丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:01

10月の連休に夫婦で1人9800円で宿泊
バストイレ無し 修学旅行生利用 とかあったので
全く期待せず 静かな湖畔の宿とだけ思って行ったら
これが いい宿でした!

豪華な建物ではないけれど 清潔で細かいところにも気を使っている
従業員の対応もきちんとしていて 過剰であったり 慌ただしかったりせず
のんびりできる
食事も期待しなかったけれど これまた豪華でないけどきちんとした
美味しい食事で
夕食のいわなの塩焼き、きのこの天ぷら、陶板焼きなど暖かく美味しく
いただけました
朝食もきちんとしていてご飯ときのこ味噌汁お代わりしてしまいました
内容 量 すべて 良し

サービスのコーヒーも朝いただいて とても美味しかったな

温泉は風呂場もきれいで 気持ちよく24時間OK 5回も入浴
過度なアメニティはないけど必要充分
バスタオル フェイスタオルもいい感じのタオルだし
アウトトイレでもウオシュレットありだし
洗面所もきれいにしてある

部屋のTVが故障中でしたが まあご愛敬 その分 風呂に余計に入れたかな

周りの環境も前面に丸沼が広がり 木々が紅葉始めていて
外国のリゾートに来たようで散策も最高

お土産のヨモギまんじゅうも今いただいてますが
焼いて食べると 極うま

また行きたい宿です
チョットほめすぎかもしれないけど
宿の豪華さとか部屋の内容とか重視しなければいい宿です

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:01:51

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。当館は昭和8年創業以来、色々な箇所を改修、増築しておりますが古さの目立つ箇所も多々あり決して豪華とは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同頑張っております。
お食事に関しても、豪華な食材は使用しておりませんが、魚も全て炭火で焼き上げたり、時期にはキノコも敷地内の山で採れた天然のキノコを提供させて頂いております。

TVの件についてはご不便をかけ、誠に申し訳ございませんでした。来年度は全室地デジ対応のテレビに交換予定にしておりますのでこのような事は無いと思われます。

丸沼は例年10月の10日前後より紅葉が始まります。また来年も見に来て頂ければと思います。
機会があれば是非別の季節の丸沼も体感して頂きたいですね。

ヨモギまんじゅう焼いて食べると極うまなんですね。。。新しい発見でした(笑)。教えて頂いてありがとうございます。今度試してみますね!!

また是非ご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

kumu106さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kumu106さん [50代/男性] 2010年08月29日 14:20:27

丸沼のほとりの静かな宿。
立地は申し分なし。
料金を考えると、満足できる宿

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:35:43

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

今後も全てに於いて料金以上の物を提供できるよう、従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

投稿者さん 2010年08月21日 19:26:20

湖畔にたたずむ一軒宿。まわりにはお店もなく、とにかく静けさを満喫できる旅館です。
部屋はごくシンプルで、洗面所とトイレは共有です。小さい子どもがいる場合にはちょっと不便を感じるかもしれません。
でも、食事は量・質とも満足できました。また、小さな子ども用には夕食にお子様ランチを出していただきありがたかったです。
スタッフの方は皆親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。違った季節にまた訪れたいと思う旅館でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:30:22

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。

洗面所、トイレの共有に関しては今後の改修課題とさせて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
新館、本館にはお部屋に設置させて頂いておりますので、ご要望があればご予約時にお申し出頂ければと思います。

また機会がございましたら、別の季節の丸沼も是非ご覧くださいませ。
春の新緑・秋の紅葉もまた格別でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

taku3098さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

taku3098さん [40代/男性] 2010年08月13日 19:24:21

東京は連日35℃越えの熱帯日が続いていまいしたが、ここ環湖荘のある場所は涼しく別天地のようでした。また、部屋や風呂も清潔で、接客の方の対応もよかったです。
料理のボリュームがちょっと足りないかなと思いましたが、味はおいしかったです。
機会がありましたら、また泊りたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:15:50

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごして頂けたようで良かったです。ここ丸沼の夏は体感して頂いたように真夏でも25℃を超える日が数えるほどです。
お部屋にも、クーラーは設置しておりません。
是非来年の夏も涼みに来ていただければと思います。

料理のボリュームに関してはまた再考させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:50:46

5月2日にお世話になりました。
去年もGWにお世話になったのですが、今年も
お部屋、料理、お風呂、サービスすべて◎でした。
お部屋はお掃除も行き届いており清潔でした。
料理もレベルの高いものでした。
焼きたての魚を後から持ってきてくれアツアツを頂けました。
お風呂はかけ流しであふれる湯量で気持ちが良いものでした。
虹鱒風呂の水槽はミニ水族館みたいですね。
サービスも従業員のみなさんに良くして頂きました。
特に男性の従業員さんが食堂でもフロントでもサービスが向上してました。
なんだかみなさん笑顔で気配りがすごかった。
年々、良いお宿になって行きますね。
来年も行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 17:59:14

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様に少しでも良いサービスを提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。

来年も是非環湖荘をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月19日 17:10:18

1泊でお世話になりました。
とにかく環境がすばらしく、観光地化していないところが良かったです。
子供2人を連れての宿泊でしたが、特に食堂の従業員の方々が皆さんとても親切で、
色々気にかけてくださったのが嬉しかったです。
家族風呂も待たずに入れましたし、子供も大喜びでした。
難を言えば、受付の方の態度が少し良くなかったのと、宿の中にも虫がたくさん
入ってきてしまって、気持ち悪かったです。
トータル的にはとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

投稿者さん 2009年09月18日 12:54:39

私は山も湖も大好きな信州人ですが、環湖荘はこの両方とも満足できる環境でした。背後にそそり立つ山々に囲まれた湖の畔に一軒だけひっそりと佇む施設は静寂に包まれて、都会の喧噪から来てみると何とも癒される感じで、たまたま同宿した小学生の団体の元気のいいはしゃぎ声が何故かホッとする時もありました。
お部屋はとても清潔で、正面に木立の間から湖が望める、天井の高いのびのびとした空間で
網戸にしておくと周囲の森からの清冽な空気が流れ込んできて、長逗留したくなるような雰囲気です。 食事も洗練された和食で、ソフトなサービスがうまくマッチングしておりました。 贅沢を言わせてもらいますと、浴室から背後の山々あるいは全面の湖が望めるような(尤も夜間は何も見えないでしょうが)ことができれば言うことなしですね。
私は、早朝から尾瀬ヶ原で40年ぶりのハイキングに出かけ、痛む足腰をジャグジーでじっくり暖めることができました。  また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 16:25:05

とにかく環境が素晴らしいです。
湖畔に一軒のみの宿なので、とても静かで、自然の美しさが満喫できます。
鉄筋コンクリートの建物なので、隣室との遮音も問題なし。

不満といえば、宿泊したのがトイレ・洗面のないお部屋で、トイレから遠かったので、夜中に一度はトイレに起きる私としては少々難儀だった程度です。

お料理も丁寧に調理されていて、量も適量でした。もっとご馳走が食べたい人にはいろいろアラカルトで注文できるようになっているのも良かったと思います。

それから従業員のみなさんがとても親切です。
宿やその周辺の自然をとても大事に思われているようで、散策するのに良い場所や、そのエリアの自然のことなどいろいろ教えていただきました。

またぜひ利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年04月14日 14:34:11

この度は丸沼温泉環湖荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
当旅館では湯沢館と丸沼館に別れており丸沼館は湖側トイレ付のお部屋、湯沢館は山側トイレ共同のお部屋となっております。今後丸沼館にお泊り頂ける様なプランもお作りしていこうと思います。
また、宿周辺の自然も従業員一同大切にしていきたいと思います。
今後もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 23:14:07

ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも◎でした。
特にお宿付近の景色がすごいです。
自然がいっぱい、空気がキレイ、静かです。
夜お宿の外は本当に真っ暗。
お宿のサービスで、望遠鏡で月を見せてくれるも催しを行ってくれてました。
お宿以外の明かりがないので本当の夜空がきれいで良い思い出になりました。
食事は地の物を中心に献立されていて感激です。
鮎の塩焼きなど炭で焼きたての物をだしてくれました。
こごみなど春の山菜が出て楽しめました。
お風呂は広い!洗い場も沢山あり◎、お湯もあふれる湯量です。
泉質は単純泉ではありますが、かなり温まります。
従業員さんのサービスも良かった。
みなさん笑顔で対応してくれ、食事ではご飯のお替わりまで気を使って頂きました。
しかも従業員のお兄さん達はイケメンが多い!
静かに過ごしたい旅などには最適なお宿でした。
GWに良い思い出が出来ました。また行きたいと思うお宿でした。

和室(2~4名利用)

2009年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2009年05月22日 13:06:36

この度は環湖荘にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからも日々創意工夫の精神でお客様方からご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2008年07月21日 21:55:42

丸沼の畔にある一軒宿の温泉宿、風格のある建物で敷地が広く開放的で、静かたにくつろぐことができました。
食事は豪華さはありませんでしたが、地の山の幸をふんだんに使った料理がよかったです。
以下残念だった点を改善いだければ、もっとよかったと思います。
・お風呂のお湯がとても熱くて長くゆったりと入れませんでした。
(2つある貸切の家族風呂のぬるめの方の風呂の温度が丁度よかったです)
・テレビの映りがよくありませんでした。
・お部屋にはトイレがほしかったです。(あるお部屋もあるようですが)
・朝食の後、布団をあげて頂いたはいいのですが、湯飲み茶碗を下げられてしまいました。

和室6~8畳