玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 15:18:53

1/3露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。宿泊当日は、露天風呂がとても温くて翌朝明るくなってから、蛇口を発見して温かくして入りました。檜風呂で、とても気持ちが良かったです。露天風呂の水の出し方のパンフレットは、有りましたが、温かった場合のお湯の出し方も記載されていると良いと思います。大浴場のお風呂がとても良いので、部屋に露天風呂が無くても充分だと思いました。
とても寒い日に宿泊したので、お部屋が木造で古くとっても寒かったです。
部屋には、エアコンと石油ファンヒーターが有りましたが、エアコンだけではなかなか部屋が温まらず、石油ファンヒーターを使った所ファンヒーターが石油臭く直ぐスイッチを切りました。お布団に入って過ごしました(笑)
お布団が暖かくて良かったです。
食事は、大変美味しく、中居さんの接待も大変良かったです。
全体的には、良い旅館だと思いますが、部屋が寒かったのが残念で悔いに残ります。お世話になりました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2022年01月08日 14:27:17

投稿者 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
人気の露天風呂付きお部屋、自慢の源泉掛け流しの温泉とお客様にご満足頂けたようで何よりでございます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【12月~3月】鮑とのどぐろとしまね和牛の共演 ちょっと贅沢な冬の出雲本膳「八雲」会席
【2室限定★露天風呂付客室【和室6.5畳または10畳】】

投稿者さん 2021年12月30日 20:28:36

各県をはじめ、山陰の旅館はほぼ行きましたが、ダントツで一番残念な旅館でした。
社員教育を含め、設備や備品など、今は明治時代ではありません。
私服で誰かわからない人が旅館の方なのでしょうか
さらに駐車場は遠く、部屋までカートもなく、自分たちで荷物を持つ旅館は初めてでした。
客先には何が必要なのか、他の旅館と比べて自ら泊まってみてはいかがでしょうか
喫煙の部屋しかない、家族風呂はない、窓は開かないなどでは客商売で臨機応変に対応できるのでしょうか
その評価によるレビューをさせていただきます。

ご丁寧な誠意は人によっては伝わり感謝しております。
この度はありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年12月31日 14:51:52

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
今回は大変申し訳有りませんでした。
この度の貴重なご意見の御投稿、誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF鮑とのどぐろとしまね和牛の共演 贅沢な冬の出雲本膳「八雲」会席
【開花亭【和室10~12畳・バス・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さん 2021年10月17日 21:22:53

駐車場は分かりやすく車も止めやすかったです。
チェックイン済ませたらロビーでお抹茶の接待がありました。古い方の部屋でしたが、綺麗に掃除も行き届いていました。
スマホで調べようとしたらWi-Fiが繋がりませんでした。
調べるとロビーだけ繋がるって。この時代ビックリ。
夕食前に入れ替え用お風呂に入り露天風呂にもはいりました。部屋の鍵が一つですので、少し不便でした。
夕食はお値段が安いので、仕方ないかなと思います。
寝る前にももう一度女性用のお風呂に入りそこでも露天風呂がありました。私は入れ替え用の方が良かった様に思います。
風呂には飲料水はなく、部屋帰って冷蔵庫を開けましたが何もなく、自販機で買って飲みました。
テレビはBSは映りません。寝具はフカフカで気持ち良くテレビを消して寝ようとしたら、何の音かわかりませんが割と大きな音で
眠れませんでした。寝不足になりました。
朝食はウーンという感じです。もう一度言いますが値段がお安いので、仕方ないかな。
お子さんには無理かな。
朝食を食べてまたお風呂に行きました。
男女の入れ替えはなく、入れ替え用のお風呂が男性用に変わっていました。
今度は違うお宿に泊まってみたいと思いました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2021年10月18日 13:06:36

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【山陰両県民限定】WeLove山陰利用で5000円~「鮑・牛・ロブスター」より一品選べるおすすめ会席
【お宿おまかせ【和室・バスなし・洗浄トイレ付・1~5名定員】】

投稿者さん 2020年10月24日 14:13:49

コロナ感染のことも考え、露店風呂付客室を予約しました。部屋に入ってすぐすごいたばこ臭がしました。部屋の窓をすべて開けて空気を入れ替えましたが、ほとんど改善しませんでした。一晩中たばこ臭に悩まされてすごく不愉快でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年10月25日 15:14:01

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】【9月~10月】夕食は「八雲会席」&たっぷり湯量の美肌の温泉もお楽しみいただけます
【2室限定★露天風呂付客室【和室6.5畳または10畳】】

投稿者さん 2020年09月30日 02:24:44

掃除が行き届いてなく、
蜘蛛の巣があったり窓ガラスは汚れていたり
廊下や階段には埃が溜まっていたりでとても綺麗とは言えない旅館でした。

料理も冷めているものが多く、
ビールを頼んでも全然持ってきてもらえず忘れた頃にきました。

良い口コミが多かったので期待していたのですが、とても残念でした。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年10月01日 15:43:51

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋また御食事のお席でご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【9月~10月】迷った時の基本プラン◆秋の出雲本膳「えにし」会席
【旧館木造2階建て・6.5~10畳・トイレ付・眺望なし】

投稿者さん 2020年07月29日 19:24:10

酷かったです。

洋室が悪いのかもしれませんが、館内すべてに於いて、古く、掃除が行き届いていません。写真とは全く別物です。職員も私語が多く、受付でもこちらから呼ばない限り出てきませんでした。二度と泊まらないです。この程度ならゲストハウスで日帰り温泉に行った方がマシです。

まず、部屋に入ると、個人宅にあるような古い洋服ダンスがあり、取っ手がとれていました。また、前に泊まったであろう人の吸殻が絨毯に転がり、タオルは洗い古しでスケスケでした。部屋にあるグラスは指紋がつき放題で、シーツは血痕がありました。

館内に自動販売機はなく、おかし、おつまみなどもないです。コンビニも近くにはありません。
温泉のお湯は良いのかもしれませんが、浴場内に蜘蛛の巣が張り、脱衣所は髪の毛が散乱し、汚さと怖さに目が行き、ゆっくりできません。

朝食会場に行きましたが、一人宿泊の方のみ集められ、向かい合わせになる席次にされているため、とても気まずく、ゆっくり食事も取れません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2020年07月30日 10:58:56

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋、接客対応の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】当日予約&チェックイン22時までOKお手軽!1泊朝食・地場食材の仁多米・蜆汁付
【3室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

ばいちん4136さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2019年09月24日 13:28:38

お風呂は素晴らしかったです。でも、洋室のシャワーカーテンがカビだらけ、コンセントは少ない、備えつけの浴衣が破れていたり、帯もシミだらけ、ハンドタオルも吸収してくれず、ティッシュで拭く始末。繁忙期で料金高めはわかりますが、2万ちょいは高いですね。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年09月27日 14:47:34

ばいちん4136 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

【9月】迷った時の基本プラン◆秋の出雲本膳「えにし」会席【御宿泊特典付】
【4室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

リーチトマメタロウさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

リーチトマメタロウさん [60代/男性] 2019年05月01日 09:38:09

平成31年4月28日特別室利用。高価な割に洗面所の水は流れず、液体石鹸は空っぽ状態で代わりに「キレイキレイ」の手洗い石鹸が無造作に置かれ、おまけにトイレの個室ドアは外側からキチンと閉める事が出来ず常に半開き状態。
15畳と7.5畳の広い部屋に置かれている1台のテレビは26インチくらいの部屋の割に小さなテレビ。等々
設備は全くの不満だらけ。久しぶりオートロックではない部屋もある意味貴重な体験か?
あまりにも設備改修をしなさすぎるのでは?
食事も天麩羅もなく満足とは言い難い中、従業員のサービスが少しはいいのが全体の評価を上げるもののリピート客は期待できそうもないと感じる。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2019年05月02日 15:33:32

リーチトマメタロウ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【4月~6月】迷った時の基本プラン◆春の出雲本膳「えにし」会席【御宿泊特典付】
【1室限定★四季亭特別室【15畳+7.5畳・二間続き】】

投稿者さん 2018年09月28日 22:42:28

部屋がたばこ臭。部屋の集塵器からたばこ臭。部屋の脱臭フィルターが交換していないから機能していない。これを止めて、部屋を空け外気を入れたら少しはよくなった。いまどきこんなたばこ臭い部屋はない。よかっですとかは投稿できない。脱臭フィルターを交換してください。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2018年09月30日 10:59:20

kako2556 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 迷った時の基本プラン◆4月~10月 出雲本膳「えにし」会席

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:45

眺望なしということでしたが、写真でみる限り部屋が綺麗に見えたので予約しましたが、部屋の感想としては、宿の紹介に、何十年前の写真を使ってたんだろう?っと思うような部屋でした。また確認不足でしたが、宿自体に禁煙ルームが存在してないようで、部屋はタバコ臭く最悪でした。時間帯によっては、物音もかなり気になりました。また、客も通れる階段に、外した襖が置かれており、危険な印象も受けました。部屋の感想としては、なんでこんなところに部屋なんか作ったんだろう?っと思うほど、古く暗くボロい印象で、プラン名にワケありっとつけてもらってたら100歩譲って納得できたかもしれません…
食事は、綺麗な場所で食べれるし、美味しかったです。食事のときに迎えてくれた方は、若い方でしたが、食事やお酒についての質問に丁寧に答えてくれて、ステキな笑顔で対応してくれたので、気持ちよく過ごすことができました!
大浴場は、比較的綺麗でしたが
シャワーは、なぜか温度をあげてもほぼ水のようなものしかでず、温泉は熱すぎて、リラックスして、ゆっくり入れる感じではありませんでした。綺麗なのにもったいないと思いました
(´-ω-`)
口コミの評価がかなり高いので期待値がおおきすぎたのかもしれませんが、低評価の口コミもきちんと読んで予約をすればよかったと、後悔してしまいました。
この宿を選んでよかったという感想もとくにもてず、旅のときは、節約せずに、事前にきちんと調べて予約しようという人生勉強になりました…

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2018年09月21日 18:06:31

ムーティー 様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を頂いてのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度の御宿泊と御投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF当館人気No1島根ブランド和牛が楽しめる★しまね和牛付会席膳
【4室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

ホンダ0178さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ホンダ0178さん [60代/男性] 2018年05月01日 12:08:03

宿お任せのバス無しの部屋で予約しました。到着時間がお知らせしたより1時間早かったのですが、気持ちよく迎えて頂きました。ただお部屋の番号が修正ペンで消された上に書かれていたのが気になりましたが、グレードの上に変更して下さるのはよくあるのでそれかと思いました。案内された部屋はバス付の部屋で予約したのと違いますと仲居さんに言いましたがバス無しの部屋はないと言われました。カーテンがボロボロ以外は別にいいかと、というのも温泉と食事で選んだので、どちらも満足でした。が、夜、一晩中大きな音がして眠れません。フロントに電話するとポンプが上に水を上げるモーターの音だと言い、それに対して納得して選んだかのようになんの対応もしてもらえませんでした。
結局、眠れないままでどうなんでしょうね。翌朝支払い時、それを話しましたら「すみません」と言われましたが、それがお任せの意味?かとガッカリしました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2018年05月03日 18:28:46

ホンダ0178様

御宿泊当日は私どもの度重なる不手際から、ホンダ0178様に於かれましては大変ご不満の残るご旅行となってしまいました事、本当に申し訳ありません。

まず一部の客室について、お風呂がないお部屋があることは間違いありません。
お部屋にご案内させていただいたものが誤った情報をお伝えしてしまったこと、これは私どもの教育不足が原因です。申し訳ありません。
今一度スタッフ全員で館内、客室についての確認、指導を行いたいと思います。

また、ぼろぼろのカーテンについてですが、現在新しいものへの変更を検討しております。担当者と打ち合わせを行っておりますが、思った以上に時間がかかっており、今しばらくのお時間を頂けますと幸いに思います。

最後に、御宿泊いただいたお部屋で寝不足になってしまわれるほどの騒音があったこと、ホンダ0178様からご相談を頂いた時点で、何らかの提案をこちらからするべきであったと思います。本当に申し訳ございません。
今度同様のことが起こった場合、どのように対応するべきか、また同様のことが起こらないようにどのように改善を行うべきかをスタッフ全員で話し合い、見直してまいります。

ホンダ0178様には最後までがっかりの旅の思い出をお作りしてしまったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
また私どもにとって、自分たちの至らなさを知る貴重なご意見をいただけた事に感謝を申し上げます。
どうかこれに懲りることなく、また玉造温泉へ足をお運びいただけましたら幸いに思います。
誠にありがとうございました。

★GW直前★お日にち限定!鮑・和牛・のどぐろが楽しめる特別会席膳

しのぺぽさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

しのぺぽさん [50代/男性] 2017年10月14日 14:32:21

料理もおいしく お風呂もよかったです サービスもよく部屋もベッドでよかったのですが たばこの臭いが 部屋に入ったとたん プーンと臭いました 空気清浄機が設置されていましたが 臭いは翌朝までしていました 残念でした

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2017年10月15日 12:00:45

しのぺぽ様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より、当旅館に御縁を戴き、

さき楽★30日前予約でお得★迷った時にはコレ!基本プラン・季節のおまかせお愉しみ「えにし」会席

を御利用頂きまして、ありがとうございます。

お食事に温泉にとご満足を戴けましたのに、最後の1点、お部屋の臭いで大変残念な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございません。

清掃担当、またお部屋にご案内したものがすぐに気づくべきでしたのに、しのぺぽ様に残念な思いを抱えさせながらのご滞在となってしまいました事、深く反省致しております。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。
今後より一層の注意を払いながら接客、清掃に勤めるよう精進してまいりますので、どうかこれに懲りることなくまた玉造温泉へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

この度の御宿泊と御投稿、誠に有難うございました。

【4室限定★洋室ツイン【バス・洗浄トイレ付・眺望なし】】

オーリィ☆さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

オーリィ☆さん [30代/女性] 2015年12月03日 00:33:42

今までの旅行で一番悪い旅館でした。
到着時間に駐車場にお出迎えもなく、中に入ってもフロントは不在でした。
他の旅館は駐車案内人やお出迎えをしていました。
フロントカウンターの呼び鈴を鳴らしても、奥から話し声が聞こえるもののすぐに出てこない。
靴を脱いで上がっていたので、フロントは早々「土足ですので靴を履いて上がってきてください」と
ピシャリと言われました。誰もいないのでわからないし、感じの悪い言い方でした。
駐車場所もあいまいだったので、フロントに伺うと「駐車係ではないのでよくわかりません、と。
は?なにを言ってるんですか?業務を放置し、奥で話していた人にでも聞けばいいのでは?
ロビーでお抹茶をいただいている時に、駐車係が「車を動かしてもらえますか」と言われました。
お客様が動かすか、よければ私が動かしてもいいですか、など、お伺いを立てるところじゃないんですか?
荷物を置いて車を動かせと言われましたが、近くに他の宿泊者がいて物騒でした。なにしろフロントは不在なんです。なにかあっても対応しなさそうな旅館ですよね?
部屋案内の方と女性用の浴衣を選んでる時も、その駐車係の方は、仲居さんに仕事以外のことを話しかけ、自身の調子入れなのか手をパンパン大きい音を立て、、、お客様のいる前でする行動でしょうか。
到着時間知らせているのに部屋は暖房がついていない。暖房つけても寒い。お風呂は小さいしぬるい。
お土産も有名どころを置いていないので違う旅館まで行って買ってきました。
料理やデザートなど紹介もない。フツー焼きガニて味が濃縮しますよね?蟹の味のしない水っぽさにはびっくりしました。どの蟹料理も蟹の味がしない。
借りますと言われたお茶ボトルは他のテーブルに回されたまま返ってこない。
清算遅いし要領も悪い。
最初が悪いので、なにもかもが悪く感じてしまいました。
最後の最後までイライラです。
せっかくの旅行が馬鹿にされたような対応により、時間の無駄と捨て金と終始ストレスを貯めに行ったようなものでした。
当方も仕事はサービス業なので、ここまでくると失笑です。
評価する価値もない旅館。
星一つもつけたくない、いやつけれないないですよね。
もちろん二度と来ません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年12月04日 21:33:16

オーリィ☆様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を頂き、

【先楽★冬グルメ】おひとり様蟹2杯相当★姿蟹と蟹刺し付★冬の味覚を味わう蟹デラックス会席

を、お選び戴きまして有難うございます。

この度は私どもの対応が悪く、オーリィ☆様にご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ありません。
私どもの何気ない一言が、お客様の気分を最高から最低まで落としてしまう・・・非常に勉強になりましたし、反省も致しております。

お車の移動につきまして、担当者に事実確認を致しましたところ、鍵のついていない車が一台あり、車の鍵を借りたくて所有者の確認をしにフロントで尋ねていたという事、またフロント担当者に確認したところ、自分達の話を聞いて車を移動されたお客様がおられたようだ、との回答がありました。

気づいた時点ですぐに「こちらで移動致します」「お車の鍵をお預かりさせて頂けませんか」などの声掛けをするべきだったと反省致しております。
私どもの気配りが足りず、お寒い中で車を移動させてしまいました事、本当に申し訳ありませんでした。

今後はこのような事が二度とないよう、スタッフ全員今一度気を引き締めて精進して参ります。
この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

ママナミさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ママナミさん [50代/女性] 2015年11月14日 20:53:20

平成27年11月13日に一泊しました。

四度目の玉造温泉で、年老いた母を引っ張ってきた旅でしたが最悪でした。まさに今回は外れくじでした。まず到着早々にフロント近くのトイレを利用したところ和式便器に汚物が・・・大きくテンションダウンしました!
その後案内してもらった部屋へは何とこのトイレの前を通過。びっくりだし当然嫌な残像もよみがえってきました。エレベーターもビルによくあるような狭いものがたった一つだし、四階に上がったらまだ掃除の途中だったようでクリーナーやシーツなどが廊下にバラバラと。(三時にチエックインしました)通された部屋は川側だったので景色は悪くないもののテーブルはしみだらけ、床の間の花は造花、灰皿入れをたまたまひっくり返したら壊れかけ、アンケート用紙が部屋に置いていなかったのも変だと思います。楽しみにしていたお風呂は狭くて暗いし、表示が足りない!さらに段差が多く足の悪い年寄りのことは無視されているなと感じました。お客は若い女の子たちだけではありません。今の時代バリアフリーは当たり前だと思います。紺屋は私が母に教えたかった玉造温泉とは全くかけ離れていたので、私の汚名挽回のためにも以前利用した旅館にまた連れて来たいと思っています。改めて色々な口コミを見たら2年前位にも似たような苦情があり今もって改善されていないのかと残念に思い、ここを選んでしまった自分を恨みました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年11月27日 20:21:14

ママナミ様
このたびは玉造温泉にある数ある旅館の中から問う旅館にご縁を戴き、

【平日限定】会場食★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】会場食

をご利用戴きまして、ありがとうございます。

私どもの不手際によりママナミ様に御自身を恨まれてしまうほどのご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

お越しいただいた直後からご気分を害するような出来事、接客業に携わるものとしてこれほど恥ずかしい出来事はありません。
このようなことが二度と起こることのない様、清掃担当を含めスタッフ全員に厳しく申し渡しました。
また清掃の担当者とどのようにすれば今回のような出来事を防ぐことができるか話し合い、改善策を講じてまいりたいと思います。

このたびはママナミ様からクチコミのご投稿をいただき、私どもが成長する機会を与えて頂けましたことに心より感謝を申し上げます。
戴きましたお言葉を糧として、お客様をお出迎えするのに恥じることのない旅館となれるよう、スタッフ一同心の帯を締めなおし、今後一層精進してまいります。
このたびの貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

igupon0207さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

igupon0207さん [50代/女性] 2015年08月16日 18:02:01

8か月前からの予約で、とても楽しみにしていた玉造温泉でした。
ナビで検索して行ったのですが、目の前の宿に見えているになかなか入れず歩道を通ってやっと到着。
駐車場の方、抹茶のサービスまでの対応は良かったです。
しかし、部屋に案内される途中、廊下、階段の臭い。。。
部屋に入っても・・・。とても古くて民宿の様な印象でした。

食事も、これだけ??
最初から用意されていた物のみ!!男性では足りない量です。
そして、明らかに回りより品数が少ない!!

これが女将イチオシ???コース??

周りの方はいくら宿泊代を出してあの食事が出てくるんだ??
我が家も決して安い金額ではなかったはず!!

楽しみにしていた温泉
こちらも、最悪でした。
20時半頃に入って女性風呂(2F)誰もいなくて薄暗く
怖くてゆっくり入る事が出来ませんでした。
脱衣所で、お婆さんに脱衣籠を間違えられ、バスタオル、下着等の入っている袋も開けられてしまい最悪でした。

以前、バス旅行で玉造温泉に宿泊して良かったので
今回は主人ともう一度訪れたいと決めたのに最悪の結果です。

もう、2度と玉造温泉は行きません。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月16日 19:30:55

igupon0207様
この度は玉造温泉の数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食

をお選び戴きましてありがとうございます。

せっかく数ある旅館の中より私どもの宿をお選び戴きましたのに、お部屋、お食事そして大浴場とご不便、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

ご希望戴きましたプランによりお食事の内容が異なる為、品数につきましては一概に申し上げる事ができません。今回お選び戴きました女将考案の「花籠御膳」は、女性の目線に立ち「小食の方でも食べきれる」「かわいらしい」お食事を目標に献立作りを致しました。貴重なご意見をお寄せ戴きましてありがとうございます。今後の献立作りの参考にさせて戴きます。

大浴場ではご年配のお客様が籠を間違えてしまわれたとの事、大変ご不快なお気持ちになられた事と思います。お客様同士、籠を間違えることのない様、早急に手立てを考えたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ戴きありがとうございます。お寄せ戴きましたご投稿を糧に、より良い旅館となれるよう精進して参ります。
このたびのご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月02日 15:00:00

楽天で予約するとこんなに酷い部屋に通されるのかと思う位残念。
暗い上にベッドのスプリングはゴツゴツで部屋からの景色は最悪。
従業員の部屋かと思う位。

宿泊金額で接客態度の差別が露骨。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月11日 11:54:24

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度は洋室をご利用頂きましたが、ご不満ばかりの滞在となってしまい、大変申し訳なく思います。
ベッドのスプリング、部屋の照明につきまして、早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見と御宿泊、誠にありがとうございました。

【四季亭【新館・洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・1~2名定員】

投稿者さん 2015年01月01日 07:35:39

色々。最低でした・・・
まっぷるの宿欄でお風呂の写真を見て
こちらの楽天の口コミなど見ずに決めてしまって大変後悔しました

男性の湯は、小さく古く、夜は露店風呂に電気もついてなくまっくら・・・
お湯もぬるいし、年末で混んでいる割にスタッフも少なく・・・

まだ一番、大きいお風呂に入れれば良かったが
日に変わると言っておきながら、大きいお風呂は女性のみでした・・・
男性をバカにしたお宿ですね

食事の時の仲居さんの対応もイマイチでした・・・

もう二度と利用しません
皆様もお気をつけ下さい

2014年12月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年01月03日 12:09:26

この度は私ども「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿を拝読させていただいてすぐ、男性大浴場の電気を確認致しました。電球が切れておりましたので、新しいものに取り替えました。点灯タイマーの確認も行い、時間通りに点灯することを確認いたしました。
私どもの確認ミスによりお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。またお客様から戴きましたご投稿により、早急の対応をとることできました事に感謝を申し上げます。

そしてご案内をさせていただいた者の言葉が足らず、お客様の誤解を招いてしまいました事、大変申し訳ありません。お風呂の入れ替えが行われるのは、「凝宝珠の湯」という浴場です。夜は女性浴場に、朝は男性浴場に入れ替わります。男性大浴場「湯走りの湯」と、女性大浴場「楓の湯」は入れ替えを行いません。
お客様に誤解を与えない、わかりやすい案内の仕方を再度検討したいと思います。

このたびのご宿泊、そして貴重なご意見をご投稿いただきましたことに、重ねて感謝を申し上げます。

2014★山陰グルメ★【贅沢】あわび&しまね和牛付き旬会席【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】

投稿者さん 2014年11月17日 21:42:01

ブランド温泉で期待が高すぎたか、微妙でした。
お客が多すぎたかスタッフも慌しくて、落ち着かない感じ。
設備も古そうで、暖房が弱いのか館内温度は低めで
部屋も夜は冷えました。
コスパ的には割高かな。

2014年11月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年12月14日 19:27:33

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【冬★グルメ】カニ食べ行こう!季節の味わい愉しむ蟹フルコース【抹茶・女性色浴衣貸出・お餅つき特典】
をご利用戴きまして、誠に有難うございます。

遠路遥々兵庫県よりお越しいただきましたのに、騒がしく、また寒い夜をお過ごしされました事、誠に申し訳ありませんでした。
現在廊下にファンヒーターを置いて、館内を温めるように致しております。また客室へのファンヒーターの貸出しもお受けいたしておりますので、次回お越しの際には、遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年11月02日 14:34:49

部屋の細かい所の掃除が行き届いていない。

2014年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年11月05日 12:01:39

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【直前割】女将太っ腹の大特価!1泊2食★7950円~★【8/27~10/2のお日にち限定の訳あり】
をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、ご不満なお気持ちを抱えてのご宿泊となってしまいましたこと、本当に申し訳ございません。客室清掃担当には注意を促すとともに、今後このようなことのない様徹底に努めて参ります。

お寄せ頂きましたご投稿を糧に、より良い旅館となれるよう精進して参ります。
このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月15日 09:08:58

残念です…
廊下はカビの臭いが凄く気分が悪く、部屋は壁にヒビが入っていたり清潔感はありませんでした。 リモコンにはホコリがあるし、露天風呂はタイルが取れたりしていて足を怪我しそうでゆっくりつかれませんでした、温泉のお湯も白い物が浮いていたり、シャワーがほぼ水だったり、本当に残念でした、、ご飯も夜にしては少な過ぎ、ゆっくり食べることもできませんでした。お金をとるのならもっとちゃんとしてほしいと思いました。

2014年07月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年07月21日 03:35:49

この度はご宿泊いただきました上に貴重なアドバイスをご投稿でいただきまして誠に有難うございました。

改善できるところはすぐに取り組んでまいります。

ご期待に添えず平身低頭お詫び申し上げる次第です。
女将より

女将一押!旬味満載!★縁★絆★願★美食の宝石箱・花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食
【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】