丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 08:13:19

登山の帰りに利用しました。このエリアでは、この宿一択になり、値段は高め。
エスコートしてくれたホテルアテンダントさんは丁寧ですが、機械的、無機質な接客。

部屋にトイレはありません。
また、網戸が壊れていました。
部屋は12畳と広く、くつろげます。
ただ、木造だからか、上の階の足音がダイレクトに響き、なかなか寝られませんでした。
泉質は、申し分ない、素晴らしい温泉です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年07月24日 09:22:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
頂いたご意見は、今後の改善点として検討させていただきます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【日光観光にも最適】☆素泊まりプラン☆
【湯沢館 素泊まり用】

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
館内も湖畔も綺麗でした。
お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
釣り人向けの宿です。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:05

母が「是非泊まりたい!」というのと、翌日の日光観光の兼ね合いで宿泊しました。(宿泊当日は丸沼高原ロープウエーに乗り、日光白根山ハイキングの予定でしたが、前日の天気予報が悪かったため断念・・・)
当日は連休のためか、満室。お部屋を取れただけラッキーでした。さすがに歴史のあるお宿で、風格満点。お料理、サービス、満足のいくものでした。
大浴場で観賞できる虹鱒(?)水槽は一見の価値有です。
ただ、最近の宿の便利さに慣れてしまった身、個室に洗面所がなかったのが少し残念。もっとも、これはお部屋のランクの問題で、あるところもあるのかもしれません。
あと、暖房が効きすぎで、夜、布団をはいでしまいました。部屋の備え付けのヒーターのスイッチを切ったのに暑い・・もしかして床暖房だったのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:24:49

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お母様の強いご要望という事でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

部屋の暖房が効きすぎということで、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりおやすみ頂けなかったのではないでしょうか?
床暖房ではありませんが、10月下旬にもなると氷点下の日が出てくる為、強、弱調整はできるものの部屋の暖房もそこそこ強いものとなっております。
トイレ、洗面所の共同の件ですが、新館・本館は前回の改修時にお部屋に設置させて頂いておりますので、次回ご利用の際ご希望であれば、ご予約時に空状況をご確認下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
特に今回、宿泊した部屋が
トイレの近くでしたので
夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

riepremoさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

riepremoさん [30代/女性] 2016年05月07日 17:53:00

GWに思い立って予約しました。釣りプランにしたのですが、観光地等は貸し竿等の情報があったりするのが普通ですが、プランの中には入漁券付きとしかなく不安だったので事前に問合せしました。やはりWEB予約ページの中で注意書を盛り込んだ方が良いのではないかと思います。当方予約は中学生は大人料金でしたが、丸沼の釣りのHPを別にみたら、入漁料は中学生以下は大人料金から千円も金額が違うのに、大人料金を納めてきました。ちょっと損した気分です。漁券が付いているプランは最安値になっているからと言われたのが、安い料金なんだから文句言うなと感じ取れるような応対でした。
当日チェックイン時も、名前を書いて部屋に案内されましたが、入館時に若いスタッフは皆ハキハキと挨拶して感じは良かったですが…部屋に案内した滑舌が悪い女性スタッフは、お風呂と食堂は知っていますか?と、初めて来た客に最初にその質問をするか?という応対で腹がたちました。部屋についても、中庭のお風呂が丸見え(目隠しが倒れていて裸が見える)の中庭の部屋で薄暗く、電機も付けてくれず私たちが電気を付ける始末。
毎月全国に出張に行っているので旅慣れしていますが、職員の接遇に関して、明るい挨拶はいいのですが、それ以外が問題があるかと思いました。
チェックイン時の滞在期間の確認、チェックアウトの時間、付随したサービスの確認は必須かと思います。
部屋に案内した際の、食事の時間、お風呂に関する事、翌朝の朝食に関して夕食時に希望を取るとうの説明は必要です。
1Fは2回の振動が酷く、ガタガタうるさかったです。

2016年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 17:34:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
まだ、オープンして日も浅く、スタッフの教育が十分でなかった事や、施設に関してもまだまだ不十分であったことをお詫び申し上げます。
お客様のこの貴重なご意見をこれから参考にさせいて頂き、スタッフの教育や施設の管理に努めていきたしと思います。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2008年07月21日 21:55:42

丸沼の畔にある一軒宿の温泉宿、風格のある建物で敷地が広く開放的で、静かたにくつろぐことができました。
食事は豪華さはありませんでしたが、地の山の幸をふんだんに使った料理がよかったです。
以下残念だった点を改善いだければ、もっとよかったと思います。
・お風呂のお湯がとても熱くて長くゆったりと入れませんでした。
(2つある貸切の家族風呂のぬるめの方の風呂の温度が丁度よかったです)
・テレビの映りがよくありませんでした。
・お部屋にはトイレがほしかったです。(あるお部屋もあるようですが)
・朝食の後、布団をあげて頂いたはいいのですが、湯飲み茶碗を下げられてしまいました。

和室6~8畳