丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月04日 15:07:54

お盆期間でも気軽に泊まれるお値段で、料理もお風呂も接客も結構良いのでコスパ○の宿です。ちなみに今回は2回目の利用。

ただ、最後の最後でやってくれました。

事前予約でクレジット清算をしているはずなのに、チェックアウト時に宿泊費の請求を求められ「ネット予約でクレジット払いになっているはずだけど?」と確認するも支払いを求められたため、疑問に思いつつも支払った。
後日クレジット会社の請求を確認すると案の定きっちり二重請求。

サービス業での金銭の関わる事は最大限注意しましょう。1回のミスが致命的です。支払い時に確認するタイミングありましたよね??

今後宿泊される方に同じミスがないことを願うばかりです。

2013年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月10日 18:10:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回の御精算の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じミスを繰り返さないよう業務を徹底して参ります。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

Mt.ZAKIさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Mt.ZAKIさん [30代/男性] 2020年07月07日 21:10:23

厳しい言葉で言うと、コロナ対策という名目の手抜き接客・対応でした。
まず15時チェックインして、部屋に入ると、すでに布団が敷かれており、テーブルもすでに端に寄せられている。ラ●ホかよ…。
子連れで広めの部屋を選んだ意味がない。
食事は人数次第で、部屋食(弁当)になると記載はありましたが、電話での確認時には弁当ではないと言っていたが、弁当だった。食器洗い等の機会削減かと思うが、プラ容器で出されるとは思わなかった。食事はおいしいが、手の込んだものは特になく、川魚を売りにしている割には小ぶりで期待外れ。
また、予約ページでは「当日に追加注文ができます。お飲み物も地酒各種取り揃えております。」と記載されているが、「ルームサービスは一切中止になります。飲み物も自室冷蔵庫か自販機をご利用ください。」と。記載なく、それはルール違反な気がする。旅館に泊まったのに生ビールも飲めない…春(桜)ラベルのアサヒを飲むとは思わなかった。冷蔵庫内の地酒も2018.06製造。
夕食・朝食ともに味噌汁もない。
プラン名に、【絶景】丸沼湖畔の見える…と謳っているが、木々の合間からわずかに見える程度。よく見えるのは駐車場。
子どもは大浴場の虹鱒を楽しんでいたが、大人はかなり期待外れでげんなり。
従業員の方も素晴らしく対応の良い方に、明らかに接客慣れしていない新人さんらしき人、言葉こそ敬語だか上から目線な対応の年配者…素晴らしい対応の方が霞んでしまいました。
我が家にしては、奮発して県内旅行を\33.000-(ひとり\16.500-)は、このサービスには似合わない気がします。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】