丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月05日 20:04:02

家族で行かせてもらいました♪旅館に行く途中、看板が分かりづらく、迷ってしまいました♪夜通ると分かりづら意ので、あかりをつけていただくとありがたいと、思います。
食事も美味しく頂きました。
ありがとうございました♪

2014年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:42:50

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

オクのパパさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年10月27日 22:05:12

今年の夏に丸沼周辺探索でたまたま立ち寄った時に知った環湖荘さん。
その後帰宅した直ぐ秋の予約をさせていただきこの度訪問となりました。

宿泊直前に、宿泊人数等の変更をお願いしたにもかかわらず、気持ち良く
対応頂きました。
実際の宿泊についても、建物は歴史ある古いものにも関わらずキチンと
掃除清掃が行き届き清潔感ある館内をはじめ、食事はとても美味しく、
何よりもスタッフの方がフレンドリーで本当に満足しました。

季節的にもちょっとお風呂が寒かったこと以外は、欠点のつけようのない
素晴らしいお宿だと思います。

この度は4人で伺いましたが、チェックアウトして車で出発するタイミング
で、皆「近いうちに、絶対また来ようね」と話が挙がるほど大満足。

またお邪魔しますのでどうぞ宜しくお願いします。

※夜、宿の前から見た星空も素晴らしかったので画像を添付させて頂きます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:45:49

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

お風呂は、源泉の温度が日々違うので、湯量の調節で温度管理するのですが、湯量の調節が難しく、
適温にできなくて、大変申し上げございませんでした。
これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
15%のサービス料です。
国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

abe0911さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

abe0911さん [60代/男性] 2014年10月11日 05:04:35

アットホームな宿でゆっくり過ごすことができました。部屋もきれいに掃除が行き届いて快適でしたし貸切風呂を使えてとても良かったです。飲み物の料金も良心的で少し飲みすぎました。朝の丸沼は幻想的で忘れられない景色になりました。ただひとつ窓の外の枠が汚れていたのが残念でした。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:51:00

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

窓の汚れに関しては、お部屋のご案内にもあったと思うのですが、この時期はカメムシが多く飛来してきますので、それの対応として、カメムシが嫌がる液体を散布させていただいておりました。
チェックインの際にご案内をできなくて申し上げございませんでした。

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

元祖のび犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

元祖のび犬さん [40代/男性] 2014年09月21日 19:27:07

連休中は静かな所で過ごしたいと思い、山の中の湖のほとりにあるこの旅館に決めました。
場所が場所だけに、良い設備などは当然欲を出さずにいましたので、苦も無く自然に身をゆだねました。
夜は旅館の他のお客も含め、21時頃には静かになり、特にする事も無いので山の中をドライブすると、シカやウサギに出会え、本当に自然に来ているんだと感動しました。

湖のボート、山の中の散策、翌日は釣った魚をその場で食べるなど、大満喫。
旅館のポイントは客観的にみて満点ではありませんが、総合的には大満足です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:58:19

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

今の現状、良いサービス等が出来ているとは思いません。これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきます。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ちななおさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ちななおさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:09:38

帰ってからも、「いい宿だったね~」と家族となんども思い出すほど、サービス、食事ともに最高のお宿でした。
創業80年とのことですが、それ以前には個人の迎賓用別荘だったとのこと。だからなのか沼から宿までの庭の造りや、宿の造りが旅館とは一味違う気がします。宮崎駿の映画にでてきそうな雰囲気でした。古くても清掃も行き届いているし、共同のトイレ、洗面所も予約したときはかなり覚悟をしていましたが、きちんと管理されていて気持ちよく使用できました。確かに防音はないため足音は多少響きますが、それはこういう宿のご愛嬌だと思います。スタッフの方はどなたも丁寧な対応で、サービスの方のお話も楽しかったですし、夕食たべきれないアイスを(特別なアイスでとっても美味しい)わざわざ取り置きしてくださったり、釣り初心者の息子に練習用の竿を貸してくださったり。今まで泊まったどこの宿よりサービスが徹底されているように思います。どのスタッフの方も宿の顔という看板を背負ってる感じがしました。
夕食のイワナの炭火焼きが美味しかったです。私はあまり川魚が苦手なのですがあっという間に完食しましたし(焼きたてだったから)舞茸の天ぷらもサクサクしてビールがどんどんすすみました。中学生と高校生の子供も満足できる量でした。
宿にはいったときに常連の方なのか、10月の予約をしていました。本当にまた泊まりに行きたくなる宿です。我が家も紅葉の時期にまたお邪魔したいです。今度は登山後に泊まります。
大変お世話になりました。

2013年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月25日 15:25:12

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、本当に嬉しく思っております。お客様が何度も泊まりに来たくなるような施設を目指し、今後もサービスが向上できるよう努力して参ります。
近隣の登山ルートが案内できるようにスタッフが登山をしています。日光白根山や尾瀬ヶ原、戦場ヶ原など、他にもたくさんの大自然の山々がお客様を迎えてくれるでしょう。また大自然を覗きにお出掛け下さい。紅葉が始まりました。でも見頃は10月上旬からです。お見逃しなくご計画下さい。

【秋得】静粛な丸沼湖畔でゆったりした時間を過ごす 日にちと組数限定のお得プラン♪

投稿者さん 2013年09月04日 15:07:54

お盆期間でも気軽に泊まれるお値段で、料理もお風呂も接客も結構良いのでコスパ○の宿です。ちなみに今回は2回目の利用。

ただ、最後の最後でやってくれました。

事前予約でクレジット清算をしているはずなのに、チェックアウト時に宿泊費の請求を求められ「ネット予約でクレジット払いになっているはずだけど?」と確認するも支払いを求められたため、疑問に思いつつも支払った。
後日クレジット会社の請求を確認すると案の定きっちり二重請求。

サービス業での金銭の関わる事は最大限注意しましょう。1回のミスが致命的です。支払い時に確認するタイミングありましたよね??

今後宿泊される方に同じミスがないことを願うばかりです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月10日 18:10:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回の御精算の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じミスを繰り返さないよう業務を徹底して参ります。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
館内も湖畔も綺麗でした。
お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 22:05:55

11月上旬で積雪と凍結があり、紅葉も終了してしまったが、何故かロケーションと佇まいに家族皆が満喫できました。

2012年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年04月25日 16:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できた、とのことでとても嬉しく思っております。冬季閉館しておりました当館は本日2013年年度4月25日(木)オープン致しました。残雪の残る景色が絶景となっております。また。季節を変えても大自然のロケーションをお楽しみにお出掛け下さいませ。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

koppeyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2012年08月18日 00:33:25

2日前に評価が高くて泊まれる宿を探していましたが、運良く空き室があり、予約できました。
とにかく立地いいです。丸沼湖畔の一軒宿で、宿の前に広がる美しいい景色に感動しました。宿泊代は、リーズナブルだし、お酒等の追加料金も良心的だと思います。食事、温泉、部屋も大変良かったです。一泊だったのが失敗でした。
帰りは早起きして宿の方に教えてもらった、宿から40分ほどの尾瀬への玄関口 戸倉から鳩待峠→山の鼻のルートで、尾瀬ヶ原をハイキング。天気にもめぐまれ素晴らしい旅となりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 08:05:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できて、とても嬉しく思っております。尾瀬の郷は国立公園になっています。丸沼はその中でも特別保護地区なので自然を楽しむことが出来ます。紅葉の季節も絶景となります。お客様がまた行きたい場所になるよう、サービスの向上も忘れず努力して参ります。次回は是非ゆっくりと連泊でお出掛け下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

shiden7845さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

shiden7845さん [50代/男性] 2012年08月09日 14:35:34

口コミ通りサービスがとても良い宿だった。ちょっと何か尋ねただけでも親切な対応をしてくれたのが印象的だった。~例えば、フロントでは花の名をパソコンの写真を示しながら教えてくれ、食堂では刺身のヤシオ鱒について説明してくれたし、また、山歩きに詳しいスタッフもいた。食べられない食材について、板長さんが快く対応してくれたのも有難かった。どれも形式的な対応ではなく、各スタッフのお人柄が表れていたと思う。 /食事は薄味で健康的。川魚の塩焼きや刺身が美味しかった。/露天風呂こそないものの、温泉はやや熱めの良い湯質だった。虹鱒風呂は温室のように開放感があるが、逆に窓近くの洗い場は見晴しが良すぎてちょっと敬遠した。/客室は丸沼に臨む部屋に通してもらい、大満足。翌日にも空きがあると聞いて急遽連泊することにした。/環境は申し分なく、数十年ぶりに訪れた丸沼の湖水は変わらず美しく、鶯声の響く遊歩道を朝夕に散策して楽しんだ。今度は紅葉の季節に是非訪ねたいと思う。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 07:58:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足出来たようでとても嬉しく思っております。私達スタッフはお客様が楽しく過ごせるよう、いつも全力で対応しております。お客様の大切なお声でスタッフも元気に頑張れます。紅葉時期は絶景が楽しめますので是非またご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
 専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
釣り人向けの宿です。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月08日 01:52:52

次回もそちらに行くときは、是非利用させて頂きます。お世話になりました。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:45:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できる宿泊施設として、これを維持管理し、サービスの向上を目指し日々努力して参ります。今後もどうぞご愛顧を宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年07月31日 23:25:02

昨年たまたま食事処にたちよりこちらの宿を発見し真夏に行ったのにとても涼しいところで一度泊まってみたかったので今年宿泊することにしました。
今年も暑い夏ですがクーラーはいらないくらい過ごしやすい宿でした。
当初トイレやバスは共同と覚悟していきましたが実際用意していただいたお部屋は
トイレ付で部屋の中もとても綺麗でした。
1歳の子供が一緒だったのですが和室はとても広く自由に使わせていただきました。
部屋もクーラーはいらずに網戸で湖畔も見渡せてとてもよい部屋でした。
ご飯は豪華!というよりもシンプルで山の幸を味わえてとてもおいしかったです。
1歳の子供にも気を使っていただきご飯を持ってきてくださったり途中で
寝てしまったら部屋用にデザートを用意していただいたりととてもサービスのよい
のに驚きました。小学生の合宿生が一緒だったのでうるさいのかなぁと最初心配しましたが
逆にキャンプファイヤーをやってるのを遠くから拝見させていただいたりにぎやかで懐かしい気分になりとても楽しい宿泊になりました。
翌日同じ施設内にあるお食事処でジンギスカンを食べましたがそちらもお値段も良心的で
とてもおいしかったです!また来年も泊まりに行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:23:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思っております。当館は昭和8年創業以来、毎年少しずつですが、お客様のお声を大切に想い、施設の改善や接客サービスの改善を心がけ全力で匠を目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。来年はトンボやチョウチョをお子様と追いかけてみるのも楽しいですよ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
よかった点
・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
・接客 従業員のサービスは行き届いている。
改善するともっとよい点
・客室のテレビが大変うつりが悪い。
・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】