玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月10日 10:25:21

夫婦で利用させてもらいました。露天風呂付の客室です。
口コミで読んだように確かに建物自体は古かったです。
でも、個人的には新しくピカピカの旅館よりも、少々古いほうが風情があって好きですのでそれほど気になりませんでした。
ただ一箇所だけお部屋に行く途中の廊下にギシギシ音がして揺れるところがありました。主人が大柄で人よりも体重があるので、目の前のお部屋に響かないだろうかと少し気になりました。

お風呂は大浴場・客室露天風呂共に最高でした。
部屋の露天は広くてゆっくり浸かれて癒されました。
肌がつるつるになるやわらかいいいお湯で、何度も入りましたよ。
大浴場備え付けのアメニティも充実していて、化粧水の使い心地もすごく良かったです。
あと綿棒が置いてあれば満点でした。

お料理も大変美味しかったです。
島根和牛のステーキは柔らかくて最高のお味でした。
夕食のたけのこご飯も、普段たけのこが苦手で食べない主人が、美味しい美味しいと完食してました。
天婦羅もサクサクで美味しかったです。

仲居さんは変にベタベタせず、客との距離感をほどよく保ってくれていてやりやすかったです。
最後の清算時の若い男性従業員さんも、こちらの目をしっかり見て笑顔で対応してくれました。
私はシャイなのであまり目を合わせませんでしたが、とても感じが良かったです。

総合的に大変満足で次回もぜひ利用させていただきたいのですが、最後にひとつだけ気になった点を。
車を橋の上に止めるのならこちらの了解を得てからにしてほしかったです。
敷地内は限られているので、場所が足りないのはわかります。
ただ、少し離れた所に紺家さんの駐車場があったように思うのですが・・・
個人的には橋の上に止めるのなら、少し離れていてもそちらの方が安心でした。
ご検討いただければ幸いです。

今回は大変お世話になりました。おかげ様で良い旅となりました。

2016年05月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年05月12日 16:50:33

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【観光・ビジネス・出張】当館人気No.1!しまねブランド和牛が楽しめる★しまね和牛付会席膳

をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を大変お気に召して頂けたご様子、また普段苦手な食材もおいしく召し上がって戴いたと拝見致しまして、大変光栄です。

温泉もお気に召して頂いて嬉しく思います。美肌の湯、ぜひ何度でもご体験ください。綿棒は各浴場に設置致しております。

最後に少々ご心配をおかけしてしまいましたが、翌朝のお客様の負担を少しでも軽くしたいと思い、そちらへ駐車させて戴きました。
ご理解戴けましたら幸いに思いますとともに、次回ご来館の際にはぜひ、駐車場所についてご相談ください。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月17日 23:47:04

色浴衣の貸し出しのほか、足袋ソックスのサービス、巫女さんの衣装での記念撮影など、普通ならオプション料金がかかってもおかしくなさそうなこともサービスしてくださるので、とても満足でした!
お食事もとてもおいしくいただきましたし、お風呂も今まで入った温泉の中でいちばん肌がプルプルになったので驚きました!
シャンプーや化粧水なども、何種類も置いてあり充実していたのも良かったです。
どのスタッフの方もすれ違う時に笑顔で挨拶してくださり嬉しかったです。また、友人がキャリーケースのカギを忘れてしまったというトラブルが発生した時も素早く対応してくださいました。

ただ少し気になったのは、宿泊部屋の電灯など何か所かにクモの巣が張っていたことです。
また、お食事処は他の宿泊客と同じ空間で食事することになるので、私たちも含め周りの方も皆さんがどこか気を遣って普通の会話でもヒソヒソ話したり、全体的にシーンとしていた気がします。少しBGMなどがあれば、よりリラックスして食事できるかなと感じました。

総合的には満足です。また機会があれば泊まりたいです。

2016年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2016年03月27日 19:11:59

このたびは玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館に御縁を戴き、

【平日限定】会場食★しまね和牛付★しまね四季彩の花籠御膳【特典付】

をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

御宿泊当日はちょっとしたトラブルもありましたが、
皆様が気持ちよくお過ごしいただけたようで、ほっと致しております。
特に温泉を大変お気に召していただいて、また、「今まで入った温泉の中でいちばん肌がプルプルになったので驚きました!」とおっしゃっていただけて、大変嬉しくなりました。

そしてお食事会場、客室についての貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
客室の清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。
細かいところまできちんと清掃をするよう、注意してまいります。
お食事会場の音楽は、今後課題として、検討してみたいと思います。

また御縁やご機会がありましたら、ぜひ当旅館へお越しくださいませ。
次回の皆様のお越しをお待ち申し上げております。
このたびの御宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【★新館・四季亭寛ぎ10畳和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】

マエマエ2331さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

マエマエ2331さん [30代/女性] 2015年09月09日 20:45:00

急な宿泊な上に夜中の11時着にも関わらず、対応してくださりました。安いプランではありましたが、申し分ない広さの部屋に最高の温泉、朝食と、とても満足のいく内容でした。今度はゆっくり行きたいです。

夜中起きていて対応してくださった従業員の皆さま、申し訳ございませんでした。そしてありがとうございました。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年09月10日 19:05:04

マエマエ2331様
この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【室数限定】】【ビジネス】天然温泉でリフレッシュ♪女将太っ腹の大特価!1泊朝食★5000円~

をお選び戴きましてありがとうございます。

福岡より遠路遥々、当地・玉造温泉へ御越し戴きありがとうございました。
小さなお子様とご一緒の長旅で、非常にお疲れもたまっていたのではないかと拝察いたします。
当館の温泉でゆっくりと御疲れを癒して頂く事はできましたでしょうか。

またご縁を戴けました時には是非、当館の御食事と温泉で、ゆっくり家族だんらんのひとときをお過ごし頂けたら、と願うばかりです。

この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。
またマエマエ2331様御家族様とお会いできます日を、心より楽しみに致しております。

【【期間限定】和風客室8畳(1~4名様用)】

投稿者さん 2015年08月20日 23:08:52

一泊で利用させて頂きました。駐車場で従業員の方とすれ違ったのですが笑顔でご挨拶頂きました。抹茶とお菓子のサービスもとても嬉しかったです。

お部屋担当の方にはお祭りの案内など丁寧に説明頂きました。

ご飯も美味しくお腹いっぱい頂き、温泉も気持ちよくて、何回も入らせて頂きました。

おかげさまで楽しい旅行になりました。また、お伺いしたいです。

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年08月21日 18:16:55

この度は玉造温泉に数ある旅館の中より当旅館にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑&しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出特典】

をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

夏祭りはお愉しみ戴けましたでしょうか。
夜店だけではなく、たまステージでの出し物など、地元の方と一緒になって楽しんで戴けるイベントになったのではないかと思います。

玉造温泉で過ごした一夜がお客様にとって楽しい思い出となりました事、私どもも嬉しく思っております。

またご機会やご縁がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
お客様をまた当館でおもてなしできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【お宿まかせのお部屋・バスなし・洗浄トイレ付の和室1~5名定員】

肝っ玉ママさんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

肝っ玉ママさん [40代/女性] 2015年04月01日 21:50:14

31日に宿泊しました。
夜から雨になってしまい、翌朝は雨の中の散歩となりました…。
しかし、紺家さんに宿泊したおかげで良い旅行ができました♪
お部屋もお風呂もお食事もお布団もサービスもすべて良かったです。大阪から5時間かけて行った甲斐がありました。桜も綺麗でした。
また泊りに行きたいです。
一つだけ、お餅つきのスタッフだった若い男性の方にカラオケのことでお尋ねしたところ、とても不愛想にされ恐縮していまいました。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月11日 11:40:29

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

3月平日限定★春目前!カニカニ食べ納めプラン★切り蟹&和牛蒸篭蒸し付

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

朝は残念な天気となってしまいましたが、当館でお過ごしいただいた一日が肝っ玉ママ様にとって、良い思い出となりました事、大変嬉しく思います。
桜は当地の自慢の一つ、多くの方に楽しんで頂きたいと、夜には「夜桜さいちょバス」も運行していたのですが、楽しんで頂けましたでしょうか?

また、せっかくお尋ね頂きましたのにご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。対応致しましたスタッフの者には、厳しく指導致しました。
お客様のお気持ちに寄り添った接客対応を心がけるよう、関係したスタッフを含め、私どもスタッフ一同心掛けるようにして参ります。

この度のご宿泊と貴重なご意見の御投稿、誠に有難うございました。
またご縁、ご機会がありましたら、是非当旅館にお越しくださいませ。
また肝っ玉ママ様御家族様とお会いできます日を、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年04月01日 14:50:30

入った瞬間、あったかい感じがして、ホッとしました。
全体的にレトロな感じで、可愛いお風呂にもすごく癒されました!
お餅付きも楽しかったです♪
寝てるとき、古い建物なのか…ボイラー音みたいなゴーゴーいう音がたまに聞こえてきましたが、最終的にみんな爆睡でした。
ほぼ、言うことなし(^^)d
最高でした☆☆☆

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月10日 17:40:03

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典付】会場食

をご利用頂きましてありがとうございます。

大きな音で睡眠を妨げてしまい、大変申し訳ありません。御迷惑を掛けたにも関わらず、「最高でした☆☆☆」とお言葉を戴き、恐縮するばかりです。ありがとうございます。

またお越しいただける時にもゆっくりとお過ごしいただけるよう、そして騒音が改善できるよう頑張って参りますので、今後ともどうぞご愛顧をお願いいたします。

この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。
またお客様とお会いできます日を心より楽しみに、お待ち致しております。

【【寛ぎの10~12畳の和室・バス・洗浄トイレ付1~5名定員】】

投稿者さん 2015年03月30日 00:00:15

お料理が美味しいので、(島根牛が絶品!)リピートです。
露天付客室も 自由な時間に入浴できるので 大満足です。
また、利用させていただきます。

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年04月01日 10:54:13

この度は私ども出雲神々 縁結びの宿 紺家にご縁を戴き、

【平日限定】★活鮑&しまね和牛付★女将イチオシ★しまね四季彩の花籠御膳【抹茶・女性色浴衣・餅つき】

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

またお客様をお迎えできました事、大変嬉しく思います。何度も来て頂けるお宿となれます様、今後も頑張って参ります!

気に入って頂けましたしまね和牛は、柔らか~い肉質が特徴で、焼いても固くなりにくく、私たちもオススメの一品。ご堪能頂けて嬉しく思います。

この度は春のご利用となりましたが、冬には旬の蟹を召し上がる事も出来ますので、またご機会がありましたら是非冬にもお越しくださいませ。

この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。
またお逢いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

さと25612912さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

さと25612912さん [30代/女性] 2015年03月20日 16:01:24

スタッフのみなさんがたいへん親切でおやさしく、、ステキな旅になりました。私は原さんという女性の方に大変お世話になり、、感謝しています。また絶対紺家に宿を取ります。紺家のおかげで玉造温泉が大好きになりました!本当にありがとうございました!

2015年03月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年03月21日 20:13:32

さと25612912様

をご利用頂きまして、ありがとうございます。

さと25612912様の喜びと感謝の御言葉を、スタッフの原に伝えましたところ、こんなに喜んでもらえるなんて、と嬉しそうにしておりました。
お客様の旅を良いものにするのも、悪いものにしてしまうのも、私どものおもてなし一つで変わってくるのだと、改めて勉強させて頂いた思いです。

これからもお客様に玉造温泉を気に入って頂けるよう、ひいては紺家を気に入って頂けるよう、彼女を見習い、お客様皆様に寛いで頂けるような旅館となれるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

この度のご宿泊と御投稿、誠に有難うございました。またご機会、ご縁がありましたら是非紺家にお越しくださいませ。さと25612912様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆りんりん☆3745さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

☆りんりん☆3745さん [30代/女性] 2015年01月05日 01:04:52

お正月と言う事もあり餅つき大会があり貴重な体験ができました。お土産屋さんも品揃えが良くお料理も温泉も最高でまた泊まりたいです。ただ1つ部屋と廊下、ロビーが寒すぎてせっかく温泉で温まったのに湯冷めしてしまったのが残念です。もう少し暖房を効かせて貰えたら言うことなしなんだけどな。

2015年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2015年01月26日 20:28:45

☆りんりん☆3745様
この度は私ども「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【当館基本】紺家オリジナル★和牛ミニステーキ付会席(縁)【抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典】
をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度は雪の降る中、遥々愛知より玉造温泉へお越しいただきましたのに、お寒い思いをさせてしまいましたことに大変心苦しく思っております。ご宿泊いただきました当日もお越しいただきましたお客様に寒い思いをさせないように!と、様々なところにファンヒーターを置き、ロビーのエアコンも風を強くして、館内を温めて備えていたのですが、大寒波に力負けしてしまい、誠に申し訳ありません。

客室につきましては貸出用のファンヒーターの御準備がありますので、またお越しいただけます際には、是非御相談下さいませ。

また、この度は冬のご宿泊でありましたが、桜の花咲く時期には夜桜を楽しめる場所へ案内する「夜桜さいちょバス」や、夏の暑くなる前には蛍が飛び交うスポットへご案内する「ほたるとんじょバス」が運行致しますので、季節を変えて是非、もういちど玉造温泉へお越しくださいませ。
この度の御宿泊と御投稿ありがとうございました。
またお逢いできます日を、心よりお待ち致しております。

エアロ358さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

エアロ358さん [40代/女性] 2014年12月09日 06:29:50

たくさん人がいらしてたので、お風呂があまり広くなくて少し混雑はしていましたが、料理や対応などは大満足でした。
また是非寄らせてもらいます。

2014年12月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年12月14日 19:43:55

エアロ358様、先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
50歳以上限定★四季の彩りを味わうおまかせお手軽会席【お箸・お水・抹茶・色浴衣貸出・餅つき特典】
をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お子様と御一緒の御家族旅行はいかがでしたでしょうか。お餅つきや巫女の衣装の貸し出しなど、皆様に楽しんでいただけましたでしょうか。
「大満足でした」という嬉しい御言葉、光栄の限りでございます。
ご期待に添えるサービスを御提供できるよう、これからも頑張ってまいります。

雪も降り出し、体調を崩しやすい季節となりました。どうぞお風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
この度のご宿泊と御投稿、ありがとうございました。
また皆様にお会いできます日を、楽しみにお待ち致しております。

【新館四季亭【ニ間続き特別室】バスなし 玉湯川眺望 】

ダラビチ博士さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ダラビチ博士さん [50代/男性] 2014年10月28日 10:35:20

玉造温泉街の入り口から2番目の宿です。神社までは結構ありますが、歩くと楽しいです。宿のグレードとしては中の中くらいでしょうか。今回はベットの部屋で山側だったので景色はイマイチでした。アルコール系の飲み物が高いのは減点ポイントです。
お風呂はそこそこ、泉質は良いです。朝風呂のとき洗い場からお湯が出ず、お客が騒いでいました。自分は湯船のお湯でなんとか済ませましたが、髭をそるのが少し厄介でした。
食事は特にのどぐろがおいしかったですが、肉、しじみの味噌汁等、期待通りで食事には大満足です。

2014年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月29日 20:29:32

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、
【縁★仲良しカップル】のどぐろ、活鮑、しまね和牛をお二人でシェア☆仲良しプラン【女性色浴衣無料貸出】
をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。

御食事がご期待に添う事が出来ましたようで、非常に嬉しく感じております。
喜んでいただけました一方で、朝の大浴場では御迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当日御風呂をご利用戴きましたお客様からご連絡を戴き、至急お湯が出るよう調整をさせていただきましたが、あってはならない失態でございます。今後このような事のないように、点検・維持に尽力して参ります。

10月も終わりが近づき、朝晩と冷え込んでまいりました。風邪など召されませんよう、ご自愛ください。
御投稿ありがとうございました。
またのご来館を、社員一同お待ち致しております。

【四季亭【新館・洋室ツイン】バス・洗浄トイレ付・1~2名定員】

投稿者さん 2014年10月20日 17:49:24

仕事が予定より早く終了したため、ちょっと寄り道。
静かな温泉が良いですね。
だだ、丁度宿泊した時、秋の花粉症にやられ、折角の食事の味が・・・・悲しい。
夜の餅つきの時は、落ち着いたようで美味しく食べれました。

また、寄りたいです。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月28日 17:39:41

先日は当館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御返事をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

突然の花粉症に、大変な思いをされた事とお察し致します。「神の湯」と称される玉造温泉のお湯で、お仕事の疲れや、花粉症の症状を少しでも癒す事が出来ていれば、と願っております。

またお越しいただける機会がございましたら、その時には是非美味しい御食事を召し上がっていただきたいと思います。11月からは旬の松葉蟹を愉しんでいただけるプランをご用意しております。是非御検討下さい。

またのご来館をお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月14日 14:56:34

両親と3人で利用しました。

広いお部屋を用意していただき、ありがとうございました。
お布団がとても寝心地がよく、大変よく眠る事が出来ました。

両親、特に父は殆ど夕食を食べない(晩酌のつまみ程度)為、朝食のみのプランを探しておりました。
夕食は食べませんが、朝食と昼食はシッカリと食べる父も満足の朝食でした。
たっぷりの蜆のお味噌汁はモチロン、美味しい朝食でした。

季節的なのか、雰囲気を大事にされているからか、温泉の脱衣所に扇風機類がなかったので、シッカリと温まってしまった私は汗が引くまで大変でした。(苦笑)
雰囲気を壊さない程度の扇風機類があると良いと感じました。

もっと早く到着するつもりでしたが、立ち寄り先の石見銀山でゆっくりし過ぎてしまい、旅館の周りを散策出来なかったのが残念でした。
またユックリと伺いたいと思います。

2014年10月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月28日 14:04:25

先日は私ども「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

【直前割】女将太っ腹の大特価!1泊朝食★4950円~★【8/27~10/2のお日にち限定の訳あり】

を、お選び戴きまして誠にありがとうございました。御返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ありません。

美味しいものを御提供できるようにと、一生懸命考えて決めたメニューです。お父様の御満足の御食事を御提供できました事に、調理担当の者も喜んでおります。
扇風機の件は、今後の課題にさせて戴きたいと思います。

石見銀山の観光は愉しまれましたでしょうか。交通の便も良くなり、観光しやすくなった事と思います。
またお越しになられます時には、是非玉造温泉、そして松江市内と散策、観光を愉しんでいただければと思います。

またお越しになられる時のお宿に、当旅館をご利用いただけましたら幸いに思います。
またお逢いできます日をお待ち致しております。
御投稿ありがとうございました。

ゆかぷー76さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

ゆかぷー76さん [40代/女性] 2014年09月29日 18:37:40

お部屋も広くてとても情緒あるたたずまいでした。
夕食の後は、お餅つきもあり、街並みを散策するにあたり、かごバックと足湯の際のタオルの貸し出しなど、サービスもよかったです。

2014年09月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年10月28日 12:53:00

ゆかぷー76様、過日は当旅館「出雲神々 縁結びの宿 紺家」にご縁を戴き、

をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
御返事をながらくお待たせしてしまい、大変申し訳ありません。

温泉街の散策を楽しんでいただけるよう、町全体をあげて取り組みに励んでおり、かごバックもそのひとつです。
一つ一つが地元の方の手作りの為、喜んでいただけると私どもも大変嬉しく思います。
また、夜のイベントのおもちつきもお楽しみ戴き、ありがとうございました。

ゆかぷー76様とまたお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月20日 08:33:06

自分は妊婦だったんですが、色々と配慮して頂き、本当にありがたかったです。食事もおいしく頂けました。
また機会があればお願いしたいです。

2014年07月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年07月21日 03:17:53

この度は、玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
【ご縁】をいただきまして

【直前割・現金特価】★縁★絆★会場食★おまかせ海鮮ちらし寿司丼4品★抹茶・女性色浴衣貸出・餅つき特典

をお選びいただき四国より遠路お越しいただきまして誠にありがとうございました。

おふたりさまで、神々の玉造の湯、餅つき大会、お料理、自慢の餅つき大会等々にも仲良くお楽しみになられましたことは誠に嬉しい限りです。きっとお腹の赤ちゃんも神々の湯・玉造温泉の湯浴み、おふたり様の仲睦まじいことにもお喜びになっていることと存じます。

玉造温泉の街では夏の季節になり色浴衣に提灯がとても似合う風情の街となってまいりました。今年も温泉街では無料のイベントの多数開催をしています。夜の色浴衣にお似合いの提灯のデザインも新しくいたしました。餅つき大会の後には散策にお出かけになられる方も多くなってまいりました。

是非次回は、自慢の日本庭園付きのお部屋にでもご宿泊いただければ幸いです。
四国もこれから夏真っ盛りと思います。お身体をご自愛下さいませ。

ご家族皆様の益々のご健勝と多幸とまたいつの日か今度は新しいご家族様ともお逢いできます事を心より祈念申し上げています。

この度のご宿泊、スタッフへの暖かいお褒めのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月07日 14:02:16

日頃の疲れを癒すため近場での宿を探していたところ、ご縁があり
宿泊させていただきました。
特にお風呂は最高です。ランプの宿のような風情があります。
可愛い足湯セットは、とても良いアイディアですね。
夕食後に行われた、「餅つき大会」は子供に返ったように楽しむことができました。
地元の宿は、色々利用してきましたが、また宿泊してみたい宿の一つです。

2014年06月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年06月14日 16:47:00

この度は、6月の平日に玉造温泉の数あるお宿の中から
【出雲神々縁結びの宿 紺家】に
【ご縁】をいただきお越しいただきまして誠にありがとうございました。

またお近くにお住まいでスタッフの中には親近感を感じご接客をさせていただきました社員もおりました。

ご家族で玉造の湯、足湯、餅つき大会、お料理、自慢の餅つき大会等にもお楽しみになられましたことは嬉しい限りです。
朝晩は少し肌寒いですが蛍も飛ぶ季節になり色浴衣に提灯がとても似合う風情の街となってまいりました。

今年も夜の色浴衣にお似合いの提灯のデザインも早々と新しくいたしました。

★美食の宝石箱★花籠御膳ご夕食プランも鮑付、島根和牛付、鮑&島根和牛の饗宴プランとバラエティ豊かに色浴衣同様におもてなしのご用意をさせていただきました。
是非、次回にはご上記プランもご利用いただければ幸いです。

ご家族の皆様の益々のご多幸といつの日かまたお逢いできます事を心より祈念申し上げています。この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】縁★絆★願★おまかせお愉しみ会席【お箸・お水・抹茶・色浴衣貸出・餅つき特典】会場食

投稿者さん 2014年04月28日 13:30:38

2泊目に館内を色浴衣で散策をしていたら古い桐箪笥、祖父の家にもあった火鉢、書画、骨董などを見つけ鑑賞する事ができた。
木造建築の旧館によく似合っていた。
日本庭園では沢山の鯉が泳いでいたので我儘を言って鯉の餌をもらって童心にかえり餌をあげていたらいつのまにか1時間近く経っていた。鯉の餌も販売すればいいのにと女将さんにたずねたら気持ちですからと言われ嬉しかった。
2日目は鮑の踊り焼き、伊勢海老をふたりでお部屋食で楽しんだ。
このお宿は建物は古いが日本情緒を感じスタッフも若い人から年老いたひと(失礼)まで餅つき大会や配膳などでも洗練されてはいないが一生懸命してくれた。
いい思い出になった。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 19:07:48

この度は、皆様でお誕生日のお祝事に2泊も玉造温泉の数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
活鮑の踊り焼き、伊勢海老のと料理長自慢の食材、2泊目には館内散策もお楽しみになられたご様子は大変嬉しい限りです。
若いスタッフとの餅つき大会、色浴衣での温泉街の散策に愉しまれたご様子は誠に嬉しい限りです。
桐箪笥、火鉢などは大女将よりも前の時代から当家にございましたもので倉庫にあったものを調度品として陳列をさせていただいています。おしゃられた通り火鉢や桐箪笥は露天風呂付のお部屋におかせていただきましたら似合いますね。
日本庭園はあれから3日間かけて植木職人に手入れをしていただきました。新緑がこれから花々と泳ぎ回る池の鯉と競って青々とすることでしょう。
プランタイトルにもございますが、皆様の【絆】が当宿にお泊りいただきました【ご縁】でますます強くなる事と皆様方のご多幸が当宿で従事するすべての物の【願い】でございます。
このたびのご宿泊、今年初めてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
女将より

★料理長渾身の一押!活伊勢海老付【匠懐石】お部屋食★縁★絆★願★滞在中のいたれりつくせりの特典付★

投稿者さん 2014年04月28日 13:06:29

友人の誕生日お祝いで1泊目は3名で2泊目は2名で宿泊をさせていただいた。
お部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場と湯三昧。伊勢海老のお造りは食べた後には味噌汁にしてだしてもらい味三昧。
お部屋食で申し込みをしたので皆でそれぞれ好みの彩りあざやかな色浴衣選んで伊勢海老、鮑、とっとり和牛を楽しむことができた。女将さんから色浴衣に似合いますよと提灯をかりて玉造の温泉街で記念写真をたくさんとることができた。誕生日のケーキとワインの差し入れをいただき素敵な誕生日お祝いができた
夕食後には、ロビーでの餅つき大会ではきな粉餅、ぜんざい餅と両方たべさせてもらった。
ロビーには売店で和紙の職人の手造り和紙の販売、縁起物の出雲大社に奉納されていたというしめ縄で作られた鶴と亀に職人の魂の技を感じた。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 18:50:46

この度は、松江・玉造温泉で数あるお宿のなかから【出雲神々縁結びの宿 紺家】2連泊いただきまして2室しかございません露天風呂付のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理長自慢の活伊勢海老のお造り、島根和牛をお部屋食で、そしてお部屋のお風呂とは違う風情の貸切風呂のご利用などでお愉しみいただかれましたご様子は大変嬉しい限りです。
皆様で誕生日のお祝いを少しでもお手伝いができましたことが何よりも女将冥利につきます。
提灯、和傘は彩り豊かな浴衣にはお似合いでしたよ。
鶴と亀は雲南市吉田町の方々が稲藁細工の匠の技を駆使して出雲大社に昭和の時代より奉納していますものです。またご購入されました出雲の手すきの和紙は人間国宝の故人安部榮四郎氏からお孫さまに受け継がれています。今頃は記念のお写真をみられていて思い出も増していることと存じます。次回は是非日本庭園付のお部屋にご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

投稿者さん 2013年01月18日 12:22:35

旅館に行く途中で道を間違えてしまい、チェックインに大幅に遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました!食事も美味しかったです。おかげで、とても楽しい旅になりました!!

2013年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2013年01月18日 16:43:45

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたご様子に、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金決済特典】新春謝恩企画★7980円で2食付♪
【お宿まかせ】

投稿者さん 2024年05月11日 06:13:32

従業員さん達が親切で、送迎時間や朝食時間の変更にもすぐに対応して下さってありがたかったです。
ただ、ここだけまだコロナ騒動が続いているのかと思う程の対策(フロントや土産屋のビニールシート、案内用紙の裏やエレベーターに貼ってあった感染対策のお知らせ、特に従業員さんが全員マスクで誰一人素顔が見えない)がとても不快でした。
せっかく親切で気持ちの良い接客をして下さるので、ぜひ笑顔を見せて出迎えてほしいと思います。

【さき楽28〇えにし会席】早期予約で1100円OFF!出雲のご縁旅はお任せ♪美人の湯と季節を味わう
【【木造の趣ある古き良き和室<松月亭・花仙亭>お任せ】2階】