丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) クチコミ・感想・情報

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 19:16:35

この度は大変ありがとうございました。
今年もあと少しですが、
行けたら行きます!!
来年、再来年もリピートさせて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年09月25日 15:15:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年度の営業も残すところあと2カ月を切りました。ぜひまたお越しになってごゆっくりして頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン

投稿者さん 2016年08月09日 13:33:01

主人が立地を気に入り2度目の宿泊。本当の1軒宿で静かな環境です。都会の喧騒から離れたい方にはもってこいの場所だと思います。今回両親を招待したため部屋も食事もグレードアップしました。部屋は景色もよく掃除も行き届いておりました、が、ポットに水が入っていなかったのでフロントに電話をすると「風呂場の洗面所の水を入れてくれ」との回答。えっ、トイレがある洗面所の水をポットに自分たちで入れてくれと!?上高地より移動して疲れていましたが更にどっと疲れてしまいました。お風呂は貸し切り風呂も大浴場もかけ流しでとても気持ちいい温泉です。部屋は景色の良い2Fでしたが、大浴場に行くのに、部屋を出て1Fに降りフロント前を通り2Fに階段を上がりまた上がり移動して膝を痛めていた母には辛かったかなと思いました、が、朝食の移動をしようとした時、そこまで階段を使わずに移動できる事を知りました。最初に教えていただいてたらと母に申し訳なかったです。食事はどの料理も美味しくとても満足しました。食事の際の給仕さん達はみなさん親切で気の利く方たちでした。ポットの件と細かな案内などを今後の課題にしていただきたいと思いました。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年08月22日 20:29:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘ありがとうございます。
客室のお水に関しては、館内はすべて丸沼の湧き水を使用しており、どの蛇口からもおいしいお水が出ます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
まだまだ、課題はございますが、ぜひまたご利用頂ければと思います。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2016年05月01日 21:42:21

ゴールデンウィークに思い立って、自宅からほどよい距離の群馬県、安価、評価が悪くないの3条件の揃ったこちらの宿を見つけ、初めて泊まりました。
原生林に囲まれ、静謐な土地で、他にないような変わった宿で旅行ばかりしている夫婦には、ありきたりでない点が楽しめました。虹マス風呂はゆったりとして滞在中何度か入り原生林を眺めての入浴は安らぎました。食事はダイエットをしている初老の身には程よい量で味付けも丁寧で満足です。若い方は追加注文をしないと物足りないかもしれません。
部屋を選べないプランで前日の予約ということもあり1階の山側の部屋でした。2階の足音が運動会のようにドシンドシンと聞こえてこれだけは閉口しました。古い建物なので仕方ないと諦め寝ました。大変涼しい土地とのことですので夏に2階湖側を指定して泊まるのは良いかなと思いました。釣りをする方なら素晴らしい場所と思います。

2016年04月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2016年06月25日 16:50:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
環湖荘の建物自体、築100年近い建物ですので、これから2階の振動や防音対策もしっかりと行っていきたいと思います。
夏の時期は、平均25度と大変涼しいので、是非またお越し頂ければと思います。

尾瀬の郷 片品 ほっこり温泉プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

ryooma2371さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

ryooma2371さん [50代/男性] 2015年11月04日 14:38:48

湖が眺められる部屋でしたが、湖畔から少し遠く、窓も汚れていたので残念でした!

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年11月12日 17:59:23

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
窓にの汚れについて、お部屋に書面を置いておいたのですが、毎年10月に入ると、大量のカメムシが山から下りてきます。そのカメムシが、温かい所を探して館内に入ってきます。それを事前に防ぐために、カメムシが嫌う液体を建物全体に噴射する関係で汚れてしまいます。
お客様には、不快だと思いますが、ご理解を宜しくお願い致します。

丸沼湖畔が見える!!絶景のお部屋で過ごす優雅な1泊2食付プラン♪
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

7K2PZZさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

7K2PZZさん [50代/男性] 2015年10月03日 12:08:46

今回は友人と丸沼の釣りパックで初めて利用させていただきました。
環湖荘の従業員は若い方が多く、きちんとの教育をされているのに吃驚致しました。
建物の外見は古く感じましたが、内装は立派な作りで、綺麗に掃除もなされており感服いたしました。
今回は台風接近で釣りの方は散々でしたが、来年の春に再度、利用したいとし思っています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:50:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月の初旬はまだ水温も高く、鱒が活性化するには、少し時期が早いかと思います。
また、実は台風の通過時はすごく釣れます。。
来年是非お越しになる際は環湖荘オープンから3.4日後くらいにお越しください。
すごく釣れます♪

【丸沼1日分入漁料込み】 釣りと温泉満喫で湯沢館宿泊プラン
【静かでのんびりと温泉を満喫!湯沢館】

風になりたい1155さんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

風になりたい1155さん [30代/男性] 2013年05月07日 10:56:50

環湖荘の雰囲気は非常に良かったです。
館内も湖畔も綺麗でした。
お風呂もいいですし、貸切がタダで入れてしまうことも非常に良かったです。
ただ、レストランの対応がイマイチでした。もう少しサービスを向上しないとダメですね。
部屋は、2Fの部屋で、部屋の中は非常に綺麗でしたが、防音が全くなく、足音が部屋の中まで聞こえてきて、隣の音も聞こえてきて、ゆっくり出来なかったです。

白根魚苑は非常に楽しかったです。
このプランがあり、ゴールデンウィークが楽しい思い出が残りました。

2013年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2013年05月08日 13:29:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

満室の日でも接客対応がイマイチにならないよう、サービスの向上をスタッフ一同で目指して参ります。貴重なお言葉をありがとうございます。

創業昭和8年からの施設ですが、丸沼館はリニューアルした際に防音対策をしました。今後、湯沢館リニューアルを行える時期がきたら対策を致します。お客様にはご不備をお与えし、申し訳ございませんでした。

白根魚苑の魅力は
【見て、釣って、食べて、遊んで、楽しい一日】
とのことです。お客様に楽しい思い出ができたとのこと、とても嬉しく思っております。ご機会がありましたらまた、大自然へお出掛け下さいませ。本当にありがとうございました。

白根魚苑 釣り体験 1泊3食付プラン

投稿者さん 2012年07月10日 14:34:32

30年程前に、釣りに訪れたので、家内と旅行を兼ねての釣りでしたが、残念ながら釣りは不調に終わりました。
 専門的に釣りだけを楽しむなら、早朝から夕暮れまで目一杯トライしますが、旅行を兼ねて釣りし、宿泊する場合は、到着日の午後、翌日の午前等が可能な一日釣魚券があれば良いと感じました。

2012年05月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2012年07月26日 07:37:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
丸沼湖の入漁券は大人でお1人様1日券2,100円と格安にて販売しております。毎週の定期放流と特別放流を行なっており、お客様の釣行が大自然の中で楽しめるよう努力しています。釣宿泊パックは1日券付きで大変お得な企画です。通常宿泊料金と釣パック料金の差額は600円です。従って宿泊して2日間釣りを楽しむのに合わせて2700円です。どうぞご理解を宜しくお願い致します。
秋の釣果はかなり楽しいので是非お出掛け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊丸沼館プラン
【【絶景】丸沼湖畔の見える丸沼館】

kei-turiさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

kei-turiさん [40代/男性] 2011年10月24日 12:08:17

2012年10月22日に釣りパックで宿泊したものです。
まずなんといっても、釣り場まで徒歩1分の立地であのすばらしい丸沼で釣りができるなんて。更に、朝食もお弁当に変更可能。お弁当対応が可能なほかの宿もありますが、おかずも朝食にはたっぷりすぎるほどで驚きました。また温泉には”虹鱒”が泳ぐ水槽があるなんて!(笑)
非常に釣り人に優しい宿でした。また訪問したい宿です。

2011年10月
丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2011年11月17日 10:33:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴でき、光栄に思っております。丸沼はルアー・フライフィッシングのメッカとなっております。早朝より釣りを楽しみたいお客様の朝食をお弁当にできるサービスのほか、お昼のお弁当の手配も承っております。また登山なさるお客様等もお弁当の手配が可能です。ぞうどご利用下さいませ。
温泉宿として全浴槽が掛け流しの天然温泉をお楽しみできますが、風呂の水槽に泳ぐが人気を集めております。大浴場の男女入替え制ですので、ご宿泊頂いた全てのお客様がご利用頂けるよう準備しております。また是非お出かけ下さいませ。本当にありがとうございました。

【丸沼入漁料込み】 釣り宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月26日 14:46:17

日にち限定の割引コースなので、全体的なサービスに比較してコスパはよかった。
よかった点
・立地条件 湖畔の一軒宿、釣り客、登山客向きではある。大変静か。
・食事 メニューは決して贅沢なものではないが、美味しくいただけた。きのこ汁は特によろしい。
・接客 従業員のサービスは行き届いている。
改善するともっとよい点
・客室のテレビが大変うつりが悪い。
・大浴場のお湯がなかなかでなかった。
・口コミにもあったが、団体学生と一緒になる可能性があり、食事時に重なったが、人数も少なかったこともあり、あまりうるさく感じなかった。個人差があるところだろう。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:38:04

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

よかった点、改善点とわかりやすくご指摘頂き誠にありがとうございます。

改善点ですが、テレビに関しては来年度地デジ対応のテレビに全部屋交換予定です。今後はテレビの写りでご迷惑をお掛けすることは無くなると思われますのでご安心下さいませ。
大浴場のシャワーのお湯に関してですが、当館はシャワーのお湯も温泉の源泉をしようしている為、最初にご利用の方はどうしてもガス給湯に比べ時間がかかってしまいます。どうぞご理解いただければと思います。

よかった点に関して、お褒め頂き誠にありがとうございます。特にきのこ汁を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
キノコ汁は当館の料理長をはじめスタッフが採ってきた天然のキノコを使用しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【静かな湖畔で温泉を満喫!10月 日にち限定割引】

投稿者さん 2010年08月21日 19:26:20

湖畔にたたずむ一軒宿。まわりにはお店もなく、とにかく静けさを満喫できる旅館です。
部屋はごくシンプルで、洗面所とトイレは共有です。小さい子どもがいる場合にはちょっと不便を感じるかもしれません。
でも、食事は量・質とも満足できました。また、小さな子ども用には夕食にお子様ランチを出していただきありがたかったです。
スタッフの方は皆親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。違った季節にまた訪れたいと思う旅館でした。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:30:22

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、お客様の声に対する返答が大変遅くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。

滞在中はご満足頂けたようで良かったです。
おっしゃって頂けたように、湖畔に佇む一軒宿だけに本当に静かです。
都会の喧騒から離れて、ゆっくりと静かな一時をお過ごし頂ければと思います。

洗面所、トイレの共有に関しては今後の改修課題とさせて頂きます。ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
新館、本館にはお部屋に設置させて頂いておりますので、ご要望があればご予約時にお申し出頂ければと思います。

また機会がございましたら、別の季節の丸沼も是非ご覧くださいませ。
春の新緑・秋の紅葉もまた格別でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【静かな湖畔で温泉を満喫!!和室(2~4名利用)】

k.hassyさんの 丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) のクチコミ

k.hassyさん [40代/男性] 2010年08月11日 12:43:55

最高な環境です。但し、部屋はいただけません。網戸には穴があり虫が入る。トイレは共同で、昔ながらのもの。どうにかならないでしょうか。また行きたいだけに、改装を望みます。2回目の投稿です。掲載されないのはどういうことか?楽天にも不信になります。
結局良いことばかりのみが掲載なら、利用者は騙されていいるも同然ですよね。宿のことを考えるあまり、利用者を馬鹿にしているのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 18:06:57

この度は、環湖荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中でのご不満誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
網戸に関しては、早急に修繕させて頂きました。
トイレ等のご要望に関しては、大掛かりな工事の為、すぐにとは参りませんが今後の課題として検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 17:10:18

1泊でお世話になりました。
とにかく環境がすばらしく、観光地化していないところが良かったです。
子供2人を連れての宿泊でしたが、特に食堂の従業員の方々が皆さんとても親切で、
色々気にかけてくださったのが嬉しかったです。
家族風呂も待たずに入れましたし、子供も大喜びでした。
難を言えば、受付の方の態度が少し良くなかったのと、宿の中にも虫がたくさん
入ってきてしまって、気持ち悪かったです。
トータル的にはとてもよかったので、また是非利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 16:25:05

とにかく環境が素晴らしいです。
湖畔に一軒のみの宿なので、とても静かで、自然の美しさが満喫できます。
鉄筋コンクリートの建物なので、隣室との遮音も問題なし。

不満といえば、宿泊したのがトイレ・洗面のないお部屋で、トイレから遠かったので、夜中に一度はトイレに起きる私としては少々難儀だった程度です。

お料理も丁寧に調理されていて、量も適量でした。もっとご馳走が食べたい人にはいろいろアラカルトで注文できるようになっているのも良かったと思います。

それから従業員のみなさんがとても親切です。
宿やその周辺の自然をとても大事に思われているようで、散策するのに良い場所や、そのエリアの自然のことなどいろいろ教えていただきました。

またぜひ利用したいと思います。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年04月14日 14:34:11

この度は丸沼温泉環湖荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
当旅館では湯沢館と丸沼館に別れており丸沼館は湖側トイレ付のお部屋、湯沢館は山側トイレ共同のお部屋となっております。今後丸沼館にお泊り頂ける様なプランもお作りしていこうと思います。
また、宿周辺の自然も従業員一同大切にしていきたいと思います。
今後もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 08:15:21

年代物の建物のためか、部屋で子供が走り回る音が響く。静かに過ごしたいので、これでは困る。
部屋割り等に配慮してもらいたいと思います。
他は、おおむね満足しています。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:14:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご指摘通り当館は築100年位たつので、振動には少し弱い部分もあります。
今後は早急に改善策を検討させていただきますので
またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆丸沼湖畔の見える丸沼館

投稿者さん 2015年09月28日 12:51:10

せっかく丸沼のほとりにいるのに、窓からは駐車場しか見えません
あと、トイレはきれいですが、プンと匂います
食事の際は、子供連れやファミリー席と離してもらえるとよかったかな

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2015年10月17日 14:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただいた湯沢館につきましては、湖が見えないお部屋となっておりす。
次回は是非丸沼館にお泊りくださいませ。
また、これらの意見は今後参考にさせていただきたいと思っております。

★夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2010年10月22日 11:13:05

母が「是非泊まりたい!」というのと、翌日の日光観光の兼ね合いで宿泊しました。(宿泊当日は丸沼高原ロープウエーに乗り、日光白根山ハイキングの予定でしたが、前日の天気予報が悪かったため断念・・・)
当日は連休のためか、満室。お部屋を取れただけラッキーでした。さすがに歴史のあるお宿で、風格満点。お料理、サービス、満足のいくものでした。
大浴場で観賞できる虹鱒(?)水槽は一見の価値有です。
ただ、最近の宿の便利さに慣れてしまった身、個室に洗面所がなかったのが少し残念。もっとも、これはお部屋のランクの問題で、あるところもあるのかもしれません。
あと、暖房が効きすぎで、夜、布団をはいでしまいました。部屋の備え付けのヒーターのスイッチを切ったのに暑い・・もしかして床暖房だったのでしょうか?

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2010年10月30日 19:24:49

この度は環湖荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お母様の強いご要望という事でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。

部屋の暖房が効きすぎということで、誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりおやすみ頂けなかったのではないでしょうか?
床暖房ではありませんが、10月下旬にもなると氷点下の日が出てくる為、強、弱調整はできるものの部屋の暖房もそこそこ強いものとなっております。
トイレ、洗面所の共同の件ですが、新館・本館は前回の改修時にお部屋に設置させて頂いておりますので、次回ご利用の際ご希望であれば、ご予約時に空状況をご確認下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、従業員一同頑張って参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 17:06:59

立地がよく、お料理が大変美味しかったのが良かったです。お部屋も共同トイレもリフォームされていて明るく気持ちよく過ごせました。
若い職員の方は親切でした。

残念だった点として、
①部屋着の羽織のすそに3cmくらいの青かびがあったこと
②ますのお刺身の薬味のしょうがが、私の皿にはなかったこと
→同伴者から分けてもらいました
③年配男性職員が質問に対していつも横柄で笑顔がなかった 聞いているこちらがすまない気持ちになりました

お料理が美味しかったので、上記を改善して頂ければ、また利用したいです。

丸沼温泉 環湖荘(かんこそう) 2021年05月25日 10:18:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事につきましては、早急に対応させていただきます。
今後は指摘いただいた事がおきないように、確認や指導をしっかりとしていきたいと思います。

【秋冬旅セール】湖畔に佇む一軒宿で癒されよう☆静かでのんびり温泉を満喫!湯沢館