丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:08:21

目の前に広がる丸沼湖を眺めながらゆったりと過ごすことができました。
Gwでしたが、まだ雪も残り気温が低かったです。
食事は、地元食材を使い、大変美味しく頂きました。

また、利用したいと思います、ありがとうございました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 19:17:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がゆったりとした時間をお過ごし出来たとのことで、とても嬉しく思っております。
毎年のことですが、GW、いや、5月下旬まで残雪景色が眺められます。が、寒さ対策が必要なほどでしたね。でも真夏は25℃を超えることがほとんどなく、避暑にも最適な立地条件ですのでまたお出掛け下さいませ。もしかすると夏なのに寒いって感じるかもです(笑)
これからもお客様がまた行きたいって思えるように、ご満足できるように励んでいきたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 22:05:55

11月上旬で積雪と凍結があり、紅葉も終了してしまったが、何故かロケーションと佇まいに家族皆が満喫できました。

2012年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年04月25日 16:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できた、とのことでとても嬉しく思っております。冬季閉館しておりました当館は本日2013年年度4月25日(木)オープン致しました。残雪の残る景色が絶景となっております。また。季節を変えても大自然のロケーションをお楽しみにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
 専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
よかった点
・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
・接客 従業員のサービスは行き届いている。
改善するともっとよい点
・客室のテレビが大変うつりが悪い。
・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

taku3098さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

taku3098さん [40代/男性] 2010年08月13日 19:24:21

東京は連日35℃越えの熱帯日が続いていまいしたが、ここ環湖荘のある場所は涼しく別天地のようでした。また、部屋や風呂も清潔で、接客の方の対応もよかったです。
料理のボリュームがちょっと足りないかなと思いましたが、味はおいしかったです。
機会がありましたら、また泊りたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:15:50

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中、快適に過ごして頂けたようで良かったです。ここ丸沼の夏は体感して頂いたように真夏でも25℃を超える日が数えるほどです。
お部屋にも、クーラーは設置しておりません。
是非来年の夏も涼みに来ていただければと思います。

料理のボリュームに関してはまた再考させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

投稿者さん 2009年10月19日 17:10:18

1泊でお世話になりました。
とにかく環境がすばらしく、観光地化していないところが良かったです。
子供2人を連れての宿泊でしたが、特に食堂の従業員の方々が皆さんとても親切で、
色々気にかけてくださったのが嬉しかったです。
家族風呂も待たずに入れましたし、子供も大喜びでした。
難を言えば、受付の方の態度が少し良くなかったのと、宿の中にも虫がたくさん
入ってきてしまって、気持ち悪かったです。
トータル的にはとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

2009年10月
【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

定宿探してますさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2024年05月28日 16:13:09

日光白根山登山の後、宿泊しました。温泉と美味しい食事で疲れがとれました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2024年05月
☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年11月10日 15:27:07

風呂も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月18日 09:20:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想、ありがとうございます。
是非またお越しになってごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2023年11月08日 18:45:58

ゆっくりと過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:59:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
引き続きお客様にご満足いただけるように努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 19:42:38

静かな部屋・美味しい料理は良かったです。
ただ最初に部屋に入った時、窓際に10数匹のカメムシがいて係りの人に取ってもらいました。
寝る時、部屋の天井にカメムシが4匹いて、照明を消したら顔の上に落ちて来ました。
夕食時と朝食時にも食事テーブルにカメムシが1匹づつ歩いていました。
寒くなるとカメムシが建屋内に入って来るとの説明がありましたが、それにしても多く、
来客前の部屋の点検や館内全域の防虫対策の徹底をお願い致します。
また館内に階段が多く足や腰の痛みを持つ人には不向きな宿泊施設と感じました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:57:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今年は例年より非常に暖かく、全国にカメムシ注意報が発令されるほどカメムシが大量発生いたしました。
処理しても10分後には数匹のカメムシが侵入してくるといった事態が発生しており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の打開策も含めて検討してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2023年08月27日 17:52:22

交通手段が路線バスだったのですが、帰り道はお忙しい中バス停まで送っていただけました。(事前に連絡していたのでOKでした。)また、丸沼で靴が濡れてしまったのですが、乾かしてくれました。夕飯の魚が美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:15:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
当館は群馬県の最奥地という事もあり、アクセスはいい方ではございませんが、お時間がある場合は送迎をすることも可能です。
是非またお越しいただいてお寛ぎくださいませ。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

たっちゅん7140さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

たっちゅん7140さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:27:23

今回で三回目の利用です。初めて行った時から目の前の丸沼の美しさ、夜の星空、エアコン入らずのあの澄んだ空気に毎回感度しています。
アクセスは遠いですが、それ以上の価値があるお宿だと思っています。
また、今回は子どもがクワガタとりに夢中になってましたが、獲れずにいるとフロントの方が夜にもしいたら、捕まえておくねと言って下さいました。すぐに捕まえられるものではないと思っていましたが、翌日、虫籠に入れたミヤマクワガタのつがいをプレゼントして下さいました。子どもも大喜びで、神対応に感動しました。また、ぜひ泊まりに行きたい、素晴らしい宿とスタッフさんの心遣いでした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:09:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて我々もとてもうれしいです。
これからの時期はクワガタの他にも当館でしか味わえないような星空や紅葉等が楽しめますので、
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 21:25:29

GW前半に空きがあったので急きょ予約して行きました。
4年前ら秋の紅葉に合わせてに行ってからまた行きたいと思っていたので楽しみにしてました!
この宿の売りはなんといっても目の前の丸沼です。沼というよりほぼ湖で、雪解け水が流れ込む川はとても澄んでいて、静かで癒されました。
食事はコロナ以降、部屋食ではなく大食堂で提供されます。会席コースはどれも美味しかったですが、特に岩魚の塩焼きがよかったです。地酒の日本酒が3種類飲み比べできてどれも美味しく頂きました。
お風呂は夜9時入換え制でニジマスの水槽があるお風呂と絵が飾ってあるお風呂の両方に入れるのた、家族風呂が2つあります。日帰り風呂も再開されていたようです。
今回の部屋はトイレが共同だったのが少し面倒でした。

新人の従業員の方が多く、応接は初々しい感じでしたが、気持ちよく過ごせました。次はまた紅葉の時に来たいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年06月08日 19:17:31

貴重なご感想ありがとうございます。
秋にまたお越し下さった場合もご満足して頂けるような接客サービスを心がけて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

しりべし2016さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2022年10月25日 09:34:29

紅葉の日光白根山登山の基地として最適の宿でした。丸沼高原ロープウェー乗り場に近く、丸沼の奥にひっそりとした一軒宿で、栃木県側の喧騒に比べるととても静かな雰囲気がとても良かったです。今回さまざまな旅行支援を頂き、申し訳ないくらいお安い価格で泊まることができ大満足です。築100年という建物、細かなことを言うときりがありませんが、趣があって、十分満足に値するお宿でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:02:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように努力して、またこの環境を崩さないように環境保全にも努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2022年10月11日 12:54:39

お食事がとても美味しくて、館内も静かでゆっくりくつろげました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:56:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は周りに建物がなく、とても静かな環境でございます。
またお越しになった際も、ぜひゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

☆★夕食グレードアッププラン★☆
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ぽんぽこ4643さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ぽんぽこ4643さん [50代/男性] 2022年10月06日 19:54:33

昔日帰りで立ち寄った事が有り。機会が有れば泊まって見たい神秘的な場所に有る宿です。お料理も美味しく温泉もゆっくり入れて、家族風呂も2か所。湖のほとりに建つ素敵な宿だと思います。新しい物が好きな方には不向きですが、景色と静かな自然と温泉を楽しみたい方にはおすすめです。不便も楽しめる大人向きの宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:53:36

貴重なご感想ありがとうございます。
また次回もお越し下さった際も、変わらない環境でお客様をお待ちしておりますので、またのお越しを
心よりお待ちしております。

《愛郷ぐんまプロジェクト対象》泊まって5000円割引キャンペーン♪♪