丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

2015年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
    お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ヒヨドリキイチャンさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ヒヨドリキイチャンさん [70代/男性] 2015年10月18日 06:00:19

10月11日に宿泊しました。立地環境は最高です。丸沼の朝霧が素晴らしかったし、紅葉も最高でした。食事は良かったです。特に食事会場での従業員の気配りとスピードは満足です。

2015年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月03日 09:08:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。丸沼の紅葉は10月中旬が見ごろですので、
    お客様は一番いい時期にお越しになったと思います。次回はぜひ6月の新緑の時期にお越しなってください。また違う丸沼を拝見できるかなと思います。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

soramame365さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

soramame365さん [40代/女性] 2015年10月07日 13:52:53

以前近くに出かけた家族の者が湖のほとりというロケーションをいたく気に入り
    今回宿泊を決めました。

外でのんびりするのが目的だったので、山側の部屋を予約し
    お部屋自体には特に期待していなかったのですが
    連休最終日から平日にかけてだったということもあり、
    湖に面した素敵なお部屋を用意していて下さり感激しました。

設備などはそれなりに古さも感じさせますが
    隅々まで清掃が行き届いて大変居心地が良かったです。
    食事も素朴ながら、湖の魚の一夜干しなど大変美味しくいただきました。
    食べきれない程の料理に困ってしまう経験もよくあるので
    きれいに完食できる量もありがたかったです。

案内して下さった女性のスタッフのかたはじめ、フロントのかた食事のスタッフのかた
    皆様とても感じが良く、短い時間ではありましたが
    すばらしい時間を過ごさせて頂きました。

また来年、のんびりしに伺いたいと思います。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:28:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    丸沼最大のウリは、環湖荘以外に何もないという所にあると思います。
    ゆっくりして頂くにも、自然を散策して頂くにもピッタリだと思います。
    お食事に関しても、6月頃には、その日に採れた山菜
    10月の中旬に入るとキノコ汁と季節ごとで様々なお料理が召し上がれると思いますので、
    是非またお越しくださいませ。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2015年10月06日 23:00:35

大変満足しました。はじめて釣り目的でこちらに泊まりましたがロケーションがすごくいいです。丸沼と宿がマッチしています。宿の入り口もりっぱですしスタッフの人たちもとても良い感じでした。食事もおいしくいただき釣りに来たのですがすべてが満足でした。きっと季節が変わるとまた景色が変わるのだと創造できまた行きたくなるところです。絶対に次にくる時はお気に入りのカメラでゆっくりと丸沼周辺の散策をしたいと思います。また丸沼では魚は残念ながら釣れませんでしたがボートの上から透明度の良い水の中で悠々と鱒が泳いでる姿を見て次はフライフィッシングでチャレンジしたいと思い今回はいい旅となりました。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:15:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご感想ありがとうございます。
    お客さまのご感想にあった通りに、丸沼は四季折々かなり違った景色が見られます。
    特におすすめは、6月の新緑と、秋の紅葉、
    11月に入ってからの、夜の星空がとてもきれいです。
    また、11月に入ってからは、魚もとても釣れる時期ですので、お勧めです。

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

2015年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
    またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年10月05日 18:00:00

スタッフの方が若い方ばかりで、かえって良かったです。
    紅葉にはちょっと早かったため、もう一度伺いたいところです。

それとお願いなのですが、部屋に湯沸しポットがあると大変に
    うれしいです。

2015年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:54:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今年の紅葉は10月15日頃が見ごろでした。
    これから日光の方も、きれいに紅葉していきますのでまたお越しくださいませ。
    また、湯沸しポットや各備品の設置につきましては、検討中でございますので、参考にさせて頂きたいと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
    環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
    建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
    今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
    また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
    来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
    すごく釣れます♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
    あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
    食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
    次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
    また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年09月25日 01:00:12

都会の喧騒から離れる場所として、とにかく最高です。
    スタッフの方々は礼儀正しく、対応も丁寧で気持ちが良いです。部屋のトイレの流れが若干悪かった所に古さを感じましたが、館内の清掃は何処も行き届いていて素晴らしかったです。お料理も華やかさこそありませんでしたが美味しく戴きました。ただ名物ニジマス風呂の水槽に他のニジマス達からやたら攻撃され身体中傷だらけの個体の姿があり苦痛でした。食しているのに勝手かな。
    野外では、湖畔の湧水で点てたコーヒーは香り高く、少し彩づき始めた山からキュイーンキュイーンと響き渡る鹿の鳴き声と共に身体中に染み渡り忘れられない味となりました。次回は星空観賞を楽しみに伺いたいです。とても良い休日となりました。スタッフの皆さんありがとう。

2015年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:40:06

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    口コミの中にありましたニジマスの件は早速見つけて、湖に返してあげました。
    これから先11月に入ってくると、気温が低くなるとともに、晴天時は星空が最高にきれいに見られますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月26日 14:37:34

お風呂が熱すぎて子供(小学2年生)が入れません
    廊下の床や壁に虫が沢山いて気持ち悪いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:25:26

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
    お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お風呂に関しては、源泉温度が毎日違うので、これから先しっかりと温度調節していきたいと思います。
    また、虫に関しても細心の注意を図っておりますが、山奥なのもあり、どうしてもすべての虫を防ぐことはできません。ですがお客様の目に入らないように努めていきます。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
    緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
    丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
    これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年11月05日 20:04:02

家族で行かせてもらいました♪旅館に行く途中、看板が分かりづらく、迷ってしまいました♪夜通ると分かりづら意ので、あかりをつけていただくとありがたいと、思います。
    食事も美味しく頂きました。
    ありがとうございました♪

2014年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:42:50

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

オクのパパさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2014年10月27日 22:05:12

今年の夏に丸沼周辺探索でたまたま立ち寄った時に知った環湖荘さん。
    その後帰宅した直ぐ秋の予約をさせていただきこの度訪問となりました。

宿泊直前に、宿泊人数等の変更をお願いしたにもかかわらず、気持ち良く
    対応頂きました。
    実際の宿泊についても、建物は歴史ある古いものにも関わらずキチンと
    掃除清掃が行き届き清潔感ある館内をはじめ、食事はとても美味しく、
    何よりもスタッフの方がフレンドリーで本当に満足しました。

季節的にもちょっとお風呂が寒かったこと以外は、欠点のつけようのない
    素晴らしいお宿だと思います。

この度は4人で伺いましたが、チェックアウトして車で出発するタイミング
    で、皆「近いうちに、絶対また来ようね」と話が挙がるほど大満足。

またお邪魔しますのでどうぞ宜しくお願いします。

※夜、宿の前から見た星空も素晴らしかったので画像を添付させて頂きます。

2014年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:45:49

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

お風呂は、源泉の温度が日々違うので、湯量の調節で温度管理するのですが、湯量の調節が難しく、
    適温にできなくて、大変申し上げございませんでした。
    これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
    そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
    ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
    15%のサービス料です。
    国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
    思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

abe0911さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

abe0911さん [60代/男性] 2014年10月11日 05:04:35

アットホームな宿でゆっくり過ごすことができました。部屋もきれいに掃除が行き届いて快適でしたし貸切風呂を使えてとても良かったです。飲み物の料金も良心的で少し飲みすぎました。朝の丸沼は幻想的で忘れられない景色になりました。ただひとつ窓の外の枠が汚れていたのが残念でした。

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:51:00

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

窓の汚れに関しては、お部屋のご案内にもあったと思うのですが、この時期はカメムシが多く飛来してきますので、それの対応として、カメムシが嫌がる液体を散布させていただいておりました。
    チェックインの際にご案内をできなくて申し上げございませんでした。

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

投稿者さん 2014年09月21日 19:32:50

日光白根山に登った帰りに泊めさせて頂きました。朝わけあって電話した時に、リフト券がお安く出来ますからと案内頂き立ち寄らせて頂きました。本当に2000円のが1300円で頂け助かりました。
    「ニジマス風呂」は両側が全て窓ガラスの広い風呂で少し古い感じもありましたが、解放感がありゆっくり出来ました。夜21時に男女交代で、それ以降は新しいつくりの「ヒメマス風呂」に入りました。丸沼の夕方、朝の風景は癒されます。
    強いて言えば、値段の割にお食事は普通で少し残念でした。でも、独りでも泊めて頂けた宿である事に感謝です。

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:55:55

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

元祖のび犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

元祖のび犬さん [40代/男性] 2014年09月21日 19:27:07

連休中は静かな所で過ごしたいと思い、山の中の湖のほとりにあるこの旅館に決めました。
    場所が場所だけに、良い設備などは当然欲を出さずにいましたので、苦も無く自然に身をゆだねました。
    夜は旅館の他のお客も含め、21時頃には静かになり、特にする事も無いので山の中をドライブすると、シカやウサギに出会え、本当に自然に来ているんだと感動しました。

湖のボート、山の中の散策、翌日は釣った魚をその場で食べるなど、大満喫。
    旅館のポイントは客観的にみて満点ではありませんが、総合的には大満足です。

2014年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:58:19

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

今の現状、良いサービス等が出来ているとは思いません。これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきます。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
    結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
    立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
    お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
    ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
    修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
    お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
    釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
    またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
    お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
    また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
    朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
    いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

2014年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
    少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2014年08月01日 11:21:40

丸沼は,評判以上に素敵なところでした。また以前からずっと宿泊してみたかった環湖荘に家族で泊まることができて,本当によかった。夕食後,実家の父が倒れたとの一報が入り,急に帰らなければならなかったとき,支配人さんには大変お世話になりました。そのときの心遣いは,家族一同,感謝しております。またお世話になりに参ります。ありがとうございました。

2014年06月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:16:01

この度は丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お父様のお体が心配なところでございますが、ぜひ
    たご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。