丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 20:32:19

いつも安定感のある宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:59:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぜひまたご利用して頂き、お寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:50

10月9日に日光白根山登山でロープウェイ往復券付きで宿泊しました。立地は静かな湖畔でマス釣りの方々が数名いました。結構な大物が釣れるとの事。全体的にゆったりした宿で、お風呂もゆっくりは入れました。ニジマス風呂は一興ですが・・・
部屋も山側から湖側へ変更いただき、食事も料金を考えたら言うことはありません。翌朝は登山ということで朝食はお弁当にして頂き、登頂後美味しく頂きました。疲れた体にはやはり米が旨い!
宿を含めとても良い旅が出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:38:54

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
紅葉のきれいな時期にお越しくださりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
ぜひまた紅葉を見にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年10月22日 15:14:09

今回も落ち着いた静かな環境の中でゆっくりと体と心を休ませていただきました。
何度か訪れていたため顔なじみになったスタッフさんから気さくに声をかけていただいたり、若いスタッフさんたちもとても丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。
食事も山と川でとれたおいしいものがたくさん並び、お酒もリーズナブルなお値段で楽しめます。かけ流しの温泉も体にとても優しくぽかぽかとよく温まります。
二日目の晩に天の川を見上げながら鹿の遠吠えがこだまするのを聞いたのは私たちにとって宝物のような時間でした。
ここでは静かに時が流れます。家に帰ってきてからも観湖荘で過ごした時間を思い起こし、また来年もきっとここに戻ってこようと強く思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:33:21

都心とかけ離れた場所でゆっくりと過ごしていただけて大変うれしく思います。
ぜひまたお越しになって、天の川を眺めてくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2018年08月16日 15:58:56

立地、料理、お風呂、サービス、すべてが素晴らしかったです。とくに従業員の方々の礼儀正しさはとても気持ちよかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年09月08日 17:43:37

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いサービスが行えるように、
日々精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2017年09月19日 23:24:03

白樺に囲まれたひっそりとした環境で、心を落ち着かせるためには最高な環境です。
時々鹿の声がもの悲しく木霊し、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
若いスタッフさんの対応もとても丁寧で気持ちのいいものでした。
冬季には道が閉鎖され休眠される宿と聞きましたが、施設はとてもきれいに整備されています。
温泉も、湯量豊富な掛け流しで、湯質も温度も身体に優しいです。
食事は山の幸で満ち、どれもおいしかったですが焼きたてのイワナは格別でした。
地酒の飲み比べセットと鹿刺しを注文しおなかのほうも十分満足させていただきました。
帰りがけに送迎の車に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに対応していただき、翌日午前には手元に届くという迅速さ。御迷惑をおかけしてしまいましたがこの宿を一層強く印象付けてくれる出来事でした。
また必ず訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年02月06日 14:19:32

この度は環湖荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の声へのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、我々スタッフの大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って参ります。

ここ丸沼は春の新緑、夏の避暑、秋の紅葉と季節によって様々な表情を見せてくれます。
今度はまた別の時期も是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ppapapaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年05月29日 08:24:21

静かな自然の中でゆっくり過ごしたい時には最高の宿だと思います。20年ぶりにお世話になりましたがその時の満足感を上回るものがありました。温泉は広く、個室風呂もあり24時間楽しめ、食事は山の幸をふんだんに使い美味しく頂きました。是非リピートしたい宿ですが、ただお土産付きプランとあったのに何も頂けなかったので総合点は3点とさせて頂きました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:38:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用も併せてありがとうございます。
当時と比べていただいていかがだったでしょうか?

おそらく当時とほとんど変わってはいないのかなと
思います。
またお土産付きのプランでのご利用にも関わらず、
お渡しできずに大変申し訳ございませんでした。

早急にお土産の方は送らせて頂きました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】アクセスのいい宿でゆっくり過ごす限定プラン☆今ならお土産付き♪

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
うれしいです。

2015年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2014年09月21日 19:32:50

日光白根山に登った帰りに泊めさせて頂きました。朝わけあって電話した時に、リフト券がお安く出来ますからと案内頂き立ち寄らせて頂きました。本当に2000円のが1300円で頂け助かりました。
「ニジマス風呂」は両側が全て窓ガラスの広い風呂で少し古い感じもありましたが、解放感がありゆっくり出来ました。夜21時に男女交代で、それ以降は新しいつくりの「ヒメマス風呂」に入りました。丸沼の夕方、朝の風景は癒されます。
強いて言えば、値段の割にお食事は普通で少し残念でした。でも、独りでも泊めて頂けた宿である事に感謝です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:55:55

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン

投稿者さん 2014年08月01日 11:21:40

丸沼は,評判以上に素敵なところでした。また以前からずっと宿泊してみたかった環湖荘に家族で泊まることができて,本当によかった。夕食後,実家の父が倒れたとの一報が入り,急に帰らなければならなかったとき,支配人さんには大変お世話になりました。そのときの心遣いは,家族一同,感謝しております。またお世話になりに参ります。ありがとうございました。

2014年06月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:16:01

この度は丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お父様のお体が心配なところでございますが、ぜひ
たご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月18日 17:25:05

総合的に満足しました。
特に、温泉が快適です。

2013年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年04月06日 10:18:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごせ、満足して頂けたこと、とても嬉しく思っております。
11月17日から冬季閉館していた当館は、2014年4月25日から開館致します。閉館中に今年も少しですが、湯沢館の共同トイレ、洗面所、廊下をリニューアルしました。また是非お出かけくださいませ。

★5大特典付き謝恩プラン♪♪ポイントキャンペーン★

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:31

従業員の皆さんがよい意味でフレンドリーで楽しく気持よく宿泊できました。こちらの要望(マットレスが苦手)にも気持ちよく快く応じていただきありがとうございました。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:14:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して下さったようでとても嬉しく思っております。お客様のご要望は出来る限り対応して行きたく思っております。今後もおもてなしの心を持ち、スタッフ一同、素晴らしい接客ができるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。当館は毎年冬季閉館をします。今年は11月16日(土)の宿泊営業が最終日となり、来年4月25日(金)開館を予定しています。また是非お出掛け下さいませ。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

2013年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月04日 07:08:28

環境もよく静かで心地よく過すことができました。
何年か前に来たときはNGだった携帯の電波も入ってました。
テレビも地デジなってました。

お風呂も豊富な湯量で浴室も大きく良かったです。

食事は、美味しいのは美味しいのですが
前に来たときより、あたりさわりのないものへ…
地のものを食べたかったです。
悪くはないです、悪くはないのですが…

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月26日 06:30:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。リピートして下さりとても嬉しく思っております。毎年お客様のお声を大切に受け止め、施設の改善やサービス向上を図っております。食事は極力地物食材を中心ですが、どうしても食材が手に入らない場合もございますのでご了承下さいますようご案内申し上げます。
お客様が何度も訪れたくなる環境を提供できるよう、日々努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月25日 01:20:57

本当の老舗旅館だと思います。温泉が好きで、多くの施設を利用しましたが環湖壮は最高でした。
失礼ながら当初は露店風呂が無い、トイレ別という条件に身構えました。特に乳児連れの私達には部屋に水場が無いことは覚悟が必要でした。しかし、設備は大変綺麗にメンテナンスを維持しており、設備も工夫されていたことで、実際は何不自由なく快適に滞在することができました。
環湖壮へは日光から入りましたが、金精峠に差し掛かるあたりから景色が変わり、美しい菅沼、丸沼と雰囲気を楽しめたことで、期待は自然と膨らみました。
誰に勧めたいかと言えば、個人的には旅館関係者に泊まってもらいたいと感じます。色物や設備に頼らず、基本を徹底された宿で、おそらく何かをずっと守っていらっしゃるという雰囲気・趣きのある貴重な宿だと思います。
と、ここまでが昨年に初めて利用した時の感想です。
今年は満を持して関西から両親を呼び、丸沼へ連れて行きました。本当は環湖壮が目的でしたので連泊を計画していましたが、軸とした日に残念ながら予約が埋まっていたので、前日に丸沼ペンションで一泊し、白根御苑で遊んだり、丸沼周辺に留まりながら、早々とチェックインしました。
目前の丸沼は独特の雰囲気があり、環湖壮はとても落ち着きます。
ちょうど1年前の同じ日に利用していました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:02:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思っております。
大自然の丸沼湖畔に佇む一軒宿として、今年で創業80周年を迎える当館は、今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上、施設管理のほか、大自然を守り、都会の騒動から抜け出してほっと一休みできるように、全力で努力して参ります。毎年ご利用下さるリピーターのお客様に支えながらではありますが、今後もご愛顧下さるよう宜しくお願い申し上げます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 20:21:17

また利用したいです。そういう宿です。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月04日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できるよう努力して参ります。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】