丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 23:33:14

昨年に続き、今年も釣りをしてから泊まりました。
紅葉は終盤戦でしたがボートの上から観る景色はとても良く。
夕飯も朝食も美味しく、温泉も最高で今年も大満足です。スタッフさんも親切でした。ここに泊まるとゆっくり過ごすことができて、ホットします。また来年も泊まります。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:58:49

貴重なご感想ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

釣り場は目の前!!【丸沼1日分入漁料込み】釣りと温泉満喫宿泊プラン☆☆
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ぎりしゃかめさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ぎりしゃかめさん [40代/男性] 2023年10月10日 15:08:40

家族4人でお世話になりました。立地は確かに群馬の奥ですが中禅寺湖や日光東照宮まで1時間ほどで、観光には逆にすごく良い立地だと思います。お風呂も少しぬるっとしておりいつもなら風呂上り痒くなる事が多いのですがこちらの温泉は湯上り、快適でした。料理も全部美味しくて家族も日光観光でなくてもまた泊りに来たいと話しております。また今まで色んなホテルや旅館に行きましたがここの従業員さん(受付から給仕の皆さんまで)素晴らしいホスピタリティでした。良く教育されているのだと思いますが客を迎える気持ちがみなさん良いのでしょう。次男が寒い中丸沼で遊んでぬかるみに足を突っ込んで靴がドロドロになっていましたが何時の間にかきれいにしてくれていました。こちらからは当然何も頼んでいないにもかかわらずびっくりしとても嬉しく感じました。共同のトイレもきれいで定期的に清掃されてるようでした。こういった真面目に取り組んでおられる旅館さんは末永く経営していただきたいものです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年10月25日 19:31:32

貴重なご感想ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満足せず、
今よりもっといいサービスが行えるように精進して参りますので、ぜひまたご家族でお出かけくださいませ。

☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年10月08日 18:00:31

丸沼がとても綺麗に見える部屋で本当に嬉しかったです。お食事もとても丁寧な味付けでどれも美味しかったです。スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応でした。お風呂は家族風呂が2つあり、空いていればいつでも入れたので、利用させていただきました。お風呂は水槽を見ながら入れる広々としたニジマス風呂とそれに比べれば小さいですが、ヒメマス風呂のどちらも時間で入れ替わるので、利用させていただきました。お風呂もお部屋もお掃除がとても行き届いていてとても気持ち良かったです。一つ星を減らしたのは、主人が足を怪我していたので、何故か多い階段がちょっと大変だったので、、。申し訳ありません。元気になって山登りがてらまた伺います。よろしくお願いします。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年10月25日 19:28:24

貴重なご感想ありがとうございます。
当館は緩やかな上り坂となっている為に段差が多い造りとなってリます。
旦那様にはご不便をお掛け致しました。
お元気になった際は是非また当館をご利用下さいませ。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

たっちゅん7140さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

たっちゅん7140さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:27:23

今回で三回目の利用です。初めて行った時から目の前の丸沼の美しさ、夜の星空、エアコン入らずのあの澄んだ空気に毎回感度しています。
アクセスは遠いですが、それ以上の価値があるお宿だと思っています。
また、今回は子どもがクワガタとりに夢中になってましたが、獲れずにいるとフロントの方が夜にもしいたら、捕まえておくねと言って下さいました。すぐに捕まえられるものではないと思っていましたが、翌日、虫籠に入れたミヤマクワガタのつがいをプレゼントして下さいました。子どもも大喜びで、神対応に感動しました。また、ぜひ泊まりに行きたい、素晴らしい宿とスタッフさんの心遣いでした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:09:33

貴重なご感想ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて我々もとてもうれしいです。
これからの時期はクワガタの他にも当館でしか味わえないような星空や紅葉等が楽しめますので、
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月08日 02:08:04

まさに避暑地で下界は38度にも関わらず、雨が降ったこともあるかもしれませんが、昼過ぎで23度、夜は17度まで下がり、ひさしぶりに熟睡できました。スタッフは昔からのよい旅館のホテルマンのようで、よい気分にさせてくれました。ニジマス風呂は想像よりお洒落でした。無色透明無臭のお湯ということだったので期待していなかったのですが、お湯の鮮度もよく、つるすべのお湯。シャワーを浴びていると微かに硫黄臭がするような。よくよくお風呂のお湯を嗅いでみるとこちらも微かですが硫黄臭が。間違っていたらすみませんが、シャワーも温泉では?と感じました。お安いプランだったので食事は期待していませんでしたが、スタッフの振る舞いも含めてとても素晴らしかったです。追加料理を少し頼みましたが、なくても十分な量でした。総じて軽井沢なら同じ内容で料金は2倍以上かと思います。お薦めです。唯一がっかりしたのは部屋の冷蔵庫の冷凍のところ。食べかけのアイスがはいっていて連れが不満を述べていました。個人的にはおくのおくで見えなかったと思いますし、そのようなところに置いて帰る前のお客に問題があると思います。いずれにせよ、連れも帰るときはまた来たいというくらい気に入ってくれました。いろいろありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:06:30

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当館は夏の時期でも30℃を越える日はほとんどなく、湿度も低いのでとても過ごしやすいと思います。
これからの時期も紅葉が始まるとまた違う丸沼をご堪能できます。
是非またお越し下さいませ。
またご指摘のございましたアイスの件ですが、再発防止のために、改善策を検討いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスが提供できるように努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!

ygxさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ygxさん [40代/男性] 2023年07月19日 20:23:33

3度目の宿泊です。念願の星空を眺めることが出来ました!子どもたちは、「天然のプラネタリウムだね」と大興奮でした。食事もとても美味しくいただきましたし、施設はいつも清潔でアウトトイレの部屋を選択しても気持ちよく過ごせました。連休で満室であったのにとても静かで、宿泊している方のマナーもいいです。
また、宿泊前から人数変更等でいろいろ問い合わせしましたが、いつも気持ちのよい対応をしてくださるスタッフのみなさまには感謝です。また家族で伺いたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 14:58:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は外灯もあえて設置しておらず、晴天時は時期を問わず満天の星空が望めます。
10月、11月に入るとよりきれいに星空が見れるようになりますので是非またお越し下さいませ。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

さっちん9950さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

さっちん9950さん [40代/男性] 2023年07月10日 20:18:48

今回、初めて宿泊させて頂きました。家族全員が、また行きたいと言っており、本当に楽しい家族旅行となりました。子供たちは丸沼での水遊びが気に入り、ニジマスのお風呂にも、また入りたいと言っています。夏休みに、またお伺いできればと思っております。今回は色々とお気遣いしていただき、本当にありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 14:55:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
都会が猛暑の中、当館は例年より逆に涼しくとても過ごしやすいです。
ぜひまたお越しになってお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 21:44:32

日光白根山登山後に利用させて頂きました。土産店が並ぶ温泉街もいいのですが、周辺を山、木々、丸沼に囲まれた一軒宿という立地がとても良かったです。夜は車の音もしない自然の中で温泉に入り、ゆっくり読書もでき、街の喧騒から離れて「何もしない」時間を十分に堪能できました。食事も美味しく頂きました。
スタッフの皆さんもとても親切で、新人さん(かな?)も一所懸命おもてなしをしようという感じで、大変好感が持てました。今回は新緑の時期でしたが、秋の紅葉の時期にも宿泊してみたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 14:52:44

貴重なご感想ありがとうございます。
秋にお越しになっていただいた際もより良いサービスができるように努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

まゆ510さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

まゆ510さん [50代/女性] 2023年06月05日 16:02:48

尾瀬トレッキング後に宿泊しました。
静かで落ち着いた宿で、昼間の疲れがすっかり取れました。

次回は秋に宿泊してみたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年06月08日 19:20:49

貴重なご感想ありがとうございます。
秋の紅葉の時期も是非お泊りいただきたいので、
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【90周年特別プラン♪♪】☆期間限定☆ 丸沼でくつろぎ★夕食は豪華に上州牛のしゃぶしゃぶ付きプラン★

投稿者さん 2023年05月29日 20:48:07

湖畔に佇むお宿、自然に囲まれて鳥のさえずりを聞いてとても優雅な時間を過ごすことができました。ご飯もとても美味しくて、また行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年06月08日 19:19:01

貴重なご感想ありがとうございます。
秋の時期も紅葉や星空がとても綺麗に見られますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 11:33:27

いつも釣りで利用させていただいています。こちらのホスピタリティは宿泊価格以上です。建物は歴史がありますが、部屋を含め内部は大変きれい、清潔です。プチ潔癖症な私も一切抵抗感はありません。食事も量も内容も満足です。マイナス項目は唯一、秋は大浴場の気温が低すぎて寒い…というくらいでしょうか。釣りで有名な作家さんが長期滞在したのも納得です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年12月07日 13:08:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございます。
大浴場の寒さ対策につきましては、改善策を検討して改善できるように、精査させて頂きます。
また来年営業が再開しましたらお待ちしております。

釣り場は目の前!!【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン☆☆

Keliさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年11月13日 18:36:19

食事付のプランが取れなかったため、素泊まりで2泊しました。
敷地内にうどんやお蕎麦などが食べられる「湖畔亭」という食堂もありますが、営業時間が9時から16時までと短いので、夕食は持ち込むか外に出かけて食べるしかありません。
湯沢館は廊下に電子レンジもありました。
湖畔の一軒宿のため、目の前の湖と木々に囲まれた環境は本当に素晴らしく、のんびり出来ました。
天気が良ければ、夜には満天の星が見られるそうです。
温泉は柔らかく優しい単純温泉で、無味無臭。露天風呂が無いので長く入っていられないのが残念ですが、何度も堪能しました。
私は日光湯本から関越バスで行きましたが、紅葉が見頃の時期だったため、日光駅から湯元に行く東武バスが明智平の手前で大渋滞しており、湯元への到着が1時間近く遅れました。
丸沼高原のHPに乗り継ぎに無駄のない連絡バスの時刻表が紹介されていますが、紅葉シーズンに行かれる方は注意してください。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月17日 08:45:19

貴重なご感想ありがとうございます。
次回は是非お食事付きのプランでご予約いただいて、お寛ぎくださいませ。

【日光観光にも最適】☆素泊まりプラン☆
【湯沢館 素泊まり用】

Amanonさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年11月07日 12:45:44

11/5白根山紅葉散策後にお世話になりました。お風呂食事とも申し分なく素敵なお宿でした。この時期カメムシ発生対策が大変みたいでした。
丸沼湖で釣り大会があったようで、お宿も、賑わっていました。
また時期を変えてリピートしたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:13:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この時期はカメムシが冬眠するために暖かい場所にどんどん入ってきます。
それを防ぐために、建物全体にカメムシが嫌う液体と散布しております。
窓にも当然付着してしまう為、景観が悪くなってしまう点が、非常に残念です。
是非次回は深緑きれいな時期にお越し下されば、また違う丸沼堪能できると思います。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2022年11月01日 00:08:27

丸沼で釣りをし、そのまま泊まりました。
従業員さんの対応がとても丁寧で、部屋も広くお風呂も快適でとても満足しました。
食事も、素晴らしいです。夜は、宿の外に出れば、星がたくさん観れました。また泊まりたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:09:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はフライフィッシング発祥の地とされており、釣りの歴史は戦前にまで遡ります。
客室内のご案内の中に丸沼の釣りの歴史が書かれた書類があるので、是非お読みください。

投稿者さん 2022年10月25日 17:43:07

食事が大変良かった。特に出汁が良かったの使っている物すべて美味しかった。
ロープウェイの割引券が1300円でフロントで購入出来るので購入するつもりだったけどお天気が悪く断念した。いつかリベンジしたいと思う。
アメニティが必要な所にあり、布団を自分で敷くのも効率的だし問題無いと思う。その分コスパが良くて満足度が高かった。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:07:33

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
通常はお客様にご面倒を掛けないように、お食事中にお布団敷きに上がらせて頂いているのですが、このコロナ禍でセルフサービスとさせていただいております。早く通常営業に戻れれば良いのですが、お客様には引き続きご面倒をお掛けしてしまうと思いますが、是非またご利用頂ければ嬉しいです。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ぽんぽこ4643さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ぽんぽこ4643さん [50代/男性] 2022年10月06日 19:54:33

昔日帰りで立ち寄った事が有り。機会が有れば泊まって見たい神秘的な場所に有る宿です。お料理も美味しく温泉もゆっくり入れて、家族風呂も2か所。湖のほとりに建つ素敵な宿だと思います。新しい物が好きな方には不向きですが、景色と静かな自然と温泉を楽しみたい方にはおすすめです。不便も楽しめる大人向きの宿です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:53:36

貴重なご感想ありがとうございます。
また次回もお越し下さった際も、変わらない環境でお客様をお待ちしておりますので、またのお越しを
心よりお待ちしております。

《愛郷ぐんまプロジェクト対象》泊まって5000円割引キャンペーン♪♪

投稿者さん 2022年10月04日 11:17:53

白根山登山の帰りに宿泊。眺めもよくゆっくり過ごせました。
また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 18:51:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また是非ゆっくりしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月16日 14:04:22

以前日光観光で丸沼湖に立ち寄りの際この宿をみかけ次回は絶対に泊まりたい!との思いで今回実現できました。
開高健ゆかりの宿で夕刻、朝の湖畔散歩は格別です。全てに満足でしたが露天風呂があれば文句なしです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月21日 17:10:22

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
露天風呂につきましてはお客様から多くお声が上がります。
ですが山の中という事もあり、夏の時期は特に虫が多くいる為、夜間に電気をつけておくと、浴槽が虫だらけになる事が懸念されます。
今後そのような対策がねられれば、作るかもしれません。

投稿者さん 2022年08月30日 11:33:39

2歳児を連れて初めて宿泊しました。スタッフの方々皆さんが親切に接してくださり、食事は薄味で丁寧に作られているのが感じられとても満足しました。
丸沼が見えない部屋を予約しましたが木々の緑が間近に良く見えて大満足な景色でした。
また来たいなと思うホテルはたくさん経験しましたが、帰らずに今日も連泊したいという気持ちを全員が持ちながらチェックアウトしたホテルは初めてです。
コロナ禍で布団敷きがセルフでしたが、自分の好きなタイミングで布団が用意できるのでむしろありがたかったです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月04日 09:39:24

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
コロナ禍でご不便をお掛け致しましたが、ご満足いただけて良かったです。
是非またお越し下さって今度は連泊でご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月25日 06:32:13

食事、温泉、とても満足出来ました

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年09月04日 09:36:26