丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月29日 22:34:54

この宿は周辺の登山や沢登りを計画する上で非常に利用価値のある宿だが、今回は非常に不愉快な対応で苦情を記載するしかない。まず、夕食は1泊2食付で1万5千円もする料理ではない。(いくら一人の宿泊者とはいえ)この宿の近辺の丸沼ペンション村を今年利用しているが、ペンションはリピーターを得る必要があるため、その料理の味は大手の宿とは比較にならないほど引き付けるものがあった。味もそうだが、この宿は品数が少ないことも不満だ。そもそもごはんも味噌汁も出ないし、フルーツも出ない宿は始めてだ。民宿でさえ、フルーツは出る。一番不愉快なのは、当初予定を変更して、早朝に出発するため、朝食の代わりに弁当をお願いして、宿泊費は当初予約のままで支払うつもりでいたが、まったく対応してくれなかった。昼用に用意していたパンを朝食代わりにしたが、実に不愉快。行動食のみで燕巣山~物見山までの藪ルートを歩いたが自然の素晴らしさと相反してこの宿に対する不満が山行の達成感に水を差す形となり、宿の選択ミスは自己責任だと痛感している。(当然ながら、夕食のみの宿泊費しか支払っていない)

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:54:54

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

全てに関して良いサービスができなくて大変申し上げございませんでした。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

投稿者さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月27日 17:39:40

「静か」がウリのはずなのに、小学生の団体客と一緒。
棟が違うと言っても走り回る振動は届きます。
大浴場も7時から9時は団体客用のために入れない。
夕食も小学生と一緒の場所なので落ち着いて食べられる環境ではない。
極めつけは朝の6時に館内放送が流れたことです。
我々以外の客は4組程度しかいないのだから、こういう時は他の客を受け入れるべきではないでしょう。

2013年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月28日 08:07:02

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私たちは先生方に静かにして頂くよう何度も注意を促しましたが、児童館のような騒ぎでした。お子様にも直接注意を促しましたが受け入れてくれませんでした。
大浴場は団体様ご入浴時間以外は貸切のようにご利用頂けます。団体様ご利用時には貸切風呂がご利用できます。何卒ご理解をお願い致します。
館内放送の件につきまして、係員が放送器具の取扱いを間違ってしまったようです。本来ならお客様のお部屋には届かぬように放送が出来るのですが、本当に申し訳ございませんでした。
お食事について、一般宿泊者様と団体宿泊様の食事時間が重ならないように検討して参ります。
団体宿泊客様がいても静けさを楽しめる宿となるよう改善することがまだまだ沢山あることを実感させて頂きました。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたが、貴重なご感想を頂きまして本当に感謝申し上げます。

静かな環境を売りにしている当館は、まごころの接客だけでは満足させられない部分を見直し、対応や施設の修繕、サービスの向上に繋がるよう努力を惜しまず進行して行きます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】