丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

koppeyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2012年08月18日 00:33:25

2日前に評価が高くて泊まれる宿を探していましたが、運良く空き室があり、予約できました。
とにかく立地いいです。丸沼湖畔の一軒宿で、宿の前に広がる美しいい景色に感動しました。宿泊代は、リーズナブルだし、お酒等の追加料金も良心的だと思います。食事、温泉、部屋も大変良かったです。一泊だったのが失敗でした。
帰りは早起きして宿の方に教えてもらった、宿から40分ほどの尾瀬への玄関口 戸倉から鳩待峠→山の鼻のルートで、尾瀬ヶ原をハイキング。天気にもめぐまれ素晴らしい旅となりました。

2012年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 08:05:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できて、とても嬉しく思っております。尾瀬の郷は国立公園になっています。丸沼はその中でも特別保護地区なので自然を楽しむことが出来ます。紅葉の季節も絶景となります。お客様がまた行きたい場所になるよう、サービスの向上も忘れず努力して参ります。次回は是非ゆっくりと連泊でお出掛け下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

shiden7845さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

shiden7845さん [50代/男性] 2012年08月09日 14:35:34

口コミ通りサービスがとても良い宿だった。ちょっと何か尋ねただけでも親切な対応をしてくれたのが印象的だった。~例えば、フロントでは花の名をパソコンの写真を示しながら教えてくれ、食堂では刺身のヤシオ鱒について説明してくれたし、また、山歩きに詳しいスタッフもいた。食べられない食材について、板長さんが快く対応してくれたのも有難かった。どれも形式的な対応ではなく、各スタッフのお人柄が表れていたと思う。 /食事は薄味で健康的。川魚の塩焼きや刺身が美味しかった。/露天風呂こそないものの、温泉はやや熱めの良い湯質だった。虹鱒風呂は温室のように開放感があるが、逆に窓近くの洗い場は見晴しが良すぎてちょっと敬遠した。/客室は丸沼に臨む部屋に通してもらい、大満足。翌日にも空きがあると聞いて急遽連泊することにした。/環境は申し分なく、数十年ぶりに訪れた丸沼の湖水は変わらず美しく、鶯声の響く遊歩道を朝夕に散策して楽しんだ。今度は紅葉の季節に是非訪ねたいと思う。

2012年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 07:58:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足出来たようでとても嬉しく思っております。私達スタッフはお客様が楽しく過ごせるよう、いつも全力で対応しております。お客様の大切なお声でスタッフも元気に頑張れます。紅葉時期は絶景が楽しめますので是非またご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
 専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
釣り人向けの宿です。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 20:21:17

また利用したいです。そういう宿です。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月04日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できるよう努力して参ります。また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2011年11月08日 01:52:52

次回もそちらに行くときは、是非利用させて頂きます。お世話になりました。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:45:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できる宿泊施設として、これを維持管理し、サービスの向上を目指し日々努力して参ります。今後もどうぞご愛顧を宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

kei-turiさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kei-turiさん [40代/男性] 2011年10月24日 12:08:17

2012年10月22日に釣りパックで宿泊したものです。
まずなんといっても、釣り場まで徒歩1分の立地であのすばらしい丸沼で釣りができるなんて。更に、朝食もお弁当に変更可能。お弁当対応が可能なほかの宿もありますが、おかずも朝食にはたっぷりすぎるほどで驚きました。また温泉には”虹鱒”が泳ぐ水槽があるなんて!(笑)
非常に釣り人に優しい宿でした。また訪問したい宿です。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:33:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、光栄に思っております。丸沼はルアー・フライフィッシングのメッカとなっております。早朝より釣りを楽しみたいお客様の朝食をお弁当にできるサービスのほか、お昼のお弁当の手配も承っております。また登山なさるお客様等もお弁当の手配が可能です。ぞうどご利用下さいませ。
温泉宿として全浴槽が掛け流しの天然温泉をお楽しみできますが、風呂の水槽に泳ぐが人気を集めております。大浴場の男女入替え制ですので、ご宿泊頂いた全てのお客様がご利用頂けるよう準備しております。また是非お出かけ下さいませ。本当にありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊プラン
【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

popeye-papaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

popeye-papaさん [60代/男性] 2011年10月20日 00:46:22

紅葉を楽しみたく、友人夫妻と4人で伺いました。
宿の立地は最高…日光への予定を変更し丸1日丸沼湖畔で過ごしました。
来春 芽吹きの頃また伺いたいです…。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:23:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。環湖荘周辺は日光国立公園特別保護丸沼地区です。大自然と共存し訪れた方が素晴らしい景色を楽しんで頂けるよう日々努力して参ります。来春の芽吹きは5月上旬から下旬が見ごろとなります。この頃は残雪と芽吹き、春の訪れの両方を一度に楽しめる季節となります。また是非お出かけ下さいませ。

夕食グレードアッププラン
【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

ike0424さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ike0424さん [40代/男性] 2011年08月18日 19:59:41

トイレ、洗面が共用なので、図らずも臨海学校を思い出しました(笑)
この点以外はほぼ満足です.
特に一人何役もこなす優秀なスタッフが気に入りました.
また、旅館の貸しボートで丸沼を一周したのがとても楽しかったです.
次回は、釣具持参で楽しみたいと思います.

シンプルに自然を大満喫!

2011年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:15:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、とても嬉しく思っております。施設は少しずつですが修繕、改築を計画し、お客様の不満点を改善して参ります。環湖荘の正面に広がる丸沼は、全国観光地百選湖部門に選ばれております。ルアー・フライフィッシングのメッカとしても知られております。アウトドアグッズを持って、またお出かけ下さいませ。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2011年07月31日 23:25:02

昨年たまたま食事処にたちよりこちらの宿を発見し真夏に行ったのにとても涼しいところで一度泊まってみたかったので今年宿泊することにしました。
今年も暑い夏ですがクーラーはいらないくらい過ごしやすい宿でした。
当初トイレやバスは共同と覚悟していきましたが実際用意していただいたお部屋は
トイレ付で部屋の中もとても綺麗でした。
1歳の子供が一緒だったのですが和室はとても広く自由に使わせていただきました。
部屋もクーラーはいらずに網戸で湖畔も見渡せてとてもよい部屋でした。
ご飯は豪華!というよりもシンプルで山の幸を味わえてとてもおいしかったです。
1歳の子供にも気を使っていただきご飯を持ってきてくださったり途中で
寝てしまったら部屋用にデザートを用意していただいたりととてもサービスのよい
のに驚きました。小学生の合宿生が一緒だったのでうるさいのかなぁと最初心配しましたが
逆にキャンプファイヤーをやってるのを遠くから拝見させていただいたりにぎやかで懐かしい気分になりとても楽しい宿泊になりました。
翌日同じ施設内にあるお食事処でジンギスカンを食べましたがそちらもお値段も良心的で
とてもおいしかったです!また来年も泊まりに行きたいです。

2011年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:23:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思っております。当館は昭和8年創業以来、毎年少しずつですが、お客様のお声を大切に想い、施設の改善や接客サービスの改善を心がけ全力で匠を目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。来年はトンボやチョウチョをお子様と追いかけてみるのも楽しいですよ。

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
よかった点
・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
・接客 従業員のサービスは行き届いている。
改善するともっとよい点
・客室のテレビが大変うつりが悪い。
・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

2010年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:05

母が「是非泊まりたい!」というのと、翌日の日光観光の兼ね合いで宿泊しました。(宿泊当日は丸沼高原ロープウエーに乗り、日光白根山ハイキングの予定でしたが、前日の天気予報が悪かったため断念・・・)
当日は連休のためか、満室。お部屋を取れただけラッキーでした。さすがに歴史のあるお宿で、風格満点。お料理、サービス、満足のいくものでした。
大浴場で観賞できる虹鱒(?)水槽は一見の価値有です。
ただ、最近の宿の便利さに慣れてしまった身、個室に洗面所がなかったのが少し残念。もっとも、これはお部屋のランクの問題で、あるところもあるのかもしれません。
あと、暖房が効きすぎで、夜、布団をはいでしまいました。部屋の備え付けのヒーターのスイッチを切ったのに暑い・・もしかして床暖房だったのでしょうか?

2010年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:24:49

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お母様の強いご要望という事でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

部屋の暖房が効きすぎということで、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりおやすみ頂けなかったのではないでしょうか?
床暖房ではありませんが、10月下旬にもなると氷点下の日が出てくる為、強、弱調整はできるものの部屋の暖房もそこそこ強いものとなっております。
トイレ、洗面所の共同の件ですが、新館・本館は前回の改修時にお部屋に設置させて頂いておりますので、次回ご利用の際ご希望であれば、ご予約時に空状況をご確認下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:01

10月の連休に夫婦で1人9800円で宿泊
バストイレ無し 修学旅行生利用 とかあったので
全く期待せず 静かな湖畔の宿とだけ思って行ったら
これが いい宿でした!

豪華な建物ではないけれど 清潔で細かいところにも気を使っている
従業員の対応もきちんとしていて 過剰であったり 慌ただしかったりせず
のんびりできる
食事も期待しなかったけれど これまた豪華でないけどきちんとした
美味しい食事で
夕食のいわなの塩焼き、きのこの天ぷら、陶板焼きなど暖かく美味しく
いただけました
朝食もきちんとしていてご飯ときのこ味噌汁お代わりしてしまいました
内容 量 すべて 良し

サービスのコーヒーも朝いただいて とても美味しかったな

温泉は風呂場もきれいで 気持ちよく24時間OK 5回も入浴
過度なアメニティはないけど必要充分
バスタオル フェイスタオルもいい感じのタオルだし
アウトトイレでもウオシュレットありだし
洗面所もきれいにしてある

部屋のTVが故障中でしたが まあご愛敬 その分 風呂に余計に入れたかな

周りの環境も前面に丸沼が広がり 木々が紅葉始めていて
外国のリゾートに来たようで散策も最高

お土産のヨモギまんじゅうも今いただいてますが
焼いて食べると 極うま

また行きたい宿です
チョットほめすぎかもしれないけど
宿の豪華さとか部屋の内容とか重視しなければいい宿です

2010年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:01:51

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。当館は昭和8年創業以来、色々な箇所を改修、増築しておりますが古さの目立つ箇所も多々あり決して豪華とは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同頑張っております。
お食事に関しても、豪華な食材は使用しておりませんが、魚も全て炭火で焼き上げたり、時期にはキノコも敷地内の山で採れた天然のキノコを提供させて頂いております。

TVの件についてはご不便をかけ、誠に申し訳ございませんでした。来年度は全室地デジ対応のテレビに交換予定にしておりますのでこのような事は無いと思われます。

丸沼は例年10月の10日前後より紅葉が始まります。また来年も見に来て頂ければと思います。
機会があれば是非別の季節の丸沼も体感して頂きたいですね。

ヨモギまんじゅう焼いて食べると極うまなんですね。。。新しい発見でした(笑)。教えて頂いてありがとうございます。今度試してみますね!!

また是非ご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

kumu106さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kumu106さん [50代/男性] 2010年08月29日 14:20:27

丸沼のほとりの静かな宿。
立地は申し分なし。
料金を考えると、満足できる宿

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:35:43

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

今後も全てに於いて料金以上の物を提供できるよう、従業員一同頑張ってまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

投稿者さん 2010年08月21日 19:26:20

湖畔にたたずむ一軒宿。まわりにはお店もなく、とにかく静けさを満喫できる旅館です。
部屋はごくシンプルで、洗面所とトイレは共有です。小さい子どもがいる場合にはちょっと不便を感じるかもしれません。
でも、食事は量・質とも満足できました。また、小さな子ども用には夕食にお子様ランチを出していただきありがたかったです。
スタッフの方は皆親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。違った季節にまた訪れたいと思う旅館でした。

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:30:22

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。

洗面所、トイレの共有に関しては今後の改修課題とさせて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
新館、本館にはお部屋に設置させて頂いておりますので、ご要望があればご予約時にお申し出頂ければと思います。

また機会がございましたら、別の季節の丸沼も是非ご覧くださいませ。
春の新緑・秋の紅葉もまた格別でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

taku3098さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

taku3098さん [40代/男性] 2010年08月13日 19:24:21

東京は連日35℃越えの熱帯日が続いていまいしたが、ここ環湖荘のある場所は涼しく別天地のようでした。また、部屋や風呂も清潔で、接客の方の対応もよかったです。
料理のボリュームがちょっと足りないかなと思いましたが、味はおいしかったです。
機会がありましたら、また泊りたいと思います。

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:15:50

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中、快適に過ごして頂けたようで良かったです。ここ丸沼の夏は体感して頂いたように真夏でも25℃を超える日が数えるほどです。
お部屋にも、クーラーは設置しておりません。
是非来年の夏も涼みに来ていただければと思います。

料理のボリュームに関してはまた再考させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございました。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!8月 日にち限定割引】

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

2010年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:50:46

5月2日にお世話になりました。
去年もGWにお世話になったのですが、今年も
お部屋、料理、お風呂、サービスすべて◎でした。
お部屋はお掃除も行き届いており清潔でした。
料理もレベルの高いものでした。
焼きたての魚を後から持ってきてくれアツアツを頂けました。
お風呂はかけ流しであふれる湯量で気持ちが良いものでした。
虹鱒風呂の水槽はミニ水族館みたいですね。
サービスも従業員のみなさんに良くして頂きました。
特に男性の従業員さんが食堂でもフロントでもサービスが向上してました。
なんだかみなさん笑顔で気配りがすごかった。
年々、良いお宿になって行きますね。
来年も行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 17:59:14

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様に少しでも良いサービスを提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。

来年も是非環湖荘をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月19日 17:10:18

1泊でお世話になりました。
とにかく環境がすばらしく、観光地化していないところが良かったです。
子供2人を連れての宿泊でしたが、特に食堂の従業員の方々が皆さんとても親切で、
色々気にかけてくださったのが嬉しかったです。
家族風呂も待たずに入れましたし、子供も大喜びでした。
難を言えば、受付の方の態度が少し良くなかったのと、宿の中にも虫がたくさん
入ってきてしまって、気持ち悪かったです。
トータル的にはとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

2009年10月