玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

kazuyujiさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

kazuyujiさん [60代/女性] 2023年03月31日 16:06:22

チェックアウト時はフロントが込み合うと思い、朝食の後お会計をすませました
そしてチェックアウトする時、ルームキーを返却して車のキーを貰おうとしたのですが…
「お会計を」と言われ、でも、そのフロントの方、先程会計をした男性だったんですけどね…
「会計は終わってますよ」と言っても
「確認します」と…
で、全然確認作業に入らない!
じっとしてる!
他のお客さんには見られるし
(何?なんかあったの?…みたいな視線)
食事も美味しく頂き、お風呂も玉造温泉のお湯は大好きで!なのに最後の最後にとても不愉快な思いがしました

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2023年04月02日 18:34:30

kazuyuji 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

【さき楽】【12月~3月】迷った時の基本プラン◆冬の出雲本膳「えにし」会席
【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

momac0102さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

momac0102さん [60代/男性] 2022年11月17日 18:41:45

まず部屋の清掃はしているのか疑わしい、ホコリだらけ。
食事は言いにくいけど最悪で特にカニは恐る恐る。案の定下痢になりました。
食べるときになんか怪しい感じでした、食べた私が悪いんでしょう。
サービスはコメントしようがない、やる気あるのか疑わしい。
温泉もマジ点検してるのか怖い感じです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年11月20日 16:10:46

momac0102 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【さき楽】【11月】迷った時の基本プラン◆秋の出雲本膳「えにし」会席
【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 14:23:28

1人旅が好きで様々な温泉旅館に泊まってきましたが、あまりにも残念だったので初めてコメントを残します。
◆到着時のお抹茶サービスを後着の3組に抜かされ(ご案内待ちなので部屋にも行けない)さすがにスミマセン…とお声をかけたら、ワガママに映ったのかご案内が雑になった件(苦笑)お部屋への行き方、お風呂や選べる浴衣の案内もナシ(もう他の方への案内を横で聞いてたからいいんですけど)お食事会場がわからないですと言ったら『その紙に書いてあります』◆建物の古いクサイは味わいと考えて多少我慢できますが、床があちこちベコべコ、網戸を開けたら外れちゃうとか危ないしダメです(残念ながら全室喫煙室)◆夕食内容の味は可もなく不可もなく。ただ、季節の仕入でメニューが変わるのは承知していますが…蟹の炊き込みご飯→きのこの炊き込みご飯、しじみ万頭→茶碗蒸しは旅人の心をヘシ折る明らかなダウングレードでガッカリです(涙)◆食事会場は他者との間に適度な距離や視線を遮る「つい立て」すらなく…(感染予防のアクリル板はある)この価格帯の旅館にしてはお粗末な宴会場です。1人旅客への気遣いどころか、お子様連れへの配慮なども一切ない配置です。何より、会話がまる聞こえな上に、食事内容のグレードが明らかに違う隣同士…気まずいに決まってます!◆目の前をバタバタと仲居さんが走り回り、接客も色々と残念ですし、空いたビールジョッキはお願いしても下げてくれません(最後に伝票と確認するためらしい)◆お献立のお品書きすらなく(証拠隠滅?苦笑)食事のクチコミの良さが本当に不思議なくらいです。朝食に至ってはノーコメント…もう泣きそうでした。◆ちなみにロビーのモーニングコーヒーは有料です(笑)◆温泉はまあまあ良かったから!と、必死で自分に言い聞かせてますが(苦笑)ゼッタイに知人には勧めませんし、せっかくの出雲旅の最後の宿が残念すぎて…予約からやり直したいです…(涙)自戒の念をこめて。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年11月20日 16:10:47

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら御食事に関しましてご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきました事、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月03日 20:38:07

食事、接客はいいのに、冷蔵庫に前のお客さんのご飯が入っていたり、ハプニングがあった際に謝ってチェックアウトの際には一言もなかったです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年11月20日 16:10:08

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【8月31日まで】ファミリーにオススメ★アップ料金不要で夕食個室食確約◆「えにし会席」
【和室8~12畳(個室お食事処)】

投稿者さん 2022年08月08日 22:27:18

15時少し前に到着しました。男性のスタッフが出て来られ、「まだ早い」と野良犬を追い返すかのように手を振られました。ロビーで待たせてもらえますか?と聞くと無言で宿の中に入られました。どうしたものかと思っていると、車を停めるようジェスチャーで誘導されました。荷物を出していると、他の泊まり客らしい方も到着し、同じような対応をされていました。フロントに入ると無人でした。しばらくすると女性スタッフが出て来られ消毒、検温をするようにジェスチャーで案内されました。時間までロビーで待ち、時間になれば案内をすると言われました。そうこうするうちに次々とお客さんが入って来られました。スタッフはその女性しかいないのか対応出来てませんでした。15時を過ぎてカギを渡されましたが、案内どころか、どこから部屋に行くのかさえ教えてもらえませんでした。
他の方の口コミではスタッフは親切だとか優しいとありましたが、最初の数分でコチラの宿を選んだことを後悔し、腹ただしい気持ちになりました。こちらの宿には2度と行く気はありません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年08月10日 16:49:47

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回は大変失礼致しました。心からお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
御客様には常に誠心誠意接するよう心掛けておりますが、今回ご指摘のような対応を致しましたこと深く反省致しております。男性スタッフには厳重注意を致しました。
合わせて全従業員、再発防止に全力で努めてまいります。
今後ともご指導お引き立てを賜りますようよろしくお願い申しげます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【7月~8月】迷った時はコチラ◆夏の出雲本膳「えにし」会席

brandle 0831さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

brandle 0831さん [50代/女性] 2022年02月13日 13:44:02

旅館に着いてすぐに団体客と間違われ横柄な態度で「あちらへどうぞ」と言われかなり腹が立ちました。せっかく静かにゆっくりしたいと思いやっと着いたらこの対応!お風呂は良かったが鍵をいちいちフロントに預けるのは見張られている様で嫌だった。料理の内容も味も値段以下!お布団の準備は内線電話のすぐ横にテーブルを移動したので電話に出る時に取れない始末…左右の壁は問題ないが上下は酷く、上階の客が襖を閉める度に地震の様な音で眠れない!帰りに見送りの方が手を振ってくれたのが救い。人には薦められないかな

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年02月14日 11:22:09

brandle 0831 様
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【新春セール】【12月~3月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演 ちょっと贅沢な冬の出雲本膳「八雲」会席

投稿者さん 2021年12月30日 20:28:36

各県をはじめ、山陰の旅館はほぼ行きましたが、ダントツで一番残念な旅館でした。
社員教育を含め、設備や備品など、今は明治時代ではありません。
私服で誰かわからない人が旅館の方なのでしょうか
さらに駐車場は遠く、部屋までカートもなく、自分たちで荷物を持つ旅館は初めてでした。
客先には何が必要なのか、他の旅館と比べて自ら泊まってみてはいかがでしょうか
喫煙の部屋しかない、家族風呂はない、窓は開かないなどでは客商売で臨機応変に対応できるのでしょうか
その評価によるレビューをさせていただきます。

ご丁寧な誠意は人によっては伝わり感謝しております。
この度はありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年12月31日 14:51:52

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
今回は大変申し訳有りませんでした。
この度の貴重なご意見の御投稿、誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鮑とのどぐろとしまね和牛の共演 贅沢な冬の出雲本膳「八雲」会席

投稿者さん 2021年03月21日 16:39:13

大切な記念日等での宿泊はおすすめしません。

山陰在住でしたが引越し予定なので、申込住所を県外にしていたのですが、フロントで免許証を見せても、在住者割引プラン?に変更してもらえませんでした。(無理だったのかもしれませんが、断り方に誠意がありませんでした)

夕食時の対応が最悪でした。
私達以外の方には丁寧に接客しておられたのに、こちらが食べていいか聞いても待ってくださいの一点張り。他の方は食べていて、他の子供連れの方にはフォークのサービスまでしていたのに、こちらには冷たい対応。周りからも可哀想にという目で見られ始め、いたたまれなくなり一口も食べることなく食事会場から出ました。申し訳ございませんもなく、また戻られますかぁ?と軽い反応で、接客レベルは最低な方がおられます。(その後対応の方は丁寧でした)

母子で来ていたので、男の人がいなかったから足元を見られたのでしょうか。子供との山陰最後の思い出作りを台無しにされ、悲しくて涙が出ました。

クチコミ賛否ありますが、その通りだと思います。気に入らない客には冷たく、気に入った方には手厚くされる方がおられるお宿です。
気長に待てる方、ホスピタリティの無さを気にされない方はいいです。

お湯はとてもよかったです。
風土記や枕草子に書かれた神湯なのも頷けます。お部屋は壁が薄く、物音や話し声が聞こえました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年03月22日 11:20:46

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【12月~3月】旬の食材を味わう基本プラン 「えにし」会席

投稿者さん 2020年07月29日 19:24:10

酷かったです。

洋室が悪いのかもしれませんが、館内すべてに於いて、古く、掃除が行き届いていません。写真とは全く別物です。職員も私語が多く、受付でもこちらから呼ばない限り出てきませんでした。二度と泊まらないです。この程度ならゲストハウスで日帰り温泉に行った方がマシです。

まず、部屋に入ると、個人宅にあるような古い洋服ダンスがあり、取っ手がとれていました。また、前に泊まったであろう人の吸殻が絨毯に転がり、タオルは洗い古しでスケスケでした。部屋にあるグラスは指紋がつき放題で、シーツは血痕がありました。

館内に自動販売機はなく、おかし、おつまみなどもないです。コンビニも近くにはありません。
温泉のお湯は良いのかもしれませんが、浴場内に蜘蛛の巣が張り、脱衣所は髪の毛が散乱し、汚さと怖さに目が行き、ゆっくりできません。

朝食会場に行きましたが、一人宿泊の方のみ集められ、向かい合わせになる席次にされているため、とても気まずく、ゆっくり食事も取れません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年07月30日 10:58:56

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋、接客対応の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】当日予約&チェックイン22時までOKお手軽!1泊朝食・地場食材の仁多米・蜆汁付
【3室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

投稿者さん 2020年07月24日 14:19:41

館内の匂いが臭かった。
連泊だったが外出から帰って来ても部屋の掃除も出来ておらず部屋を変えてもらったが部屋のお風呂にシャワーすらついてなかった。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年07月25日 11:57:46

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定・直前割】☆コロナウィルス対策☆夕・朝食は個室で安心 おまかせ会席「個室食プラン」

びーと33さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

びーと33さん [50代/男性] 2019年11月20日 12:32:13

今年に入って何か所か宿泊したが、一番よくなかった。料理とかの内容は値段とか勘案すればこんなものかなとは思ったが、特にこれといったものがなく、ただおなかに入れている感じだった。仲居さんの応対も、全員ではないが事務的で全然気持ちが入ってないように感じた。
女性の浴衣の件でも説明不足の事があったようで、大変不愉快な思いをしたとうちの妻が嘆いてました。以前、玉造に行った時は別の旅館でしたが、とても気持ちのいい応対でまた玉造に来たいという気持ちからの今回の事なので、本当に残念で仕方ありません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年11月23日 16:40:49

びーと33 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【早期割30】9月~11月 迷った時の基本プラン◆秋の出雲本膳「えにし」会席【御宿泊特典付】
【4室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

kurosikaさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

kurosikaさん [30代/男性] 2016年09月18日 19:21:13

連休中日でくたびれてたんですかね。
笑顔を見ることもなく、ぶっきらぼうな案内・素人めにも雑な作業の目立つ給仕。
ハード面はりっぱで快適ですが。中身(ソフト)が伴わないのでは…
お祝いの旅行で、早くから選んだ幹事の面目を完全に潰してくれてありがとうございまいた。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年09月24日 18:03:32

kurosika様

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

50歳からのほっこり温泉・大人旅★夫婦水いらずで楽しむ玉造温泉♪ご縁を結ぶ“縁結び箸”付シニア旅行

を御利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は還暦のお祝いでせっかく当館をお選び頂きましたのに、私どもの教育が足らないばかりに、kurosika様ご家族様のご気分を害してしまいました事、誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。

今後このような事のないように、当日担当致しておりましたスタッフには、今一度原点に立ち戻り、接客の何たるかを学び直させ、どこに出しても恥ずかしくない、一人前のスタッフに成長させていきたいと考えております。

この度はせっかく当館をお選びくださいましたkurosika様の御顔に泥を塗るような真似をしてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また玉造温泉へ足をお運びいただけましたら、幸いに存じます。

この度の御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【2室限定★開花亭庭付客室【和室10畳・バス・洗浄トイレ付】】

オーリィ☆さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

オーリィ☆さん [30代/女性] 2015年12月03日 00:33:42

今までの旅行で一番悪い旅館でした。
到着時間に駐車場にお出迎えもなく、中に入ってもフロントは不在でした。
他の旅館は駐車案内人やお出迎えをしていました。
フロントカウンターの呼び鈴を鳴らしても、奥から話し声が聞こえるもののすぐに出てこない。
靴を脱いで上がっていたので、フロントは早々「土足ですので靴を履いて上がってきてください」と
ピシャリと言われました。誰もいないのでわからないし、感じの悪い言い方でした。
駐車場所もあいまいだったので、フロントに伺うと「駐車係ではないのでよくわかりません、と。
は?なにを言ってるんですか?業務を放置し、奥で話していた人にでも聞けばいいのでは?
ロビーでお抹茶をいただいている時に、駐車係が「車を動かしてもらえますか」と言われました。
お客様が動かすか、よければ私が動かしてもいいですか、など、お伺いを立てるところじゃないんですか?
荷物を置いて車を動かせと言われましたが、近くに他の宿泊者がいて物騒でした。なにしろフロントは不在なんです。なにかあっても対応しなさそうな旅館ですよね?
部屋案内の方と女性用の浴衣を選んでる時も、その駐車係の方は、仲居さんに仕事以外のことを話しかけ、自身の調子入れなのか手をパンパン大きい音を立て、、、お客様のいる前でする行動でしょうか。
到着時間知らせているのに部屋は暖房がついていない。暖房つけても寒い。お風呂は小さいしぬるい。
お土産も有名どころを置いていないので違う旅館まで行って買ってきました。
料理やデザートなど紹介もない。フツー焼きガニて味が濃縮しますよね?蟹の味のしない水っぽさにはびっくりしました。どの蟹料理も蟹の味がしない。
借りますと言われたお茶ボトルは他のテーブルに回されたまま返ってこない。
清算遅いし要領も悪い。
最初が悪いので、なにもかもが悪く感じてしまいました。
最後の最後までイライラです。
せっかくの旅行が馬鹿にされたような対応により、時間の無駄と捨て金と終始ストレスを貯めに行ったようなものでした。
当方も仕事はサービス業なので、ここまでくると失笑です。
評価する価値もない旅館。
星一つもつけたくない、いやつけれないないですよね。
もちろん二度と来ません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年12月04日 21:33:16

オーリィ☆様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【先楽★冬グルメ】おひとり様蟹2杯相当★姿蟹と蟹刺し付★冬の味覚を味わう蟹デラックス会席

を、お選び戴きまして有難うございます。

この度は私どもの対応が悪く、オーリィ☆様にご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ありません。
私どもの何気ない一言が、お客様の気分を最高から最低まで落としてしまう・・・非常に勉強になりましたし、反省も致しております。

お車の移動につきまして、担当者に事実確認を致しましたところ、鍵のついていない車が一台あり、車の鍵を借りたくて所有者の確認をしにフロントで尋ねていたという事、またフロント担当者に確認したところ、自分達の話を聞いて車を移動されたお客様がおられたようだ、との回答がありました。

気づいた時点ですぐに「こちらで移動致します」「お車の鍵をお預かりさせて頂けませんか」などの声掛けをするべきだったと反省致しております。
私どもの気配りが足りず、お寒い中で車を移動させてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。

今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ全員今一度気を引き締めて精進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

悪酔いさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

悪酔いさん [50代/男性] 2015年10月23日 19:01:32

10月21日、22日と義母、妻と連泊をしましたが女将お薦めのプランで宿泊でしたが追加料金で部屋食を希望しまして食べましたが2日共に同じような内容の食事で、お吸い物は2日間共に食事が終わるまで出て来ませんでした!お布団も寝たいのに準備をしに来ないので、苦情を言ってから部屋に来る始末・・・。
初日にあった浴衣のサービスもなく、部屋にあったお冷やもなく、連泊をするとサービスが凄く手抜きです。
凄く残念な感じですし。知り合いにはとてもとてもお薦め出来ません。やはり、地元の方のアドバイスを聞くべきでした。
ただ、若い部屋担当の仲居さんの一生懸命さは伝わりました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年11月01日 20:32:07

悪酔い様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をお選び戴きまして、有難うございます。

折角数ある旅館の中より当旅館をお選び戴きましたのに、ご滞在時にはご不満な思いばかりをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

私共の気配りが足らず、お客様にはご不満な思いを抱えてのご滞在となってしまいました事に心苦しく思うばかりです。
今後このようなお気持ちにさせてしまう事のないよう、改善に努め、精進して参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【開花亭・2室限定の日本庭園付・12畳和室・バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年04月02日 15:00:00

楽天で予約するとこんなに酷い部屋に通されるのかと思う位残念。
暗い上にベッドのスプリングはゴツゴツで部屋からの景色は最悪。
従業員の部屋かと思う位。

宿泊金額で接客態度の差別が露骨。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月11日 11:54:24

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度は洋室をご利用頂きましたが、ご不満ばかりの滞在となってしまい、大変申し訳なく思います。
ベッドのスプリング、部屋の照明につきまして、早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見と御宿泊、誠にありがとうございました。

【四季亭【新館・洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・1~2名定員】

投稿者さん 2014年11月02日 14:34:49

部屋の細かい所の掃除が行き届いていない。

2014年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年11月05日 12:01:39

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【直前割】女将太っ腹の大特価!1泊2食★7950円~★【8/27~10/2のお日にち限定の訳あり】
をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、ご不満なお気持ちを抱えてのご宿泊となってしまいましたこと、本当に申し訳ございません。客室清掃担当には注意を促すとともに、今後このようなことのない様徹底に努めて参ります。

お寄せ頂きましたご投稿を糧に、より良い旅館となれるよう精進して参ります。
このたびのご投稿ありがとうございました。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

setusou03さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

setusou03さん [50代/女性] 2014年09月29日 17:49:52

先日、利用させていただきました。
お宿は玄関先からお部屋まで大変行き届いてすばらしかったです。
泊まったお部屋には李白の詩が書かれた軸がかかり、本当に雰囲気の良さは最高でした。
それにひきかえ食事の時のサービスのぶっきらぼうさには驚きました。
まず入室しても気が付かない、せっかくの料理人の気遣いを無視してただ早く済ませようという気が丸見えのやっつけ仕事。
料理のレベルをさげるような接客を一人ならずしており、本当に残念です。
フロントの方も送迎の方も親切なだけにより残念に思います。
勝手なこと言ってすみませんが正直なきもちです。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月26日 20:20:57

setusou03様、過日は当旅館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑&しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣・餅つき】

をお選び戴きまして、誠にありがとうございます。
お返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ありません。

せっかく数ある旅館の中より当旅館をお選び戴きましたのに、御食事の席では残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に気持ち良く御過ごしいただけるよう心配りをするのが、私どもの使命です。
担当させて頂きましたスタッフには、このような事を二度としない様、厳しく言い渡し、注意を促しました。

setusou03様の貴重なご意見をお寄せいただけました事に、深く感謝を申し上げます。
御機会ございましたら、また是非玉造温泉へ足をお運びくださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月27日 17:56:47

最悪でした チェックイン時には 抹茶のサービスをいただきましたが、(嫌煙をおねがいしていたバズですが)部屋に入るとタバコのにおいがきつく (あらかじめ暖房しているのは普通だと思いますが)部屋はひんやり

まずは 大浴場へ 浴場には 温泉の説明(温泉分析表など)の掲示、あとで 廊下にありましたが 暗くて読めるものではありません
 翌朝の男風呂にはありました
 トイレの換気は故障したまま(昨日今日故障したような様子ではない) 便器の掃除はしていない 湯上がりの洗面台に 使用済みのタオルが積みっぱなし 夕食を済ませて行ってもそのままでした
 綿棒なども切れたまま
 翌朝 大浴場の排水溝口に ゴミがたまって 排水されないで泡だらけ

さて 夕食の会場に入っても なかなか サービスが始まらず できる料理も ばらばら 我が席には 揚げ物と 煮物は 最後まで来ませんでした 同じような料理なのに 隣には来ていたのに
 隣の席の方も同じような印象を話されてました

個々のことを改善することも必要ですが 接客の基本的なことが理解できていない人々によって まかなわれているように思えます
 現場のかたも もちろんですが 旅館の姿勢や 体制そのものに 不安を感じました
帰り際には 責任者の方には クレームを申し上げましたが 今後 私のようなものが一人でも少なくなることを願ってます

そんな中で 年配のお一人の方は 廊下であっても ご挨拶をされ 多くの言葉を交わしませんでしたが おもてなしの気持ちが伝わってきて癒されました ありがとうございます

2013年11月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:20:17

当旅館の御利用ありがとうございました。
御不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考によりご満足頂くべく、改善に努めてまいります。
またの機会でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】お手軽松葉ガニ会席(ST)
【お宿まかせ】

aska5561さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

aska5561さん [50代/男性] 2013年08月20日 19:55:08

食事が美味しくない。
部屋の上にホコリがありました。
期待はずれでした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年01月09日 14:56:40

先日の当旅館の御利用、ありがとうございました。
度重なる不手際に残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お客様より戴きました貴重なご意見をもとに、よりよい旅館となれるよう努力・改善をして参ります。
また御機会がございましたら、ぜひ紺家に足をお運びくださいませ。お待ち致しております。

【縁★カップル・御夫婦】2人の絆☆出雲路ぶらり縁結び旅(勾玉)
【四季亭(新館・洋室ツイン)バスあり】