玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

riki8090さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

riki8090さん [70代/男性] 2022年12月24日 10:54:34

しまねっこ割で利用。3名で割引なしで49,500円が32,500円となったが、内容的には、割引なしで32,500円程度の宿泊でした。まったくがっかりです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年12月25日 11:12:06

riki8090 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
この度の御宿泊と貴重なご意見の御投稿、誠にありがとうございました。

【11月】迷った時の基本プラン◆秋の出雲本膳「えにし」会席
【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月11日 19:33:23

子供向けのお宿では無かった。子供向けサービスや対応設備がほぼなかった。若い女性グループが大半であった。

特に食事時の接客が残念だった。繁忙期なのに人数が足りておらず、ホールが回っていなかった。お酒の注文が通らなかったり、食事の着火を、忘れてたり、配膳のタイミングが悪かったりした。玉造温泉街の他のお宿数軒に宿泊したことがあり、比較してしまい、価格に対して残念な気持ちになった。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年11月20日 16:10:10

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【9月~10月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な秋の出雲本膳「八雲」会席
【2室限定★露天風呂付客室【和室6.5畳または10畳】】

しんかん3346さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

しんかん3346さん [60代/男性] 2022年07月21日 14:55:00

施設が古すぎる

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年07月23日 17:18:45

しんかん3346 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。建物上、直ぐの改善は難しいところではございますが前向きに検討しております。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【しまね和牛ステーキ付】島根のブランド和牛が楽しめる!お好みの焼き加減でステーキを堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月15日 12:10:23

施設のメンテナンスがあまりされていない感じがありました。
従業員の対応も無機質で事務的で冷たい感じでした。
食事はボリュームはありますが食材と味には少々不満が。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年11月17日 15:41:46

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながらご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【11月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な秋の出雲本膳「八雲」会席
【四季亭【和室10畳・バス・洗浄トイレ付・1~4名定員】】

1971ガーベラさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

1971ガーベラさん [50代/女性] 2021年08月16日 15:18:21

料金からしてお盆にこんな料金で泊まれた事、各、温泉と替わり湯に満足
到着後の和菓子とお抹茶に満足

お料理も島根和牛、アワビ焼き、のどぐろの香草焼きに満足

だが!その後に出てくるはずのお吸い物
天ぷらわらび餅が忘れられていて
仲居さんに後の料理まだですか?と聞いてから用意され1人分の天ぷらが冷たく
固くなっていて一つだけ揚げ直ししてもらった。全体的に大変満足から気持ちが下がってしましたその事以外は、良き旅館でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年08月18日 11:34:36

1971ガーベラ 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お食事の際には御不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ありません。
担当者に確認を行い、今後このようなことのないように徹底に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【7月~8月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪贅沢な夏の出雲本膳「八雲」会席
【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さん 2021年05月24日 09:14:22

2021年5月22日に宿泊。写真と違って建物も古く、エレベーターなんて動くけど怖い感じ。部屋への廊下も悪い。部屋でWi-Fiはない上、朝食後にコーヒー飲みたくても無料サービスはない。温泉とそこそこの食事でいい人はこのお宿でいいかも。もう一度行きたい旅館ではない。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年05月26日 11:17:45

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【5月限定】ロブスター半身無料サービス★9,980円~【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】

投稿者さん 2020年10月20日 14:20:31

古さを感じる部屋とお風呂でした。朝食は美味しかったですが夕食はランクアップしてますが期待する程ではありませんでした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年10月25日 15:12:36

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【2室限定★開花亭庭付客室【和室10畳・バス・洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2020年09月30日 02:24:44

掃除が行き届いてなく、
蜘蛛の巣があったり窓ガラスは汚れていたり
廊下や階段には埃が溜まっていたりでとても綺麗とは言えない旅館でした。

料理も冷めているものが多く、
ビールを頼んでも全然持ってきてもらえず忘れた頃にきました。

良い口コミが多かったので期待していたのですが、とても残念でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年10月01日 15:43:51

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋また御食事のお席でご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【9月~10月】迷った時の基本プラン◆秋の出雲本膳「えにし」会席

投稿者さん 2020年07月29日 20:40:57

写真と違って館内が古いです。独特な匂いもします。

エレベーターが動く度にガコンっと大きな音をたてて凄く揺れるので、落ちるのではないかと怖くなって途中から使用をやめました。

受付の方の対応は良かったですが、中居さんは宿のシステムを覚えてなくて、説明できず。

お風呂の露天はやや深めで立つと腰まで、中腰で肩まで浸かれます。広くももないです。好みが別れそうです。

料理は美味しかったです。ただ、一品ずつ持ってくるのではなくて、
既に置かれていて、冷えていたのが残念です。食事付きじゃないと近くに食べる所やコンビニもなさそうだったので、食事付きがおすすめです。

こんな旅館もあるんだなぁと良い経験になりました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年07月30日 10:41:42

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
御食事について、担当者よりご案内が不足しておりました事、申し訳ございません。
現在コロナ対策として濃厚接触を避ける為、当館のスタッフとお客様の接触を最小限になるように、ご飯と吸い物、デザート以外のものを事前にお食事場所に御用意させて頂いております。どうかご理解くださいませ。
館内エレベーターにつきましては、すぐに調整いたしましたので、現在揺れや大きな音がでるようなことはなくなっております。

【7月~8月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演♪ちょっと贅沢な夏の出雲本膳「八雲」会席

しげさん72750754さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年11月24日 21:40:13

連休に泊まらせてもらいました。お客さんむちゃくちゃ多くて従業員もパニック状態でしたので多少グダグダでした。ただ嬉しかったのはベッドの部屋の予定でしたがなぜか庭園付き部屋になっていました。ただランクアップなんでしょけど説明がなかったんで間違いかなーと心配してました。
玉造温泉は紺家さんで全部の旅館制覇
順位をつけるなら風呂は上位ですが、料理は下位ですねー仲居さん達も高齢の方ばかりなのでなかなかグダグダでした。到着して部屋まで普通荷物持ってくれるはずが持つ気配ゼロ。こちらが質問してるのにマニュアル通りに一方的にしゃべって退散。夕食の係のおばあちゃんは何回も同じ事を聞きにくるし。食事の場所が宴会場にテーブルを置いて食べる感じなんで皆さん会話すらなく食べたらすぐいなくなる状態
あれなら部屋食にしたほうがいいと思います。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年11月28日 17:46:22

しげさん72750754 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
させて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

ナカチャン64さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ナカチャン64さん [70代/男性] 2019年08月19日 16:44:12

ブランド和牛は硬くて肉の味がしない。
お盆で忙しいのはわかるが、お客に対しての心配りが感じられなかった。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年08月20日 16:21:01

ナカチャン64 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関しまして、頂戴しましたご意見をもとに、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

気軽に島根ブランド和牛が楽しめる★お手軽しまね和牛ステーキ付会席膳【抹茶・女性色浴衣貸出し特典付】

投稿者さん 2019年05月01日 15:07:59

老舗の温泉旅館、という佇まいだが、接客はどうかなぁ?? チェックインするとウェルカム・ドリンクとして抹茶とお菓子が出てくる、というのはたまにある要らないサーヴィスのひとつだが、それから延々20分間も部屋に案内されず、しょぼい庭に面したところに放置されたのは初めての経験だった。温泉は素晴らしい。部屋の露天風呂は檜で、大人二人が寝そべっても十分な広さがある。掛け流しの源泉はとても熱く、外気にさらしてさまして入るという手が使えないほどで、不本意ながら加水して入浴した。食事もうまいし、駅まで送迎してくれるし.....なんだけど、なんか惜しい宿でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年05月02日 15:31:52

S.Y様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。

お客様のご評価を教訓に、よりご満足頂けます様努力して参ります。

この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

11月~3月 迷った時の基本プラン◆出雲本膳「えにし」会席【御宿泊特典付】
【2室限定★露天風呂付客室【和室6.5畳または10畳】】

島太郎9205さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

島太郎9205さん [70代/男性] 2018年10月16日 20:55:56

駐車場が遠く不便です、ホテル前が空いていたのに駐車をお願いしたのですが障碍者が来るとのことで拒否されて気分を害しました、こちらも老人で足腰が痛いのにと思いながら我慢をして帰るまで嫌な思いでした、2度はありません、食事や部屋などの対応は普通ですね。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2018年10月17日 10:29:56

島太郎9205 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 迷った時の基本プラン◆4月~10月 出雲本膳「えにし」会席

ホンダ0178さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ホンダ0178さん [60代/男性] 2018年05月01日 12:08:03

宿お任せのバス無しの部屋で予約しました。到着時間がお知らせしたより1時間早かったのですが、気持ちよく迎えて頂きました。ただお部屋の番号が修正ペンで消された上に書かれていたのが気になりましたが、グレードの上に変更して下さるのはよくあるのでそれかと思いました。案内された部屋はバス付の部屋で予約したのと違いますと仲居さんに言いましたがバス無しの部屋はないと言われました。カーテンがボロボロ以外は別にいいかと、というのも温泉と食事で選んだので、どちらも満足でした。が、夜、一晩中大きな音がして眠れません。フロントに電話するとポンプが上に水を上げるモーターの音だと言い、それに対して納得して選んだかのようになんの対応もしてもらえませんでした。
結局、眠れないままでどうなんでしょうね。翌朝支払い時、それを話しましたら「すみません」と言われましたが、それがお任せの意味?かとガッカリしました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2018年05月03日 18:28:46

ホンダ0178様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を頂いてのご宿泊、誠にありがとうございます。

御宿泊当日は私どもの度重なる不手際から、ホンダ0178様に於かれましては大変ご不満の残るご旅行となってしまいました事、本当に申し訳ありません。

まず一部の客室について、お風呂がないお部屋があることは間違いありません。
お部屋にご案内させていただいたものが誤った情報をお伝えしてしまったこと、これは私どもの教育不足が原因です。申し訳ありません。
今一度スタッフ全員で館内、客室についての確認、指導を行いたいと思います。

また、ぼろぼろのカーテンについてですが、現在新しいものへの変更を検討しております。担当者と打ち合わせを行っておりますが、思った以上に時間がかかっており、今しばらくのお時間を頂けますと幸いに思います。

最後に、御宿泊いただいたお部屋で寝不足になってしまわれるほどの騒音があったこと、ホンダ0178様からご相談を頂いた時点で、何らかの提案をこちらからするべきであったと思います。本当に申し訳ございません。
今度同様のことが起こった場合、どのように対応するべきか、また同様のことが起こらないようにどのように改善を行うべきかをスタッフ全員で話し合い、見直してまいります。

ホンダ0178様には最後までがっかりの旅の思い出をお作りしてしまったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
また私どもにとって、自分たちの至らなさを知る貴重なご意見をいただけた事に感謝を申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また玉造温泉へ足をお運びいただけましたら幸いに思います。
誠にありがとうございました。

★GW直前★お日にち限定!鮑・和牛・のどぐろが楽しめる特別会席膳
【お宿おまかせ【和室・バスなし・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

丁寧に対応していただきました。さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

丁寧に対応していただきました。さん [60代/男性] 2017年08月15日 07:26:10

値段は安いけど、民宿に毛の生えたようなところですね。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2017年08月19日 17:48:30

K.H様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より、当旅館に御縁を戴き、

50歳からのほっこり温泉・大人旅★夫婦水いらずで楽しむ玉造温泉♪ご縁を結ぶ“縁結び箸”付シニア旅行

を御利用頂き誠に有難うございます。

この度はK.H様の御期待に添うことが出来ず、申し訳ありませんでした。

この度の御宿泊と御投稿、誠に有難うございました。

【4室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

投稿者さん 2017年05月18日 15:57:29

全体的に良かったが、フロントでの対応がイマイチでした。
チェックイン時、他のお客さんと重なってて、私が待っていると事務所の中からもう一人読んで出てきてくれたのはいいのですが、無言で「なんですか?」って顔で私の顔を見るだけで、「いらっしゃいませ」の一言もなく、せっかく楽しみにしてたのに一気に覚めてしまいました。チェックアウトの時も、なにか拙い対応でした。
フロントはやはりホテルの「顔」だと思いますので、もう少し接遇態度を考えるべきじゃないかと思いました。
その他は、気持ちよく滞在することができました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2017年05月19日 12:16:36

Y.Y様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より、当旅館に御縁を戴き

5月、6月のオススメ直前予約プラン★1日2組限定!事前カード決済で個室orお部屋食を確約(1泊2食付

を御利用頂き、誠に有難うございます。

当館でのご滞在を楽しみにいらしてくださいましたのに、そのお気持ちに水を差すような御対応をしてしまいました事、誠に申し訳なく、大変心苦しく思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ戴きありがとうございます。お寄せ戴きましたご投稿を糧に、より良い旅館となれるよう精進して参ります。
このたびのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

ママナミさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ママナミさん [50代/女性] 2015年11月14日 20:53:20

平成27年11月13日に一泊しました。

四度目の玉造温泉で、年老いた母を引っ張ってきた旅でしたが最悪でした。まさに今回は外れくじでした。まず到着早々にフロント近くのトイレを利用したところ和式便器に汚物が・・・大きくテンションダウンしました!
その後案内してもらった部屋へは何とこのトイレの前を通過。びっくりだし当然嫌な残像もよみがえってきました。エレベーターもビルによくあるような狭いものがたった一つだし、四階に上がったらまだ掃除の途中だったようでクリーナーやシーツなどが廊下にバラバラと。(三時にチエックインしました)通された部屋は川側だったので景色は悪くないもののテーブルはしみだらけ、床の間の花は造花、灰皿入れをたまたまひっくり返したら壊れかけ、アンケート用紙が部屋に置いていなかったのも変だと思います。楽しみにしていたお風呂は狭くて暗いし、表示が足りない!さらに段差が多く足の悪い年寄りのことは無視されているなと感じました。お客は若い女の子たちだけではありません。今の時代バリアフリーは当たり前だと思います。紺屋は私が母に教えたかった玉造温泉とは全くかけ離れていたので、私の汚名挽回のためにも以前利用した旅館にまた連れて来たいと思っています。改めて色々な口コミを見たら2年前位にも似たような苦情があり今もって改善されていないのかと残念に思い、ここを選んでしまった自分を恨みました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年11月27日 20:21:14

ママナミ様
このたびは玉造温泉にある数ある旅館の中から問う旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をご利用戴きまして、ありがとうございます。

私どもの不手際によりママナミ様に御自身を恨まれてしまうほどのご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お越しいただいた直後からご気分を害するような出来事、接客業に携わるものとしてこれほど恥ずかしい出来事はありません。
このようなことが二度と起こることのない様、清掃担当を含めスタッフ全員に厳しく申し渡しました。
また清掃の担当者とどのようにすれば今回のような出来事を防ぐことができるか話し合い、改善策を講じてまいりたいと思います。

このたびはママナミ様からクチコミのご投稿をいただき、私どもが成長する機会を与えて頂けましたことに心より感謝を申し上げます。
戴きましたお言葉を糧として、お客様をお出迎えするのに恥じることのない旅館となれるよう、スタッフ一同心の帯を締めなおし、今後一層精進してまいります。
このたびの貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

投稿者さん 2015年09月03日 21:11:50

9月1日に泊まらせて頂きました。
お食事も広間で食べさせていただきましたが、今までの方が書かれているように中居さんの接客のレベルがどうも低いようです。
入口から案内がない・お茶を入れたら急須は端に置いたまま、などある程度の金額に設定されている温泉旅館さんにしては少々気配りが足りていないのではありませんか?

フロントでいただくお抹茶のお茶菓子も、串に刺さったあの大きさはなかなかに公衆の面前では食べにくいものです。お部屋のおもてなしのお菓子くらいの可愛らしいサイズではなぜいけないのでしょうか?

最後にお風呂ですが。
お湯自体はとても柔らかく上質で満足致しましたが、ここでも案内に少々親切心を持っていただきたかったです。
パンフレットやご案内などで、お風呂が3種類あるということは確認しておりましたが、その3種類がどのように男女に分けられるのか、見えるところにご案内はありましたでしょうか?
私たちが探せていないだけかもしれませんが、宿泊当日に女湯になっていた片方に翌朝入ろうと思ったら男湯になっていました。
あらかじめわかっていれば夜のお風呂を替えられたのに…と残念に思った次第です。

全体的にハード面では概ね満足できる代わりに、スタッフ教育などという面で残念な思いをした旅行でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月05日 18:56:29

この度は玉造温泉の数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をお選び戴きましてありがとうございます。

せっかく私どもにご縁を頂いてのご宿泊でしたのに、ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
御食事会場で担当させて頂きました者には厳しく申し渡し、お客様への気配りを忘れず心掛けるよう注意を致しました。

お風呂のご案内について貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
ロビーの各テーブルに大浴場の案内プレート、そして客室へのご案内の際にお風呂のご利用時間等のご案内をさせて頂いておりましたが、伝わりづらかったようで、大変申し訳ありません。より分かりやすい物を御用意できるよう、検討致したいと思います。

お抹茶のお菓子についての貴重なご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。
当地・島根は出雲蕎麦がとても有名で、それを使用したお菓子を是非味わっていただきたく、御用意させて頂いております。食べにくいという、お客様から頂きましたご意見、参考にさせて頂き検討したいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
またの御越しをお待ち致しております。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

royachiiさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

royachiiさん [50代/男性] 2015年08月21日 17:41:56

温泉は大変良かった。

出雲古代美酒「利き酒セット」付きプランをお願いしたがスタッフの方々に日本酒の知識が無いのが残念。
甘口・辛口だけでは日本酒は語れない。
原料米、精米歩合、日本酒度程度の表示は最低必要。
せめて瓶を見せて欲しかった。

日本酒の保存もせめて冷蔵庫保存はして欲しい。
1種類、封を切って長期経っている物があったように思う。
お酒が泣いているように感じた。

料理について他の方も書いていたが、鍋物・陶板に席に着くなり火を付けられたのは感心しない。
料理の味は良いのだから提供のオペレーションを再考すべき。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月23日 19:31:01

royachii様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【縁★地酒】女将セレクト!~お酒を愛するあなたへ~出雲古代美酒「利き酒セット」の特典付♪

をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事に温泉にとお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思います。
お食事を楽しんで戴くのも、私どもご提供させて戴くものの使命。十分な事を出来ずに大変申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう、担当させて頂きました者にも厳しく注意し、改善に努めて参ります。

お酒につきましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
royachii様に御満足して戴ける程の知識がなく、申し訳ありません。
島根の地酒、楽しんで戴けましたか。
一度は耳にした事はある、有名なお酒ばかりですが、その美味しさを味わい楽しんで戴けておりましたら、幸いに思います。

またご機会やご縁がございましたら、是非島根の地酒を愉しみにいらしてください。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

igupon0207さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

igupon0207さん [50代/女性] 2015年08月16日 18:02:01

8か月前からの予約で、とても楽しみにしていた玉造温泉でした。
ナビで検索して行ったのですが、目の前の宿に見えているになかなか入れず歩道を通ってやっと到着。
駐車場の方、抹茶のサービスまでの対応は良かったです。
しかし、部屋に案内される途中、廊下、階段の臭い。。。
部屋に入っても・・・。とても古くて民宿の様な印象でした。

食事も、これだけ??
最初から用意されていた物のみ!!男性では足りない量です。
そして、明らかに回りより品数が少ない!!

これが女将イチオシ???コース??

周りの方はいくら宿泊代を出してあの食事が出てくるんだ??
我が家も決して安い金額ではなかったはず!!

楽しみにしていた温泉
こちらも、最悪でした。
20時半頃に入って女性風呂(2F)誰もいなくて薄暗く
怖くてゆっくり入る事が出来ませんでした。
脱衣所で、お婆さんに脱衣籠を間違えられ、バスタオル、下着等の入っている袋も開けられてしまい最悪でした。

以前、バス旅行で玉造温泉に宿泊して良かったので
今回は主人ともう一度訪れたいと決めたのに最悪の結果です。

もう、2度と玉造温泉は行きません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月16日 19:30:55

igupon0207様
この度は玉造温泉の数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食

をお選び戴きましてありがとうございます。

せっかく数ある旅館の中より私どもの宿をお選び戴きましたのに、お部屋、お食事そして大浴場とご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご希望戴きましたプランによりお食事の内容が異なる為、品数につきましては一概に申し上げる事ができません。今回お選び戴きました女将考案の「花籠御膳」は、女性の目線に立ち「小食の方でも食べきれる」「かわいらしい」お食事を目標に献立作りを致しました。貴重なご意見をお寄せ戴きましてありがとうございます。今後の献立作りの参考にさせて戴きます。

大浴場ではご年配のお客様が籠を間違えてしまわれたとの事、大変ご不快なお気持ちになられた事と思います。お客様同士、籠を間違えることのない様、早急に手立てを考えたいと思います。

このたびのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。