丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 06:29:21

天気が悪く、満天の星空が見えなかった 残念
    また、リベンジします

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:12:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    星空をご堪能していただけず、我々も非常に残念です。
    ぜひリベンジにお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:21

年代物の建物のためか、部屋で子供が走り回る音が響く。静かに過ごしたいので、これでは困る。
    部屋割り等に配慮してもらいたいと思います。
    他は、おおむね満足しています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:14:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のご指摘通り当館は築100年位たつので、振動には少し弱い部分もあります。
    今後は早急に改善策を検討させていただきますので
    またのご利用をお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

まいうぜさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年10月30日 09:50:52

この宿を取り巻く丸沼の風景や自然の環境が好きで、3年連続リピート。今回は、10月25日から28日まで素泊まり2泊、食事付湯沢館の1泊プラン利用。

長所
    雰囲気のある建築物
    大浴場など温泉は深夜も入浴できるのが嬉しい
    2部屋の貸切風呂が無料で利用できるので便利
    洗面所やトイレがリニューアルされて清潔的
    食事内容は普通だが、味付けも安定して美味しい

欠点
    露天風呂が無い等、温泉風情に乏しい
    ニジマス風呂で見るニジマスが寂しそう
    コーヒーのサービスが欲しい
    土産物・日本酒の品揃いが少ない
    電子レンジがあると助かる

湖畔の一軒家で静かに過ごせる良い宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    ご指摘いただきました内容につきましては、改善していきたいと思います。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

012118さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年10月16日 20:56:57

湖畔の一軒宿でハード、ソフトともに水準以上、食事も申し分なし。
    価格からは想像できないハイパーフォマンス。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉おりがとうございます。
    今後も最高のサービスができるように、努力してましります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
    若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
    ①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
    ②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
    →同伴者から分けてもらいました
    ③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました事につきましては、早急に対応させていただきます。
    今後は指摘いただいた事がおきないように、確認や指導をしっかりとしていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 20:26:00

リピーターです。夜の静寂。綺麗な星空。過度ではないサービスで長居したくなります。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:19:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひまた当館自慢の星空を堪能しにお越しくださいませ。

【☆楽天限定 ポイント10倍キャンペーン☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:23:19

リピーターです。東京が猛暑の時も20数度しか気温がなく、またとても静かで安らぎます。そしてホテル側のサービスも過度なものではなく居心地が良くまた行きたくなるのです。過度なサービスや豪華な料理、施設を求める方は来ないでください。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:11:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後も当館の長所を活かしておもてなしさせていただきますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:06

標高の高い一軒宿で、静かで雰囲気の良い立地、物静かな環境にとても癒されました。
    客層も騒ぐような人たちがおらず、のんびりできました。接客は控えめですが、温かな印象でした。温泉は癖のないお湯で、浴室や脱衣所も、清潔で広くて開放的です。
    部屋にはエアコンがなくて扇風機のみなので、気温が高めの夏場は少し寝苦しいかもしれないです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:29:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ご感想、ありがとうございます。
    丸沼周辺は、真夏でも30℃を超す日がほとんどなく、朝は気温が真夏でも20℃をきります。
    ですがここ数年は、温暖化の為か暑い日が増えたように感じます。
    今後はエアコンの設置も検討していきたいと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定★ ポイント10倍キャンペーン】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
    利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
    食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
    スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
    紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
    館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
    ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2020年08月18日 23:17:07

さわやかな空気の湖畔でボーッとしたり、早朝の温泉を独り占めしてしまったり、至福のひとときでした。
    こちらが困っていた時に助けてくださったスタッフの方、お陰様で心に残る旅になりました。
    食事もおいしくいただきました。
    お部屋も脱衣場もきれいにされていたと思います。
    ひとつだけ気になったのは、階段の段差が見えづらいかなと。見栄えは悪くなりますが、滑り止めがあったほうがいいかなとか。
    でもまたお世話になりたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:17:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後に向けて、手すりの増設や、滑り止めの設置なども視野に入れて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月04日 19:56:04

外観、設備、景観、従業員対応など、価格や想定より良かった。静かでのんびりとのフレーズだったので、もっと早く到着していれば、もっと満喫出来たと思った。機会があればまた行きたい宿である。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:11:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は周りに他の建物等がなく静観なのがいい所だと思います。
    次回はお早めにチェックインされて、のんびりとお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 12:36:05

あいにくの天候でしたが
    大変魅力的な環境と宿でした
    また 伺いたいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:07:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    今後は秋も深まって紅葉もきれいな時期になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
    特に今回、宿泊した部屋が
    トイレの近くでしたので
    夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
    閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
    宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 20:32:19

いつも安定感のある宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:59:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひまたご利用して頂き、お寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 15:04:55

静かな一軒宿で大変落ち着けました。共同トイレの部屋でしたが、トイレは新しく清潔で心配に及びません。源泉掛け流しの温泉がまったくと言うほど無味無臭でクセが無かったのは意外でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年07月15日 15:37:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の温泉は、源泉からの距離が遠く、当館に流れてくる間に、匂いがかなり消えるものと思われます。
    またお越しになってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 22:05:49

静かな環境と紅葉が最高でした。天候の影響で星空を見れたのは朝方でしたが、それも最高でした。
    食事はコスパが良くて美味しかったですし、スタッフの数も多くてサービス面も可でした。

宿の周りのハイキングも堪能しました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:40:55

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想も併せてありがとうございます。
    丸沼は春の時期も新緑がとても綺麗でおすすめですので、また是非お越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:50

10月9日に日光白根山登山でロープウェイ往復券付きで宿泊しました。立地は静かな湖畔でマス釣りの方々が数名いました。結構な大物が釣れるとの事。全体的にゆったりした宿で、お風呂もゆっくりは入れました。ニジマス風呂は一興ですが・・・
    部屋も山側から湖側へ変更いただき、食事も料金を考えたら言うことはありません。翌朝は登山ということで朝食はお弁当にして頂き、登頂後美味しく頂きました。疲れた体にはやはり米が旨い!
    宿を含めとても良い旅が出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:38:54

紅葉のきれいな時期にお越しくださりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ぜひまた紅葉を見にお越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年10月22日 15:14:09

今回も落ち着いた静かな環境の中でゆっくりと体と心を休ませていただきました。
    何度か訪れていたため顔なじみになったスタッフさんから気さくに声をかけていただいたり、若いスタッフさんたちもとても丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。
    食事も山と川でとれたおいしいものがたくさん並び、お酒もリーズナブルなお値段で楽しめます。かけ流しの温泉も体にとても優しくぽかぽかとよく温まります。
    二日目の晩に天の川を見上げながら鹿の遠吠えがこだまするのを聞いたのは私たちにとって宝物のような時間でした。
    ここでは静かに時が流れます。家に帰ってきてからも観湖荘で過ごした時間を思い起こし、また来年もきっとここに戻ってこようと強く思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:33:21

都心とかけ離れた場所でゆっくりと過ごしていただけて大変うれしく思います。
    ぜひまたお越しになって、天の川を眺めてくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
    お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
    また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:31

接客が教育されていて気持ち良い。今回3回目、1回目は30年以上前、2回目は今年の春。川下りで使ったウエットの干す場所など親切に相談に乗ってくれた。また利用したい。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:28:46

引き続きのご利用、ありがとうございました。
    釣りをなさるようなので是非次回は丸沼の釣りにも挑戦しください。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。