丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 20:26:00

リピーターです。夜の静寂。綺麗な星空。過度ではないサービスで長居したくなります。

【☆楽天限定 ポイント10倍キャンペーン☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:23:19

リピーターです。東京が猛暑の時も20数度しか気温がなく、またとても静かで安らぎます。そしてホテル側のサービスも過度なものではなく居心地が良くまた行きたくなるのです。過度なサービスや豪華な料理、施設を求める方は来ないでください。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:54

丸沼の静かな日没と日の出を堪能できました。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:06

標高の高い一軒宿で、静かで雰囲気の良い立地、物静かな環境にとても癒されました。
客層も騒ぐような人たちがおらず、のんびりできました。接客は控えめですが、温かな印象でした。温泉は癖のないお湯で、浴室や脱衣所も、清潔で広くて開放的です。
部屋にはエアコンがなくて扇風機のみなので、気温が高めの夏場は少し寝苦しいかもしれないです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:29:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想、ありがとうございます。
丸沼周辺は、真夏でも30℃を超す日がほとんどなく、朝は気温が真夏でも20℃をきります。
ですがここ数年は、温暖化の為か暑い日が増えたように感じます。
今後はエアコンの設置も検討していきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定★ ポイント10倍キャンペーン】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 23:17:07

さわやかな空気の湖畔でボーッとしたり、早朝の温泉を独り占めしてしまったり、至福のひとときでした。
こちらが困っていた時に助けてくださったスタッフの方、お陰様で心に残る旅になりました。
食事もおいしくいただきました。
お部屋も脱衣場もきれいにされていたと思います。
ひとつだけ気になったのは、階段の段差が見えづらいかなと。見栄えは悪くなりますが、滑り止めがあったほうがいいかなとか。
でもまたお世話になりたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:17:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後に向けて、手すりの増設や、滑り止めの設置なども視野に入れて検討していきたいと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

Mt.ZAKIさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Mt.ZAKIさん [30代/男性] 2020年07月07日 21:10:23

厳しい言葉で言うと、コロナ対策という名目の手抜き接客・対応でした。
まず15時チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれており、テーブルもすでに端に寄せられている。ラ●ホかよ…。
子連れで広めの部屋を選んだ意味がない。
食事は人数次第で、部屋食(弁当)になると記載はありましたが、電話での確認時には弁当ではないと言っていたが、弁当だった。食器洗い等の機会削減かと思うが、プラ容器で出されるとは思わなかった。食事はおいしいが、手の込んだものは特になく、川魚を売りにしている割には小ぶりで期待外れ。
また、予約ページでは「当日に追加注文ができます。お飲み物も地酒各種取り揃えております。」と記載されているが、「ルームサービスは一切中止になります。飲み物も自室冷蔵庫か自販機をご利用ください。」と。記載なく、それはルール違反な気がする。旅館に泊まったのに生ビールも飲めない…春(桜)ラベルのアサヒを飲むとは思わなかった。冷蔵庫内の地酒も2018.06製造。
夕食・朝食ともに味噌汁もない。
プラン名に、【絶景】丸沼湖畔の見える…と謳っているが、木々の合間からわずかに見える程度。よく見えるのは駐車場。
子どもは大浴場の虹鱒を楽しんでいたが、大人はかなり期待外れでげんなり。
従業員の方も素晴らしく対応の良い方に、明らかに接客慣れしていない新人さんらしき人、言葉こそ敬語だか上から目線な対応の年配者…素晴らしい対応の方が霞んでしまいました。
我が家にしては、奮発して県内旅行を\33.000-(ひとり\16.500-)は、このサービスには似合わない気がします。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:08:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の提供方法につきましては、通常はレストランだったため、手探りの状況でした。
今は料理長と打合せをいたしまして、内容が大分改善されました。
お布団やルームサービスに関するご指摘につきましては、コロナウィルス感染対策、あとは営業する中でスタッフを守るのも、我々の義務だと思います。
どうか、どうかご了承下さいませ。
一刻も早く通常営業に戻り、お客様にご満足いただければと思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月08日 20:32:19

いつも安定感のある宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:59:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたご利用して頂き、お寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:50

10月9日に日光白根山登山でロープウェイ往復券付きで宿泊しました。立地は静かな湖畔でマス釣りの方々が数名いました。結構な大物が釣れるとの事。全体的にゆったりした宿で、お風呂もゆっくりは入れました。ニジマス風呂は一興ですが・・・
部屋も山側から湖側へ変更いただき、食事も料金を考えたら言うことはありません。翌朝は登山ということで朝食はお弁当にして頂き、登頂後美味しく頂きました。疲れた体にはやはり米が旨い!
宿を含めとても良い旅が出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:38:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
紅葉のきれいな時期にお越しくださりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ぜひまた紅葉を見にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年10月22日 15:14:09

今回も落ち着いた静かな環境の中でゆっくりと体と心を休ませていただきました。
何度か訪れていたため顔なじみになったスタッフさんから気さくに声をかけていただいたり、若いスタッフさんたちもとても丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。
食事も山と川でとれたおいしいものがたくさん並び、お酒もリーズナブルなお値段で楽しめます。かけ流しの温泉も体にとても優しくぽかぽかとよく温まります。
二日目の晩に天の川を見上げながら鹿の遠吠えがこだまするのを聞いたのは私たちにとって宝物のような時間でした。
ここでは静かに時が流れます。家に帰ってきてからも観湖荘で過ごした時間を思い起こし、また来年もきっとここに戻ってこようと強く思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:33:21

都心とかけ離れた場所でゆっくりと過ごしていただけて大変うれしく思います。
ぜひまたお越しになって、天の川を眺めてくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年08月16日 15:58:56

立地、料理、お風呂、サービス、すべてが素晴らしかったです。とくに従業員の方々の礼儀正しさはとても気持ちよかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年09月08日 17:43:37

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスが行えるように、
日々精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年09月19日 23:24:03

白樺に囲まれたひっそりとした環境で、心を落ち着かせるためには最高な環境です。
時々鹿の声がもの悲しく木霊し、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
若いスタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちのいいものでした。
冬季には道が閉鎖され休眠される宿と聞きましたが、施設はとてもきれいに整備されています。
温泉も、湯量豊富な掛け流しで、湯質も温度も身体に優しいです。
食事は山の幸で満ち、どれもおいしかったですが焼きたてのイワナは格別でした。
地酒の飲み比べセットと鹿刺しを注文しおなかのほうも十分満足させていただきました。
帰りがけに送迎の車に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただき、翌日午前には手元に届くという迅速さ。御迷惑をおかけしてしまいましたがこの宿を一層強く印象付けてくれる出来事でした。
また必ず訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年02月06日 14:19:32

この度は環湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の声へのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、我々スタッフの大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

ここ丸沼は春の新緑、夏の避暑、秋の紅葉と季節によって様々な表情を見せてくれます。
今度はまた別の時期も是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ppapapaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年05月29日 08:24:21

静かな自然の中でゆっくり過ごしたい時には最高の宿だと思います。20年ぶりにお世話になりましたがその時の満足感を上回るものがありました。温泉は広く、個室風呂もあり24時間楽しめ、食事は山の幸をふんだんに使い美味しく頂きました。是非リピートしたい宿ですが、ただお土産付きプランとあったのに何も頂けなかったので総合点は3点とさせて頂きました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:38:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用も併せてありがとうございます。
当時と比べていただいていかがだったでしょうか?

おそらく当時とほとんど変わってはいないのかなと
思います。
またお土産付きのプランでのご利用にも関わらず、
お渡しできずに大変申し訳ございませんでした。

早急にお土産の方は送らせて頂きました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】アクセスのいい宿でゆっくり過ごす限定プラン☆今ならお土産付き♪

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
うれしいです。

2015年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2014年09月21日 19:32:50

日光白根山に登った帰りに泊めさせて頂きました。朝わけあって電話した時に、リフト券がお安く出来ますからと案内頂き立ち寄らせて頂きました。本当に2000円のが1300円で頂け助かりました。
「ニジマス風呂」は両側が全て窓ガラスの広い風呂で少し古い感じもありましたが、解放感がありゆっくり出来ました。夜21時に男女交代で、それ以降は新しいつくりの「ヒメマス風呂」に入りました。丸沼の夕方、朝の風景は癒されます。
強いて言えば、値段の割にお食事は普通で少し残念でした。でも、独りでも泊めて頂けた宿である事に感謝です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:55:55

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年08月01日 11:21:40

丸沼は,評判以上に素敵なところでした。また以前からずっと宿泊してみたかった環湖荘に家族で泊まることができて,本当によかった。夕食後,実家の父が倒れたとの一報が入り,急に帰らなければならなかったとき,支配人さんには大変お世話になりました。そのときの心遣いは,家族一同,感謝しております。またお世話になりに参ります。ありがとうございました。

2014年06月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:16:01

この度は丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お父様のお体が心配なところでございますが、ぜひ
たご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月18日 17:25:05

総合的に満足しました。
特に、温泉が快適です。

2013年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年04月06日 10:18:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごせ、満足して頂けたこと、とても嬉しく思っております。
11月17日から冬季閉館していた当館は、2014年4月25日から開館致します。閉館中に今年も少しですが、湯沢館の共同トイレ、洗面所、廊下をリニューアルしました。また是非お出かけくださいませ。

★5大特典付き謝恩プラン♪♪ポイントキャンペーン★

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:31

従業員の皆さんがよい意味でフレンドリーで楽しく気持よく宿泊できました。こちらの要望(マットレスが苦手)にも気持ちよく快く応じていただきありがとうございました。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:14:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して下さったようでとても嬉しく思っております。お客様のご要望は出来る限り対応して行きたく思っております。今後もおもてなしの心を持ち、スタッフ一同、素晴らしい接客ができるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。当館は毎年冬季閉館をします。今年は11月16日(土)の宿泊営業が最終日となり、来年4月25日(金)開館を予定しています。また是非お出掛け下さいませ。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン