丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

2009年09月

投稿者さん 2009年09月18日 12:54:39

私は山も湖も大好きな信州人ですが、環湖荘はこの両方とも満足できる環境でした。背後にそそり立つ山々に囲まれた湖の畔に一軒だけひっそりと佇む施設は静寂に包まれて、都会の喧噪から来てみると何とも癒される感じで、たまたま同宿した小学生の団体の元気のいいはしゃぎ声が何故かホッとする時もありました。
お部屋はとても清潔で、正面に木立の間から湖が望める、天井の高いのびのびとした空間で
網戸にしておくと周囲の森からの清冽な空気が流れ込んできて、長逗留したくなるような雰囲気です。 食事も洗練された和食で、ソフトなサービスがうまくマッチングしておりました。 贅沢を言わせてもらいますと、浴室から背後の山々あるいは全面の湖が望めるような(尤も夜間は何も見えないでしょうが)ことができれば言うことなしですね。
私は、早朝から尾瀬ヶ原で40年ぶりのハイキングに出かけ、痛む足腰をジャグジーでじっくり暖めることができました。  また行きたいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月17日 16:25:05

とにかく環境が素晴らしいです。
湖畔に一軒のみの宿なので、とても静かで、自然の美しさが満喫できます。
鉄筋コンクリートの建物なので、隣室との遮音も問題なし。

不満といえば、宿泊したのがトイレ・洗面のないお部屋で、トイレから遠かったので、夜中に一度はトイレに起きる私としては少々難儀だった程度です。

お料理も丁寧に調理されていて、量も適量でした。もっとご馳走が食べたい人にはいろいろアラカルトで注文できるようになっているのも良かったと思います。

それから従業員のみなさんがとても親切です。
宿やその周辺の自然をとても大事に思われているようで、散策するのに良い場所や、そのエリアの自然のことなどいろいろ教えていただきました。

またぜひ利用したいと思います。

2009年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年04月14日 14:34:11

この度は丸沼温泉環湖荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
当旅館では湯沢館と丸沼館に別れており丸沼館は湖側トイレ付のお部屋、湯沢館は山側トイレ共同のお部屋となっております。今後丸沼館にお泊り頂ける様なプランもお作りしていこうと思います。
また、宿周辺の自然も従業員一同大切にしていきたいと思います。
今後もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月04日 23:14:07

ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも◎でした。
特にお宿付近の景色がすごいです。
自然がいっぱい、空気がキレイ、静かです。
夜お宿の外は本当に真っ暗。
お宿のサービスで、望遠鏡で月を見せてくれるも催しを行ってくれてました。
お宿以外の明かりがないので本当の夜空がきれいで良い思い出になりました。
食事は地の物を中心に献立されていて感激です。
鮎の塩焼きなど炭で焼きたての物をだしてくれました。
こごみなど春の山菜が出て楽しめました。
お風呂は広い!洗い場も沢山あり◎、お湯もあふれる湯量です。
泉質は単純泉ではありますが、かなり温まります。
従業員さんのサービスも良かった。
みなさん笑顔で対応してくれ、食事ではご飯のお替わりまで気を使って頂きました。
しかも従業員のお兄さん達はイケメンが多い!
静かに過ごしたい旅などには最適なお宿でした。
GWに良い思い出が出来ました。また行きたいと思うお宿でした。

和室(2~4名利用)

2009年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2009年05月22日 13:06:36

この度は環湖荘にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからも日々創意工夫の精神でお客様方からご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2008年07月21日 21:55:42

丸沼の畔にある一軒宿の温泉宿、風格のある建物で敷地が広く開放的で、静かたにくつろぐことができました。
食事は豪華さはありませんでしたが、地の山の幸をふんだんに使った料理がよかったです。
以下残念だった点を改善いだければ、もっとよかったと思います。
・お風呂のお湯がとても熱くて長くゆったりと入れませんでした。
(2つある貸切の家族風呂のぬるめの方の風呂の温度が丁度よかったです)
・テレビの映りがよくありませんでした。
・お部屋にはトイレがほしかったです。(あるお部屋もあるようですが)
・朝食の後、布団をあげて頂いたはいいのですが、湯飲み茶碗を下げられてしまいました。

和室6~8畳