丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

012118さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2020年10月16日 20:56:57

湖畔の一軒宿でハード、ソフトともに水準以上、食事も申し分なし。
    価格からは想像できないハイパーフォマンス。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年09月28日 20:26:00

リピーターです。夜の静寂。綺麗な星空。過度ではないサービスで長居したくなります。

【☆楽天限定 ポイント10倍キャンペーン☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2020年09月28日 20:23:19

リピーターです。東京が猛暑の時も20数度しか気温がなく、またとても静かで安らぎます。そしてホテル側のサービスも過度なものではなく居心地が良くまた行きたくなるのです。過度なサービスや豪華な料理、施設を求める方は来ないでください。

投稿者さん 2020年08月31日 15:47:06

標高の高い一軒宿で、静かで雰囲気の良い立地、物静かな環境にとても癒されました。
    客層も騒ぐような人たちがおらず、のんびりできました。接客は控えめですが、温かな印象でした。温泉は癖のないお湯で、浴室や脱衣所も、清潔で広くて開放的です。
    部屋にはエアコンがなくて扇風機のみなので、気温が高めの夏場は少し寝苦しいかもしれないです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:29:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ご感想、ありがとうございます。
    丸沼周辺は、真夏でも30℃を超す日がほとんどなく、朝は気温が真夏でも20℃をきります。
    ですがここ数年は、温暖化の為か暑い日が増えたように感じます。
    今後はエアコンの設置も検討していきたいと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定★ ポイント10倍キャンペーン】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
    利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
    食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
    スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
    紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
    館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
    ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2020年08月18日 23:17:07

さわやかな空気の湖畔でボーッとしたり、早朝の温泉を独り占めしてしまったり、至福のひとときでした。
    こちらが困っていた時に助けてくださったスタッフの方、お陰様で心に残る旅になりました。
    食事もおいしくいただきました。
    お部屋も脱衣場もきれいにされていたと思います。
    ひとつだけ気になったのは、階段の段差が見えづらいかなと。見栄えは悪くなりますが、滑り止めがあったほうがいいかなとか。
    でもまたお世話になりたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:17:15

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    今後に向けて、手すりの増設や、滑り止めの設置なども視野に入れて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月08日 20:32:19

いつも安定感のある宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:59:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ぜひまたご利用して頂き、お寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2019年07月15日 15:04:55

静かな一軒宿で大変落ち着けました。共同トイレの部屋でしたが、トイレは新しく清潔で心配に及びません。源泉掛け流しの温泉がまったくと言うほど無味無臭でクセが無かったのは意外でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年07月15日 15:37:12

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館の温泉は、源泉からの距離が遠く、当館に流れてくる間に、匂いがかなり消えるものと思われます。
    またお越しになってゆっくりとお寛ぎくださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月31日 22:05:49

静かな環境と紅葉が最高でした。天候の影響で星空を見れたのは朝方でしたが、それも最高でした。
    食事はコスパが良くて美味しかったですし、スタッフの数も多くてサービス面も可でした。

宿の周りのハイキングも堪能しました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:40:55

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想も併せてありがとうございます。
    丸沼は春の時期も新緑がとても綺麗でおすすめですので、また是非お越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月23日 22:04:50

10月9日に日光白根山登山でロープウェイ往復券付きで宿泊しました。立地は静かな湖畔でマス釣りの方々が数名いました。結構な大物が釣れるとの事。全体的にゆったりした宿で、お風呂もゆっくりは入れました。ニジマス風呂は一興ですが・・・
    部屋も山側から湖側へ変更いただき、食事も料金を考えたら言うことはありません。翌朝は登山ということで朝食はお弁当にして頂き、登頂後美味しく頂きました。疲れた体にはやはり米が旨い!
    宿を含めとても良い旅が出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:38:54

紅葉のきれいな時期にお越しくださりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ぜひまた紅葉を見にお越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ユケムリスキーさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ユケムリスキーさん [50代/女性] 2018年10月22日 15:14:09

今回も落ち着いた静かな環境の中でゆっくりと体と心を休ませていただきました。
    何度か訪れていたため顔なじみになったスタッフさんから気さくに声をかけていただいたり、若いスタッフさんたちもとても丁寧な接遇で気持ちよく過ごすことができました。
    食事も山と川でとれたおいしいものがたくさん並び、お酒もリーズナブルなお値段で楽しめます。かけ流しの温泉も体にとても優しくぽかぽかとよく温まります。
    二日目の晩に天の川を見上げながら鹿の遠吠えがこだまするのを聞いたのは私たちにとって宝物のような時間でした。
    ここでは静かに時が流れます。家に帰ってきてからも観湖荘で過ごした時間を思い起こし、また来年もきっとここに戻ってこようと強く思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:33:21

都心とかけ離れた場所でゆっくりと過ごしていただけて大変うれしく思います。
    ぜひまたお越しになって、天の川を眺めてくださいませ。

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
    お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
    また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月28日 20:46:41

妻が星空が好きなので、こちらを利用しました。十五夜前の大きな月で、最初は少ししか星は見えませんでしたが、明け方に月が隠れてから堪能できたようです。
    全体的に不満な点は無いのですが、強いて言えば、部屋でお酒を飲むときに、おつまみを手に入れる手段がなかったのが残念でした。自販機なり、部屋の冷蔵庫なりに乾き物で良いのであると嬉しかったです。
    他は不満な点はありません。また利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:26:22

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    おつまみ等につきましても、今後そういったサービスを提供できるように、検討して参ります。

投稿者さん 2018年08月16日 15:58:56

立地、料理、お風呂、サービス、すべてが素晴らしかったです。とくに従業員の方々の礼儀正しさはとても気持ちよかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2018年09月08日 17:43:37

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後もより良いサービスが行えるように、
    日々精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ppapapaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年05月29日 08:24:21

静かな自然の中でゆっくり過ごしたい時には最高の宿だと思います。20年ぶりにお世話になりましたがその時の満足感を上回るものがありました。温泉は広く、個室風呂もあり24時間楽しめ、食事は山の幸をふんだんに使い美味しく頂きました。是非リピートしたい宿ですが、ただお土産付きプランとあったのに何も頂けなかったので総合点は3点とさせて頂きました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:38:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    20年ぶりのご利用も併せてありがとうございます。
    当時と比べていただいていかがだったでしょうか?

おそらく当時とほとんど変わってはいないのかなと
    思います。
    またお土産付きのプランでのご利用にも関わらず、
    お渡しできずに大変申し訳ございませんでした。

早急にお土産の方は送らせて頂きました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】アクセスのいい宿でゆっくり過ごす限定プラン☆今ならお土産付き♪
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽へ~さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽へ~さん [20代/男性] 2017年05月12日 23:36:58

GWの旅行で使用しました。
    丸沼高原はスキー場でいつも利用していましたが、ここまで来るのは初めてです。
    冬季閉鎖されるくらいの山深くにあるだけあって、宿の周辺は本物の静寂があり、普通の温泉街では味わえない落ち着きがあります。
    宿の方も「老舗」という言葉が似合う雰囲気ですが、なかはとても綺麗で清潔感があり。

お食事はプランの値段から考えるととても豪華。ボリュームとか食材の豪華さではなく、一品一品が丁寧につくられているこれぞ和食といった印象です。

お風呂は全て入りましたが、こちらもシンプルという表現が似合います。透明で匂いもない泉質ですが、そのぶんゆっくり入れて芯からあったまれる気持ちになります。
    2つの貸切風呂が予約不要で空いている時に自由に使えるのが嬉しかったです。さすがに夕食後の時間は2つとも埋まっており少しロビーで待ちましたが、早朝などはどちらも空いてました。
    嬉しかったサービスとしては、ふとんの用意だけでなくさげも朝食時にしていただけたこと。
    食事の時間を分散しているのはこのサービスのためなんだと思いました。
    スタッフの方は若い男性が多く、みなさん爽やかに対応していただけました。
    ボートの申込時や貸切風呂の使い方など説明いただけなかったことで少し混乱してしまったのは残念でした。

ボートは離岸に最初手こずりましたが、出てみれば簡単で、時間もゆっくり使えるので釣りしない人にもオススメです。

総括すると落ち着いた旅行をしたい時にはこれほど最適な旅館はなかなかないと思います。また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:29:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼温泉は昭和8年創業で創業以来、景観や建物の外観はほとんど手を付けておりません。
    また外灯も設置していませんので、晴天時は満点の星空が望めます。

次回は、夜に湖畔まで足をのばして、満点の星空を見て頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月25日 12:02:47

初めて利用しました。

山に囲まれた湖のほとりで、静かにそして涼しく過ごすことができました。
    日光からバスでアクセスしましたが、終点の湯元バスターミナルまで
    送迎していただきとても助かりました。

静かにゆったりと過ごすにはぴったりの避暑地だと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 20:01:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

丸沼は、周囲に環湖荘しかない為、ゆっくりとお過ごし頂くには最高の場所だと思います。

次回は、夜に少しお外に出ていたいて、満点星空を眺めるのもいいかもしれませんね。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

hide3394さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

hide3394さん [40代/男性] 2016年08月22日 22:44:47

8月15日、16日の1泊2日で利用させていただきました。
    丸沼、湖畔の一軒宿で丸沼を独り占めしているようで贅沢な時間を過ごせました。
    宿の方は、スタッフの方々が皆、物静かにそっと見守ってくれているようで
    とても上品に感じられ、宿のたたずまいととてもマッチしていました。
    食事もイワナの塩焼きが焼きたてでとてもおいしくいただきました。

家族4人で伺いましたが、丸沼でのボート遊びや庭でのトンボとり
    丸沼高原スキー場でのサマーリュージュ、ツリーアドベンチャー
    釣り堀でのニジマス釣りと、子ども達も大満足でした。

また、利用させていただきたい宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:58:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    丸沼の立地といたしまして、周辺施設もそうですが、日光にも近い所が良い点だと思います。
    次回は、紅葉の時期にお越しになって、丸沼の紅葉や、いろは坂の紅葉もご覧になっていただけるといいかもしれません。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のご指摘ありがとうございます。
    客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

2015年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
    お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。