玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月28日 13:30:38

2泊目に館内を色浴衣で散策をしていたら古い桐箪笥、祖父の家にもあった火鉢、書画、骨董などを見つけ鑑賞する事ができた。
木造建築の旧館によく似合っていた。
日本庭園では沢山の鯉が泳いでいたので我儘を言って鯉の餌をもらって童心にかえり餌をあげていたらいつのまにか1時間近く経っていた。鯉の餌も販売すればいいのにと女将さんにたずねたら気持ちですからと言われ嬉しかった。
2日目は鮑の踊り焼き、伊勢海老をふたりでお部屋食で楽しんだ。
このお宿は建物は古いが日本情緒を感じスタッフも若い人から年老いたひと(失礼)まで餅つき大会や配膳などでも洗練されてはいないが一生懸命してくれた。
いい思い出になった。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 19:07:48

この度は、皆様でお誕生日のお祝事に2泊も玉造温泉の数あるお宿の中から当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
活鮑の踊り焼き、伊勢海老のと料理長自慢の食材、2泊目には館内散策もお楽しみになられたご様子は大変嬉しい限りです。
若いスタッフとの餅つき大会、色浴衣での温泉街の散策に愉しまれたご様子は誠に嬉しい限りです。
桐箪笥、火鉢などは大女将よりも前の時代から当家にございましたもので倉庫にあったものを調度品として陳列をさせていただいています。おしゃられた通り火鉢や桐箪笥は露天風呂付のお部屋におかせていただきましたら似合いますね。
日本庭園はあれから3日間かけて植木職人に手入れをしていただきました。新緑がこれから花々と泳ぎ回る池の鯉と競って青々とすることでしょう。
プランタイトルにもございますが、皆様の【絆】が当宿にお泊りいただきました【ご縁】でますます強くなる事と皆様方のご多幸が当宿で従事するすべての物の【願い】でございます。
このたびのご宿泊、今年初めてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
女将より

★料理長渾身の一押!活伊勢海老付【匠懐石】お部屋食★縁★絆★願★滞在中のいたれりつくせりの特典付★
【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年04月28日 13:06:29

友人の誕生日お祝いで1泊目は3名で2泊目は2名で宿泊をさせていただいた。
お部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場と湯三昧。伊勢海老のお造りは食べた後には味噌汁にしてだしてもらい味三昧。
お部屋食で申し込みをしたので皆でそれぞれ好みの彩りあざやかな色浴衣選んで伊勢海老、鮑、とっとり和牛を楽しむことができた。女将さんから色浴衣に似合いますよと提灯をかりて玉造の温泉街で記念写真をたくさんとることができた。誕生日のケーキとワインの差し入れをいただき素敵な誕生日お祝いができた
夕食後には、ロビーでの餅つき大会ではきな粉餅、ぜんざい餅と両方たべさせてもらった。
ロビーには売店で和紙の職人の手造り和紙の販売、縁起物の出雲大社に奉納されていたというしめ縄で作られた鶴と亀に職人の魂の技を感じた。

2014年04月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2014年04月28日 18:50:46

この度は、松江・玉造温泉で数あるお宿のなかから【出雲神々縁結びの宿 紺家】2連泊いただきまして2室しかございません露天風呂付のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理長自慢の活伊勢海老のお造り、島根和牛をお部屋食で、そしてお部屋のお風呂とは違う風情の貸切風呂のご利用などでお愉しみいただかれましたご様子は大変嬉しい限りです。
皆様で誕生日のお祝いを少しでもお手伝いができましたことが何よりも女将冥利につきます。
提灯、和傘は彩り豊かな浴衣にはお似合いでしたよ。
鶴と亀は雲南市吉田町の方々が稲藁細工の匠の技を駆使して出雲大社に昭和の時代より奉納していますものです。またご購入されました出雲の手すきの和紙は人間国宝の故人安部榮四郎氏からお孫さまに受け継がれています。今頃は記念のお写真をみられていて思い出も増していることと存じます。次回は是非日本庭園付のお部屋にご宿泊下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
女将より

【★2室限定の露天風呂付客室・10畳和室・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年01月18日 12:22:35

旅館に行く途中で道を間違えてしまい、チェックインに大幅に遅れてしまいましたが、とても丁寧な対応をしていただきありがとうございました!食事も美味しかったです。おかげで、とても楽しい旅になりました!!

2013年01月
玉造温泉 出雲神々 縁結びの宿 紺家 2013年01月18日 16:43:45

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけましたご様子に、私どもも嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金決済特典】新春謝恩企画★7980円で2食付♪
【お宿まかせ】