丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 17:15:34

コロナが終わったら、宿でイベントをいて欲しいです。卓球は無料でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:38:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご希望に答えられるように、検討させていただきます。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

まいうぜさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年10月30日 09:50:52

この宿を取り巻く丸沼の風景や自然の環境が好きで、3年連続リピート。今回は、10月25日から28日まで素泊まり2泊、食事付湯沢館の1泊プラン利用。

長所
雰囲気のある建築物
大浴場など温泉は深夜も入浴できるのが嬉しい
2部屋の貸切風呂が無料で利用できるので便利
洗面所やトイレがリニューアルされて清潔的
食事内容は普通だが、味付けも安定して美味しい

欠点
露天風呂が無い等、温泉風情に乏しい
ニジマス風呂で見るニジマスが寂しそう
コーヒーのサービスが欲しい
土産物・日本酒の品揃いが少ない
電子レンジがあると助かる

湖畔の一軒家で静かに過ごせる良い宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:06

貴重なご感想ありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、改善していきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

012118さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年10月16日 20:56:57

湖畔の一軒宿でハード、ソフトともに水準以上、食事も申し分なし。
価格からは想像できないハイパーフォマンス。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉おりがとうございます。
今後も最高のサービスができるように、努力してましります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:06

標高の高い一軒宿で、静かで雰囲気の良い立地、物静かな環境にとても癒されました。
客層も騒ぐような人たちがおらず、のんびりできました。接客は控えめですが、温かな印象でした。温泉は癖のないお湯で、浴室や脱衣所も、清潔で広くて開放的です。
部屋にはエアコンがなくて扇風機のみなので、気温が高めの夏場は少し寝苦しいかもしれないです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:29:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ご感想、ありがとうございます。
丸沼周辺は、真夏でも30℃を超す日がほとんどなく、朝は気温が真夏でも20℃をきります。
ですがここ数年は、温暖化の為か暑い日が増えたように感じます。
今後はエアコンの設置も検討していきたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定★ ポイント10倍キャンペーン】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

貴重なご感想ありがとうございます。
お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

Mt.ZAKIさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Mt.ZAKIさん [30代/男性] 2020年07月07日 21:10:23

厳しい言葉で言うと、コロナ対策という名目の手抜き接客・対応でした。
まず15時チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれており、テーブルもすでに端に寄せられている。ラ●ホかよ…。
子連れで広めの部屋を選んだ意味がない。
食事は人数次第で、部屋食(弁当)になると記載はありましたが、電話での確認時には弁当ではないと言っていたが、弁当だった。食器洗い等の機会削減かと思うが、プラ容器で出されるとは思わなかった。食事はおいしいが、手の込んだものは特になく、川魚を売りにしている割には小ぶりで期待外れ。
また、予約ページでは「当日に追加注文ができます。お飲み物も地酒各種取り揃えております。」と記載されているが、「ルームサービスは一切中止になります。飲み物も自室冷蔵庫か自販機をご利用ください。」と。記載なく、それはルール違反な気がする。旅館に泊まったのに生ビールも飲めない…春(桜)ラベルのアサヒを飲むとは思わなかった。冷蔵庫内の地酒も2018.06製造。
夕食・朝食ともに味噌汁もない。
プラン名に、【絶景】丸沼湖畔の見える…と謳っているが、木々の合間からわずかに見える程度。よく見えるのは駐車場。
子どもは大浴場の虹鱒を楽しんでいたが、大人はかなり期待外れでげんなり。
従業員の方も素晴らしく対応の良い方に、明らかに接客慣れしていない新人さんらしき人、言葉こそ敬語だか上から目線な対応の年配者…素晴らしい対応の方が霞んでしまいました。
我が家にしては、奮発して県内旅行を\33.000-(ひとり\16.500-)は、このサービスには似合わない気がします。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:08:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お食事の提供方法につきましては、通常はレストランだったため、手探りの状況でした。
今は料理長と打合せをいたしまして、内容が大分改善されました。
お布団やルームサービスに関するご指摘につきましては、コロナウィルス感染対策、あとは営業する中でスタッフを守るのも、我々の義務だと思います。
どうか、どうかご了承下さいませ。
一刻も早く通常営業に戻り、お客様にご満足いただければと思っております。

投稿者さん 2019年08月18日 12:36:05

あいにくの天候でしたが
大変魅力的な環境と宿でした
また 伺いたいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:07:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
今後は秋も深まって紅葉もきれいな時期になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
フロントで確認するとOK。
早速部屋に案内してもらい大休止。
雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 15:04:55

静かな一軒宿で大変落ち着けました。共同トイレの部屋でしたが、トイレは新しく清潔で心配に及びません。源泉掛け流しの温泉がまったくと言うほど無味無臭でクセが無かったのは意外でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年07月15日 15:37:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は、源泉からの距離が遠く、当館に流れてくる間に、匂いがかなり消えるものと思われます。
またお越しになってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:31

接客が教育されていて気持ち良い。今回3回目、1回目は30年以上前、2回目は今年の春。川下りで使ったウエットの干す場所など親切に相談に乗ってくれた。また利用したい。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:28:46

引き続きのご利用、ありがとうございました。
釣りをなさるようなので是非次回は丸沼の釣りにも挑戦しください。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2017年08月07日 16:45:00

素晴らしい立地にあり、癒されました玄関わきに喫煙できる休憩スペースがあり、煙が風に乗って宿の部屋まで入ってくるのが残念でした。ある若い女性の従業員の方の対応がとても悪く、2日の滞在中、何度か不快な思いをしました。接客に関するちょっとした教育でよくなると思うだけに残念です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年08月29日 19:00:35

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙所に関してはお部屋に入らないように早急に対処させていただきます。
また従業員の教育も併せてしっかりと取り組んでいきたいと思います。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽へ~さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2017年05月12日 23:36:58

GWの旅行で使用しました。
丸沼高原はスキー場でいつも利用していましたが、ここまで来るのは初めてです。
冬季閉鎖されるくらいの山深くにあるだけあって、宿の周辺は本物の静寂があり、普通の温泉街では味わえない落ち着きがあります。
宿の方も「老舗」という言葉が似合う雰囲気ですが、なかはとても綺麗で清潔感があり。

お食事はプランの値段から考えるととても豪華。ボリュームとか食材の豪華さではなく、一品一品が丁寧につくられているこれぞ和食といった印象です。

お風呂は全て入りましたが、こちらもシンプルという表現が似合います。透明で匂いもない泉質ですが、そのぶんゆっくり入れて芯からあったまれる気持ちになります。
2つの貸切風呂が予約不要で空いている時に自由に使えるのが嬉しかったです。さすがに夕食後の時間は2つとも埋まっており少しロビーで待ちましたが、早朝などはどちらも空いてました。
嬉しかったサービスとしては、ふとんの用意だけでなくさげも朝食時にしていただけたこと。
食事の時間を分散しているのはこのサービスのためなんだと思いました。
スタッフの方は若い男性が多く、みなさん爽やかに対応していただけました。
ボートの申込時や貸切風呂の使い方など説明いただけなかったことで少し混乱してしまったのは残念でした。

ボートは離岸に最初手こずりましたが、出てみれば簡単で、時間もゆっくり使えるので釣りしない人にもオススメです。

総括すると落ち着いた旅行をしたい時にはこれほど最適な旅館はなかなかないと思います。また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:29:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼温泉は昭和8年創業で創業以来、景観や建物の外観はほとんど手を付けておりません。
また外灯も設置していませんので、晴天時は満点の星空が望めます。

次回は、夜に湖畔まで足をのばして、満点の星空を見て頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

hide3394さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

hide3394さん [40代/男性] 2016年08月22日 22:44:47

8月15日、16日の1泊2日で利用させていただきました。
丸沼、湖畔の一軒宿で丸沼を独り占めしているようで贅沢な時間を過ごせました。
宿の方は、スタッフの方々が皆、物静かにそっと見守ってくれているようで
とても上品に感じられ、宿のたたずまいととてもマッチしていました。
食事もイワナの塩焼きが焼きたてでとてもおいしくいただきました。

家族4人で伺いましたが、丸沼でのボート遊びや庭でのトンボとり
丸沼高原スキー場でのサマーリュージュ、ツリーアドベンチャー
釣り堀でのニジマス釣りと、子ども達も大満足でした。

また、利用させていただきたい宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:58:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼の立地といたしまして、周辺施設もそうですが、日光にも近い所が良い点だと思います。
次回は、紅葉の時期にお越しになって、丸沼の紅葉や、いろは坂の紅葉もご覧になっていただけるといいかもしれません。

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年10月06日 23:00:35

大変満足しました。はじめて釣り目的でこちらに泊まりましたがロケーションがすごくいいです。丸沼と宿がマッチしています。宿の入り口もりっぱですしスタッフの人たちもとても良い感じでした。食事もおいしくいただき釣りに来たのですがすべてが満足でした。きっと季節が変わるとまた景色が変わるのだと創造できまた行きたくなるところです。絶対に次にくる時はお気に入りのカメラでゆっくりと丸沼周辺の散策をしたいと思います。また丸沼では魚は残念ながら釣れませんでしたがボートの上から透明度の良い水の中で悠々と鱒が泳いでる姿を見て次はフライフィッシングでチャレンジしたいと思い今回はいい旅となりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:15:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お客さまのご感想にあった通りに、丸沼は四季折々かなり違った景色が見られます。
特におすすめは、6月の新緑と、秋の紅葉、
11月に入ってからの、夜の星空がとてもきれいです。
また、11月に入ってからは、魚もとても釣れる時期ですので、お勧めです。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
うれしいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
15%のサービス料です。
国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年09月21日 19:32:50

日光白根山に登った帰りに泊めさせて頂きました。朝わけあって電話した時に、リフト券がお安く出来ますからと案内頂き立ち寄らせて頂きました。本当に2000円のが1300円で頂け助かりました。
「ニジマス風呂」は両側が全て窓ガラスの広い風呂で少し古い感じもありましたが、解放感がありゆっくり出来ました。夜21時に男女交代で、それ以降は新しいつくりの「ヒメマス風呂」に入りました。丸沼の夕方、朝の風景は癒されます。
強いて言えば、値段の割にお食事は普通で少し残念でした。でも、独りでも泊めて頂けた宿である事に感謝です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:55:55

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン