丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月18日 17:25:05

総合的に満足しました。
特に、温泉が快適です。

2013年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年04月06日 10:18:52

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様が快適に過ごせ、満足して頂けたこと、とても嬉しく思っております。
11月17日から冬季閉館していた当館は、2014年4月25日から開館致します。閉館中に今年も少しですが、湯沢館の共同トイレ、洗面所、廊下をリニューアルしました。また是非お出かけくださいませ。

★5大特典付き謝恩プラン♪♪ポイントキャンペーン★

投稿者さん 2013年01月01日 22:05:55

11月上旬で積雪と凍結があり、紅葉も終了してしまったが、何故かロケーションと佇まいに家族皆が満喫できました。

2012年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年04月25日 16:28:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できた、とのことでとても嬉しく思っております。冬季閉館しておりました当館は本日2013年年度4月25日(木)オープン致しました。残雪の残る景色が絶景となっております。また。季節を変えても大自然のロケーションをお楽しみにお出掛け下さいませ。

【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

koppeyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

koppeyさん [50代/男性] 2012年08月18日 00:33:25

2日前に評価が高くて泊まれる宿を探していましたが、運良く空き室があり、予約できました。
とにかく立地いいです。丸沼湖畔の一軒宿で、宿の前に広がる美しいい景色に感動しました。宿泊代は、リーズナブルだし、お酒等の追加料金も良心的だと思います。食事、温泉、部屋も大変良かったです。一泊だったのが失敗でした。
帰りは早起きして宿の方に教えてもらった、宿から40分ほどの尾瀬への玄関口 戸倉から鳩待峠→山の鼻のルートで、尾瀬ヶ原をハイキング。天気にもめぐまれ素晴らしい旅となりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 08:05:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できて、とても嬉しく思っております。尾瀬の郷は国立公園になっています。丸沼はその中でも特別保護地区なので自然を楽しむことが出来ます。紅葉の季節も絶景となります。お客様がまた行きたい場所になるよう、サービスの向上も忘れず努力して参ります。次回は是非ゆっくりと連泊でお出掛け下さいませ。今回は本当にありがとうございました。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

popeye-papaさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

popeye-papaさん [60代/男性] 2011年10月20日 00:46:22

紅葉を楽しみたく、友人夫妻と4人で伺いました。
宿の立地は最高…日光への予定を変更し丸1日丸沼湖畔で過ごしました。
来春 芽吹きの頃また伺いたいです…。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:23:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。環湖荘周辺は日光国立公園特別保護丸沼地区です。大自然と共存し訪れた方が素晴らしい景色を楽しんで頂けるよう日々努力して参ります。来春の芽吹きは5月上旬から下旬が見ごろとなります。この頃は残雪と芽吹き、春の訪れの両方を一度に楽しめる季節となります。また是非お出かけ下さいませ。

夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2011年07月31日 23:25:02

昨年たまたま食事処にたちよりこちらの宿を発見し真夏に行ったのにとても涼しいところで一度泊まってみたかったので今年宿泊することにしました。
今年も暑い夏ですがクーラーはいらないくらい過ごしやすい宿でした。
当初トイレやバスは共同と覚悟していきましたが実際用意していただいたお部屋は
トイレ付で部屋の中もとても綺麗でした。
1歳の子供が一緒だったのですが和室はとても広く自由に使わせていただきました。
部屋もクーラーはいらずに網戸で湖畔も見渡せてとてもよい部屋でした。
ご飯は豪華!というよりもシンプルで山の幸を味わえてとてもおいしかったです。
1歳の子供にも気を使っていただきご飯を持ってきてくださったり途中で
寝てしまったら部屋用にデザートを用意していただいたりととてもサービスのよい
のに驚きました。小学生の合宿生が一緒だったのでうるさいのかなぁと最初心配しましたが
逆にキャンプファイヤーをやってるのを遠くから拝見させていただいたりにぎやかで懐かしい気分になりとても楽しい宿泊になりました。
翌日同じ施設内にあるお食事処でジンギスカンを食べましたがそちらもお値段も良心的で
とてもおいしかったです!また来年も泊まりに行きたいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年09月01日 08:23:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく思っております。当館は昭和8年創業以来、毎年少しずつですが、お客様のお声を大切に想い、施設の改善や接客サービスの改善を心がけ全力で匠を目指して参ります。今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。来年はトンボやチョウチョをお子様と追いかけてみるのも楽しいですよ。

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:01

10月の連休に夫婦で1人9800円で宿泊
バストイレ無し 修学旅行生利用 とかあったので
全く期待せず 静かな湖畔の宿とだけ思って行ったら
これが いい宿でした!

豪華な建物ではないけれど 清潔で細かいところにも気を使っている
従業員の対応もきちんとしていて 過剰であったり 慌ただしかったりせず
のんびりできる
食事も期待しなかったけれど これまた豪華でないけどきちんとした
美味しい食事で
夕食のいわなの塩焼き、きのこの天ぷら、陶板焼きなど暖かく美味しく
いただけました
朝食もきちんとしていてご飯ときのこ味噌汁お代わりしてしまいました
内容 量 すべて 良し

サービスのコーヒーも朝いただいて とても美味しかったな

温泉は風呂場もきれいで 気持ちよく24時間OK 5回も入浴
過度なアメニティはないけど必要充分
バスタオル フェイスタオルもいい感じのタオルだし
アウトトイレでもウオシュレットありだし
洗面所もきれいにしてある

部屋のTVが故障中でしたが まあご愛敬 その分 風呂に余計に入れたかな

周りの環境も前面に丸沼が広がり 木々が紅葉始めていて
外国のリゾートに来たようで散策も最高

お土産のヨモギまんじゅうも今いただいてますが
焼いて食べると 極うま

また行きたい宿です
チョットほめすぎかもしれないけど
宿の豪華さとか部屋の内容とか重視しなければいい宿です

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:01:51

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。当館は昭和8年創業以来、色々な箇所を改修、増築しておりますが古さの目立つ箇所も多々あり決して豪華とは言えませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう従業員一同頑張っております。
お食事に関しても、豪華な食材は使用しておりませんが、魚も全て炭火で焼き上げたり、時期にはキノコも敷地内の山で採れた天然のキノコを提供させて頂いております。

TVの件についてはご不便をかけ、誠に申し訳ございませんでした。来年度は全室地デジ対応のテレビに交換予定にしておりますのでこのような事は無いと思われます。

丸沼は例年10月の10日前後より紅葉が始まります。また来年も見に来て頂ければと思います。
機会があれば是非別の季節の丸沼も体感して頂きたいですね。

ヨモギまんじゅう焼いて食べると極うまなんですね。。。新しい発見でした(笑)。教えて頂いてありがとうございます。今度試してみますね!!

また是非ご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2010年05月11日 00:50:46

5月2日にお世話になりました。
去年もGWにお世話になったのですが、今年も
お部屋、料理、お風呂、サービスすべて◎でした。
お部屋はお掃除も行き届いており清潔でした。
料理もレベルの高いものでした。
焼きたての魚を後から持ってきてくれアツアツを頂けました。
お風呂はかけ流しであふれる湯量で気持ちが良いものでした。
虹鱒風呂の水槽はミニ水族館みたいですね。
サービスも従業員のみなさんに良くして頂きました。
特に男性の従業員さんが食堂でもフロントでもサービスが向上してました。
なんだかみなさん笑顔で気配りがすごかった。
年々、良いお宿になって行きますね。
来年も行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 17:59:14

この度は環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もお客様に少しでも良いサービスを提供できるよう、従業員一同頑張って参ります。

来年も是非環湖荘をご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月21日 21:55:21

シルバーウィークに利用しました!旅館は前にドライブしていて偶然発見し,丸沼の景観が凄く素敵でここの旅館に泊まりたいって思ったのがきっかけ。
のんびり過ごせて大変満足です

静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)

投稿者さん 2009年09月18日 12:54:39

私は山も湖も大好きな信州人ですが、環湖荘はこの両方とも満足できる環境でした。背後にそそり立つ山々に囲まれた湖の畔に一軒だけひっそりと佇む施設は静寂に包まれて、都会の喧噪から来てみると何とも癒される感じで、たまたま同宿した小学生の団体の元気のいいはしゃぎ声が何故かホッとする時もありました。
お部屋はとても清潔で、正面に木立の間から湖が望める、天井の高いのびのびとした空間で
網戸にしておくと周囲の森からの清冽な空気が流れ込んできて、長逗留したくなるような雰囲気です。 食事も洗練された和食で、ソフトなサービスがうまくマッチングしておりました。 贅沢を言わせてもらいますと、浴室から背後の山々あるいは全面の湖が望めるような(尤も夜間は何も見えないでしょうが)ことができれば言うことなしですね。
私は、早朝から尾瀬ヶ原で40年ぶりのハイキングに出かけ、痛む足腰をジャグジーでじっくり暖めることができました。  また行きたいと思います。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

たっちゅん7140さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

たっちゅん7140さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:27:23

今回で三回目の利用です。初めて行った時から目の前の丸沼の美しさ、夜の星空、エアコン入らずのあの澄んだ空気に毎回感度しています。
アクセスは遠いですが、それ以上の価値があるお宿だと思っています。
また、今回は子どもがクワガタとりに夢中になってましたが、獲れずにいるとフロントの方が夜にもしいたら、捕まえておくねと言って下さいました。すぐに捕まえられるものではないと思っていましたが、翌日、虫籠に入れたミヤマクワガタのつがいをプレゼントして下さいました。子どもも大喜びで、神対応に感動しました。また、ぜひ泊まりに行きたい、素晴らしい宿とスタッフさんの心遣いでした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:09:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お子様に喜んでいただけて我々もとてもうれしいです。
これからの時期はクワガタの他にも当館でしか味わえないような星空や紅葉等が楽しめますので、
是非またお越し下さいませ。

☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

KAKKY1979さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

KAKKY1979さん [40代/男性] 2021年08月12日 00:54:41

場所は遠かったが、山道を行き止まりまで行くと大きな湖が広がっていて、景色がとても綺麗。宿の建物は少々古いようだが、綺麗にしていてとても清潔感が有る。お風呂も、かけ流しの温泉は肌がつるつるになると家族も大満足。お値段もかなりお得感が有る。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年08月24日 10:41:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
関東圏内にはなかなかこのような立地の場所は少ないと思います。
今後もこの環境を崩さないように努めてまいりますので、お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】【ファミリーの方必見!!】星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年09月26日 21:51:54

丸沼の静かな日没と日の出を堪能できました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 09:51:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また是非当館の日の出や夕暮れ、最高の星空を堪能しに来てくださいませ。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2018年09月29日 08:03:31

接客が教育されていて気持ち良い。今回3回目、1回目は30年以上前、2回目は今年の春。川下りで使ったウエットの干す場所など親切に相談に乗ってくれた。また利用したい。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2019年05月18日 16:28:46

引き続きのご利用、ありがとうございました。
釣りをなさるようなので是非次回は丸沼の釣りにも挑戦しください。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【☆楽天限定ポイント2倍☆】尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月22日 20:44:48

3度目の利用です。毎回、幼児連れで利用している中で印象強いのはスタッフの方が皆、子どもに対してフレンドリーで優しいところです。
ホテルの設備としては古さを感じますが、掃除が行き届いています。
何と言っても、ロケーションが良く避暑として利用するのはオススメです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月28日 19:54:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。環湖荘のスタッフはお客様に安心して頂ける接客を重視しております。
そのため、多少お子様等に関してフレンドリーになるのかもしれません。
またお越しになって、ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2015年11月08日 18:38:19

のんびりと湖畔で過ごすことができる宿です。館内は清掃も行き届いており、温泉も楽しめる宿です。食事がもう少し良くなると嬉しいかな。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 18:07:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご感想ありがとうございます。
お食事に関しては、来年度までには、調理部と打合せをして少しでも良くなるように、検討していきたいと思います。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年10月06日 15:15:50

公私ともに多忙だった夏の疲れを癒したく、夫婦でお世話になりました。「丸沼温泉ホテル」だったころから、静かさを求めてたびたびお世話になっています。お部屋を湖畔側にして下さっていて、感激しました。食事も美味しく満足しました。修学旅行の小学生も宿泊していましたが、出入り口が別なのか、騒がしさは全くなく、お宿の配慮に感心します。もっとも子どもが賑やかにしているのは好きなので、気になりませんが。とにかくロケーションが最高の環湖荘、あまりメジャーになって混雑して欲しくない宿です。わがままですが。お世話になりました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 15:05:04

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
修学旅行の学生団体が入っている場合は、生徒がお客様のお泊りいただいているフロアには、行かないようにと、細心の注意を払っております。
またぜひお越しになって、ゆっくりして頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

元祖のび犬さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

元祖のび犬さん [40代/男性] 2014年09月21日 19:27:07

連休中は静かな所で過ごしたいと思い、山の中の湖のほとりにあるこの旅館に決めました。
場所が場所だけに、良い設備などは当然欲を出さずにいましたので、苦も無く自然に身をゆだねました。
夜は旅館の他のお客も含め、21時頃には静かになり、特にする事も無いので山の中をドライブすると、シカやウサギに出会え、本当に自然に来ているんだと感動しました。

湖のボート、山の中の散策、翌日は釣った魚をその場で食べるなど、大満喫。
旅館のポイントは客観的にみて満点ではありませんが、総合的には大満足です。

2014年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2014年11月25日 09:58:19

この度は、環湖荘にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。

今の現状、良いサービス等が出来ているとは思いません。これからも施設、スタッフの教育等に、従事して、より良い環境、サービスができるように励んでいきます。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月05日 21:06:09

丸沼湖畔に佇む一軒宿という立地のお籠り感と、贅沢な程の湯量を誇る温泉、そして、温かで親しみを感じるスタッフの方々が魅力で、毎年利用させていただいています。
加水加温なしの温泉を、配管の加減のみで温度調節させる源泉かけ流しのお風呂、今年の温度調節もバッチリでした!こればかりは自然現象で仕方のない事ですが、今年はカメムシの大量発生に少々苦慮しましたので、残念ですがこの部分の評価は下げさせていただきました。とはいえ、個人的には変わらず定宿にさせていただきたいお宿です。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月06日 07:46:58

毎年ご利用頂き、誠にありがとうございます。
去年秋から冬眠していたカメムシや他昆虫が春になり起きてきました。外観、館内のカメムシ駆除は毎年行っておりますが、大自然の力にはどうしても勝てません。またカメムシが毎日大発生する訳ではありません。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、当館の周りには約半径6㌔に渡り大自然が広がり、人口物がありません。この豊かな大自然と共有しながら、国立公園特別保護地区の自然環境を守り、維持し、次世代に繋げて行きたいと励んでおります。どうかご理解のほどお願い申し上げます。

天然温泉はまるで生き物のように、湯量や温度が微妙に変化する中、源泉温度48度、毎分250㍑前後自墳しております。毎日、温泉担当スタッフが調節しるお風呂をお褒め頂き、とても嬉しく思っております。今後もサービス向上を目指し、日々努力して参ります。本当にご利用ありがとうございました。またのご用命を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 07:45:33

丸沼の湖畔に立つ一軒宿なので、丸沼を一人占めしたようなお篭り感があって大好きな宿です。今年もGWのシーズンオープンしたての時期にお世話になってきました。毎年4月下旬から11月までの限られた期間しか営業していないところにも、独特の密やかさをもっているのかもしれません。個人的に釣りはしないのですが、釣りをなさる方も多く、最高のシチュエーションでしょうね。また、湖畔を散策できる遊歩道もあり、宿周りで一日ゆっくり過ごし、加水・加温なしの源泉かけ流しの贅沢なお湯にたくさん浸かるのも良いと思います。GW頃は、朝晩はまだひんやりしていますので、温泉であったまった身体を自然の風にさらして冷ましては、また温泉に・・・という幸せな楽しみ方をしてきました。こちらのお風呂は比較的「熱め」で、身体が冷えていると入りにくい事もあったのですが、今年は個人的にバッチリの適温で、沢山入ってしまいました。宿の方にお伺いしたのですが、加水加温しない為、47度の源泉を配管に通す際の量を上手く調節し、41度まで落とすようにするそうなのですが、地熱や気温等に影響されるのでとても難しいそうです。お部屋やお料理は特別な豪華さはありませんが、地の物を素材にしたお食事はそれだけで美味しいですし、何かと一声添えて供されるスタッフの方々の温かい対応が、一番の魅力かもしれません。近隣に親族が住んでおり、ほぼ毎年こちらの方面に行く事もあり、こちらのお宿はずっとお世話になりたいと思っています。お世話になりました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月07日 14:18:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂きまして感謝申し上げます。私達はお客様のお声が大切でとても嬉しく思っております。
当館の温泉は全浴槽掛け流しでございますが、温度調整は本当に難しいんです。まるで生物のようで毎日湯量や温度が少し違ってきます。適温でゆったり入浴できるように毎日の調節は欠かせ」ず大変ですが、「気持ち良かった」というお言葉はスッタッフの励みになります。
今後とも努力を惜しまず全力でサービスの向上に努めて参ります。どうぞご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。ご用命を心よりお待ち申し上げます。