丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

2015年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

2015年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
すごく釣れます♪

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
15%のサービス料です。
国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

元祖のび犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

元祖のび犬さん [40代/男性] 2014年09月21日 19:27:07

連休中は静かな所で過ごしたいと思い、山の中の湖のほとりにあるこの旅館に決めました。
場所が場所だけに、良い設備などは当然欲を出さずにいましたので、苦も無く自然に身をゆだねました。
夜は旅館の他のお客も含め、21時頃には静かになり、特にする事も無いので山の中をドライブすると、シカやウサギに出会え、本当に自然に来ているんだと感動しました。

湖のボート、山の中の散策、翌日は釣った魚をその場で食べるなど、大満喫。
旅館のポイントは客観的にみて満点ではありませんが、総合的には大満足です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:58:19

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

今の現状、良いサービス等が出来ているとは思いません。これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきます。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 15:07:54

お盆期間でも気軽に泊まれるお値段で、料理もお風呂も接客も結構良いのでコスパ○の宿です。ちなみに今回は2回目の利用。

ただ、最後の最後でやってくれました。

事前予約でクレジット清算をしているはずなのに、チェックアウト時に宿泊費の請求を求められ「ネット予約でクレジット払いになっているはずだけど?」と確認するも支払いを求められたため、疑問に思いつつも支払った。
後日クレジット会社の請求を確認すると案の定きっちり二重請求。

サービス業での金銭の関わる事は最大限注意しましょう。1回のミスが致命的です。支払い時に確認するタイミングありましたよね??

今後宿泊される方に同じミスがないことを願うばかりです。

2013年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月10日 18:10:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回の御精算の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じミスを繰り返さないよう業務を徹底して参ります。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
館内も湖畔も綺麗でした。
お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
 専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
釣り人向けの宿です。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

kei-turiさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kei-turiさん [40代/男性] 2011年10月24日 12:08:17

2012年10月22日に釣りパックで宿泊したものです。
まずなんといっても、釣り場まで徒歩1分の立地であのすばらしい丸沼で釣りができるなんて。更に、朝食もお弁当に変更可能。お弁当対応が可能なほかの宿もありますが、おかずも朝食にはたっぷりすぎるほどで驚きました。また温泉には”虹鱒”が泳ぐ水槽があるなんて!(笑)
非常に釣り人に優しい宿でした。また訪問したい宿です。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:33:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、光栄に思っております。丸沼はルアー・フライフィッシングのメッカとなっております。早朝より釣りを楽しみたいお客様の朝食をお弁当にできるサービスのほか、お昼のお弁当の手配も承っております。また登山なさるお客様等もお弁当の手配が可能です。ぞうどご利用下さいませ。
温泉宿として全浴槽が掛け流しの天然温泉をお楽しみできますが、風呂の水槽に泳ぐが人気を集めております。大浴場の男女入替え制ですので、ご宿泊頂いた全てのお客様がご利用頂けるよう準備しております。また是非お出かけ下さいませ。本当にありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
よかった点
・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
・接客 従業員のサービスは行き届いている。
改善するともっとよい点
・客室のテレビが大変うつりが悪い。
・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

2010年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

投稿者さん 2010年08月21日 19:26:20

湖畔にたたずむ一軒宿。まわりにはお店もなく、とにかく静けさを満喫できる旅館です。
部屋はごくシンプルで、洗面所とトイレは共有です。小さい子どもがいる場合にはちょっと不便を感じるかもしれません。
でも、食事は量・質とも満足できました。また、小さな子ども用には夕食にお子様ランチを出していただきありがたかったです。
スタッフの方は皆親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。違った季節にまた訪れたいと思う旅館でした。

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:30:22

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

洗面所、トイレの共有に関しては今後の改修課題とさせて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
新館、本館にはお部屋に設置させて頂いておりますので、ご要望があればご予約時にお申し出頂ければと思います。

また機会がございましたら、別の季節の丸沼も是非ご覧くださいませ。
春の新緑・秋の紅葉もまた格別でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 17:10:18

1泊でお世話になりました。
とにかく環境がすばらしく、観光地化していないところが良かったです。
子供2人を連れての宿泊でしたが、特に食堂の従業員の方々が皆さんとても親切で、
色々気にかけてくださったのが嬉しかったです。
家族風呂も待たずに入れましたし、子供も大喜びでした。
難を言えば、受付の方の態度が少し良くなかったのと、宿の中にも虫がたくさん
入ってきてしまって、気持ち悪かったです。
トータル的にはとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 16:25:05

とにかく環境が素晴らしいです。
湖畔に一軒のみの宿なので、とても静かで、自然の美しさが満喫できます。
鉄筋コンクリートの建物なので、隣室との遮音も問題なし。

不満といえば、宿泊したのがトイレ・洗面のないお部屋で、トイレから遠かったので、夜中に一度はトイレに起きる私としては少々難儀だった程度です。

お料理も丁寧に調理されていて、量も適量でした。もっとご馳走が食べたい人にはいろいろアラカルトで注文できるようになっているのも良かったと思います。

それから従業員のみなさんがとても親切です。
宿やその周辺の自然をとても大事に思われているようで、散策するのに良い場所や、そのエリアの自然のことなどいろいろ教えていただきました。

またぜひ利用したいと思います。

2009年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年04月14日 14:34:11

この度は丸沼温泉環湖荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
当旅館では湯沢館と丸沼館に別れており丸沼館は湖側トイレ付のお部屋、湯沢館は山側トイレ共同のお部屋となっております。今後丸沼館にお泊り頂ける様なプランもお作りしていこうと思います。
また、宿周辺の自然も従業員一同大切にしていきたいと思います。
今後もご利用お待ちしております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

Mt.ZAKIさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Mt.ZAKIさん [30代/男性] 2020年07月07日 21:10:23

厳しい言葉で言うと、コロナ対策という名目の手抜き接客・対応でした。
まず15時チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれており、テーブルもすでに端に寄せられている。ラ●ホかよ…。
子連れで広めの部屋を選んだ意味がない。
食事は人数次第で、部屋食(弁当)になると記載はありましたが、電話での確認時には弁当ではないと言っていたが、弁当だった。食器洗い等の機会削減かと思うが、プラ容器で出されるとは思わなかった。食事はおいしいが、手の込んだものは特になく、川魚を売りにしている割には小ぶりで期待外れ。
また、予約ページでは「当日に追加注文ができます。お飲み物も地酒各種取り揃えております。」と記載されているが、「ルームサービスは一切中止になります。飲み物も自室冷蔵庫か自販機をご利用ください。」と。記載なく、それはルール違反な気がする。旅館に泊まったのに生ビールも飲めない…春(桜)ラベルのアサヒを飲むとは思わなかった。冷蔵庫内の地酒も2018.06製造。
夕食・朝食ともに味噌汁もない。
プラン名に、【絶景】丸沼湖畔の見える…と謳っているが、木々の合間からわずかに見える程度。よく見えるのは駐車場。
子どもは大浴場の虹鱒を楽しんでいたが、大人はかなり期待外れでげんなり。
従業員の方も素晴らしく対応の良い方に、明らかに接客慣れしていない新人さんらしき人、言葉こそ敬語だか上から目線な対応の年配者…素晴らしい対応の方が霞んでしまいました。
我が家にしては、奮発して県内旅行を\33.000-(ひとり\16.500-)は、このサービスには似合わない気がします。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★