丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 06:29:21

天気が悪く、満天の星空が見えなかった 残念
    また、リベンジします

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

凪ナギさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

凪ナギさん [30代/女性] 2018年09月17日 09:31:48

Googleやこちらの口コミで湖が目の前にあってとても静かなところということで、観光といった目的もなく、ただ旅館内や湖畔でのんびり過ごしたいと思いお邪魔しました。1人だったのですが、湖の見える部屋で広々としていて贅沢でした。夕飯や朝食を取っている間にお布団が敷かれていたり片付けてあったりして、おー!と感動していました笑ご飯を食べるところのスタッフの方々はよく状況を見ていて、私のテーブルの担当の方は日本酒飲み比べセットの説明や、お気に入りございましたか?といったやりとりや隣にいらっしゃったカメラをお持ちの方にもそこから話しを広げてコミュニケーションを取っていました。1人の場合そういうちょっとしたやりとりは嬉しかったです。お風呂は普通でした。ニジマスの湯は水槽にニジマスがいてぼんやり眺めながら入ってました。露天はないです。前から気になっていた戦場ヶ原も近いので、ハイキングしたりゆったりしたりよい時間を過ごせたと思います。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:24:40

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
    またお越しになってのんびりと過ごしていただければと思います。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
    予約時点でおしえていただければ、、、。
    料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
    連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
    二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
    あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
    白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
    私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
    「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
    またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

まいうぜさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2020年10月30日 09:50:52

この宿を取り巻く丸沼の風景や自然の環境が好きで、3年連続リピート。今回は、10月25日から28日まで素泊まり2泊、食事付湯沢館の1泊プラン利用。

長所
    雰囲気のある建築物
    大浴場など温泉は深夜も入浴できるのが嬉しい
    2部屋の貸切風呂が無料で利用できるので便利
    洗面所やトイレがリニューアルされて清潔的
    食事内容は普通だが、味付けも安定して美味しい

欠点
    露天風呂が無い等、温泉風情に乏しい
    ニジマス風呂で見るニジマスが寂しそう
    コーヒーのサービスが欲しい
    土産物・日本酒の品揃いが少ない
    電子レンジがあると助かる

湖畔の一軒家で静かに過ごせる良い宿です。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
    利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
    食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
    スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
    紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
    館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
    ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2019年08月18日 12:36:05

あいにくの天候でしたが
    大変魅力的な環境と宿でした
    また 伺いたいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:07:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    今後は秋も深まって紅葉もきれいな時期になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 22:05:49

静かな環境と紅葉が最高でした。天候の影響で星空を見れたのは朝方でしたが、それも最高でした。
    食事はコスパが良くて美味しかったですし、スタッフの数も多くてサービス面も可でした。

宿の周りのハイキングも堪能しました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:40:55

また、貴重なご感想も併せてありがとうございます。
    丸沼は春の時期も新緑がとても綺麗でおすすめですので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
    緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
    丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
    これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月21日 19:32:50

日光白根山に登った帰りに泊めさせて頂きました。朝わけあって電話した時に、リフト券がお安く出来ますからと案内頂き立ち寄らせて頂きました。本当に2000円のが1300円で頂け助かりました。
    「ニジマス風呂」は両側が全て窓ガラスの広い風呂で少し古い感じもありましたが、解放感がありゆっくり出来ました。夜21時に男女交代で、それ以降は新しいつくりの「ヒメマス風呂」に入りました。丸沼の夕方、朝の風景は癒されます。
    強いて言えば、値段の割にお食事は普通で少し残念でした。でも、独りでも泊めて頂けた宿である事に感謝です。

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:55:55

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
    またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
    今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
    ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
    この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
    大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
    宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
    施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
    今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

2013年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
    真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
    また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:08:21

目の前に広がる丸沼湖を眺めながらゆったりと過ごすことができました。
    Gwでしたが、まだ雪も残り気温が低かったです。
    食事は、地元食材を使い、大変美味しく頂きました。

また、利用したいと思います、ありがとうございました。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 19:17:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がゆったりとした時間をお過ごし出来たとのことで、とても嬉しく思っております。
    毎年のことですが、GW、いや、5月下旬まで残雪景色が眺められます。が、寒さ対策が必要なほどでしたね。でも真夏は25℃を超えることがほとんどなく、避暑にも最適な立地条件ですのでまたお出掛け下さいませ。もしかすると夏なのに寒いって感じるかもです(笑)
    これからもお客様がまた行きたいって思えるように、ご満足できるように励んでいきたいと思っております。本当にありがとうございました。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ike0424さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ike0424さん [40代/男性] 2011年08月18日 19:59:41

トイレ、洗面が共用なので、図らずも臨海学校を思い出しました(笑)
    この点以外はほぼ満足です.
    特に一人何役もこなす優秀なスタッフが気に入りました.
    また、旅館の貸しボートで丸沼を一周したのがとても楽しかったです.
    次回は、釣具持参で楽しみたいと思います.

シンプルに自然を大満喫!

2011年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:15:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、とても嬉しく思っております。施設は少しずつですが修繕、改築を計画し、お客様の不満点を改善して参ります。環湖荘の正面に広がる丸沼は、全国観光地百選湖部門に選ばれております。ルアー・フライフィッシングのメッカとしても知られております。アウトドアグッズを持って、またお出かけ下さいませ。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン
    【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

kumu106さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kumu106さん [50代/男性] 2010年08月29日 14:20:27

丸沼のほとりの静かな宿。
    立地は申し分なし。
    料金を考えると、満足できる宿

2010年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:35:43

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
    おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
    都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

今後も全てに於いて料金以上の物を提供できるよう、従業員一同頑張ってまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

taku3098さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

taku3098さん [40代/男性] 2010年08月13日 19:24:21

東京は連日35℃越えの熱帯日が続いていまいしたが、ここ環湖荘のある場所は涼しく別天地のようでした。また、部屋や風呂も清潔で、接客の方の対応もよかったです。
    料理のボリュームがちょっと足りないかなと思いましたが、味はおいしかったです。
    機会がありましたら、また泊りたいと思います。

2010年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:15:50

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごして頂けたようで良かったです。ここ丸沼の夏は体感して頂いたように真夏でも25℃を超える日が数えるほどです。
    お部屋にも、クーラーは設置しておりません。
    是非来年の夏も涼みに来ていただければと思います。

料理のボリュームに関してはまた再考させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:14:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご指摘ありがとうございます。
    今後は清掃後に、今以上に部屋の最終確認をして、こういったことがないようにしてまいりたいと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
    特に今回、宿泊した部屋が
    トイレの近くでしたので
    夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
    閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
    宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
    館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
    チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
    フロントで確認するとOK。
    早速部屋に案内してもらい大休止。
    雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
    また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
    丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
    ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
    お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
    また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】