丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 14:18:31

従業員の皆さんがよい意味でフレンドリーで楽しく気持よく宿泊できました。こちらの要望(マットレスが苦手)にも気持ちよく快く応じていただきありがとうございました。

2013年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年10月27日 21:14:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足して下さったようでとても嬉しく思っております。お客様のご要望は出来る限り対応して行きたく思っております。今後もおもてなしの心を持ち、スタッフ一同、素晴らしい接客ができるよう努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。当館は毎年冬季閉館をします。今年は11月16日(土)の宿泊営業が最終日となり、来年4月25日(金)開館を予定しています。また是非お出掛け下さいませ。

13時~アーリーチェックイン&湖畔の見える絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

ちななおさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ちななおさん [40代/女性] 2013年09月24日 09:09:38

帰ってからも、「いい宿だったね~」と家族となんども思い出すほど、サービス、食事ともに最高のお宿でした。
創業80年とのことですが、それ以前には個人の迎賓用別荘だったとのこと。だからなのか沼から宿までの庭の造りや、宿の造りが旅館とは一味違う気がします。宮崎駿の映画にでてきそうな雰囲気でした。古くても清掃も行き届いているし、共同のトイレ、洗面所も予約したときはかなり覚悟をしていましたが、きちんと管理されていて気持ちよく使用できました。確かに防音はないため足音は多少響きますが、それはこういう宿のご愛嬌だと思います。スタッフの方はどなたも丁寧な対応で、サービスの方のお話も楽しかったですし、夕食たべきれないアイスを(特別なアイスでとっても美味しい)わざわざ取り置きしてくださったり、釣り初心者の息子に練習用の竿を貸してくださったり。今まで泊まったどこの宿よりサービスが徹底されているように思います。どのスタッフの方も宿の顔という看板を背負ってる感じがしました。
夕食のイワナの炭火焼きが美味しかったです。私はあまり川魚が苦手なのですがあっという間に完食しましたし(焼きたてだったから)舞茸の天ぷらもサクサクしてビールがどんどんすすみました。中学生と高校生の子供も満足できる量でした。
宿にはいったときに常連の方なのか、10月の予約をしていました。本当にまた泊まりに行きたくなる宿です。我が家も紅葉の時期にまたお邪魔したいです。今度は登山後に泊まります。
大変お世話になりました。

2013年09月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年09月25日 15:25:12

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、本当に嬉しく思っております。お客様が何度も泊まりに来たくなるような施設を目指し、今後もサービスが向上できるよう努力して参ります。
近隣の登山ルートが案内できるようにスタッフが登山をしています。日光白根山や尾瀬ヶ原、戦場ヶ原など、他にもたくさんの大自然の山々がお客様を迎えてくれるでしょう。また大自然を覗きにお出掛け下さい。紅葉が始まりました。でも見頃は10月上旬からです。お見逃しなくご計画下さい。

【秋得】静粛な丸沼湖畔でゆったりした時間を過ごす 日にちと組数限定のお得プラン♪
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ブリ0596さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月04日 07:08:28

環境もよく静かで心地よく過すことができました。
何年か前に来たときはNGだった携帯の電波も入ってました。
テレビも地デジなってました。

お風呂も豊富な湯量で浴室も大きく良かったです。

食事は、美味しいのは美味しいのですが
前に来たときより、あたりさわりのないものへ…
地のものを食べたかったです。
悪くはないです、悪くはないのですが…

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月26日 06:30:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。リピートして下さりとても嬉しく思っております。毎年お客様のお声を大切に受け止め、施設の改善やサービス向上を図っております。食事は極力地物食材を中心ですが、どうしても食材が手に入らない場合もございますのでご了承下さいますようご案内申し上げます。
お客様が何度も訪れたくなる環境を提供できるよう、日々努力して参ります。今後もご愛顧下さいませ。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】

投稿者さん 2013年05月27日 22:48:24

あたたかいスタッフの皆様のお心遣いと眺望の良さで、4歳の息子との親子二人旅を満喫することができました。
あいにくの曇り空で星空を眺めることはできませんでしたが、翌朝は、丸沼湖畔の散策を楽しむことができました。
白根御苑の釣り体験も、自分の釣った魚を「感謝していただきます」という「食育」につなげることができ、息子も印象に残る旅になったようです。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:08:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご満足していただけたようで、とても嬉しく思っております。
私事でありますが、感謝の気持ちって大事だと思っております。お子様にも自然環境の中での体験は大いに役立っていくことでしょう。
「また行きたい」って思える宿として、お客様にご満足して頂ける宿として、向上心を忘れずに頑張って参ります。
またご機会がございましたらお出掛け下さいませ。今度はどんな自然とふれあえるか楽しみですね。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2013年05月25日 01:20:57

本当の老舗旅館だと思います。温泉が好きで、多くの施設を利用しましたが環湖壮は最高でした。
失礼ながら当初は露店風呂が無い、トイレ別という条件に身構えました。特に乳児連れの私達には部屋に水場が無いことは覚悟が必要でした。しかし、設備は大変綺麗にメンテナンスを維持しており、設備も工夫されていたことで、実際は何不自由なく快適に滞在することができました。
環湖壮へは日光から入りましたが、金精峠に差し掛かるあたりから景色が変わり、美しい菅沼、丸沼と雰囲気を楽しめたことで、期待は自然と膨らみました。
誰に勧めたいかと言えば、個人的には旅館関係者に泊まってもらいたいと感じます。色物や設備に頼らず、基本を徹底された宿で、おそらく何かをずっと守っていらっしゃるという雰囲気・趣きのある貴重な宿だと思います。
と、ここまでが昨年に初めて利用した時の感想です。
今年は満を持して関西から両親を呼び、丸沼へ連れて行きました。本当は環湖壮が目的でしたので連泊を計画していましたが、軸とした日に残念ながら予約が埋まっていたので、前日に丸沼ペンションで一泊し、白根御苑で遊んだり、丸沼周辺に留まりながら、早々とチェックインしました。
目前の丸沼は独特の雰囲気があり、環湖壮はとても落ち着きます。
ちょうど1年前の同じ日に利用していました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年06月02日 15:02:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、とても嬉しく思っております。
大自然の丸沼湖畔に佇む一軒宿として、今年で創業80周年を迎える当館は、今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々サービス向上、施設管理のほか、大自然を守り、都会の騒動から抜け出してほっと一休みできるように、全力で努力して参ります。毎年ご利用下さるリピーターのお客様に支えながらではありますが、今後もご愛顧下さるよう宜しくお願い申し上げます。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉得々プラン 【春得】
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

shiden7845さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

shiden7845さん [50代/男性] 2012年08月09日 14:35:34

口コミ通りサービスがとても良い宿だった。ちょっと何か尋ねただけでも親切な対応をしてくれたのが印象的だった。~例えば、フロントでは花の名をパソコンの写真を示しながら教えてくれ、食堂では刺身のヤシオ鱒について説明してくれたし、また、山歩きに詳しいスタッフもいた。食べられない食材について、板長さんが快く対応してくれたのも有難かった。どれも形式的な対応ではなく、各スタッフのお人柄が表れていたと思う。 /食事は薄味で健康的。川魚の塩焼きや刺身が美味しかった。/露天風呂こそないものの、温泉はやや熱めの良い湯質だった。虹鱒風呂は温室のように開放感があるが、逆に窓近くの洗い場は見晴しが良すぎてちょっと敬遠した。/客室は丸沼に臨む部屋に通してもらい、大満足。翌日にも空きがあると聞いて急遽連泊することにした。/環境は申し分なく、数十年ぶりに訪れた丸沼の湖水は変わらず美しく、鶯声の響く遊歩道を朝夕に散策して楽しんだ。今度は紅葉の季節に是非訪ねたいと思う。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年09月08日 07:58:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足出来たようでとても嬉しく思っております。私達スタッフはお客様が楽しく過ごせるよう、いつも全力で対応しております。お客様の大切なお声でスタッフも元気に頑張れます。紅葉時期は絶景が楽しめますので是非またご来館下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月09日 20:21:17

また利用したいです。そういう宿です。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年05月04日 10:00:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できるよう努力して参ります。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2011年11月08日 01:52:52

次回もそちらに行くときは、是非利用させて頂きます。お世話になりました。

2011年11月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:45:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様が満足できる宿泊施設として、これを維持管理し、サービスの向上を目指し日々努力して参ります。今後もどうぞご愛顧を宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。また是非お出かけ下さいませ。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2009年05月04日 23:14:07

ごはん、サービス、お風呂、お部屋、どれも◎でした。
特にお宿付近の景色がすごいです。
自然がいっぱい、空気がキレイ、静かです。
夜お宿の外は本当に真っ暗。
お宿のサービスで、望遠鏡で月を見せてくれるも催しを行ってくれてました。
お宿以外の明かりがないので本当の夜空がきれいで良い思い出になりました。
食事は地の物を中心に献立されていて感激です。
鮎の塩焼きなど炭で焼きたての物をだしてくれました。
こごみなど春の山菜が出て楽しめました。
お風呂は広い!洗い場も沢山あり◎、お湯もあふれる湯量です。
泉質は単純泉ではありますが、かなり温まります。
従業員さんのサービスも良かった。
みなさん笑顔で対応してくれ、食事ではご飯のお替わりまで気を使って頂きました。
しかも従業員のお兄さん達はイケメンが多い!
静かに過ごしたい旅などには最適なお宿でした。
GWに良い思い出が出来ました。また行きたいと思うお宿でした。

和室(2~4名利用)

2009年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2009年05月22日 13:06:36

この度は環湖荘にご宿泊を賜り誠に有難うございました。これからも日々創意工夫の精神でお客様方からご満足いただけるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(2~4名利用)】

投稿者さん 2023年11月10日 15:27:07

風呂も広く、食事もおいしく、気持ち良く過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月18日 09:20:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想、ありがとうございます。
是非またお越しになってごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

☆日光東照宮などの日光観光には最適☆ 星の降る宿 丸沼でくつろぐ1泊2食付きプラン♪♪

投稿者さん 2023年11月08日 18:45:58

ゆっくりと過ごせました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年11月08日 18:59:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
引き続きお客様にご満足いただけるように努めてまいりますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ぎりしゃかめさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ぎりしゃかめさん [40代/男性] 2023年10月10日 15:08:40

家族4人でお世話になりました。立地は確かに群馬の奥ですが中禅寺湖や日光東照宮まで1時間ほどで、観光には逆にすごく良い立地だと思います。お風呂も少しぬるっとしておりいつもなら風呂上り痒くなる事が多いのですがこちらの温泉は湯上り、快適でした。料理も全部美味しくて家族も日光観光でなくてもまた泊りに来たいと話しております。また今まで色んなホテルや旅館に行きましたがここの従業員さん(受付から給仕の皆さんまで)素晴らしいホスピタリティでした。良く教育されているのだと思いますが客を迎える気持ちがみなさん良いのでしょう。次男が寒い中丸沼で遊んでぬかるみに足を突っ込んで靴がドロドロになっていましたが何時の間にかきれいにしてくれていました。こちらからは当然何も頼んでいないにもかかわらずびっくりしとても嬉しく感じました。共同のトイレもきれいで定期的に清掃されてるようでした。こういった真面目に取り組んでおられる旅館さんは末永く経営していただきたいものです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年10月25日 19:31:32

貴重なご感想ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満足せず、
今よりもっといいサービスが行えるように精進して参りますので、ぜひまたご家族でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 18:00:31

丸沼がとても綺麗に見える部屋で本当に嬉しかったです。お食事もとても丁寧な味付けでどれも美味しかったです。スタッフの方々もとても優しく丁寧な対応でした。お風呂は家族風呂が2つあり、空いていればいつでも入れたので、利用させていただきました。お風呂は水槽を見ながら入れる広々としたニジマス風呂とそれに比べれば小さいですが、ヒメマス風呂のどちらも時間で入れ替わるので、利用させていただきました。お風呂もお部屋もお掃除がとても行き届いていてとても気持ち良かったです。一つ星を減らしたのは、主人が足を怪我していたので、何故か多い階段がちょっと大変だったので、、。申し訳ありません。元気になって山登りがてらまた伺います。よろしくお願いします。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年10月25日 19:28:24

貴重なご感想ありがとうございます。
当館は緩やかな上り坂となっている為に段差が多い造りとなってリます。
旦那様にはご不便をお掛け致しました。
お元気になった際は是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月27日 17:52:22

交通手段が路線バスだったのですが、帰り道はお忙しい中バス停まで送っていただけました。(事前に連絡していたのでOKでした。)また、丸沼で靴が濡れてしまったのですが、乾かしてくれました。夕飯の魚が美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:15:01

貴重なご感想ありがとうございます。
当館は群馬県の最奥地という事もあり、アクセスはいい方ではございませんが、お時間がある場合は送迎をすることも可能です。
是非またお越しいただいてお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 15:17:19

綺麗な宿で、料理もおいしく、とてもよかったです。部屋にトイレ、洗面等がないので少し不便でした。家族風呂は、いつもは入れてとてもいいですね。
スタッフの皆様も、親切丁寧で、とても良い旅館という印象を受けました。
また、利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 15:12:58

貴重なご感想ありがとうございます。
当館は昭和8年創業という事もあり、トイレ等ないお部屋がまだあります。お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お早いご予約ですと、丸沼館もご予約が可能ですのでお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

☆★夕食グレードアッププラン★☆

投稿者さん 2023年08月06日 16:05:40

静かな場所でリラックス出来ました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 14:59:31

貴重なご感想ありがとうございます。
ぜひまたお寛ぎにお越し下さいませ。

ygxさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ygxさん [40代/男性] 2023年07月19日 20:23:33

3度目の宿泊です。念願の星空を眺めることが出来ました!子どもたちは、「天然のプラネタリウムだね」と大興奮でした。食事もとても美味しくいただきましたし、施設はいつも清潔でアウトトイレの部屋を選択しても気持ちよく過ごせました。連休で満室であったのにとても静かで、宿泊している方のマナーもいいです。
また、宿泊前から人数変更等でいろいろ問い合わせしましたが、いつも気持ちのよい対応をしてくださるスタッフのみなさまには感謝です。また家族で伺いたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年09月09日 14:58:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は外灯もあえて設置しておらず、晴天時は時期を問わず満天の星空が望めます。
10月、11月に入るとよりきれいに星空が見れるようになりますので是非またお越し下さいませ。

標高2000mまで一気に!天気がよければ富士山まで見える♪日光白根山ロープウエイ往復券付きプラン

投稿者さん 2023年05月01日 21:25:29

GW前半に空きがあったので急きょ予約して行きました。
4年前ら秋の紅葉に合わせてに行ってからまた行きたいと思っていたので楽しみにしてました!
この宿の売りはなんといっても目の前の丸沼です。沼というよりほぼ湖で、雪解け水が流れ込む川はとても澄んでいて、静かで癒されました。
食事はコロナ以降、部屋食ではなく大食堂で提供されます。会席コースはどれも美味しかったですが、特に岩魚の塩焼きがよかったです。地酒の日本酒が3種類飲み比べできてどれも美味しく頂きました。
お風呂は夜9時入換え制でニジマスの水槽があるお風呂と絵が飾ってあるお風呂の両方に入れるのた、家族風呂が2つあります。日帰り風呂も再開されていたようです。
今回の部屋はトイレが共同だったのが少し面倒でした。

新人の従業員の方が多く、応接は初々しい感じでしたが、気持ちよく過ごせました。次はまた紅葉の時に来たいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2023年06月08日 19:17:31

貴重なご感想ありがとうございます。
秋にまたお越し下さった場合もご満足して頂けるような接客サービスを心がけて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 11:33:27

いつも釣りで利用させていただいています。こちらのホスピタリティは宿泊価格以上です。建物は歴史がありますが、部屋を含め内部は大変きれい、清潔です。プチ潔癖症な私も一切抵抗感はありません。食事も量も内容も満足です。マイナス項目は唯一、秋は大浴場の気温が低すぎて寒い…というくらいでしょうか。釣りで有名な作家さんが長期滞在したのも納得です。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年12月07日 13:08:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想ありがとうございます。
大浴場の寒さ対策につきましては、改善策を検討して改善できるように、精査させて頂きます。
また来年営業が再開しましたらお待ちしております。

釣り場は目の前!!【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン☆☆
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

Amanonさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

Amanonさん [50代/男性] 2022年11月07日 12:45:44

11/5白根山紅葉散策後にお世話になりました。お風呂食事とも申し分なく素敵なお宿でした。この時期カメムシ発生対策が大変みたいでした。
丸沼湖で釣り大会があったようで、お宿も、賑わっていました。
また時期を変えてリピートしたいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2022年11月12日 19:13:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この時期はカメムシが冬眠するために暖かい場所にどんどん入ってきます。
それを防ぐために、建物全体にカメムシが嫌う液体と散布しております。
窓にも当然付着してしまう為、景観が悪くなってしまう点が、非常に残念です。
是非次回は深緑きれいな時期にお越し下されば、また違う丸沼堪能できると思います。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館