丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
→同伴者から分けてもらいました
③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館

投稿者さん 2020年08月27日 13:22:22

35℃を超える猛暑日の利用でしたが、ここは別天地、涼し過ぎて肌寒いくらいでした。
利用ならる方は、猛暑でも長袖が必要です。
食事はお味噌汁がとっても美味しかったです。夕食のお汁は、おかわりができないのに、無理やりおかわりしてしまいました。たいへん失礼いたしました(^^;)
スタッフの方は若い方が多く、体育会系の明るさが感じられて、元気をもらいました。
紅葉の時期に、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 08:24:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お味噌汁が美味しい一番の理由は、やはりお水だと思います。
館内は全て湧き水を利用しており、いつでも美味しい水が出ます。
ぜひ紅葉の時期にお味噌汁を召し上がりに来てください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東照宮まで60分♪】☆尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン☆

投稿者さん 2020年08月11日 10:14:16

部屋にクモがいたのが残念。料理は美味しかった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2020年09月05日 07:14:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
今後は清掃後に、今以上に部屋の最終確認をして、こういったことがないようにしてまいりたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月18日 12:36:05

あいにくの天候でしたが
大変魅力的な環境と宿でした
また 伺いたいと思います

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:07:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
今後は秋も深まって紅葉もきれいな時期になりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 06:52:26

部屋やトイレがの扉が開き戸の為、閉める時に大きな音がする。
特に今回、宿泊した部屋が
トイレの近くでしたので
夜中や早朝は、トイレの扉の音で何度も起きてしまった。
閉める時に音がしない工夫や開き戸にするなどお願いします。
宿は、静けさの中にあり日常を忘れる事ができ大変満足していますが、宿の中は生活感溢れる音が響いている。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 11:05:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
館内の防音対策につきましては、今後協議を進めてまいりたいと思います。

【東照宮まで60分♪】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

blue note pentaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年07月21日 07:24:30

宿泊当日は生憎の小雨もようの天気。
チェックイン時間より一時間ほど早く着いたのですが、
フロントで確認するとOK。
早速部屋に案内してもらい大休止。
雨の尾瀬ヶ原散策で冷えた体を家族風呂で温めました。

露天風呂は無いようですが、男女入れ替えで二つのお風呂と家族風呂が二つあります。
また、食事や風呂への移動は階段上ったり下りたりと、お年寄りの方には大変かも。

料理は美味しく頂きました。
丸沼は神秘的で天気の良いときに再訪したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年09月02日 09:58:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7月の丸沼は都会に比べると大分涼しく、過ごしやすかったのではないかなと思います。
ぜひまた天気の時にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 22:05:49

静かな環境と紅葉が最高でした。天候の影響で星空を見れたのは朝方でしたが、それも最高でした。
食事はコスパが良くて美味しかったですし、スタッフの数も多くてサービス面も可でした。

宿の周りのハイキングも堪能しました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:40:55

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も併せてありがとうございます。
丸沼は春の時期も新緑がとても綺麗でおすすめですので、また是非お越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★楽天限定ポイント2倍★】 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月09日 19:21:54

家族で登山の後に1泊しました。古いスタイルの建物をリノベーションした旅館です。某文豪も釣りの常宿として愛用されたとのことで、歴史と風格を感じる趣きある佇まいでした。トイレ、洗面所も共同のお部屋は修学旅行のような気分になりました。しっかりお手入れされていて設備には不満はなく、お料理も美味、コミュニケーション能力の高い接客にも満足しました。
お風呂のアメニティーのブラシが、本数が少ないせいか常に使用済みのばかりで使えないのが残念!とても小さな事ですが無いと確実に困るのでマメにチェックして欲しいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:30:59

今後アメニティー等の提供につきましても、増やせるように検討して参ります。
また、貴重なご意見も併せてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン【紅葉】

凪ナギさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

凪ナギさん [30代/女性] 2018年09月17日 09:31:48

Googleやこちらの口コミで湖が目の前にあってとても静かなところということで、観光といった目的もなく、ただ旅館内や湖畔でのんびり過ごしたいと思いお邪魔しました。1人だったのですが、湖の見える部屋で広々としていて贅沢でした。夕飯や朝食を取っている間にお布団が敷かれていたり片付けてあったりして、おー!と感動していました笑ご飯を食べるところのスタッフの方々はよく状況を見ていて、私のテーブルの担当の方は日本酒飲み比べセットの説明や、お気に入りございましたか?といったやりとりや隣にいらっしゃったカメラをお持ちの方にもそこから話しを広げてコミュニケーションを取っていました。1人の場合そういうちょっとしたやりとりは嬉しかったです。お風呂は普通でした。ニジマスの湯は水槽にニジマスがいてぼんやり眺めながら入ってました。露天はないです。前から気になっていた戦場ヶ原も近いので、ハイキングしたりゆったりしたりよい時間を過ごせたと思います。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:24:40

ごゆっくりとお寛ぎいただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
またお越しになってのんびりと過ごしていただければと思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 11:13:29

誤って二重に宿泊予約を入れておりしたが、それを当日現地で伝えられました。
予約時点でおしえていただければ、、、。
料金は返金されるのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2017年06月21日 12:18:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には事前に何度かご連絡差し上げたのですが、
連絡が取れなかった為、当日チェックイン時に確認を取ることとなりました。
二件のご予約のうち一件はキャンセル処理をしておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
今年もあと少しですが、
行けたら行きます!!
来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年09月25日 15:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年度の営業も残すところあと2カ月を切りました。ぜひまたお越しになってごゆっくりして頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

2016年07月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

2015年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
すごく釣れます♪

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

2015年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年08月15日 15:15:02

2度目の利用で、今回は2泊しました。天候には恵まれずあいにくの雨でしたが、クーラーいらずで過ごせる場所に大満足。
緑に囲まれてノンビリ過ごす事が出来、良かったです。スタッフの方々が、どなたも優しく好印象でした。また、行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年09月05日 16:19:34

この度は、環湖荘にご宿泊頂き誠にありがとうございまいた。
丸沼の良さを満喫して頂けてとてもよかったです。
これからの時期も、紅葉や満点の星空と見どころがたくさんございますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月21日 19:32:50

日光白根山に登った帰りに泊めさせて頂きました。朝わけあって電話した時に、リフト券がお安く出来ますからと案内頂き立ち寄らせて頂きました。本当に2000円のが1300円で頂け助かりました。
「ニジマス風呂」は両側が全て窓ガラスの広い風呂で少し古い感じもありましたが、解放感がありゆっくり出来ました。夜21時に男女交代で、それ以降は新しいつくりの「ヒメマス風呂」に入りました。丸沼の夕方、朝の風景は癒されます。
強いて言えば、値段の割にお食事は普通で少し残念でした。でも、独りでも泊めて頂けた宿である事に感謝です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:55:55

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

これに満足せずに、これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

楽天ぐっちさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

楽天ぐっちさん [60代/男性] 2013年10月21日 14:13:25

「10月12日に4名で宿泊しました。 2人は日光白根山に登り、他の2人は丸沼で虹鱒釣りをしてからの利用でした。「離れ」の部屋でしたが、広々とした和室で清潔でした。 縁側越しに林を眺めることができます。 ホテルの係りの皆さんの明るい対応がとても印象的でした。
今回は仲間の一人が体調を崩し、13時頃に無理を言ってチェックインさせていただきました。その際のフロントの方の好意的な対応に感謝しています。
ただ、その後も体調が芳しくなく夕食前に救急車を呼んでいただくことになり、かなりバタバタとした状態になりました。搬送先の沼田病院(丸沼から往復2時間近くかかる場所)で診ていただいたことで体調が回復し、結果的には宿に戻り4人で夕食を一緒にとることがきました。
この間、フロントの方々の連係がスムーズで大変に助かりました。 特に、部屋食にしていただいた夕食をいただいたのが20時過ぎになったと思いますが、料理の品々が作りたてのようでとても美味しかったです。我々の到着に合わせて作ってくれたんだと思います。冷えた料理を覚悟していたので、とてもありがたかったかったですね。
大変お世話になりました。日光方面に遊びに行く時には是非また利用させていただきたいと思います。丸沼周辺をゆっくり散策するのもよさそうですね。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:22:17

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様の体調不良の訴えは大変心配しました。病院から帰って来て、回復した様子を見て「ほっ」としました。ご無事で何よりでしたね。

そうですね、丸沼周辺を散策できるコースがあります。国立公園特別保護地区なので大自然を満喫できること間違いなしです。なにもないがここにあるので、またご計画を立ててお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 23:01:13

構われすぎず気の休まる宿、お湯は温めでゆっくり浸かっていられるのも良い。
宿の目の前は湧水の湧く丸沼で散策路も整備され自然を楽しめる。
施設的には浴場への階段に8、9段と短いが一部急な箇所がある、トイレが入口の上り口の反対にあり都度スリッパに履き替えるのが面倒、トイレが元々余裕のあった造りの所に強引に洗面台を作りつけたような構造で内戸に鍵が無く外戸の鍵を掛ける仕様では仕切りが狭さを増殖させており慣れないと外戸の内ノブで体を打つ。
今回の旅行では施設面で幾つか難点があったが全体としては満足しており、今度は連泊で訪れたいと家族にも好評でした。

2013年08月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年08月11日 07:51:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設面での難点は毎年少しずつですが改善、修繕を課題として取り組んでおりますが、まだ改善できてない箇所がございます。お客様にはご不備な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
全国観光地百選・沼湖第1位の丸沼の大自然と今後も共有しながら、お客様が楽しめれるように努力して参ります。
真夏は避暑地ですが、秋の紅葉とそれらを映し出す丸沼湖面はお勧めできる絶景となります。
また是非自然の中へお出掛け下さいませ。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン