丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

012118さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年10月16日 20:56:57

湖畔の一軒宿でハード、ソフトともに水準以上、食事も申し分なし。
価格からは想像できないハイパーフォマンス。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年09月28日 20:26:00

リピーターです。夜の静寂。綺麗な星空。過度ではないサービスで長居したくなります。

【☆楽天限定 ポイント10倍キャンペーン☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:23:19

リピーターです。東京が猛暑の時も20数度しか気温がなく、またとても静かで安らぎます。そしてホテル側のサービスも過度なものではなく居心地が良くまた行きたくなるのです。過度なサービスや豪華な料理、施設を求める方は来ないでください。

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:06

標高の高い一軒宿で、静かで雰囲気の良い立地、物静かな環境にとても癒されました。
客層も騒ぐような人たちがおらず、のんびりできました。接客は控えめですが、温かな印象でした。温泉は癖のないお湯で、浴室や脱衣所も、清潔で広くて開放的です。
部屋にはエアコンがなくて扇風機のみなので、気温が高めの夏場は少し寝苦しいかもしれないです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:29:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想、ありがとうございます。
丸沼周辺は、真夏でも30℃を超す日がほとんどなく、朝は気温が真夏でも20℃をきります。
ですがここ数年は、温暖化の為か暑い日が増えたように感じます。
今後はエアコンの設置も検討していきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定★ ポイント10倍キャンペーン】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 23:17:07

さわやかな空気の湖畔でボーッとしたり、早朝の温泉を独り占めしてしまったり、至福のひとときでした。
こちらが困っていた時に助けてくださったスタッフの方、お陰様で心に残る旅になりました。
食事もおいしくいただきました。
お部屋も脱衣場もきれいにされていたと思います。
ひとつだけ気になったのは、階段の段差が見えづらいかなと。見栄えは悪くなりますが、滑り止めがあったほうがいいかなとか。
でもまたお世話になりたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:17:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後に向けて、手すりの増設や、滑り止めの設置なども視野に入れて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 20:32:19

いつも安定感のある宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:59:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたご利用して頂き、お寛ぎくださいませ。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:50

10月9日に日光白根山登山でロープウェイ往復券付きで宿泊しました。立地は静かな湖畔でマス釣りの方々が数名いました。結構な大物が釣れるとの事。全体的にゆったりした宿で、お風呂もゆっくりは入れました。ニジマス風呂は一興ですが・・・
部屋も山側から湖側へ変更いただき、食事も料金を考えたら言うことはありません。翌朝は登山ということで朝食はお弁当にして頂き、登頂後美味しく頂きました。疲れた体にはやはり米が旨い!
宿を含めとても良い旅が出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:38:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
紅葉のきれいな時期にお越しくださりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ぜひまた紅葉を見にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年10月22日 15:14:09

今回も落ち着いた静かな環境の中でゆっくりと体と心を休ませていただきました。
何度か訪れていたため顔なじみになったスタッフさんから気さくに声をかけていただいたり、若いスタッフさんたちもとても丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。
食事も山と川でとれたおいしいものがたくさん並び、お酒もリーズナブルなお値段で楽しめます。かけ流しの温泉も体にとても優しくぽかぽかとよく温まります。
二日目の晩に天の川を見上げながら鹿の遠吠えがこだまするのを聞いたのは私たちにとって宝物のような時間でした。
ここでは静かに時が流れます。家に帰ってきてからも観湖荘で過ごした時間を思い起こし、また来年もきっとここに戻ってこようと強く思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:33:21

都心とかけ離れた場所でゆっくりと過ごしていただけて大変うれしく思います。
ぜひまたお越しになって、天の川を眺めてくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

凪ナギさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

凪ナギさん [30代/女性] 2018年09月17日 09:31:48

Googleやこちらの口コミで湖が目の前にあってとても静かなところということで、観光といった目的もなく、ただ旅館内や湖畔でのんびり過ごしたいと思いお邪魔しました。1人だったのですが、湖の見える部屋で広々としていて贅沢でした。夕飯や朝食を取っている間にお布団が敷かれていたり片付けてあったりして、おー!と感動していました笑ご飯を食べるところのスタッフの方々はよく状況を見ていて、私のテーブルの担当の方は日本酒飲み比べセットの説明や、お気に入りございましたか?といったやりとりや隣にいらっしゃったカメラをお持ちの方にもそこから話しを広げてコミュニケーションを取っていました。1人の場合そういうちょっとしたやりとりは嬉しかったです。お風呂は普通でした。ニジマスの湯は水槽にニジマスがいてぼんやり眺めながら入ってました。露天はないです。前から気になっていた戦場ヶ原も近いので、ハイキングしたりゆったりしたりよい時間を過ごせたと思います。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:24:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
またお越しになってのんびりと過ごしていただければと思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月16日 15:58:56

立地、料理、お風呂、サービス、すべてが素晴らしかったです。とくに従業員の方々の礼儀正しさはとても気持ちよかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年09月08日 17:43:37

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスが行えるように、
日々精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ppapapaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年05月29日 08:24:21

静かな自然の中でゆっくり過ごしたい時には最高の宿だと思います。20年ぶりにお世話になりましたがその時の満足感を上回るものがありました。温泉は広く、個室風呂もあり24時間楽しめ、食事は山の幸をふんだんに使い美味しく頂きました。是非リピートしたい宿ですが、ただお土産付きプランとあったのに何も頂けなかったので総合点は3点とさせて頂きました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:38:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用も併せてありがとうございます。
当時と比べていただいていかがだったでしょうか?

おそらく当時とほとんど変わってはいないのかなと
思います。
またお土産付きのプランでのご利用にも関わらず、
お渡しできずに大変申し訳ございませんでした。

早急にお土産の方は送らせて頂きました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】アクセスのいい宿でゆっくり過ごす限定プラン☆今ならお土産付き♪

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

hide3394さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

hide3394さん [40代/男性] 2016年08月22日 22:44:47

8月15日、16日の1泊2日で利用させていただきました。
丸沼、湖畔の一軒宿で丸沼を独り占めしているようで贅沢な時間を過ごせました。
宿の方は、スタッフの方々が皆、物静かにそっと見守ってくれているようで
とても上品に感じられ、宿のたたずまいととてもマッチしていました。
食事もイワナの塩焼きが焼きたてでとてもおいしくいただきました。

家族4人で伺いましたが、丸沼でのボート遊びや庭でのトンボとり
丸沼高原スキー場でのサマーリュージュ、ツリーアドベンチャー
釣り堀でのニジマス釣りと、子ども達も大満足でした。

また、利用させていただきたい宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:58:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼の立地といたしまして、周辺施設もそうですが、日光にも近い所が良い点だと思います。
次回は、紅葉の時期にお越しになって、丸沼の紅葉や、いろは坂の紅葉もご覧になっていただけるといいかもしれません。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
うれしいです。

2015年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

オクのパパさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年10月27日 22:05:12

今年の夏に丸沼周辺探索でたまたま立ち寄った時に知った環湖荘さん。
その後帰宅した直ぐ秋の予約をさせていただきこの度訪問となりました。

宿泊直前に、宿泊人数等の変更をお願いしたにもかかわらず、気持ち良く
対応頂きました。
実際の宿泊についても、建物は歴史ある古いものにも関わらずキチンと
掃除清掃が行き届き清潔感ある館内をはじめ、食事はとても美味しく、
何よりもスタッフの方がフレンドリーで本当に満足しました。

季節的にもちょっとお風呂が寒かったこと以外は、欠点のつけようのない
素晴らしいお宿だと思います。

この度は4人で伺いましたが、チェックアウトして車で出発するタイミング
で、皆「近いうちに、絶対また来ようね」と話が挙がるほど大満足。

またお邪魔しますのでどうぞ宜しくお願いします。

※夜、宿の前から見た星空も素晴らしかったので画像を添付させて頂きます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:45:49

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

お風呂は、源泉の温度が日々違うので、湯量の調節で温度管理するのですが、湯量の調節が難しく、
適温にできなくて、大変申し上げございませんでした。
これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2014年08月01日 11:21:40

丸沼は,評判以上に素敵なところでした。また以前からずっと宿泊してみたかった環湖荘に家族で泊まることができて,本当によかった。夕食後,実家の父が倒れたとの一報が入り,急に帰らなければならなかったとき,支配人さんには大変お世話になりました。そのときの心遣いは,家族一同,感謝しております。またお世話になりに参ります。ありがとうございました。

2014年06月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:16:01

この度は丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お父様のお体が心配なところでございますが、ぜひ
たご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:31

従業員の皆さんがよい意味でフレンドリーで楽しく気持よく宿泊できました。こちらの要望(マットレスが苦手)にも気持ちよく快く応じていただきありがとうございました。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:14:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して下さったようでとても嬉しく思っております。お客様のご要望は出来る限り対応して行きたく思っております。今後もおもてなしの心を持ち、スタッフ一同、素晴らしい接客ができるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。当館は毎年冬季閉館をします。今年は11月16日(土)の宿泊営業が最終日となり、来年4月25日(金)開館を予定しています。また是非お出掛け下さいませ。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ちななおさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ちななおさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:09:38

帰ってからも、「いい宿だったね~」と家族となんども思い出すほど、サービス、食事ともに最高のお宿でした。
創業80年とのことですが、それ以前には個人の迎賓用別荘だったとのこと。だからなのか沼から宿までの庭の造りや、宿の造りが旅館とは一味違う気がします。宮崎駿の映画にでてきそうな雰囲気でした。古くても清掃も行き届いているし、共同のトイレ、洗面所も予約したときはかなり覚悟をしていましたが、きちんと管理されていて気持ちよく使用できました。確かに防音はないため足音は多少響きますが、それはこういう宿のご愛嬌だと思います。スタッフの方はどなたも丁寧な対応で、サービスの方のお話も楽しかったですし、夕食たべきれないアイスを(特別なアイスでとっても美味しい)わざわざ取り置きしてくださったり、釣り初心者の息子に練習用の竿を貸してくださったり。今まで泊まったどこの宿よりサービスが徹底されているように思います。どのスタッフの方も宿の顔という看板を背負ってる感じがしました。
夕食のイワナの炭火焼きが美味しかったです。私はあまり川魚が苦手なのですがあっという間に完食しましたし(焼きたてだったから)舞茸の天ぷらもサクサクしてビールがどんどんすすみました。中学生と高校生の子供も満足できる量でした。
宿にはいったときに常連の方なのか、10月の予約をしていました。本当にまた泊まりに行きたくなる宿です。我が家も紅葉の時期にまたお邪魔したいです。今度は登山後に泊まります。
大変お世話になりました。

2013年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月25日 15:25:12

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、本当に嬉しく思っております。お客様が何度も泊まりに来たくなるような施設を目指し、今後もサービスが向上できるよう努力して参ります。
近隣の登山ルートが案内できるようにスタッフが登山をしています。日光白根山や尾瀬ヶ原、戦場ヶ原など、他にもたくさんの大自然の山々がお客様を迎えてくれるでしょう。また大自然を覗きにお出掛け下さい。紅葉が始まりました。でも見頃は10月上旬からです。お見逃しなくご計画下さい。

【秋得】静粛な丸沼湖畔でゆったりした時間を過ごす 日にちと組数限定のお得プラン♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月04日 07:08:28

環境もよく静かで心地よく過すことができました。
何年か前に来たときはNGだった携帯の電波も入ってました。
テレビも地デジなってました。

お風呂も豊富な湯量で浴室も大きく良かったです。

食事は、美味しいのは美味しいのですが
前に来たときより、あたりさわりのないものへ…
地のものを食べたかったです。
悪くはないです、悪くはないのですが…

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月26日 06:30:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。リピートして下さりとても嬉しく思っております。毎年お客様のお声を大切に受け止め、施設の改善やサービス向上を図っております。食事は極力地物食材を中心ですが、どうしても食材が手に入らない場合もございますのでご了承下さいますようご案内申し上げます。
お客様が何度も訪れたくなる環境を提供できるよう、日々努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン