丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 20:26:00

リピーターです。夜の静寂。綺麗な星空。過度ではないサービスで長居したくなります。

【☆楽天限定 ポイント10倍キャンペーン☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:23:19

リピーターです。東京が猛暑の時も20数度しか気温がなく、またとても静かで安らぎます。そしてホテル側のサービスも過度なものではなく居心地が良くまた行きたくなるのです。過度なサービスや豪華な料理、施設を求める方は来ないでください。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年08月18日 23:17:07

さわやかな空気の湖畔でボーッとしたり、早朝の温泉を独り占めしてしまったり、至福のひとときでした。
こちらが困っていた時に助けてくださったスタッフの方、お陰様で心に残る旅になりました。
食事もおいしくいただきました。
お部屋も脱衣場もきれいにされていたと思います。
ひとつだけ気になったのは、階段の段差が見えづらいかなと。見栄えは悪くなりますが、滑り止めがあったほうがいいかなとか。
でもまたお世話になりたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:17:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後に向けて、手すりの増設や、滑り止めの設置なども視野に入れて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月04日 19:56:04

外観、設備、景観、従業員対応など、価格や想定より良かった。静かでのんびりとのフレーズだったので、もっと早く到着していれば、もっと満喫出来たと思った。機会があればまた行きたい宿である。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:11:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は周りに他の建物等がなく静観なのがいい所だと思います。
次回はお早めにチェックインされて、のんびりとお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2019年08月08日 20:32:19

いつも安定感のある宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:59:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたご利用して頂き、お寛ぎくださいませ。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:50

10月9日に日光白根山登山でロープウェイ往復券付きで宿泊しました。立地は静かな湖畔でマス釣りの方々が数名いました。結構な大物が釣れるとの事。全体的にゆったりした宿で、お風呂もゆっくりは入れました。ニジマス風呂は一興ですが・・・
部屋も山側から湖側へ変更いただき、食事も料金を考えたら言うことはありません。翌朝は登山ということで朝食はお弁当にして頂き、登頂後美味しく頂きました。疲れた体にはやはり米が旨い!
宿を含めとても良い旅が出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:38:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
紅葉のきれいな時期にお越しくださりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ぜひまた紅葉を見にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年10月22日 15:14:09

今回も落ち着いた静かな環境の中でゆっくりと体と心を休ませていただきました。
何度か訪れていたため顔なじみになったスタッフさんから気さくに声をかけていただいたり、若いスタッフさんたちもとても丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。
食事も山と川でとれたおいしいものがたくさん並び、お酒もリーズナブルなお値段で楽しめます。かけ流しの温泉も体にとても優しくぽかぽかとよく温まります。
二日目の晩に天の川を見上げながら鹿の遠吠えがこだまするのを聞いたのは私たちにとって宝物のような時間でした。
ここでは静かに時が流れます。家に帰ってきてからも観湖荘で過ごした時間を思い起こし、また来年もきっとここに戻ってこようと強く思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:33:21

都心とかけ離れた場所でゆっくりと過ごしていただけて大変うれしく思います。
ぜひまたお越しになって、天の川を眺めてくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月28日 20:46:41

妻が星空が好きなので、こちらを利用しました。十五夜前の大きな月で、最初は少ししか星は見えませんでしたが、明け方に月が隠れてから堪能できたようです。
全体的に不満な点は無いのですが、強いて言えば、部屋でお酒を飲むときに、おつまみを手に入れる手段がなかったのが残念でした。自販機なり、部屋の冷蔵庫なりに乾き物で良いのであると嬉しかったです。
他は不満な点はありません。また利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:26:22

また、貴重なご意見ありがとうございます。
おつまみ等につきましても、今後そういったサービスを提供できるように、検討して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

凪ナギさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

凪ナギさん [30代/女性] 2018年09月17日 09:31:48

Googleやこちらの口コミで湖が目の前にあってとても静かなところということで、観光といった目的もなく、ただ旅館内や湖畔でのんびり過ごしたいと思いお邪魔しました。1人だったのですが、湖の見える部屋で広々としていて贅沢でした。夕飯や朝食を取っている間にお布団が敷かれていたり片付けてあったりして、おー!と感動していました笑ご飯を食べるところのスタッフの方々はよく状況を見ていて、私のテーブルの担当の方は日本酒飲み比べセットの説明や、お気に入りございましたか?といったやりとりや隣にいらっしゃったカメラをお持ちの方にもそこから話しを広げてコミュニケーションを取っていました。1人の場合そういうちょっとしたやりとりは嬉しかったです。お風呂は普通でした。ニジマスの湯は水槽にニジマスがいてぼんやり眺めながら入ってました。露天はないです。前から気になっていた戦場ヶ原も近いので、ハイキングしたりゆったりしたりよい時間を過ごせたと思います。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:24:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
またお越しになってのんびりと過ごしていただければと思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月16日 15:58:56

立地、料理、お風呂、サービス、すべてが素晴らしかったです。とくに従業員の方々の礼儀正しさはとても気持ちよかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年09月08日 17:43:37

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスが行えるように、
日々精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ppapapaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年05月29日 08:24:21

静かな自然の中でゆっくり過ごしたい時には最高の宿だと思います。20年ぶりにお世話になりましたがその時の満足感を上回るものがありました。温泉は広く、個室風呂もあり24時間楽しめ、食事は山の幸をふんだんに使い美味しく頂きました。是非リピートしたい宿ですが、ただお土産付きプランとあったのに何も頂けなかったので総合点は3点とさせて頂きました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:38:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用も併せてありがとうございます。
当時と比べていただいていかがだったでしょうか?

おそらく当時とほとんど変わってはいないのかなと
思います。
またお土産付きのプランでのご利用にも関わらず、
お渡しできずに大変申し訳ございませんでした。

早急にお土産の方は送らせて頂きました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】アクセスのいい宿でゆっくり過ごす限定プラン☆今ならお土産付き♪

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
今年もあと少しですが、
行けたら行きます!!
来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年09月25日 15:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年度の営業も残すところあと2カ月を切りました。ぜひまたお越しになってごゆっくりして頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

2015年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

soramame365さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

soramame365さん [40代/女性] 2015年10月07日 13:52:53

以前近くに出かけた家族の者が湖のほとりというロケーションをいたく気に入り
今回宿泊を決めました。

外でのんびりするのが目的だったので、山側の部屋を予約し
お部屋自体には特に期待していなかったのですが
連休最終日から平日にかけてだったということもあり、
湖に面した素敵なお部屋を用意していて下さり感激しました。

設備などはそれなりに古さも感じさせますが
隅々まで清掃が行き届いて大変居心地が良かったです。
食事も素朴ながら、湖の魚の一夜干しなど大変美味しくいただきました。
食べきれない程の料理に困ってしまう経験もよくあるので
きれいに完食できる量もありがたかったです。

案内して下さった女性のスタッフのかたはじめ、フロントのかた食事のスタッフのかた
皆様とても感じが良く、短い時間ではありましたが
すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

また来年、のんびりしに伺いたいと思います。

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:28:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丸沼最大のウリは、環湖荘以外に何もないという所にあると思います。
ゆっくりして頂くにも、自然を散策して頂くにもピッタリだと思います。
お食事に関しても、6月頃には、その日に採れた山菜
10月の中旬に入るとキノコ汁と季節ごとで様々なお料理が召し上がれると思いますので、
是非またお越しくださいませ。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

2015年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
すごく釣れます♪

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン