丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月01日 11:21:40

丸沼は,評判以上に素敵なところでした。また以前からずっと宿泊してみたかった環湖荘に家族で泊まることができて,本当によかった。夕食後,実家の父が倒れたとの一報が入り,急に帰らなければならなかったとき,支配人さんには大変お世話になりました。そのときの心遣いは,家族一同,感謝しております。またお世話になりに参ります。ありがとうございました。

2014年06月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:16:01

この度は丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お父様のお体が心配なところでございますが、ぜひ
たご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2013年11月18日 17:25:05

総合的に満足しました。
特に、温泉が快適です。

2013年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年04月06日 10:18:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごせ、満足して頂けたこと、とても嬉しく思っております。
11月17日から冬季閉館していた当館は、2014年4月25日から開館致します。閉館中に今年も少しですが、湯沢館の共同トイレ、洗面所、廊下をリニューアルしました。また是非お出かけくださいませ。

★5大特典付き謝恩プラン♪♪ポイントキャンペーン★

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:31

従業員の皆さんがよい意味でフレンドリーで楽しく気持よく宿泊できました。こちらの要望(マットレスが苦手)にも気持ちよく快く応じていただきありがとうございました。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:14:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して下さったようでとても嬉しく思っております。お客様のご要望は出来る限り対応して行きたく思っております。今後もおもてなしの心を持ち、スタッフ一同、素晴らしい接客ができるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。当館は毎年冬季閉館をします。今年は11月16日(土)の宿泊営業が最終日となり、来年4月25日(金)開館を予定しています。また是非お出掛け下さいませ。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月04日 07:08:28

環境もよく静かで心地よく過すことができました。
何年か前に来たときはNGだった携帯の電波も入ってました。
テレビも地デジなってました。

お風呂も豊富な湯量で浴室も大きく良かったです。

食事は、美味しいのは美味しいのですが
前に来たときより、あたりさわりのないものへ…
地のものを食べたかったです。
悪くはないです、悪くはないのですが…

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月26日 06:30:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。リピートして下さりとても嬉しく思っております。毎年お客様のお声を大切に受け止め、施設の改善やサービス向上を図っております。食事は極力地物食材を中心ですが、どうしても食材が手に入らない場合もございますのでご了承下さいますようご案内申し上げます。
お客様が何度も訪れたくなる環境を提供できるよう、日々努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月25日 01:20:57

本当の老舗旅館だと思います。温泉が好きで、多くの施設を利用しましたが環湖壮は最高でした。
失礼ながら当初は露店風呂が無い、トイレ別という条件に身構えました。特に乳児連れの私達には部屋に水場が無いことは覚悟が必要でした。しかし、設備は大変綺麗にメンテナンスを維持しており、設備も工夫されていたことで、実際は何不自由なく快適に滞在することができました。
環湖壮へは日光から入りましたが、金精峠に差し掛かるあたりから景色が変わり、美しい菅沼、丸沼と雰囲気を楽しめたことで、期待は自然と膨らみました。
誰に勧めたいかと言えば、個人的には旅館関係者に泊まってもらいたいと感じます。色物や設備に頼らず、基本を徹底された宿で、おそらく何かをずっと守っていらっしゃるという雰囲気・趣きのある貴重な宿だと思います。
と、ここまでが昨年に初めて利用した時の感想です。
今年は満を持して関西から両親を呼び、丸沼へ連れて行きました。本当は環湖壮が目的でしたので連泊を計画していましたが、軸とした日に残念ながら予約が埋まっていたので、前日に丸沼ペンションで一泊し、白根御苑で遊んだり、丸沼周辺に留まりながら、早々とチェックインしました。
目前の丸沼は独特の雰囲気があり、環湖壮はとても落ち着きます。
ちょうど1年前の同じ日に利用していました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:02:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思っております。
大自然の丸沼湖畔に佇む一軒宿として、今年で創業80周年を迎える当館は、今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上、施設管理のほか、大自然を守り、都会の騒動から抜け出してほっと一休みできるように、全力で努力して参ります。毎年ご利用下さるリピーターのお客様に支えながらではありますが、今後もご愛顧下さるよう宜しくお願い申し上げます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 20:21:17

また利用したいです。そういう宿です。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月04日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できるよう努力して参ります。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

popeye-papaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

popeye-papaさん [60代/男性] 2011年10月20日 00:46:22

紅葉を楽しみたく、友人夫妻と4人で伺いました。
宿の立地は最高…日光への予定を変更し丸1日丸沼湖畔で過ごしました。
来春 芽吹きの頃また伺いたいです…。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:23:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。環湖荘周辺は日光国立公園特別保護丸沼地区です。大自然と共存し訪れた方が素晴らしい景色を楽しんで頂けるよう日々努力して参ります。来春の芽吹きは5月上旬から下旬が見ごろとなります。この頃は残雪と芽吹き、春の訪れの両方を一度に楽しめる季節となります。また是非お出かけ下さいませ。

夕食グレードアッププラン
【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

ike0424さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ike0424さん [40代/男性] 2011年08月18日 19:59:41

トイレ、洗面が共用なので、図らずも臨海学校を思い出しました(笑)
この点以外はほぼ満足です.
特に一人何役もこなす優秀なスタッフが気に入りました.
また、旅館の貸しボートで丸沼を一周したのがとても楽しかったです.
次回は、釣具持参で楽しみたいと思います.

シンプルに自然を大満喫!

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:15:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、とても嬉しく思っております。施設は少しずつですが修繕、改築を計画し、お客様の不満点を改善して参ります。環湖荘の正面に広がる丸沼は、全国観光地百選湖部門に選ばれております。ルアー・フライフィッシングのメッカとしても知られております。アウトドアグッズを持って、またお出かけ下さいませ。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン
【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:50:46

5月2日にお世話になりました。
去年もGWにお世話になったのですが、今年も
お部屋、料理、お風呂、サービスすべて◎でした。
お部屋はお掃除も行き届いており清潔でした。
料理もレベルの高いものでした。
焼きたての魚を後から持ってきてくれアツアツを頂けました。
お風呂はかけ流しであふれる湯量で気持ちが良いものでした。
虹鱒風呂の水槽はミニ水族館みたいですね。
サービスも従業員のみなさんに良くして頂きました。
特に男性の従業員さんが食堂でもフロントでもサービスが向上してました。
なんだかみなさん笑顔で気配りがすごかった。
年々、良いお宿になって行きますね。
来年も行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 17:59:14

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様に少しでも良いサービスを提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。

来年も是非環湖荘をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

投稿者さん 2009年05月04日 23:14:07

ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも◎でした。
特にお宿付近の景色がすごいです。
自然がいっぱい、空気がキレイ、静かです。
夜お宿の外は本当に真っ暗。
お宿のサービスで、望遠鏡で月を見せてくれるも催しを行ってくれてました。
お宿以外の明かりがないので本当の夜空がきれいで良い思い出になりました。
食事は地の物を中心に献立されていて感激です。
鮎の塩焼きなど炭で焼きたての物をだしてくれました。
こごみなど春の山菜が出て楽しめました。
お風呂は広い!洗い場も沢山あり◎、お湯もあふれる湯量です。
泉質は単純泉ではありますが、かなり温まります。
従業員さんのサービスも良かった。
みなさん笑顔で対応してくれ、食事ではご飯のお替わりまで気を使って頂きました。
しかも従業員のお兄さん達はイケメンが多い!
静かに過ごしたい旅などには最適なお宿でした。
GWに良い思い出が出来ました。また行きたいと思うお宿でした。

和室(2~4名利用)

2009年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2009年05月22日 13:06:36

この度は環湖荘にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからも日々創意工夫の精神でお客様方からご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2023年11月10日 15:27:07

風呂も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月18日 09:20:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想、ありがとうございます。
是非またお越しになってごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

kenji41113さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kenji41113さん [50代/男性] 2023年11月09日 15:50:44

良かった点:
朝食、夕食とも大変美味しかったです。
スタッフの方は皆さんフレンドリーで親切でした。

少し残念だった点:
2つの家族風呂を含めた4つの風呂を全て利用しましたが、一番大きなニジマス風呂は浴室が寒くシャワーがぬるく勢いもありませんでした。他の3つは全て良かったです。
季節がらカメムシが大量発生するらしく多くはなかったが少し居ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月18日 09:19:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
ニジマス風呂は天井も高くこの時期は寒くなりやすく、またシャワーについてはお湯の溜まっているタンクから距離があるために、しばらく出しておかないとお湯になりづらい所がございます。
今後ご不便がないように改善策を検討させていただきますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月08日 18:45:58

ゆっくりと過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:59:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
引き続きお客様にご満足いただけるように努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:02:15

問題点は同じ苗字のほかのお客さんの荷物が部屋に入っていたことくらいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年10月25日 19:33:24

貴重なご意見ありがとうございました。
今後このような不手際が起こらないように、情報共有等をしっかりとして参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

kyokose01さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2023年08月31日 10:43:13

エアコンも無いホテルでしたが、湖畔の1軒宿で秘湯感も有り、食事もまあまあで大変静かに過ごせる良い宿でした。 猛暑日でしたが、ここは別世界 また避暑に来たいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:16:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
今年は残暑も厳しいとの事ですので、お体にはお気をつけて、是非また避暑にお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!

投稿者さん 2023年08月20日 15:17:19

綺麗な宿で、料理もおいしく、とてもよかったです。部屋にトイレ、洗面等がないので少し不便でした。家族風呂は、いつもは入れてとてもいいですね。
スタッフの皆様も、親切丁寧で、とても良い旅館という印象を受けました。
また、利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:12:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
当館は昭和8年創業という事もあり、トイレ等ないお部屋がまだあります。お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お早いご予約ですと、丸沼館もご予約が可能ですのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆★夕食グレードアッププラン★☆