丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
    あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
    白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
    私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
    「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
    またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月25日 01:20:57

本当の老舗旅館だと思います。温泉が好きで、多くの施設を利用しましたが環湖壮は最高でした。
    失礼ながら当初は露店風呂が無い、トイレ別という条件に身構えました。特に乳児連れの私達には部屋に水場が無いことは覚悟が必要でした。しかし、設備は大変綺麗にメンテナンスを維持しており、設備も工夫されていたことで、実際は何不自由なく快適に滞在することができました。
    環湖壮へは日光から入りましたが、金精峠に差し掛かるあたりから景色が変わり、美しい菅沼、丸沼と雰囲気を楽しめたことで、期待は自然と膨らみました。
    誰に勧めたいかと言えば、個人的には旅館関係者に泊まってもらいたいと感じます。色物や設備に頼らず、基本を徹底された宿で、おそらく何かをずっと守っていらっしゃるという雰囲気・趣きのある貴重な宿だと思います。
    と、ここまでが昨年に初めて利用した時の感想です。
    今年は満を持して関西から両親を呼び、丸沼へ連れて行きました。本当は環湖壮が目的でしたので連泊を計画していましたが、軸とした日に残念ながら予約が埋まっていたので、前日に丸沼ペンションで一泊し、白根御苑で遊んだり、丸沼周辺に留まりながら、早々とチェックインしました。
    目前の丸沼は独特の雰囲気があり、環湖壮はとても落ち着きます。
    ちょうど1年前の同じ日に利用していました。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:02:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思っております。
    大自然の丸沼湖畔に佇む一軒宿として、今年で創業80周年を迎える当館は、今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上、施設管理のほか、大自然を守り、都会の騒動から抜け出してほっと一休みできるように、全力で努力して参ります。毎年ご利用下さるリピーターのお客様に支えながらではありますが、今後もご愛顧下さるよう宜しくお願い申し上げます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

shiden7845さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

shiden7845さん [50代/男性] 2012年08月09日 14:35:34

口コミ通りサービスがとても良い宿だった。ちょっと何か尋ねただけでも親切な対応をしてくれたのが印象的だった。~例えば、フロントでは花の名をパソコンの写真を示しながら教えてくれ、食堂では刺身のヤシオ鱒について説明してくれたし、また、山歩きに詳しいスタッフもいた。食べられない食材について、板長さんが快く対応してくれたのも有難かった。どれも形式的な対応ではなく、各スタッフのお人柄が表れていたと思う。 /食事は薄味で健康的。川魚の塩焼きや刺身が美味しかった。/露天風呂こそないものの、温泉はやや熱めの良い湯質だった。虹鱒風呂は温室のように開放感があるが、逆に窓近くの洗い場は見晴しが良すぎてちょっと敬遠した。/客室は丸沼に臨む部屋に通してもらい、大満足。翌日にも空きがあると聞いて急遽連泊することにした。/環境は申し分なく、数十年ぶりに訪れた丸沼の湖水は変わらず美しく、鶯声の響く遊歩道を朝夕に散策して楽しんだ。今度は紅葉の季節に是非訪ねたいと思う。

2012年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 07:58:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足出来たようでとても嬉しく思っております。私達スタッフはお客様が楽しく過ごせるよう、いつも全力で対応しております。お客様の大切なお声でスタッフも元気に頑張れます。紅葉時期は絶景が楽しめますので是非またご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月09日 20:21:17

また利用したいです。そういう宿です。

2011年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月04日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できるよう努力して参ります。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年11月08日 01:52:52

次回もそちらに行くときは、是非利用させて頂きます。お世話になりました。

2011年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:45:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できる宿泊施設として、これを維持管理し、サービスの向上を目指し日々努力して参ります。今後もどうぞご愛顧を宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月04日 23:14:07

ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも◎でした。
    特にお宿付近の景色がすごいです。
    自然がいっぱい、空気がキレイ、静かです。
    夜お宿の外は本当に真っ暗。
    お宿のサービスで、望遠鏡で月を見せてくれるも催しを行ってくれてました。
    お宿以外の明かりがないので本当の夜空がきれいで良い思い出になりました。
    食事は地の物を中心に献立されていて感激です。
    鮎の塩焼きなど炭で焼きたての物をだしてくれました。
    こごみなど春の山菜が出て楽しめました。
    お風呂は広い!洗い場も沢山あり◎、お湯もあふれる湯量です。
    泉質は単純泉ではありますが、かなり温まります。
    従業員さんのサービスも良かった。
    みなさん笑顔で対応してくれ、食事ではご飯のお替わりまで気を使って頂きました。
    しかも従業員のお兄さん達はイケメンが多い!
    静かに過ごしたい旅などには最適なお宿でした。
    GWに良い思い出が出来ました。また行きたいと思うお宿でした。

和室(2~4名利用)

2009年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2009年05月22日 13:06:36

この度は環湖荘にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからも日々創意工夫の精神でお客様方からご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(2~4名利用)】

まいうぜさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年10月30日 09:50:52

この宿を取り巻く丸沼の風景や自然の環境が好きで、3年連続リピート。今回は、10月25日から28日まで素泊まり2泊、食事付湯沢館の1泊プラン利用。

長所
    雰囲気のある建築物
    大浴場など温泉は深夜も入浴できるのが嬉しい
    2部屋の貸切風呂が無料で利用できるので便利
    洗面所やトイレがリニューアルされて清潔的
    食事内容は普通だが、味付けも安定して美味しい

欠点
    露天風呂が無い等、温泉風情に乏しい
    ニジマス風呂で見るニジマスが寂しそう
    コーヒーのサービスが欲しい
    土産物・日本酒の品揃いが少ない
    電子レンジがあると助かる

湖畔の一軒家で静かに過ごせる良い宿です。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
    利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
    食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
    スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
    紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
    館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
    ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2020年08月04日 19:56:04

外観、設備、景観、従業員対応など、価格や想定より良かった。静かでのんびりとのフレーズだったので、もっと早く到着していれば、もっと満喫出来たと思った。機会があればまた行きたい宿である。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:11:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は周りに他の建物等がなく静観なのがいい所だと思います。
    次回はお早めにチェックインされて、のんびりとお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 12:36:05

あいにくの天候でしたが
    大変魅力的な環境と宿でした
    また 伺いたいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:07:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    今後は秋も深まって紅葉もきれいな時期になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月15日 15:04:55

静かな一軒宿で大変落ち着けました。共同トイレの部屋でしたが、トイレは新しく清潔で心配に及びません。源泉掛け流しの温泉がまったくと言うほど無味無臭でクセが無かったのは意外でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年07月15日 15:37:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の温泉は、源泉からの距離が遠く、当館に流れてくる間に、匂いがかなり消えるものと思われます。
    またお越しになってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年10月31日 22:05:49

静かな環境と紅葉が最高でした。天候の影響で星空を見れたのは朝方でしたが、それも最高でした。
    食事はコスパが良くて美味しかったですし、スタッフの数も多くてサービス面も可でした。

宿の周りのハイキングも堪能しました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:40:55

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想も併せてありがとうございます。
    丸沼は春の時期も新緑がとても綺麗でおすすめですので、また是非お越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月28日 20:46:41

妻が星空が好きなので、こちらを利用しました。十五夜前の大きな月で、最初は少ししか星は見えませんでしたが、明け方に月が隠れてから堪能できたようです。
    全体的に不満な点は無いのですが、強いて言えば、部屋でお酒を飲むときに、おつまみを手に入れる手段がなかったのが残念でした。自販機なり、部屋の冷蔵庫なりに乾き物で良いのであると嬉しかったです。
    他は不満な点はありません。また利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:26:22

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    おつまみ等につきましても、今後そういったサービスを提供できるように、検討して参ります。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年09月19日 23:24:03

白樺に囲まれたひっそりとした環境で、心を落ち着かせるためには最高な環境です。
    時々鹿の声がもの悲しく木霊し、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
    若いスタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちのいいものでした。
    冬季には道が閉鎖され休眠される宿と聞きましたが、施設はとてもきれいに整備されています。
    温泉も、湯量豊富な掛け流しで、湯質も温度も身体に優しいです。
    食事は山の幸で満ち、どれもおいしかったですが焼きたてのイワナは格別でした。
    地酒の飲み比べセットと鹿刺しを注文しおなかのほうも十分満足させていただきました。
    帰りがけに送迎の車に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただき、翌日午前には手元に届くという迅速さ。御迷惑をおかけしてしまいましたがこの宿を一層強く印象付けてくれる出来事でした。
    また必ず訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年02月06日 14:19:32

この度は環湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様の声へのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、我々スタッフの大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

ここ丸沼は春の新緑、夏の避暑、秋の紅葉と季節によって様々な表情を見せてくれます。
    今度はまた別の時期も是非お越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽へ~さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2017年05月12日 23:36:58

GWの旅行で使用しました。
    丸沼高原はスキー場でいつも利用していましたが、ここまで来るのは初めてです。
    冬季閉鎖されるくらいの山深くにあるだけあって、宿の周辺は本物の静寂があり、普通の温泉街では味わえない落ち着きがあります。
    宿の方も「老舗」という言葉が似合う雰囲気ですが、なかはとても綺麗で清潔感があり。

お食事はプランの値段から考えるととても豪華。ボリュームとか食材の豪華さではなく、一品一品が丁寧につくられているこれぞ和食といった印象です。

お風呂は全て入りましたが、こちらもシンプルという表現が似合います。透明で匂いもない泉質ですが、そのぶんゆっくり入れて芯からあったまれる気持ちになります。
    2つの貸切風呂が予約不要で空いている時に自由に使えるのが嬉しかったです。さすがに夕食後の時間は2つとも埋まっており少しロビーで待ちましたが、早朝などはどちらも空いてました。
    嬉しかったサービスとしては、ふとんの用意だけでなくさげも朝食時にしていただけたこと。
    食事の時間を分散しているのはこのサービスのためなんだと思いました。
    スタッフの方は若い男性が多く、みなさん爽やかに対応していただけました。
    ボートの申込時や貸切風呂の使い方など説明いただけなかったことで少し混乱してしまったのは残念でした。

ボートは離岸に最初手こずりましたが、出てみれば簡単で、時間もゆっくり使えるので釣りしない人にもオススメです。

総括すると落ち着いた旅行をしたい時にはこれほど最適な旅館はなかなかないと思います。また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:29:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼温泉は昭和8年創業で創業以来、景観や建物の外観はほとんど手を付けておりません。
    また外灯も設置していませんので、晴天時は満点の星空が望めます。

次回は、夜に湖畔まで足をのばして、満点の星空を見て頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
    日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
    送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

2015年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
    お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

soramame365さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

soramame365さん [40代/女性] 2015年10月07日 13:52:53

以前近くに出かけた家族の者が湖のほとりというロケーションをいたく気に入り
    今回宿泊を決めました。

外でのんびりするのが目的だったので、山側の部屋を予約し
    お部屋自体には特に期待していなかったのですが
    連休最終日から平日にかけてだったということもあり、
    湖に面した素敵なお部屋を用意していて下さり感激しました。

設備などはそれなりに古さも感じさせますが
    隅々まで清掃が行き届いて大変居心地が良かったです。
    食事も素朴ながら、湖の魚の一夜干しなど大変美味しくいただきました。
    食べきれない程の料理に困ってしまう経験もよくあるので
    きれいに完食できる量もありがたかったです。

案内して下さった女性のスタッフのかたはじめ、フロントのかた食事のスタッフのかた
    皆様とても感じが良く、短い時間ではありましたが
    すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

また来年、のんびりしに伺いたいと思います。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:28:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    丸沼最大のウリは、環湖荘以外に何もないという所にあると思います。
    ゆっくりして頂くにも、自然を散策して頂くにもピッタリだと思います。
    お食事に関しても、6月頃には、その日に採れた山菜
    10月の中旬に入るとキノコ汁と季節ごとで様々なお料理が召し上がれると思いますので、
    是非またお越しくださいませ。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2015年10月06日 23:00:35

大変満足しました。はじめて釣り目的でこちらに泊まりましたがロケーションがすごくいいです。丸沼と宿がマッチしています。宿の入り口もりっぱですしスタッフの人たちもとても良い感じでした。食事もおいしくいただき釣りに来たのですがすべてが満足でした。きっと季節が変わるとまた景色が変わるのだと創造できまた行きたくなるところです。絶対に次にくる時はお気に入りのカメラでゆっくりと丸沼周辺の散策をしたいと思います。また丸沼では魚は残念ながら釣れませんでしたがボートの上から透明度の良い水の中で悠々と鱒が泳いでる姿を見て次はフライフィッシングでチャレンジしたいと思い今回はいい旅となりました。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:15:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お客さまのご感想にあった通りに、丸沼は四季折々かなり違った景色が見られます。
    特におすすめは、6月の新緑と、秋の紅葉、
    11月に入ってからの、夜の星空がとてもきれいです。
    また、11月に入ってからは、魚もとても釣れる時期ですので、お勧めです。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月25日 01:00:12

都会の喧騒から離れる場所として、とにかく最高です。
    スタッフの方々は礼儀正しく、対応も丁寧で気持ちが良いです。部屋のトイレの流れが若干悪かった所に古さを感じましたが、館内の清掃は何処も行き届いていて素晴らしかったです。お料理も華やかさこそありませんでしたが美味しく戴きました。ただ名物ニジマス風呂の水槽に他のニジマス達からやたら攻撃され身体中傷だらけの個体の姿があり苦痛でした。食しているのに勝手かな。
    野外では、湖畔の湧水で点てたコーヒーは香り高く、少し彩づき始めた山からキュイーンキュイーンと響き渡る鹿の鳴き声と共に身体中に染み渡り忘れられない味となりました。次回は星空観賞を楽しみに伺いたいです。とても良い休日となりました。スタッフの皆さんありがとう。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:40:06

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    口コミの中にありましたニジマスの件は早速見つけて、湖に返してあげました。
    これから先11月に入ってくると、気温が低くなるとともに、晴天時は星空が最高にきれいに見られますので、是非またお越しくださいませ。