丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:31

接客が教育されていて気持ち良い。今回3回目、1回目は30年以上前、2回目は今年の春。川下りで使ったウエットの干す場所など親切に相談に乗ってくれた。また利用したい。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:28:46

引き続きのご利用、ありがとうございました。
釣りをなさるようなので是非次回は丸沼の釣りにも挑戦しください。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年09月28日 20:46:41

妻が星空が好きなので、こちらを利用しました。十五夜前の大きな月で、最初は少ししか星は見えませんでしたが、明け方に月が隠れてから堪能できたようです。
全体的に不満な点は無いのですが、強いて言えば、部屋でお酒を飲むときに、おつまみを手に入れる手段がなかったのが残念でした。自販機なり、部屋の冷蔵庫なりに乾き物で良いのであると嬉しかったです。
他は不満な点はありません。また利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:26:22

また、貴重なご意見ありがとうございます。
おつまみ等につきましても、今後そういったサービスを提供できるように、検討して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年08月16日 15:58:56

立地、料理、お風呂、サービス、すべてが素晴らしかったです。とくに従業員の方々の礼儀正しさはとても気持ちよかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年09月08日 17:43:37

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスが行えるように、
日々精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年09月19日 23:24:03

白樺に囲まれたひっそりとした環境で、心を落ち着かせるためには最高な環境です。
時々鹿の声がもの悲しく木霊し、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
若いスタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちのいいものでした。
冬季には道が閉鎖され休眠される宿と聞きましたが、施設はとてもきれいに整備されています。
温泉も、湯量豊富な掛け流しで、湯質も温度も身体に優しいです。
食事は山の幸で満ち、どれもおいしかったですが焼きたてのイワナは格別でした。
地酒の飲み比べセットと鹿刺しを注文しおなかのほうも十分満足させていただきました。
帰りがけに送迎の車に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただき、翌日午前には手元に届くという迅速さ。御迷惑をおかけしてしまいましたがこの宿を一層強く印象付けてくれる出来事でした。
また必ず訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年02月06日 14:19:32

この度は環湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の声へのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、我々スタッフの大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

ここ丸沼は春の新緑、夏の避暑、秋の紅葉と季節によって様々な表情を見せてくれます。
今度はまた別の時期も是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽へ~さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2017年05月12日 23:36:58

GWの旅行で使用しました。
丸沼高原はスキー場でいつも利用していましたが、ここまで来るのは初めてです。
冬季閉鎖されるくらいの山深くにあるだけあって、宿の周辺は本物の静寂があり、普通の温泉街では味わえない落ち着きがあります。
宿の方も「老舗」という言葉が似合う雰囲気ですが、なかはとても綺麗で清潔感があり。

お食事はプランの値段から考えるととても豪華。ボリュームとか食材の豪華さではなく、一品一品が丁寧につくられているこれぞ和食といった印象です。

お風呂は全て入りましたが、こちらもシンプルという表現が似合います。透明で匂いもない泉質ですが、そのぶんゆっくり入れて芯からあったまれる気持ちになります。
2つの貸切風呂が予約不要で空いている時に自由に使えるのが嬉しかったです。さすがに夕食後の時間は2つとも埋まっており少しロビーで待ちましたが、早朝などはどちらも空いてました。
嬉しかったサービスとしては、ふとんの用意だけでなくさげも朝食時にしていただけたこと。
食事の時間を分散しているのはこのサービスのためなんだと思いました。
スタッフの方は若い男性が多く、みなさん爽やかに対応していただけました。
ボートの申込時や貸切風呂の使い方など説明いただけなかったことで少し混乱してしまったのは残念でした。

ボートは離岸に最初手こずりましたが、出てみれば簡単で、時間もゆっくり使えるので釣りしない人にもオススメです。

総括すると落ち着いた旅行をしたい時にはこれほど最適な旅館はなかなかないと思います。また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:29:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼温泉は昭和8年創業で創業以来、景観や建物の外観はほとんど手を付けておりません。
また外灯も設置していませんので、晴天時は満点の星空が望めます。

次回は、夜に湖畔まで足をのばして、満点の星空を見て頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

hide3394さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

hide3394さん [40代/男性] 2016年08月22日 22:44:47

8月15日、16日の1泊2日で利用させていただきました。
丸沼、湖畔の一軒宿で丸沼を独り占めしているようで贅沢な時間を過ごせました。
宿の方は、スタッフの方々が皆、物静かにそっと見守ってくれているようで
とても上品に感じられ、宿のたたずまいととてもマッチしていました。
食事もイワナの塩焼きが焼きたてでとてもおいしくいただきました。

家族4人で伺いましたが、丸沼でのボート遊びや庭でのトンボとり
丸沼高原スキー場でのサマーリュージュ、ツリーアドベンチャー
釣り堀でのニジマス釣りと、子ども達も大満足でした。

また、利用させていただきたい宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:58:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼の立地といたしまして、周辺施設もそうですが、日光にも近い所が良い点だと思います。
次回は、紅葉の時期にお越しになって、丸沼の紅葉や、いろは坂の紅葉もご覧になっていただけるといいかもしれません。

投稿者さん 2016年08月22日 20:44:48

3度目の利用です。毎回、幼児連れで利用している中で印象強いのはスタッフの方が皆、子どもに対してフレンドリーで優しいところです。
ホテルの設備としては古さを感じますが、掃除が行き届いています。
何と言っても、ロケーションが良く避暑として利用するのはオススメです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。環湖荘のスタッフはお客様に安心して頂ける接客を重視しております。
そのため、多少お子様等に関してフレンドリーになるのかもしれません。
またお越しになって、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

soramame365さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

soramame365さん [40代/女性] 2015年10月07日 13:52:53

以前近くに出かけた家族の者が湖のほとりというロケーションをいたく気に入り
今回宿泊を決めました。

外でのんびりするのが目的だったので、山側の部屋を予約し
お部屋自体には特に期待していなかったのですが
連休最終日から平日にかけてだったということもあり、
湖に面した素敵なお部屋を用意していて下さり感激しました。

設備などはそれなりに古さも感じさせますが
隅々まで清掃が行き届いて大変居心地が良かったです。
食事も素朴ながら、湖の魚の一夜干しなど大変美味しくいただきました。
食べきれない程の料理に困ってしまう経験もよくあるので
きれいに完食できる量もありがたかったです。

案内して下さった女性のスタッフのかたはじめ、フロントのかた食事のスタッフのかた
皆様とても感じが良く、短い時間ではありましたが
すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

また来年、のんびりしに伺いたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:28:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丸沼最大のウリは、環湖荘以外に何もないという所にあると思います。
ゆっくりして頂くにも、自然を散策して頂くにもピッタリだと思います。
お食事に関しても、6月頃には、その日に採れた山菜
10月の中旬に入るとキノコ汁と季節ごとで様々なお料理が召し上がれると思いますので、
是非またお越しくださいませ。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2015年10月06日 23:00:35

大変満足しました。はじめて釣り目的でこちらに泊まりましたがロケーションがすごくいいです。丸沼と宿がマッチしています。宿の入り口もりっぱですしスタッフの人たちもとても良い感じでした。食事もおいしくいただき釣りに来たのですがすべてが満足でした。きっと季節が変わるとまた景色が変わるのだと創造できまた行きたくなるところです。絶対に次にくる時はお気に入りのカメラでゆっくりと丸沼周辺の散策をしたいと思います。また丸沼では魚は残念ながら釣れませんでしたがボートの上から透明度の良い水の中で悠々と鱒が泳いでる姿を見て次はフライフィッシングでチャレンジしたいと思い今回はいい旅となりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:15:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お客さまのご感想にあった通りに、丸沼は四季折々かなり違った景色が見られます。
特におすすめは、6月の新緑と、秋の紅葉、
11月に入ってからの、夜の星空がとてもきれいです。
また、11月に入ってからは、魚もとても釣れる時期ですので、お勧めです。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
うれしいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 01:00:12

都会の喧騒から離れる場所として、とにかく最高です。
スタッフの方々は礼儀正しく、対応も丁寧で気持ちが良いです。部屋のトイレの流れが若干悪かった所に古さを感じましたが、館内の清掃は何処も行き届いていて素晴らしかったです。お料理も華やかさこそありませんでしたが美味しく戴きました。ただ名物ニジマス風呂の水槽に他のニジマス達からやたら攻撃され身体中傷だらけの個体の姿があり苦痛でした。食しているのに勝手かな。
野外では、湖畔の湧水で点てたコーヒーは香り高く、少し彩づき始めた山からキュイーンキュイーンと響き渡る鹿の鳴き声と共に身体中に染み渡り忘れられない味となりました。次回は星空観賞を楽しみに伺いたいです。とても良い休日となりました。スタッフの皆さんありがとう。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:40:06

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
口コミの中にありましたニジマスの件は早速見つけて、湖に返してあげました。
これから先11月に入ってくると、気温が低くなるとともに、晴天時は星空が最高にきれいに見られますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月05日 20:04:02

家族で行かせてもらいました♪旅館に行く途中、看板が分かりづらく、迷ってしまいました♪夜通ると分かりづら意ので、あかりをつけていただくとありがたいと、思います。
食事も美味しく頂きました。
ありがとうございました♪

2014年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:42:50

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

オクのパパさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年10月27日 22:05:12

今年の夏に丸沼周辺探索でたまたま立ち寄った時に知った環湖荘さん。
その後帰宅した直ぐ秋の予約をさせていただきこの度訪問となりました。

宿泊直前に、宿泊人数等の変更をお願いしたにもかかわらず、気持ち良く
対応頂きました。
実際の宿泊についても、建物は歴史ある古いものにも関わらずキチンと
掃除清掃が行き届き清潔感ある館内をはじめ、食事はとても美味しく、
何よりもスタッフの方がフレンドリーで本当に満足しました。

季節的にもちょっとお風呂が寒かったこと以外は、欠点のつけようのない
素晴らしいお宿だと思います。

この度は4人で伺いましたが、チェックアウトして車で出発するタイミング
で、皆「近いうちに、絶対また来ようね」と話が挙がるほど大満足。

またお邪魔しますのでどうぞ宜しくお願いします。

※夜、宿の前から見た星空も素晴らしかったので画像を添付させて頂きます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:45:49

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

お風呂は、源泉の温度が日々違うので、湯量の調節で温度管理するのですが、湯量の調節が難しく、
適温にできなくて、大変申し上げございませんでした。
これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

abe0911さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

abe0911さん [60代/男性] 2014年10月11日 05:04:35

アットホームな宿でゆっくり過ごすことができました。部屋もきれいに掃除が行き届いて快適でしたし貸切風呂を使えてとても良かったです。飲み物の料金も良心的で少し飲みすぎました。朝の丸沼は幻想的で忘れられない景色になりました。ただひとつ窓の外の枠が汚れていたのが残念でした。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:51:00

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

窓の汚れに関しては、お部屋のご案内にもあったと思うのですが、この時期はカメムシが多く飛来してきますので、それの対応として、カメムシが嫌がる液体を散布させていただいておりました。
チェックインの際にご案内をできなくて申し上げございませんでした。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

元祖のび犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

元祖のび犬さん [40代/男性] 2014年09月21日 19:27:07

連休中は静かな所で過ごしたいと思い、山の中の湖のほとりにあるこの旅館に決めました。
場所が場所だけに、良い設備などは当然欲を出さずにいましたので、苦も無く自然に身をゆだねました。
夜は旅館の他のお客も含め、21時頃には静かになり、特にする事も無いので山の中をドライブすると、シカやウサギに出会え、本当に自然に来ているんだと感動しました。

湖のボート、山の中の散策、翌日は釣った魚をその場で食べるなど、大満喫。
旅館のポイントは客観的にみて満点ではありませんが、総合的には大満足です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:58:19

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

今の現状、良いサービス等が出来ているとは思いません。これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきます。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2014年08月01日 11:21:40

丸沼は,評判以上に素敵なところでした。また以前からずっと宿泊してみたかった環湖荘に家族で泊まることができて,本当によかった。夕食後,実家の父が倒れたとの一報が入り,急に帰らなければならなかったとき,支配人さんには大変お世話になりました。そのときの心遣いは,家族一同,感謝しております。またお世話になりに参ります。ありがとうございました。

2014年06月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:16:01

この度は丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お父様のお体が心配なところでございますが、ぜひ
たご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。