丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
     専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
    秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
    初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
    ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
    食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
    温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
    どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
    釣り人向けの宿です。

2012年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
    当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
    今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

kei-turiさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kei-turiさん [40代/男性] 2011年10月24日 12:08:17

2012年10月22日に釣りパックで宿泊したものです。
    まずなんといっても、釣り場まで徒歩1分の立地であのすばらしい丸沼で釣りができるなんて。更に、朝食もお弁当に変更可能。お弁当対応が可能なほかの宿もありますが、おかずも朝食にはたっぷりすぎるほどで驚きました。また温泉には”虹鱒”が泳ぐ水槽があるなんて!(笑)
    非常に釣り人に優しい宿でした。また訪問したい宿です。

2011年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:33:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、光栄に思っております。丸沼はルアー・フライフィッシングのメッカとなっております。早朝より釣りを楽しみたいお客様の朝食をお弁当にできるサービスのほか、お昼のお弁当の手配も承っております。また登山なさるお客様等もお弁当の手配が可能です。ぞうどご利用下さいませ。
    温泉宿として全浴槽が掛け流しの天然温泉をお楽しみできますが、風呂の水槽に泳ぐが人気を集めております。大浴場の男女入替え制ですので、ご宿泊頂いた全てのお客様がご利用頂けるよう準備しております。また是非お出かけ下さいませ。本当にありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
    よかった点
    ・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
    ・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
    ・接客 従業員のサービスは行き届いている。
    改善するともっとよい点
    ・客室のテレビが大変うつりが悪い。
    ・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
    ・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

2010年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
    大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

投稿者さん 2010年08月21日 19:26:20

湖畔にたたずむ一軒宿。まわりにはお店もなく、とにかく静けさを満喫できる旅館です。
    部屋はごくシンプルで、洗面所とトイレは共有です。小さい子どもがいる場合にはちょっと不便を感じるかもしれません。
    でも、食事は量・質とも満足できました。また、小さな子ども用には夕食にお子様ランチを出していただきありがたかったです。
    スタッフの方は皆親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。違った季節にまた訪れたいと思う旅館でした。

2010年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:30:22

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
    おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
    都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

洗面所、トイレの共有に関しては今後の改修課題とさせて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
    新館、本館にはお部屋に設置させて頂いておりますので、ご要望があればご予約時にお申し出頂ければと思います。

また機会がございましたら、別の季節の丸沼も是非ご覧くださいませ。
    春の新緑・秋の紅葉もまた格別でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
    結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

2010年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
    トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 17:10:18

1泊でお世話になりました。
    とにかく環境がすばらしく、観光地化していないところが良かったです。
    子供2人を連れての宿泊でしたが、特に食堂の従業員の方々が皆さんとても親切で、
    色々気にかけてくださったのが嬉しかったです。
    家族風呂も待たずに入れましたし、子供も大喜びでした。
    難を言えば、受付の方の態度が少し良くなかったのと、宿の中にも虫がたくさん
    入ってきてしまって、気持ち悪かったです。
    トータル的にはとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 16:25:05

とにかく環境が素晴らしいです。
    湖畔に一軒のみの宿なので、とても静かで、自然の美しさが満喫できます。
    鉄筋コンクリートの建物なので、隣室との遮音も問題なし。

不満といえば、宿泊したのがトイレ・洗面のないお部屋で、トイレから遠かったので、夜中に一度はトイレに起きる私としては少々難儀だった程度です。

お料理も丁寧に調理されていて、量も適量でした。もっとご馳走が食べたい人にはいろいろアラカルトで注文できるようになっているのも良かったと思います。

それから従業員のみなさんがとても親切です。
    宿やその周辺の自然をとても大事に思われているようで、散策するのに良い場所や、そのエリアの自然のことなどいろいろ教えていただきました。

またぜひ利用したいと思います。

2009年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年04月14日 14:34:11

この度は丸沼温泉環湖荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
    当旅館では湯沢館と丸沼館に別れており丸沼館は湖側トイレ付のお部屋、湯沢館は山側トイレ共同のお部屋となっております。今後丸沼館にお泊り頂ける様なプランもお作りしていこうと思います。
    また、宿周辺の自然も従業員一同大切にしていきたいと思います。
    今後もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:21

年代物の建物のためか、部屋で子供が走り回る音が響く。静かに過ごしたいので、これでは困る。
    部屋割り等に配慮してもらいたいと思います。
    他は、おおむね満足しています。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

Mt.ZAKIさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Mt.ZAKIさん [30代/男性] 2020年07月07日 21:10:23

厳しい言葉で言うと、コロナ対策という名目の手抜き接客・対応でした。
    まず15時チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれており、テーブルもすでに端に寄せられている。ラ●ホかよ…。
    子連れで広めの部屋を選んだ意味がない。
    食事は人数次第で、部屋食(弁当)になると記載はありましたが、電話での確認時には弁当ではないと言っていたが、弁当だった。食器洗い等の機会削減かと思うが、プラ容器で出されるとは思わなかった。食事はおいしいが、手の込んだものは特になく、川魚を売りにしている割には小ぶりで期待外れ。
    また、予約ページでは「当日に追加注文ができます。お飲み物も地酒各種取り揃えております。」と記載されているが、「ルームサービスは一切中止になります。飲み物も自室冷蔵庫か自販機をご利用ください。」と。記載なく、それはルール違反な気がする。旅館に泊まったのに生ビールも飲めない…春(桜)ラベルのアサヒを飲むとは思わなかった。冷蔵庫内の地酒も2018.06製造。
    夕食・朝食ともに味噌汁もない。
    プラン名に、【絶景】丸沼湖畔の見える…と謳っているが、木々の合間からわずかに見える程度。よく見えるのは駐車場。
    子どもは大浴場の虹鱒を楽しんでいたが、大人はかなり期待外れでげんなり。
    従業員の方も素晴らしく対応の良い方に、明らかに接客慣れしていない新人さんらしき人、言葉こそ敬語だか上から目線な対応の年配者…素晴らしい対応の方が霞んでしまいました。
    我が家にしては、奮発して県内旅行を\33.000-(ひとり\16.500-)は、このサービスには似合わない気がします。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:08:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お食事の提供方法につきましては、通常はレストランだったため、手探りの状況でした。
    今は料理長と打合せをいたしまして、内容が大分改善されました。
    お布団やルームサービスに関するご指摘につきましては、コロナウィルス感染対策、あとは営業する中でスタッフを守るのも、我々の義務だと思います。
    どうか、どうかご了承下さいませ。
    一刻も早く通常営業に戻り、お客様にご満足いただければと思っております。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
    あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
    食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
    次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
    また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年08月26日 14:37:34

お風呂が熱すぎて子供(小学2年生)が入れません
    廊下の床や壁に虫が沢山いて気持ち悪いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:25:26

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
    お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂に関しては、源泉温度が毎日違うので、これから先しっかりと温度調節していきたいと思います。
    また、虫に関しても細心の注意を図っておりますが、山奥なのもあり、どうしてもすべての虫を防ぐことはできません。ですがお客様の目に入らないように努めていきます。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
    結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
    立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
    お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
    ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
    修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
    お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
    釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
    またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
    お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
    また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
    朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
    いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

2014年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
    少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2013年09月27日 17:39:40

「静か」がウリのはずなのに、小学生の団体客と一緒。
    棟が違うと言っても走り回る振動は届きます。
    大浴場も7時から9時は団体客用のために入れない。
    夕食も小学生と一緒の場所なので落ち着いて食べられる環境ではない。
    極めつけは朝の6時に館内放送が流れたことです。
    我々以外の客は4組程度しかいないのだから、こういう時は他の客を受け入れるべきではないでしょう。

2013年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月28日 08:07:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    私たちは先生方に静かにして頂くよう何度も注意を促しましたが、児童館のような騒ぎでした。お子様にも直接注意を促しましたが受け入れてくれませんでした。
    大浴場は団体様ご入浴時間以外は貸切のようにご利用頂けます。団体様ご利用時には貸切風呂がご利用できます。何卒ご理解をお願い致します。
    館内放送の件につきまして、係員が放送器具の取扱いを間違ってしまったようです。本来ならお客様のお部屋には届かぬように放送が出来るのですが、本当に申し訳ございませんでした。
    お食事について、一般宿泊者様と団体宿泊様の食事時間が重ならないように検討して参ります。
    団体宿泊客様がいても静けさを楽しめる宿となるよう改善することがまだまだ沢山あることを実感させて頂きました。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、貴重なご感想を頂きまして本当に感謝申し上げます。

静かな環境を売りにしている当館は、まごころの接客だけでは満足させられない部分を見直し、対応や施設の修繕、サービスの向上に繋がるよう努力を惜しまず進行して行きます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:05

母が「是非泊まりたい!」というのと、翌日の日光観光の兼ね合いで宿泊しました。(宿泊当日は丸沼高原ロープウエーに乗り、日光白根山ハイキングの予定でしたが、前日の天気予報が悪かったため断念・・・)
    当日は連休のためか、満室。お部屋を取れただけラッキーでした。さすがに歴史のあるお宿で、風格満点。お料理、サービス、満足のいくものでした。
    大浴場で観賞できる虹鱒(?)水槽は一見の価値有です。
    ただ、最近の宿の便利さに慣れてしまった身、個室に洗面所がなかったのが少し残念。もっとも、これはお部屋のランクの問題で、あるところもあるのかもしれません。
    あと、暖房が効きすぎで、夜、布団をはいでしまいました。部屋の備え付けのヒーターのスイッチを切ったのに暑い・・もしかして床暖房だったのでしょうか?

2010年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:24:49

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お母様の強いご要望という事でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

部屋の暖房が効きすぎということで、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりおやすみ頂けなかったのではないでしょうか?
    床暖房ではありませんが、10月下旬にもなると氷点下の日が出てくる為、強、弱調整はできるものの部屋の暖房もそこそこ強いものとなっております。
    トイレ、洗面所の共同の件ですが、新館・本館は前回の改修時にお部屋に設置させて頂いておりますので、次回ご利用の際ご希望であれば、ご予約時に空状況をご確認下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
    若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
    ①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
    ②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
    →同伴者から分けてもらいました
    ③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2017年08月07日 16:45:00

素晴らしい立地にあり、癒されました玄関わきに喫煙できる休憩スペースがあり、煙が風に乗って宿の部屋まで入ってくるのが残念でした。ある若い女性の従業員の方の対応がとても悪く、2日の滞在中、何度か不快な思いをしました。接客に関するちょっとした教育でよくなると思うだけに残念です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年08月29日 19:00:35

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    喫煙所に関してはお部屋に入らないように早急に対処させていただきます。
    また従業員の教育も併せてしっかりと取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2008年07月21日 21:55:42

丸沼の畔にある一軒宿の温泉宿、風格のある建物で敷地が広く開放的で、静かたにくつろぐことができました。
    食事は豪華さはありませんでしたが、地の山の幸をふんだんに使った料理がよかったです。
    以下残念だった点を改善いだければ、もっとよかったと思います。
    ・お風呂のお湯がとても熱くて長くゆったりと入れませんでした。
    (2つある貸切の家族風呂のぬるめの方の風呂の温度が丁度よかったです)
    ・テレビの映りがよくありませんでした。
    ・お部屋にはトイレがほしかったです。(あるお部屋もあるようですが)
    ・朝食の後、布団をあげて頂いたはいいのですが、湯飲み茶碗を下げられてしまいました。

和室6~8畳