丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:54

丸沼の静かな日没と日の出を堪能できました。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:14:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご指摘ありがとうございます。
    今後は清掃後に、今以上に部屋の最終確認をして、こういったことがないようにしてまいりたいと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
    特に今回、宿泊した部屋が
    トイレの近くでしたので
    夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
    閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
    宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
    チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
    フロントで確認するとOK。
    早速部屋に案内してもらい大休止。
    雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
    また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
    丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
    ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
    お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
    また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:31

接客が教育されていて気持ち良い。今回3回目、1回目は30年以上前、2回目は今年の春。川下りで使ったウエットの干す場所など親切に相談に乗ってくれた。また利用したい。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:28:46

引き続きのご利用、ありがとうございました。
    釣りをなさるようなので是非次回は丸沼の釣りにも挑戦しください。
    また、貴重なご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
    今年もあと少しですが、
    行けたら行きます!!
    来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年09月25日 15:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今年度の営業も残すところあと2カ月を切りました。ぜひまたお越しになってごゆっくりして頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月22日 20:44:48

3度目の利用です。毎回、幼児連れで利用している中で印象強いのはスタッフの方が皆、子どもに対してフレンドリーで優しいところです。
    ホテルの設備としては古さを感じますが、掃除が行き届いています。
    何と言っても、ロケーションが良く避暑として利用するのはオススメです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。環湖荘のスタッフはお客様に安心して頂ける接客を重視しております。
    そのため、多少お子様等に関してフレンドリーになるのかもしれません。
    またお越しになって、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のご指摘ありがとうございます。
    客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

riepremoさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

riepremoさん [30代/女性] 2016年05月07日 17:53:00

GWに思い立って予約しました。釣りプランにしたのですが、観光地等は貸し竿等の情報があったりするのが普通ですが、プランの中には入漁券付きとしかなく不安だったので事前に問合せしました。やはりWEB予約ページの中で注意書を盛り込んだ方が良いのではないかと思います。当方予約は中学生は大人料金でしたが、丸沼の釣りのHPを別にみたら、入漁料は中学生以下は大人料金から千円も金額が違うのに、大人料金を納めてきました。ちょっと損した気分です。漁券が付いているプランは最安値になっているからと言われたのが、安い料金なんだから文句言うなと感じ取れるような応対でした。
    当日チェックイン時も、名前を書いて部屋に案内されましたが、入館時に若いスタッフは皆ハキハキと挨拶して感じは良かったですが…部屋に案内した滑舌が悪い女性スタッフは、お風呂と食堂は知っていますか?と、初めて来た客に最初にその質問をするか?という応対で腹がたちました。部屋についても、中庭のお風呂が丸見え(目隠しが倒れていて裸が見える)の中庭の部屋で薄暗く、電機も付けてくれず私たちが電気を付ける始末。
    毎月全国に出張に行っているので旅慣れしていますが、職員の接遇に関して、明るい挨拶はいいのですが、それ以外が問題があるかと思いました。
    チェックイン時の滞在期間の確認、チェックアウトの時間、付随したサービスの確認は必須かと思います。
    部屋に案内した際の、食事の時間、お風呂に関する事、翌朝の朝食に関して夕食時に希望を取るとうの説明は必要です。
    1Fは2回の振動が酷く、ガタガタうるさかったです。

2016年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 17:34:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    まだ、オープンして日も浅く、スタッフの教育が十分でなかった事や、施設に関してもまだまだ不十分であったことをお詫び申し上げます。
    お客様のこの貴重なご意見をこれから参考にさせいて頂き、スタッフの教育や施設の管理に努めていきたしと思います。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
    原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
    部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
    夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

2015年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
    お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

2015年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
    またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
    環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
    建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
    今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
    また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
    来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
    すごく釣れます♪

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
    そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
    ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
    15%のサービス料です。
    国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
    思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

元祖のび犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

元祖のび犬さん [40代/男性] 2014年09月21日 19:27:07

連休中は静かな所で過ごしたいと思い、山の中の湖のほとりにあるこの旅館に決めました。
    場所が場所だけに、良い設備などは当然欲を出さずにいましたので、苦も無く自然に身をゆだねました。
    夜は旅館の他のお客も含め、21時頃には静かになり、特にする事も無いので山の中をドライブすると、シカやウサギに出会え、本当に自然に来ているんだと感動しました。

湖のボート、山の中の散策、翌日は釣った魚をその場で食べるなど、大満喫。
    旅館のポイントは客観的にみて満点ではありませんが、総合的には大満足です。

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:58:19

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

今の現状、良いサービス等が出来ているとは思いません。これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきます。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 15:07:54

お盆期間でも気軽に泊まれるお値段で、料理もお風呂も接客も結構良いのでコスパ○の宿です。ちなみに今回は2回目の利用。

ただ、最後の最後でやってくれました。

事前予約でクレジット清算をしているはずなのに、チェックアウト時に宿泊費の請求を求められ「ネット予約でクレジット払いになっているはずだけど?」と確認するも支払いを求められたため、疑問に思いつつも支払った。
    後日クレジット会社の請求を確認すると案の定きっちり二重請求。

サービス業での金銭の関わる事は最大限注意しましょう。1回のミスが致命的です。支払い時に確認するタイミングありましたよね??

今後宿泊される方に同じミスがないことを願うばかりです。

2013年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月10日 18:10:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回の御精算の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じミスを繰り返さないよう業務を徹底して参ります。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
    館内も湖畔も綺麗でした。
    お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
    ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
    部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
    このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
    【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
    とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
    加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。