丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 17:25:05

総合的に満足しました。
    特に、温泉が快適です。

2013年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年04月06日 10:18:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごせ、満足して頂けたこと、とても嬉しく思っております。
    11月17日から冬季閉館していた当館は、2014年4月25日から開館致します。閉館中に今年も少しですが、湯沢館の共同トイレ、洗面所、廊下をリニューアルしました。また是非お出かけくださいませ。

★5大特典付き謝恩プラン♪♪ポイントキャンペーン★
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
    今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
    ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
    この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
    大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:31

従業員の皆さんがよい意味でフレンドリーで楽しく気持よく宿泊できました。こちらの要望(マットレスが苦手)にも気持ちよく快く応じていただきありがとうございました。

2013年10月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:14:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して下さったようでとても嬉しく思っております。お客様のご要望は出来る限り対応して行きたく思っております。今後もおもてなしの心を持ち、スタッフ一同、素晴らしい接客ができるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。当館は毎年冬季閉館をします。今年は11月16日(土)の宿泊営業が最終日となり、来年4月25日(金)開館を予定しています。また是非お出掛け下さいませ。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月27日 17:39:40

「静か」がウリのはずなのに、小学生の団体客と一緒。
    棟が違うと言っても走り回る振動は届きます。
    大浴場も7時から9時は団体客用のために入れない。
    夕食も小学生と一緒の場所なので落ち着いて食べられる環境ではない。
    極めつけは朝の6時に館内放送が流れたことです。
    我々以外の客は4組程度しかいないのだから、こういう時は他の客を受け入れるべきではないでしょう。

2013年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月28日 08:07:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    私たちは先生方に静かにして頂くよう何度も注意を促しましたが、児童館のような騒ぎでした。お子様にも直接注意を促しましたが受け入れてくれませんでした。
    大浴場は団体様ご入浴時間以外は貸切のようにご利用頂けます。団体様ご利用時には貸切風呂がご利用できます。何卒ご理解をお願い致します。
    館内放送の件につきまして、係員が放送器具の取扱いを間違ってしまったようです。本来ならお客様のお部屋には届かぬように放送が出来るのですが、本当に申し訳ございませんでした。
    お食事について、一般宿泊者様と団体宿泊様の食事時間が重ならないように検討して参ります。
    団体宿泊客様がいても静けさを楽しめる宿となるよう改善することがまだまだ沢山あることを実感させて頂きました。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、貴重なご感想を頂きまして本当に感謝申し上げます。

静かな環境を売りにしている当館は、まごころの接客だけでは満足させられない部分を見直し、対応や施設の修繕、サービスの向上に繋がるよう努力を惜しまず進行して行きます。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ちななおさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ちななおさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:09:38

帰ってからも、「いい宿だったね~」と家族となんども思い出すほど、サービス、食事ともに最高のお宿でした。
    創業80年とのことですが、それ以前には個人の迎賓用別荘だったとのこと。だからなのか沼から宿までの庭の造りや、宿の造りが旅館とは一味違う気がします。宮崎駿の映画にでてきそうな雰囲気でした。古くても清掃も行き届いているし、共同のトイレ、洗面所も予約したときはかなり覚悟をしていましたが、きちんと管理されていて気持ちよく使用できました。確かに防音はないため足音は多少響きますが、それはこういう宿のご愛嬌だと思います。スタッフの方はどなたも丁寧な対応で、サービスの方のお話も楽しかったですし、夕食たべきれないアイスを(特別なアイスでとっても美味しい)わざわざ取り置きしてくださったり、釣り初心者の息子に練習用の竿を貸してくださったり。今まで泊まったどこの宿よりサービスが徹底されているように思います。どのスタッフの方も宿の顔という看板を背負ってる感じがしました。
    夕食のイワナの炭火焼きが美味しかったです。私はあまり川魚が苦手なのですがあっという間に完食しましたし(焼きたてだったから)舞茸の天ぷらもサクサクしてビールがどんどんすすみました。中学生と高校生の子供も満足できる量でした。
    宿にはいったときに常連の方なのか、10月の予約をしていました。本当にまた泊まりに行きたくなる宿です。我が家も紅葉の時期にまたお邪魔したいです。今度は登山後に泊まります。
    大変お世話になりました。

2013年09月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月25日 15:25:12

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂け、本当に嬉しく思っております。お客様が何度も泊まりに来たくなるような施設を目指し、今後もサービスが向上できるよう努力して参ります。
    近隣の登山ルートが案内できるようにスタッフが登山をしています。日光白根山や尾瀬ヶ原、戦場ヶ原など、他にもたくさんの大自然の山々がお客様を迎えてくれるでしょう。また大自然を覗きにお出掛け下さい。紅葉が始まりました。でも見頃は10月上旬からです。お見逃しなくご計画下さい。

【秋得】静粛な丸沼湖畔でゆったりした時間を過ごす 日にちと組数限定のお得プラン♪

投稿者さん 2013年09月04日 15:07:54

お盆期間でも気軽に泊まれるお値段で、料理もお風呂も接客も結構良いのでコスパ○の宿です。ちなみに今回は2回目の利用。

ただ、最後の最後でやってくれました。

事前予約でクレジット清算をしているはずなのに、チェックアウト時に宿泊費の請求を求められ「ネット予約でクレジット払いになっているはずだけど?」と確認するも支払いを求められたため、疑問に思いつつも支払った。
    後日クレジット会社の請求を確認すると案の定きっちり二重請求。

サービス業での金銭の関わる事は最大限注意しましょう。1回のミスが致命的です。支払い時に確認するタイミングありましたよね??

今後宿泊される方に同じミスがないことを願うばかりです。

2013年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月10日 18:10:26

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回の御精算の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じミスを繰り返さないよう業務を徹底して参ります。

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
    宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
    施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
    今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

2013年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
    真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
    また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月04日 07:08:28

環境もよく静かで心地よく過すことができました。
    何年か前に来たときはNGだった携帯の電波も入ってました。
    テレビも地デジなってました。

お風呂も豊富な湯量で浴室も大きく良かったです。

食事は、美味しいのは美味しいのですが
    前に来たときより、あたりさわりのないものへ…
    地のものを食べたかったです。
    悪くはないです、悪くはないのですが…

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月26日 06:30:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。リピートして下さりとても嬉しく思っております。毎年お客様のお声を大切に受け止め、施設の改善やサービス向上を図っております。食事は極力地物食材を中心ですが、どうしても食材が手に入らない場合もございますのでご了承下さいますようご案内申し上げます。
    お客様が何度も訪れたくなる環境を提供できるよう、日々努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
    あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
    白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
    私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
    「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
    またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月25日 01:20:57

本当の老舗旅館だと思います。温泉が好きで、多くの施設を利用しましたが環湖壮は最高でした。
    失礼ながら当初は露店風呂が無い、トイレ別という条件に身構えました。特に乳児連れの私達には部屋に水場が無いことは覚悟が必要でした。しかし、設備は大変綺麗にメンテナンスを維持しており、設備も工夫されていたことで、実際は何不自由なく快適に滞在することができました。
    環湖壮へは日光から入りましたが、金精峠に差し掛かるあたりから景色が変わり、美しい菅沼、丸沼と雰囲気を楽しめたことで、期待は自然と膨らみました。
    誰に勧めたいかと言えば、個人的には旅館関係者に泊まってもらいたいと感じます。色物や設備に頼らず、基本を徹底された宿で、おそらく何かをずっと守っていらっしゃるという雰囲気・趣きのある貴重な宿だと思います。
    と、ここまでが昨年に初めて利用した時の感想です。
    今年は満を持して関西から両親を呼び、丸沼へ連れて行きました。本当は環湖壮が目的でしたので連泊を計画していましたが、軸とした日に残念ながら予約が埋まっていたので、前日に丸沼ペンションで一泊し、白根御苑で遊んだり、丸沼周辺に留まりながら、早々とチェックインしました。
    目前の丸沼は独特の雰囲気があり、環湖壮はとても落ち着きます。
    ちょうど1年前の同じ日に利用していました。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:02:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思っております。
    大自然の丸沼湖畔に佇む一軒宿として、今年で創業80周年を迎える当館は、今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上、施設管理のほか、大自然を守り、都会の騒動から抜け出してほっと一休みできるように、全力で努力して参ります。毎年ご利用下さるリピーターのお客様に支えながらではありますが、今後もご愛顧下さるよう宜しくお願い申し上げます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】
    【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
    館内も湖畔も綺麗でした。
    お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
    ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
    部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
    このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
    【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
    とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:08:21

目の前に広がる丸沼湖を眺めながらゆったりと過ごすことができました。
    Gwでしたが、まだ雪も残り気温が低かったです。
    食事は、地元食材を使い、大変美味しく頂きました。

また、利用したいと思います、ありがとうございました。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 19:17:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がゆったりとした時間をお過ごし出来たとのことで、とても嬉しく思っております。
    毎年のことですが、GW、いや、5月下旬まで残雪景色が眺められます。が、寒さ対策が必要なほどでしたね。でも真夏は25℃を超えることがほとんどなく、避暑にも最適な立地条件ですのでまたお出掛け下さいませ。もしかすると夏なのに寒いって感じるかもです(笑)
    これからもお客様がまた行きたいって思えるように、ご満足できるように励んでいきたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
    加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
    去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月01日 22:05:55

11月上旬で積雪と凍結があり、紅葉も終了してしまったが、何故かロケーションと佇まいに家族皆が満喫できました。

2012年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年04月25日 16:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できた、とのことでとても嬉しく思っております。冬季閉館しておりました当館は本日2013年年度4月25日(木)オープン致しました。残雪の残る景色が絶景となっております。また。季節を変えても大自然のロケーションをお楽しみにお出掛け下さいませ。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

koppeyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2012年08月18日 00:33:25

2日前に評価が高くて泊まれる宿を探していましたが、運良く空き室があり、予約できました。
    とにかく立地いいです。丸沼湖畔の一軒宿で、宿の前に広がる美しいい景色に感動しました。宿泊代は、リーズナブルだし、お酒等の追加料金も良心的だと思います。食事、温泉、部屋も大変良かったです。一泊だったのが失敗でした。
    帰りは早起きして宿の方に教えてもらった、宿から40分ほどの尾瀬への玄関口 戸倉から鳩待峠→山の鼻のルートで、尾瀬ヶ原をハイキング。天気にもめぐまれ素晴らしい旅となりました。

2012年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 08:05:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できて、とても嬉しく思っております。尾瀬の郷は国立公園になっています。丸沼はその中でも特別保護地区なので自然を楽しむことが出来ます。紅葉の季節も絶景となります。お客様がまた行きたい場所になるよう、サービスの向上も忘れず努力して参ります。次回は是非ゆっくりと連泊でお出掛け下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

shiden7845さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

shiden7845さん [50代/男性] 2012年08月09日 14:35:34

口コミ通りサービスがとても良い宿だった。ちょっと何か尋ねただけでも親切な対応をしてくれたのが印象的だった。~例えば、フロントでは花の名をパソコンの写真を示しながら教えてくれ、食堂では刺身のヤシオ鱒について説明してくれたし、また、山歩きに詳しいスタッフもいた。食べられない食材について、板長さんが快く対応してくれたのも有難かった。どれも形式的な対応ではなく、各スタッフのお人柄が表れていたと思う。 /食事は薄味で健康的。川魚の塩焼きや刺身が美味しかった。/露天風呂こそないものの、温泉はやや熱めの良い湯質だった。虹鱒風呂は温室のように開放感があるが、逆に窓近くの洗い場は見晴しが良すぎてちょっと敬遠した。/客室は丸沼に臨む部屋に通してもらい、大満足。翌日にも空きがあると聞いて急遽連泊することにした。/環境は申し分なく、数十年ぶりに訪れた丸沼の湖水は変わらず美しく、鶯声の響く遊歩道を朝夕に散策して楽しんだ。今度は紅葉の季節に是非訪ねたいと思う。

2012年08月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 07:58:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足出来たようでとても嬉しく思っております。私達スタッフはお客様が楽しく過ごせるよう、いつも全力で対応しております。お客様の大切なお声でスタッフも元気に頑張れます。紅葉時期は絶景が楽しめますので是非またご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
     専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
    秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン
    【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
    初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
    ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
    食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
    温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
    どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
    釣り人向けの宿です。

2012年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
    当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
    今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月09日 20:21:17

また利用したいです。そういう宿です。

2011年11月
    丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月04日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できるよう努力して参ります。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】