丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 22:05:55

11月上旬で積雪と凍結があり、紅葉も終了してしまったが、何故かロケーションと佇まいに家族皆が満喫できました。

2012年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年04月25日 16:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できた、とのことでとても嬉しく思っております。冬季閉館しておりました当館は本日2013年年度4月25日(木)オープン致しました。残雪の残る景色が絶景となっております。また。季節を変えても大自然のロケーションをお楽しみにお出掛け下さいませ。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

koppeyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2012年08月18日 00:33:25

2日前に評価が高くて泊まれる宿を探していましたが、運良く空き室があり、予約できました。
とにかく立地いいです。丸沼湖畔の一軒宿で、宿の前に広がる美しいい景色に感動しました。宿泊代は、リーズナブルだし、お酒等の追加料金も良心的だと思います。食事、温泉、部屋も大変良かったです。一泊だったのが失敗でした。
帰りは早起きして宿の方に教えてもらった、宿から40分ほどの尾瀬への玄関口 戸倉から鳩待峠→山の鼻のルートで、尾瀬ヶ原をハイキング。天気にもめぐまれ素晴らしい旅となりました。

2012年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 08:05:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できて、とても嬉しく思っております。尾瀬の郷は国立公園になっています。丸沼はその中でも特別保護地区なので自然を楽しむことが出来ます。紅葉の季節も絶景となります。お客様がまた行きたい場所になるよう、サービスの向上も忘れず努力して参ります。次回は是非ゆっくりと連泊でお出掛け下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

popeye-papaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

popeye-papaさん [60代/男性] 2011年10月20日 00:46:22

紅葉を楽しみたく、友人夫妻と4人で伺いました。
宿の立地は最高…日光への予定を変更し丸1日丸沼湖畔で過ごしました。
来春 芽吹きの頃また伺いたいです…。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:23:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。環湖荘周辺は日光国立公園特別保護丸沼地区です。大自然と共存し訪れた方が素晴らしい景色を楽しんで頂けるよう日々努力して参ります。来春の芽吹きは5月上旬から下旬が見ごろとなります。この頃は残雪と芽吹き、春の訪れの両方を一度に楽しめる季節となります。また是非お出かけ下さいませ。

夕食グレードアッププラン
【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

ike0424さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ike0424さん [40代/男性] 2011年08月18日 19:59:41

トイレ、洗面が共用なので、図らずも臨海学校を思い出しました(笑)
この点以外はほぼ満足です.
特に一人何役もこなす優秀なスタッフが気に入りました.
また、旅館の貸しボートで丸沼を一周したのがとても楽しかったです.
次回は、釣具持参で楽しみたいと思います.

シンプルに自然を大満喫!

2011年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:15:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、とても嬉しく思っております。施設は少しずつですが修繕、改築を計画し、お客様の不満点を改善して参ります。環湖荘の正面に広がる丸沼は、全国観光地百選湖部門に選ばれております。ルアー・フライフィッシングのメッカとしても知られております。アウトドアグッズを持って、またお出かけ下さいませ。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2011年07月31日 23:25:02

昨年たまたま食事処にたちよりこちらの宿を発見し真夏に行ったのにとても涼しいところで一度泊まってみたかったので今年宿泊することにしました。
今年も暑い夏ですがクーラーはいらないくらい過ごしやすい宿でした。
当初トイレやバスは共同と覚悟していきましたが実際用意していただいたお部屋は
トイレ付で部屋の中もとても綺麗でした。
1歳の子供が一緒だったのですが和室はとても広く自由に使わせていただきました。
部屋もクーラーはいらずに網戸で湖畔も見渡せてとてもよい部屋でした。
ご飯は豪華!というよりもシンプルで山の幸を味わえてとてもおいしかったです。
1歳の子供にも気を使っていただきご飯を持ってきてくださったり途中で
寝てしまったら部屋用にデザートを用意していただいたりととてもサービスのよい
のに驚きました。小学生の合宿生が一緒だったのでうるさいのかなぁと最初心配しましたが
逆にキャンプファイヤーをやってるのを遠くから拝見させていただいたりにぎやかで懐かしい気分になりとても楽しい宿泊になりました。
翌日同じ施設内にあるお食事処でジンギスカンを食べましたがそちらもお値段も良心的で
とてもおいしかったです!また来年も泊まりに行きたいです。

2011年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:23:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思っております。当館は昭和8年創業以来、毎年少しずつですが、お客様のお声を大切に想い、施設の改善や接客サービスの改善を心がけ全力で匠を目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。来年はトンボやチョウチョをお子様と追いかけてみるのも楽しいですよ。

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:01

10月の連休に夫婦で1人9800円で宿泊
バストイレ無し 修学旅行生利用 とかあったので
全く期待せず 静かな湖畔の宿とだけ思って行ったら
これが いい宿でした!

豪華な建物ではないけれど 清潔で細かいところにも気を使っている
従業員の対応もきちんとしていて 過剰であったり 慌ただしかったりせず
のんびりできる
食事も期待しなかったけれど これまた豪華でないけどきちんとした
美味しい食事で
夕食のいわなの塩焼き、きのこの天ぷら、陶板焼きなど暖かく美味しく
いただけました
朝食もきちんとしていてご飯ときのこ味噌汁お代わりしてしまいました
内容 量 すべて 良し

サービスのコーヒーも朝いただいて とても美味しかったな

温泉は風呂場もきれいで 気持ちよく24時間OK 5回も入浴
過度なアメニティはないけど必要充分
バスタオル フェイスタオルもいい感じのタオルだし
アウトトイレでもウオシュレットありだし
洗面所もきれいにしてある

部屋のTVが故障中でしたが まあご愛敬 その分 風呂に余計に入れたかな

周りの環境も前面に丸沼が広がり 木々が紅葉始めていて
外国のリゾートに来たようで散策も最高

お土産のヨモギまんじゅうも今いただいてますが
焼いて食べると 極うま

また行きたい宿です
チョットほめすぎかもしれないけど
宿の豪華さとか部屋の内容とか重視しなければいい宿です

2010年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:01:51

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。当館は昭和8年創業以来、色々な箇所を改修、増築しておりますが古さの目立つ箇所も多々あり決して豪華とは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同頑張っております。
お食事に関しても、豪華な食材は使用しておりませんが、魚も全て炭火で焼き上げたり、時期にはキノコも敷地内の山で採れた天然のキノコを提供させて頂いております。

TVの件についてはご不便をかけ、誠に申し訳ございませんでした。来年度は全室地デジ対応のテレビに交換予定にしておりますのでこのような事は無いと思われます。

丸沼は例年10月の10日前後より紅葉が始まります。また来年も見に来て頂ければと思います。
機会があれば是非別の季節の丸沼も体感して頂きたいですね。

ヨモギまんじゅう焼いて食べると極うまなんですね。。。新しい発見でした(笑)。教えて頂いてありがとうございます。今度試してみますね!!

また是非ご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

kumu106さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kumu106さん [50代/男性] 2010年08月29日 14:20:27

丸沼のほとりの静かな宿。
立地は申し分なし。
料金を考えると、満足できる宿

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:35:43

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

今後も全てに於いて料金以上の物を提供できるよう、従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

taku3098さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

taku3098さん [40代/男性] 2010年08月13日 19:24:21

東京は連日35℃越えの熱帯日が続いていまいしたが、ここ環湖荘のある場所は涼しく別天地のようでした。また、部屋や風呂も清潔で、接客の方の対応もよかったです。
料理のボリュームがちょっと足りないかなと思いましたが、味はおいしかったです。
機会がありましたら、また泊りたいと思います。

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:15:50

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごして頂けたようで良かったです。ここ丸沼の夏は体感して頂いたように真夏でも25℃を超える日が数えるほどです。
お部屋にも、クーラーは設置しておりません。
是非来年の夏も涼みに来ていただければと思います。

料理のボリュームに関してはまた再考させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:50:46

5月2日にお世話になりました。
去年もGWにお世話になったのですが、今年も
お部屋、料理、お風呂、サービスすべて◎でした。
お部屋はお掃除も行き届いており清潔でした。
料理もレベルの高いものでした。
焼きたての魚を後から持ってきてくれアツアツを頂けました。
お風呂はかけ流しであふれる湯量で気持ちが良いものでした。
虹鱒風呂の水槽はミニ水族館みたいですね。
サービスも従業員のみなさんに良くして頂きました。
特に男性の従業員さんが食堂でもフロントでもサービスが向上してました。
なんだかみなさん笑顔で気配りがすごかった。
年々、良いお宿になって行きますね。
来年も行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 17:59:14

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様に少しでも良いサービスを提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。

来年も是非環湖荘をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

2009年09月

投稿者さん 2009年09月18日 12:54:39

私は山も湖も大好きな信州人ですが、環湖荘はこの両方とも満足できる環境でした。背後にそそり立つ山々に囲まれた湖の畔に一軒だけひっそりと佇む施設は静寂に包まれて、都会の喧噪から来てみると何とも癒される感じで、たまたま同宿した小学生の団体の元気のいいはしゃぎ声が何故かホッとする時もありました。
お部屋はとても清潔で、正面に木立の間から湖が望める、天井の高いのびのびとした空間で
網戸にしておくと周囲の森からの清冽な空気が流れ込んできて、長逗留したくなるような雰囲気です。 食事も洗練された和食で、ソフトなサービスがうまくマッチングしておりました。 贅沢を言わせてもらいますと、浴室から背後の山々あるいは全面の湖が望めるような(尤も夜間は何も見えないでしょうが)ことができれば言うことなしですね。
私は、早朝から尾瀬ヶ原で40年ぶりのハイキングに出かけ、痛む足腰をジャグジーでじっくり暖めることができました。  また行きたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
特に今回、宿泊した部屋が
トイレの近くでしたので
夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
フロントで確認するとOK。
早速部屋に案内してもらい大休止。
雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:31

接客が教育されていて気持ち良い。今回3回目、1回目は30年以上前、2回目は今年の春。川下りで使ったウエットの干す場所など親切に相談に乗ってくれた。また利用したい。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:28:46

引き続きのご利用、ありがとうございました。
釣りをなさるようなので是非次回は丸沼の釣りにも挑戦しください。
また、貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
今年もあと少しですが、
行けたら行きます!!
来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年09月25日 15:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年度の営業も残すところあと2カ月を切りました。ぜひまたお越しになってごゆっくりして頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月22日 20:44:48

3度目の利用です。毎回、幼児連れで利用している中で印象強いのはスタッフの方が皆、子どもに対してフレンドリーで優しいところです。
ホテルの設備としては古さを感じますが、掃除が行き届いています。
何と言っても、ロケーションが良く避暑として利用するのはオススメです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。環湖荘のスタッフはお客様に安心して頂ける接客を重視しております。
そのため、多少お子様等に関してフレンドリーになるのかもしれません。
またお越しになって、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

riepremoさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

riepremoさん [30代/女性] 2016年05月07日 17:53:00

GWに思い立って予約しました。釣りプランにしたのですが、観光地等は貸し竿等の情報があったりするのが普通ですが、プランの中には入漁券付きとしかなく不安だったので事前に問合せしました。やはりWEB予約ページの中で注意書を盛り込んだ方が良いのではないかと思います。当方予約は中学生は大人料金でしたが、丸沼の釣りのHPを別にみたら、入漁料は中学生以下は大人料金から千円も金額が違うのに、大人料金を納めてきました。ちょっと損した気分です。漁券が付いているプランは最安値になっているからと言われたのが、安い料金なんだから文句言うなと感じ取れるような応対でした。
当日チェックイン時も、名前を書いて部屋に案内されましたが、入館時に若いスタッフは皆ハキハキと挨拶して感じは良かったですが…部屋に案内した滑舌が悪い女性スタッフは、お風呂と食堂は知っていますか?と、初めて来た客に最初にその質問をするか?という応対で腹がたちました。部屋についても、中庭のお風呂が丸見え(目隠しが倒れていて裸が見える)の中庭の部屋で薄暗く、電機も付けてくれず私たちが電気を付ける始末。
毎月全国に出張に行っているので旅慣れしていますが、職員の接遇に関して、明るい挨拶はいいのですが、それ以外が問題があるかと思いました。
チェックイン時の滞在期間の確認、チェックアウトの時間、付随したサービスの確認は必須かと思います。
部屋に案内した際の、食事の時間、お風呂に関する事、翌朝の朝食に関して夕食時に希望を取るとうの説明は必要です。
1Fは2回の振動が酷く、ガタガタうるさかったです。

2016年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 17:34:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
まだ、オープンして日も浅く、スタッフの教育が十分でなかった事や、施設に関してもまだまだ不十分であったことをお詫び申し上げます。
お客様のこの貴重なご意見をこれから参考にさせいて頂き、スタッフの教育や施設の管理に努めていきたしと思います。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン