ぷらん
【和室(2名以上)】