丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年08月26日 14:37:34

お風呂が熱すぎて子供(小学2年生)が入れません
廊下の床や壁に虫が沢山いて気持ち悪いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:25:26

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、源泉温度が毎日違うので、これから先しっかりと温度調節していきたいと思います。
また、虫に関しても細心の注意を図っておりますが、山奥なのもあり、どうしてもすべての虫を防ぐことはできません。ですがお客様の目に入らないように努めていきます。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

2014年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

投稿者さん 2013年09月27日 17:39:40

「静か」がウリのはずなのに、小学生の団体客と一緒。
棟が違うと言っても走り回る振動は届きます。
大浴場も7時から9時は団体客用のために入れない。
夕食も小学生と一緒の場所なので落ち着いて食べられる環境ではない。
極めつけは朝の6時に館内放送が流れたことです。
我々以外の客は4組程度しかいないのだから、こういう時は他の客を受け入れるべきではないでしょう。

2013年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月28日 08:07:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私たちは先生方に静かにして頂くよう何度も注意を促しましたが、児童館のような騒ぎでした。お子様にも直接注意を促しましたが受け入れてくれませんでした。
大浴場は団体様ご入浴時間以外は貸切のようにご利用頂けます。団体様ご利用時には貸切風呂がご利用できます。何卒ご理解をお願い致します。
館内放送の件につきまして、係員が放送器具の取扱いを間違ってしまったようです。本来ならお客様のお部屋には届かぬように放送が出来るのですが、本当に申し訳ございませんでした。
お食事について、一般宿泊者様と団体宿泊様の食事時間が重ならないように検討して参ります。
団体宿泊客様がいても静けさを楽しめる宿となるよう改善することがまだまだ沢山あることを実感させて頂きました。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、貴重なご感想を頂きまして本当に感謝申し上げます。

静かな環境を売りにしている当館は、まごころの接客だけでは満足させられない部分を見直し、対応や施設の修繕、サービスの向上に繋がるよう努力を惜しまず進行して行きます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:05

母が「是非泊まりたい!」というのと、翌日の日光観光の兼ね合いで宿泊しました。(宿泊当日は丸沼高原ロープウエーに乗り、日光白根山ハイキングの予定でしたが、前日の天気予報が悪かったため断念・・・)
当日は連休のためか、満室。お部屋を取れただけラッキーでした。さすがに歴史のあるお宿で、風格満点。お料理、サービス、満足のいくものでした。
大浴場で観賞できる虹鱒(?)水槽は一見の価値有です。
ただ、最近の宿の便利さに慣れてしまった身、個室に洗面所がなかったのが少し残念。もっとも、これはお部屋のランクの問題で、あるところもあるのかもしれません。
あと、暖房が効きすぎで、夜、布団をはいでしまいました。部屋の備え付けのヒーターのスイッチを切ったのに暑い・・もしかして床暖房だったのでしょうか?

2010年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:24:49

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お母様の強いご要望という事でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

部屋の暖房が効きすぎということで、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりおやすみ頂けなかったのではないでしょうか?
床暖房ではありませんが、10月下旬にもなると氷点下の日が出てくる為、強、弱調整はできるものの部屋の暖房もそこそこ強いものとなっております。
トイレ、洗面所の共同の件ですが、新館・本館は前回の改修時にお部屋に設置させて頂いておりますので、次回ご利用の際ご希望であれば、ご予約時に空状況をご確認下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2017年08月07日 16:45:00

素晴らしい立地にあり、癒されました玄関わきに喫煙できる休憩スペースがあり、煙が風に乗って宿の部屋まで入ってくるのが残念でした。ある若い女性の従業員の方の対応がとても悪く、2日の滞在中、何度か不快な思いをしました。接客に関するちょっとした教育でよくなると思うだけに残念です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年08月29日 19:00:35

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙所に関してはお部屋に入らないように早急に対処させていただきます。
また従業員の教育も併せてしっかりと取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2008年07月21日 21:55:42

丸沼の畔にある一軒宿の温泉宿、風格のある建物で敷地が広く開放的で、静かたにくつろぐことができました。
食事は豪華さはありませんでしたが、地の山の幸をふんだんに使った料理がよかったです。
以下残念だった点を改善いだければ、もっとよかったと思います。
・お風呂のお湯がとても熱くて長くゆったりと入れませんでした。
(2つある貸切の家族風呂のぬるめの方の風呂の温度が丁度よかったです)
・テレビの映りがよくありませんでした。
・お部屋にはトイレがほしかったです。(あるお部屋もあるようですが)
・朝食の後、布団をあげて頂いたはいいのですが、湯飲み茶碗を下げられてしまいました。

和室6~8畳