丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 19:42:38

静かな部屋・美味しい料理は良かったです。
ただ最初に部屋に入った時、窓際に10数匹のカメムシがいて係りの人に取ってもらいました。
寝る時、部屋の天井にカメムシが4匹いて、照明を消したら顔の上に落ちて来ました。
夕食時と朝食時にも食事テーブルにカメムシが1匹づつ歩いていました。
寒くなるとカメムシが建屋内に入って来るとの説明がありましたが、それにしても多く、
来客前の部屋の点検や館内全域の防虫対策の徹底をお願い致します。
また館内に階段が多く足や腰の痛みを持つ人には不向きな宿泊施設と感じました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:57:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
今年は例年より非常に暖かく、全国にカメムシ注意報が発令されるほどカメムシが大量発生いたしました。
処理しても10分後には数匹のカメムシが侵入してくるといった事態が発生しており、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の打開策も含めて検討してまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆★夕食グレードアッププラン★☆
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

Qちゃん9510さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2022年08月16日 17:59:05

静かな湖畔に立つ、立地条件がよい宿です。ただ夕食及び朝食がほぼ同じ時間に宿泊者が食堂で食べるため、随分と賑やかになり、不安になるほどです。食事の準備や片付けの都合なのでしょうが、分散させたほうが安心できます。また、すてきなお風呂ですが、シャワーの温度調節ができず湯船と同じ温度でした。熱いシャワーは覚悟が必要です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月04日 09:35:54

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
いただいたご意見は今後の改善点として検討させていただきます。
またシャワーの温度調整につきましても、故障の可能性がありますので、早急に改善いたします。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

《愛郷ぐんまプロジェクト対象》泊まって5000円割引キャンペーン♪♪

投稿者さん 2017年08月07日 16:45:00

素晴らしい立地にあり、癒されました玄関わきに喫煙できる休憩スペースがあり、煙が風に乗って宿の部屋まで入ってくるのが残念でした。ある若い女性の従業員の方の対応がとても悪く、2日の滞在中、何度か不快な思いをしました。接客に関するちょっとした教育でよくなると思うだけに残念です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年08月29日 19:00:35

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙所に関してはお部屋に入らないように早急に対処させていただきます。
また従業員の教育も併せてしっかりと取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ppapapaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ppapapaさん [50代/男性] 2017年05月29日 08:24:21

静かな自然の中でゆっくり過ごしたい時には最高の宿だと思います。20年ぶりにお世話になりましたがその時の満足感を上回るものがありました。温泉は広く、個室風呂もあり24時間楽しめ、食事は山の幸をふんだんに使い美味しく頂きました。是非リピートしたい宿ですが、ただお土産付きプランとあったのに何も頂けなかったので総合点は3点とさせて頂きました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:38:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
20年ぶりのご利用も併せてありがとうございます。
当時と比べていただいていかがだったでしょうか?

おそらく当時とほとんど変わってはいないのかなと
思います。
またお土産付きのプランでのご利用にも関わらず、
お渡しできずに大変申し訳ございませんでした。

早急にお土産の方は送らせて頂きました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】アクセスのいい宿でゆっくり過ごす限定プラン☆今ならお土産付き♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

riepremoさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

riepremoさん [30代/女性] 2016年05月07日 17:53:00

GWに思い立って予約しました。釣りプランにしたのですが、観光地等は貸し竿等の情報があったりするのが普通ですが、プランの中には入漁券付きとしかなく不安だったので事前に問合せしました。やはりWEB予約ページの中で注意書を盛り込んだ方が良いのではないかと思います。当方予約は中学生は大人料金でしたが、丸沼の釣りのHPを別にみたら、入漁料は中学生以下は大人料金から千円も金額が違うのに、大人料金を納めてきました。ちょっと損した気分です。漁券が付いているプランは最安値になっているからと言われたのが、安い料金なんだから文句言うなと感じ取れるような応対でした。
当日チェックイン時も、名前を書いて部屋に案内されましたが、入館時に若いスタッフは皆ハキハキと挨拶して感じは良かったですが…部屋に案内した滑舌が悪い女性スタッフは、お風呂と食堂は知っていますか?と、初めて来た客に最初にその質問をするか?という応対で腹がたちました。部屋についても、中庭のお風呂が丸見え(目隠しが倒れていて裸が見える)の中庭の部屋で薄暗く、電機も付けてくれず私たちが電気を付ける始末。
毎月全国に出張に行っているので旅慣れしていますが、職員の接遇に関して、明るい挨拶はいいのですが、それ以外が問題があるかと思いました。
チェックイン時の滞在期間の確認、チェックアウトの時間、付随したサービスの確認は必須かと思います。
部屋に案内した際の、食事の時間、お風呂に関する事、翌朝の朝食に関して夕食時に希望を取るとうの説明は必要です。
1Fは2回の振動が酷く、ガタガタうるさかったです。

2016年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 17:34:16

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
まだ、オープンして日も浅く、スタッフの教育が十分でなかった事や、施設に関してもまだまだ不十分であったことをお詫び申し上げます。
お客様のこの貴重なご意見をこれから参考にさせいて頂き、スタッフの教育や施設の管理に努めていきたしと思います。

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月26日 14:37:34

お風呂が熱すぎて子供(小学2年生)が入れません
廊下の床や壁に虫が沢山いて気持ち悪いです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:25:26

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しては、源泉温度が毎日違うので、これから先しっかりと温度調節していきたいと思います。
また、虫に関しても細心の注意を図っておりますが、山奥なのもあり、どうしてもすべての虫を防ぐことはできません。ですがお客様の目に入らないように努めていきます。

日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2014年10月21日 06:49:54

景色が素晴らしかったです。
そして朝食をお弁当にしていただけるのはありがたいです。
ただ、一つ残念だったことは宿泊料とドリンクを頼んだ際に加算されている
15%のサービス料です。
国立公園内にあることから維持にコストがかかるから仕方ないのかな?とも
思いますが、少し高いのでは?と感じてしまいます。

2014年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:47:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

料金体系については、これから打合せをさせて頂きます。

【山の幸で満腹】料理長特製料理!!選べるお土産付き♪♪

投稿者さん 2014年08月04日 22:35:06

丸沼観光ホテル時代から、数回日帰りで遊びに行ったことがあって、一度は泊まってみたいと思っていまして、今回、8月2日に家族4人で初めて一泊しました。
結論から言うと、また泊まりに伺いたいと思っておりますので、あえてきちんと感想を述べたいと思います。
立地は最高です。とにかく、そこにいるだけで満足する空間です。芝生の庭に設置してあるパラソルの下で、椅子に座っているだけで、癒されました。
お部屋もきれいで、トイレも洗浄機付きで、4人でまあまあの広さでした。
ある程度予想はしていましたが、それ以上に食事はとても残念でした。グレードアッププランで、馬と鹿のお刺身と、何か山菜の和え物が追加されましたが、馬と鹿のお刺身は水っぽくて、がっかりでした。
修学旅行とか合宿所の夕ご飯みたいなイメージでした。
お風呂は、普通でした。ただ、お風呂から出たのち、肌がすべすべで、温泉の質は良いものだと思います。
釣宿としてはいいのだとは思いますが、女性としては、タオルやバスタオルが1枚ずつしかないのは、とても困りました。なので、夜の1回しかお風呂に入る気になれませんでした。お風呂場に自由に使えるバスタオルやタオルが用意してあったら嬉しいと思います。
またパウダールームに、ティッシュペーパーがあった方がいいと思います。体重計は壊れているようでした。
お部屋のお座布団はちょっと悲しいくらいぺしゃんこで、座椅子の下のワッカが、座って感じられるほどでした。
また、普段私たちはお布団で休むことがないのでしょうがないことなのかもしれませんが
朝起きて4人とも「あー、腰痛い!」と言っていました。寛ぎに来ているので、睡眠は大事です。寝具などの見直しもしていただけたら嬉しいです。
いろいろ苦情のようなことを書いてしまいましたが、またぜひ伺いたいところなので、あえて書かせていただきました。あのロケーションはとても素晴らしい空間です。だからこそ、また泊まりたくなる旅館であって欲しいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年09月09日 15:21:14

この度は、丸沼温泉環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもお客様のご要望にお応えできるよう、話し合いを進めております。

ぜひまたお越し頂ければと思います。

春先の新緑、秋の紅葉等見どころもたくさんある所ですので、スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

夕食グレードアッププラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

旅犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

旅犬さん [30代/男性] 2012年05月12日 22:52:13

GW中でも法外な価格設定をしていなく、クチコミ評価が高かったので利用させて頂きました。
初めての訪問でしたが、ずーっと雨に振られていた為、正直何も楽しくありませんでした。
ロケーションは湖の畔で最高なんですが、雨なので外に出ることもできず、私たちが泊まった部屋からは駐車場しか見れないし、何しに行ったんだか・・・と言う感じです。
食事は岩魚の塩焼きが美味しかったですが、それ以外は普通です。
温泉は気持ち良くアメニティも揃っていました。でもなぜか長湯する気分になる風呂じゃないんですよね・・・。せっかくのロケーションなのだから露天風呂があれば良かった。

天気が良ければ楽しめたのでしょうが、悪天候では本当に行く意味はありません。

でも、釣りをされる方には天候に関わらず最高だと思いますよ。
どしゃ振りの雨の中で釣りされている方もいました。
釣り人向けの宿です。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月18日 14:33:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候が良ければ丸沼最高のロケーションなのですが、今回のGWはあいにくの天候でしたが、こちらとしてもお楽しみ頂けなくて非常に残念です。十月からは紅葉も始まりまた違った丸沼のロケーションを見れるので宜しければまたのお越しをお待ちしております。