丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

しりべし2016さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2022年10月25日 09:34:29

紅葉の日光白根山登山の基地として最適の宿でした。丸沼高原ロープウェー乗り場に近く、丸沼の奥にひっそりとした一軒宿で、栃木県側の喧騒に比べるととても静かな雰囲気がとても良かったです。今回さまざまな旅行支援を頂き、申し訳ないくらいお安い価格で泊まることができ大満足です。築100年という建物、細かなことを言うときりがありませんが、趣があって、十分満足に値するお宿でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:02:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように努力して、またこの環境を崩さないように環境保全にも努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2022年10月02日 23:15:12

9月25日に宿泊しました。部屋の変更があり、丸沼が眼前に見え知人とともに感謝しています。お風呂の温度も適温で、紅ます湯は露天風呂の気分で癒されました。食事も美味しくいただけましたし、ご飯のお変わりもスタッフさんの心遣いが伝わってきました。四季折々楽しめる良い感じを持ちました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:49:16

貴重なご感想ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、四季折々全然違う丸沼を味わえます。
是非またお越しになるときは、春の丸沼もご堪能くださいませ。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《愛郷ぐんまプロジェクト対象》泊まって5000円割引キャンペーン♪♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

milky0156さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

milky0156さん [60代/女性] 2022年09月09日 12:49:52

公共の交通機関で行きましたが、日光から遠かった。日光湯元からバスが午後は2本だけなので注意が必要。行きも帰りも私たち二人だけでした。(もっと利用者増えないと廃線になるんじゃないかと心配です)日光白根山の登山で利用しました。(主人だけ登山、私はロープウェイの山頂駅から散策、天空カフェでケーキセットで九くつろぎました)
トイレ洗面所付きの部屋にグレードアップしていただき感謝です。改装したばかりなのかとてもきれで広々して、備品完備(特に電気ケトルは嬉しい、自分でコーヒーなど入れられます)、扇風機もあり。スタッフは、山奥の旅館には珍しく(失礼!)テキパキした若い男性が多く、観光、交通に関する質問に丁寧に調べて答えてくれて、とてもレベルが高いと感じました。ニジマス風呂はユニークです。山小屋程度の旅館ではなく、立派で歴史のある(部屋に置いてあるファイルを見て知りました)大きな旅館でした。朝は丸沼の散策、朝日が木々の上から輝いてきれいでした。食事は地元食材を使って丁寧に作られていて、連泊しましたが違う料理が出て、どれも満足しました。
欲を言って改善点を上げれば、①売店が物足りない。近くにまったくお店がない分、もう少し大衆的なものが欲しい ②朝食時にドリンクのセルフサービスが欲しい。ジュース、牛乳、コーヒーなど。③ミネラルウォーターが冷蔵庫にサービスであると嬉しい。風呂上りに冷たい水が飲みたい。④露天風呂があればなお良い。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月21日 17:03:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
当館は、あまり知られてはいませんが、昭和8年創業で約90年近い歴史がございます。
丸沼館は20年ほど前に改修しており、今も細かい所を改修しております。
またお越しになった際は、そういう歴史もお話しさせて頂ければと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 06:29:21

天気が悪く、満天の星空が見えなかった 残念
また、リベンジします

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:12:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
星空をご堪能していただけず、我々も非常に残念です。
ぜひリベンジにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:21

年代物の建物のためか、部屋で子供が走り回る音が響く。静かに過ごしたいので、これでは困る。
部屋割り等に配慮してもらいたいと思います。
他は、おおむね満足しています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:14:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り当館は築100年位たつので、振動には少し弱い部分もあります。
今後は早急に改善策を検討させていただきますので
またのご利用をお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

まいうぜさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年10月30日 09:50:52

この宿を取り巻く丸沼の風景や自然の環境が好きで、3年連続リピート。今回は、10月25日から28日まで素泊まり2泊、食事付湯沢館の1泊プラン利用。

長所
雰囲気のある建築物
大浴場など温泉は深夜も入浴できるのが嬉しい
2部屋の貸切風呂が無料で利用できるので便利
洗面所やトイレがリニューアルされて清潔的
食事内容は普通だが、味付けも安定して美味しい

欠点
露天風呂が無い等、温泉風情に乏しい
ニジマス風呂で見るニジマスが寂しそう
コーヒーのサービスが欲しい
土産物・日本酒の品揃いが少ない
電子レンジがあると助かる

湖畔の一軒家で静かに過ごせる良い宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:06

貴重なご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、改善していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
→同伴者から分けてもらいました
③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事につきましては、早急に対応させていただきます。
今後は指摘いただいた事がおきないように、確認や指導をしっかりとしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2019年08月18日 12:36:05

あいにくの天候でしたが
大変魅力的な環境と宿でした
また 伺いたいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:07:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
今後は秋も深まって紅葉もきれいな時期になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
特に今回、宿泊した部屋が
トイレの近くでしたので
夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
今年もあと少しですが、
行けたら行きます!!
来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年09月25日 15:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年度の営業も残すところあと2カ月を切りました。ぜひまたお越しになってごゆっくりして頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
館内も湖畔も綺麗でした。
お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
 専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
よかった点
・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
・接客 従業員のサービスは行き届いている。
改善するともっとよい点
・客室のテレビが大変うつりが悪い。
・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】